Алессандро Ванотти: «Я должен восстановиться к Джиро д’Италии»   Для 35-летнего итальянского гонщика казахстанской команды "АстанаАлессандро Ванотти (Alessandro Vanotti), одного из главных помощников капитана команды Винченцо Нибали, подготовка к сезону 2016 года началась неудачно. Он упал во время тренировки на сборах велокоманды в Кальпе и сломал суставную поверхность большеберцовой кости. Падение произошло, когда гонщики возвращались в гостиницу, Фабио Ару задел велосипедом конус, предупреждающий о дорожных работах. Конус отлетел прямо под колесо велосипеда Ванотти, и гонщик упал. После проверки отпала необходимость операции, так как, к счастью, связки оказались не повреждены, но из-за перелома Алессандро Ванотти сможет вернуться к работе лишь через пару месяцев. В интервью Tuttobici.web итальянский гонщик сказал, что предстоящие рождественские и новогодние праздники станут для него одним из серьёзных испытаний, так как ему придётся более тщательно следить за своим весом.


    Алессандро Ванотти: «Меня ждёт трудное Рождество. В это время все наслаждаются панеттоне, маскарпоне. А для меня главным будет терпение и дисциплина. Я должен восстанавливаться, но особенно внимательно мне придётся следить за своим весом. Мне нельзя набирать ни грамма лишнего жира, хочу вернуться на велосипед без лишнего веса. Тогда восстановление пойдёт быстрее.


   Я упал в прошлую среду (2 декабря) в Кальпе и сломал ногу, когда мы уже подъехали к отелю. Там велись дорожные работы, стоял грузовик, а на земле – конус. Фабио ударил конус, тот попал мне под колесо, став причиной падения. Я поднялся, но сразу почувствовал неладное. Левая сторона тела раздулась как арбуз. Даже через неделю боль ещё не прошла, но я не принимаю болеутоляющие. Я всегда их избегаю, предпочитаю стиснуть зубы и терпеть, предоставив телу делать свою работу. Я убеждён, что болеутоляющие дают свободу движения, но это опасно на данной стадии восстановления. Можно возвращаться к движению лишь когда физиотерапевт даст разрешение, потому что это будет означать, что движение не причинит больше никакого вреда.


   Сейчас мне надо быть терпеливым, смотреть в будущее с оптимизмом. Я хочу выйти на старт Джиро д’Италия, это моя главная цель. К счастью, сканирование показало, что обошлось без осложнений, и в операции нет необходимости. Как сказал главный врач ортопедического отделения больницы Бергамо Карло Клаудио Кастелли, у меня простой перелом, что позволяет вести консервативное лечение.


   Команда потрясающе помогала. Доктор Кассизи, Сержио Венециани помогли мне как можно скорее пройти сканирование, что в моей ситуации было очень важно. Наш массажист Умберто Инсельвини всегда готов мне помочь. Один из наших тренеров, Маурицио Маццолени, вернулся из Кальпе в Италию вместе со мной, он помогает мне пройти первую часть восстановления.


   Я сделаю всё, чтобы вернуться к Джиро д’Италии. У меня были случаи, когда я не только хорошо восстанавливался после травмы, но и в команде всё шло хорошо и у меня, и у капитанов. Надеюсь, то же самое будет и в этот раз. На данный момент я думаю только о том, чтобы не набрать лишний вес. Так что в моём меню белое мясо, рыбу, никаких копчёностей, сахара и сладостей. Если выбирать рис, то буду есть белый, в котором меньше калорий».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Андрон
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (15)
    Андрон-Фото
    Насчет Ланды - не проговоритесь об этом руководству Скай случайно. Они все локти себе покусают.
  • Zhanzhak
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (15)
    Zhanzhak-Фото
    Лопес не будет капитаном на Вуэльте. Капитаном будет Ару. Фофанов сказал. После Тура до Вуэльты Ару больше ни где принимать участия не будет. Вуэльте цель номер два.
  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (24)
    MSG-Фото
    А Фрум что, не может ехать разделку?) Все эти, так назовем, аксессуары естественно не превратят,например Барде в Канчеллару, но эти секунды, что Фрум сегодня не досчитается из-за костюма, наверняка сыграют решающую роль в борьбе за победу, так что идти всю гонку аккуратно будет более разумно
  • kwwk
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (24)
    kwwk-Фото
    Я, за Кири, но тут есть противная горка, увы
  • сервело
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (15)
    сервело-Фото
    Самый сильный - Ланда? Какие мы впечатлительные
  • GTX
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (15)
    GTX-Фото
    Цитата: Stack
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
    В точку, Ланда лучший в мири? Горняк, возможно, но точно не генеральщик
  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (15)
    Grinta-Фото
    Точно БМС пока не объявляли, но он банально не успеет и восстановиться, и подготовиться. Так что на Вуэльту они, скорей всего, повезут всех остальных: Денниса, ТВГ, Саму Санчеса
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (24)
    Yuriy 17-Фото

    Тройка: Кюнг, Роглич, Мартин. 

    Фрум выложился больше чем они как генеральщик, и ему нельзя рисковать жёлтой майкой. 

    Фрум сказал вчера: 

    "Боюсь падения больше, чем прокола, потому что колесо всегда можно заменить, но не ноги".

  • LLL
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (15)
    LLL-Фото
    А что Порт, точно не едет?
    По поводу Чавеса, совсем не в теме close2you.
  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (15)
    Grinta-Фото
    Что за чушь. Чавесу нужна серьёзная психотерапевтическая помощь. Он в этом году абсолютно точно не боец от слова никак.

    А из претендентов да, получается, будут рубиться Фрум, Нибали, возможно, Лопес (хотя очень вряд ли). Больше на горизонте никого нет. Возможно, ещё Кройшвайк или какая-то тёмная лошадка.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE