Капитан казахстанской команды Astana Винченцо Нибали начал сезон с Тура Сан-Луиса-2016, который проходит сейчас в Аргентине. Перед стартом 3-го этапа гонки 31-летний итальянский гонщик на пресс-конференции рассказал о своих главных целях сезона – Джиро д’Италия и Олимпийских Играх, а также о возможности принять участие в Тур де Франс-2016.

 

 Foto Créditos: agenciasanluis.com

- Вы поедете Джиро д’Италии?

- Да, это было моё решение. Я не участвовал в гонке два года, поэтому рад вернуться на Джиро в этом сезоне.

- Какие гонки поедете в качестве подготовки к Джиро д’Италии?

- Льеж-Бастонь-Льеж, потому что я всегда принимаю участие в этой классике, мне она нравится, там и проверю свою готовность к Джиро.

- Какие ещё важные цели ставите на сезон?

- Понятно, что Джиро д’Италии – важная для меня цель. Не буду скрывать, что особенными для меня являются и Олимпийские Игры, потому что проводятся раз в 4 года, потому что будет трудная дистанция, которая мне подходит.

- Некоторые гонщики фокусируются на одном Гран-туре, но Вы, кажется, меняете планы. Почему?

- Каждый сезон я стараюсь изменить свою цель, стремлюсь не повторять стандартные задачи каждый сезон. Каждый год составляю свой календарь гонок, и мои цели всегда немного отличаются от прежних. Тем самым даю себе дополнительную мотивацию. Для меня Джиро, Тур де Франс, классики – равнозначны, все нравятся, но каждый год я ищу мотивацию вместе с людьми, с которыми работаю. Мои товарищи по команде могут дать мне дополнительный стимул для борьбы на гонках.

- Мечтать о Тур де Франс – то же самое, что мечтать о Джиро д’Италия?

- Они равнозначимы, но для меня участие в Джиро д’Италия имеет свою ценность, потому что я еду гонку в своей стране, перед своими соотечественниками. Из-за этого чувствую больший груз ответственности.

- В прошлом году на Вуэльте Испании хорошо выступили два новых гонщика – Эстебан Чавес и Том Дюмулин. В этом году они поедут Джиро д’Италию. Что думаете о них?

- Оба гонщика выступили очень хорошо, но надо принимать во внимание последовательность в результатах, которая помогает оценить гонщика. Тома Дюмулина мы открыли на Вуэльте Испании, но он уже хорошо показывал себя на Тур де Франс до тех пор, пока не упал и не сошёл с гонки. Дюмулин – мощная машина, может хорошо проходить подъёмы. Я слежу за ним, он показал свой характер.

- Может ли Дюмулин стать вашим соперником?

- Да, но Джиро д’Италия и Вуэльта Испании проходят в разное время сезона. На Джиро может быть холодно, на Вуэльте – жарко. Надо узнать, как каждый гонщик реагирует на разные погодные условия. Лично мне хорошо при любой погоде, всё зависит от моей формы.

- Что ждёте от Микеля Ланды на Джиро д’Италия в этом году?

- Ланда поменял команду. В прошлом году был вместе с нами, выступал очень хорошо. Теперь у него другая команда, всё зависит от того, успеет ли он привыкнуть к ней. Я смогу увидеть его на Джиро, мы с ним друзья, думаю, он один из самых молодых и самых многообещающих гонщиков Испании.

- В прошлом году Альберто Контадор проехал Джиро д’Италию и Тур де Франс, и это стало хорошим уроком. В этом году Вы собираетесь проехать и Джиро, и Тур?

- На данный момент участие в Туре ещё не подтверждено. Время покажет. Но сейчас для меня главной является Джиро д’Италия.

- Что произошло на последней неделе Тур де Франс в прошлом году?

- Я чувствовал себя заблокированным. Мы проанализировали это и, конечно, на третьей неделе я выступал лучше. На первой неделе чувствовал себя так, будто иду на 70-80% и не могу выдать больше. На финише в подъём Мюр-де-Бретань я заплатил за это секундами, хотя обычно мне удавалось усидеть с другими. Возможно, сыграло роль падение, мне понадобилось несколько дней, чтобы восстановиться после гематом.

- Вы гонщик, который внимателен к деталям. Как думаете, на последнем Тур де Франс какие-то детали не сработали?

- Много чего не сработало. Например, товарищи по команде на Тур де Франс. Я давал им инструкции, а они их не слушали.

- В этом году Вы поедете Тур де Франс, чтобы удовлетворить личные амбиции или помогать кому-то в команде?

- Есть возможность, что я буду помогать Фабио Ару, но посмотрим, как пойдёт сезон. Моя цель – Олимпиада, и я могу поехать Тур де Франс в качестве помощника Фабио.

- Вернётесь на Вуэльту Испании ради реванша?

- Нет, не ради реванша. Дам пример. Вчера на Туре Сан-Луиса (прим. – на 2-м этапе), было много падений, и многие гонщики возвращались, держась за технички. Но я ни на что не намекаю… (Смеётся).

- Олимпиада – одна из Ваших целей. Если Вы появитесь на ней как Винченцо, который выиграл Тур де Франс, это та самая форма, которая нужна?

- Думаю, да. (Смеётся). Надо быть в такой форме, которая даст возможность предпринять что-то на нескольких последних кругах долгой гонки. Из того, что я видел, олимпийская трасса очень выматывающая. Последние три круга с подъёмом проходятся очень трудно, подъём можно сравнить с Гизалло.

- Филиппо Поццато рассказал историю о Паоло Беттини, который вечером, накануне олимпийской гонки, где взял золото, ел в «Макдональдсе». Вы хотите съесть нечто подобное перед Олимпиадой?

- Я знаю эту историю, её рассказывают нам каждый год, и Франко Баллерини тоже её рассказывал. Во время Олимпиады приходится адаптироваться, потому что находишься в другой среде, в отличие от обычных велогонок. Мы много путешествуем, поэтому необходимо осваиваться и быть немного более открытым, чтобы приспособиться к любому типу ситуации.

- Олимпиада – уникальный опыт, Вы уже дважды выступали на Олимпийских Играх. Насколько они отличались?

- Да, я имел удовольствие и честь проехать две гонки - в Пекине и Лондоне. Это две совершенно разных гонки. В Пекине я был молод, и много работал в самом начале соревнования. В Лондоне я ехал в качестве помощника Луки Паолини и Саши Модоло. Ощущения на Олимпиаде похожи на те, что испытываешь во время чемпионата мира, потому что гонку едет меньше гонщиков, есть опасность создания важного отрыва с самого старта, именно на этой стадии гонки надо быть внимательным.

- Что с Вашим контрактом на следующий год, Вами интересовались команды Sky и Lampre-Merida?

- На данный момент со мной связывались несколько команд. Мой менеджер заботится обо всём, я же сконцентрирован на тренировках и гонках. Я получил важное предложение и от команды Astana, мне надо время, чтобы принять решение.

- Как идёт нога на Туре Сан-Луиса?

- В Европе стояла хорошая погода, мы отлично поработали в тренировочных лагерях. Здесь, в Аргентине, у нас нет больших амбиций. Первые два этапа мы проехали хорошо, но до первого важного подъёма невозможно понять, как себя чувствуешь. Могу сказать, что я хорошо потренировался, но не собирался выходить на пик формы в это время года. Мы продолжим тренироваться и готовиться постепенно. Здесь, по сравнению с домом, большая разница температур. Я тренировался при +9-10, а здесь +42-44.

- Сюда приехало много сильных гонщиков. Что думаете о пелотоне на Туре Сан-Луиса?

- Я не слишком забочусь о том, кто здесь мои соперники. Я больше фокусируюсь на своей форме и степени готовности. Когда придёт время, я должен быть готов. Не могу базироваться на том, как чувствует себя кто-то ещё.

- На 4-м этапе будет горный финиш на Альто-дель-Амаго. Есть шанс, что Вы покажете шоу?

- Мне слишком рано выходить за свой предел в это время сезона. Я скорее поеду обороняясь.

 

По материалам Cyclingnews.com

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    21 января 2016 20:04 | Регистрация: 11.07.2015

    хочу сделать признание(
    Я ТУПОЙ.
    я реально не смог вкурить о чем говорит Виченцо(
    сплошные общие фразы и штампы.
    Я ТУПОЙ(
    не ругайтесь на меня фанаты Астаны,ведь я один из вас)
    ну,я не всмысле про тупой,а про фанат.
     
    интервью из серии-как дела? 
    да ничо,пока не родила.
    как погода?
    холодно..
    а когда будет тепло?
    летом.
    ну и так далее(

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. motte

      21 января 2016 20:58 | Регистрация: 4.07.2011

      Что характерно, то же самое...хотя что еще сказать...общие фразы да сицилианская гордость...ладно, тут другое интересно...Sky заинтересован....это как раз то, что кто то недавно сказал о его "дауншифтинге"...хотя я считаю, что его место как раз в скае и, уверен, что Астана перекроет все контракты от других в денежном эквиваленте, но будущего в Астане нет для него....и, последнее, лукавит Нибали, говоря что его менеджеры классно работают, а он сконцентрирован на тренировках...так оно есть, конечно, но контракт превыше всего и в какой команде...это и есть головная боль для него ибо самое трудное в жизни сделать правильный выбор, да и года летят....

  2. AAA

    21 января 2016 20:34 | Регистрация: 20.01.2011

     

    Ильич, 

    А ты хотел, что бы он рассказал где дунет, а где пернет всех???

    Такова уж политика.

    Тем более без осознания формы сегодня, нельзя даже думать, как поедешь завтра.

     

    Не то как Конта, который пол года разговаривал о том, что поедет за победой на 2 ГТ, а в итоге...Его замотала Астана уже на первом.

     

    Будет нога, поедет фсё ёёё

     

  3. ktilp-12

    21 января 2016 21:13 | Регистрация: 20.06.2015

     Если не выкупят Тинкофф, то на рынке труда окажется целая команда во главе с Саганом, но похоже в его интервью, он уже ведет переговоры о своем будущем. Он и Майка и несколько игроков  быстро найдут свою команду, а остальные? Нибали определился или в ближайшее время решит, но сообщит после 1 августа, если не Астана.

  4. Cyrill

    21 января 2016 22:40 | Регистрация: 8.05.2013

    Как не парадоксально, но на фоне всех этих новостей опять "активизировался" Алонсо с своей "любовью" к велоспорту air_kiss air_kiss air_kiss (по сообщению того же Cyclingnews).

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    1. VeloVelo

      22 января 2016 00:48 | Регистрация: 4.07.2013

      Ссылку в Студию!
      ....................................

  5. VeloVelo

    22 января 2016 00:45 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата:
    "
    Много чего не сработало. Например, товарищи по команде на Тур де Франс. Я давал им инструкции, а они их не слушали."

    Не стоило это говорить. Неуважение к товарищам. Неразумно.

    1. Адриен

      22 января 2016 02:22 | Регистрация: 17.05.2015

      Команда командой ... Вон Дюмулин,считай, вообще без поддержки что на Вуэльте вытворял . А так - и сам Нибали неважно выступил, и команда ... Но, конечно, с той, что была у Ару на Джиро - не сравнить .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE