Алессандро Ванотти: «Я должен восстановиться к Джиро д’Италии»   Для 35-летнего итальянского гонщика казахстанской команды "АстанаАлессандро Ванотти (Alessandro Vanotti), одного из главных помощников капитана команды Винченцо Нибали, подготовка к сезону 2016 года началась неудачно. Он упал во время тренировки на сборах велокоманды в Кальпе и сломал суставную поверхность большеберцовой кости. Падение произошло, когда гонщики возвращались в гостиницу, Фабио Ару задел велосипедом конус, предупреждающий о дорожных работах. Конус отлетел прямо под колесо велосипеда Ванотти, и гонщик упал. После проверки отпала необходимость операции, так как, к счастью, связки оказались не повреждены, но из-за перелома Алессандро Ванотти сможет вернуться к работе лишь через пару месяцев. В интервью Tuttobici.web итальянский гонщик сказал, что предстоящие рождественские и новогодние праздники станут для него одним из серьёзных испытаний, так как ему придётся более тщательно следить за своим весом.


    Алессандро Ванотти: «Меня ждёт трудное Рождество. В это время все наслаждаются панеттоне, маскарпоне. А для меня главным будет терпение и дисциплина. Я должен восстанавливаться, но особенно внимательно мне придётся следить за своим весом. Мне нельзя набирать ни грамма лишнего жира, хочу вернуться на велосипед без лишнего веса. Тогда восстановление пойдёт быстрее.


   Я упал в прошлую среду (2 декабря) в Кальпе и сломал ногу, когда мы уже подъехали к отелю. Там велись дорожные работы, стоял грузовик, а на земле – конус. Фабио ударил конус, тот попал мне под колесо, став причиной падения. Я поднялся, но сразу почувствовал неладное. Левая сторона тела раздулась как арбуз. Даже через неделю боль ещё не прошла, но я не принимаю болеутоляющие. Я всегда их избегаю, предпочитаю стиснуть зубы и терпеть, предоставив телу делать свою работу. Я убеждён, что болеутоляющие дают свободу движения, но это опасно на данной стадии восстановления. Можно возвращаться к движению лишь когда физиотерапевт даст разрешение, потому что это будет означать, что движение не причинит больше никакого вреда.


   Сейчас мне надо быть терпеливым, смотреть в будущее с оптимизмом. Я хочу выйти на старт Джиро д’Италия, это моя главная цель. К счастью, сканирование показало, что обошлось без осложнений, и в операции нет необходимости. Как сказал главный врач ортопедического отделения больницы Бергамо Карло Клаудио Кастелли, у меня простой перелом, что позволяет вести консервативное лечение.


   Команда потрясающе помогала. Доктор Кассизи, Сержио Венециани помогли мне как можно скорее пройти сканирование, что в моей ситуации было очень важно. Наш массажист Умберто Инсельвини всегда готов мне помочь. Один из наших тренеров, Маурицио Маццолени, вернулся из Кальпе в Италию вместе со мной, он помогает мне пройти первую часть восстановления.


   Я сделаю всё, чтобы вернуться к Джиро д’Италии. У меня были случаи, когда я не только хорошо восстанавливался после травмы, но и в команде всё шло хорошо и у меня, и у капитанов. Надеюсь, то же самое будет и в этот раз. На данный момент я думаю только о том, чтобы не набрать лишний вес. Так что в моём меню белое мясо, рыбу, никаких копчёностей, сахара и сладостей. Если выбирать рис, то буду есть белый, в котором меньше калорий».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • lazhu
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    lazhu-Фото
    Это можно изменить, только убрав из гран-туров горы и разделки, и сделав каждый этап как отдельную классику - в меру холмистым с там и сям крутыми стенками а-ля мюр д'уи
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    Адриен-Фото
    На этой Джиро трансляцию большинства этапов можно было смотреть за пяток километров до финиша - и ничего не потерять. Ни одна звезда так и не засверкала, радуя глаз. Пожалуй, только ван дер Пул поблёскивал, при том что любой ГТ не его "поле битвы".
  • Meridale
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    Meridale-Фото

    Всё дотянут до разделки, как в последние годы.
    При всей эпичности завтрашнего этапа будут ехать вместе до последнего километра. Думаю, если я включу завтра транляцию за 5км до финиша - ничего не пропущу.
    Уровень топов стал на сколько высок и плотным по отношению к друг другу, что прошла эпоха шальных атак и отрывов на все деньги.  Лишний рывок может стоит гонщику пары позиций в генерале - лучше просидеть 5м-10м, чем дёрнуться и возможно потерять всё. А это какие-никакие очки, рейтинг и размер суммы контракта на следющий сезон. 
    Хоть горы завтра красивые будут показывать)

     

  • MVDP
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (2)
    MVDP-Фото

    Катюша рулит!

  • velodoctor
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (2)
    velodoctor-Фото

    Кристофф единственный похоже кому прибывание в Ванти сил не добавило) Бывший развозящий переспринтовал. 



    Посмотрел финишные км, Халлер просто на голову был всех сильнее, рукой кого-то подвинул чтоб его не прижали к барьерам в стиле ВДп, затем просто уехал.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как не крути, но соглашусь теперь с теми, кто отписывался раньше (на этапах), что скукота. Эта Джиро такая горная как и скучная. До последней горы очередное катание, даже на Коловрате никто не попробовал (Зардини не в счёт). Хорошо хоть Сиваков мощно разда(ва)л в конце. Наверное все уже держали завтрашний 20-й этап в голове... и высоты за 2км.+

    ОТРЫВщики на последней горе "повеселили", Отар тоже сегодня немного закоментировался)

    Кстати, на 19-м этапе был замечен сам Пантани...на минутку Марко ожил

  • uran
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    uran-Фото
    Последняя возможность сделать задел. Разделка слишком короткая для больших разрывов.
  • Velolife
    Жуан Алмейда сошёл с Джиро д’И ... (15)
    Velolife-Фото
    Это международный форум! Велогонки - это не только критериумы.
  • Velolife
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (7)
    Velolife-Фото

    Порт сошёл, Сиваков устал, Карапазу будет тяжело. У Хиндли есть шанс. Как впрочем, и идущим им вслед - Ланде и Нибали, но этап достанется другим.

  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (18)
    jerzyk-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Этот этап не чего не решил в генерале, эта троица наверно разберётся не завтра, а в разделке.
    Ланда слаб в разделке, а у Хиндли такая ситуация была на Джиро в 2020 году. Где он проиграл с треском Харту...Так что думаю им нечего делить! :)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE