Алессандро Ванотти: «Я должен восстановиться к Джиро д’Италии»   Для 35-летнего итальянского гонщика казахстанской команды "АстанаАлессандро Ванотти (Alessandro Vanotti), одного из главных помощников капитана команды Винченцо Нибали, подготовка к сезону 2016 года началась неудачно. Он упал во время тренировки на сборах велокоманды в Кальпе и сломал суставную поверхность большеберцовой кости. Падение произошло, когда гонщики возвращались в гостиницу, Фабио Ару задел велосипедом конус, предупреждающий о дорожных работах. Конус отлетел прямо под колесо велосипеда Ванотти, и гонщик упал. После проверки отпала необходимость операции, так как, к счастью, связки оказались не повреждены, но из-за перелома Алессандро Ванотти сможет вернуться к работе лишь через пару месяцев. В интервью Tuttobici.web итальянский гонщик сказал, что предстоящие рождественские и новогодние праздники станут для него одним из серьёзных испытаний, так как ему придётся более тщательно следить за своим весом.


    Алессандро Ванотти: «Меня ждёт трудное Рождество. В это время все наслаждаются панеттоне, маскарпоне. А для меня главным будет терпение и дисциплина. Я должен восстанавливаться, но особенно внимательно мне придётся следить за своим весом. Мне нельзя набирать ни грамма лишнего жира, хочу вернуться на велосипед без лишнего веса. Тогда восстановление пойдёт быстрее.


   Я упал в прошлую среду (2 декабря) в Кальпе и сломал ногу, когда мы уже подъехали к отелю. Там велись дорожные работы, стоял грузовик, а на земле – конус. Фабио ударил конус, тот попал мне под колесо, став причиной падения. Я поднялся, но сразу почувствовал неладное. Левая сторона тела раздулась как арбуз. Даже через неделю боль ещё не прошла, но я не принимаю болеутоляющие. Я всегда их избегаю, предпочитаю стиснуть зубы и терпеть, предоставив телу делать свою работу. Я убеждён, что болеутоляющие дают свободу движения, но это опасно на данной стадии восстановления. Можно возвращаться к движению лишь когда физиотерапевт даст разрешение, потому что это будет означать, что движение не причинит больше никакого вреда.


   Сейчас мне надо быть терпеливым, смотреть в будущее с оптимизмом. Я хочу выйти на старт Джиро д’Италия, это моя главная цель. К счастью, сканирование показало, что обошлось без осложнений, и в операции нет необходимости. Как сказал главный врач ортопедического отделения больницы Бергамо Карло Клаудио Кастелли, у меня простой перелом, что позволяет вести консервативное лечение.


   Команда потрясающе помогала. Доктор Кассизи, Сержио Венециани помогли мне как можно скорее пройти сканирование, что в моей ситуации было очень важно. Наш массажист Умберто Инсельвини всегда готов мне помочь. Один из наших тренеров, Маурицио Маццолени, вернулся из Кальпе в Италию вместе со мной, он помогает мне пройти первую часть восстановления.


   Я сделаю всё, чтобы вернуться к Джиро д’Италии. У меня были случаи, когда я не только хорошо восстанавливался после травмы, но и в команде всё шло хорошо и у меня, и у капитанов. Надеюсь, то же самое будет и в этот раз. На данный момент я думаю только о том, чтобы не набрать лишний вес. Так что в моём меню белое мясо, рыбу, никаких копчёностей, сахара и сладостей. Если выбирать рис, то буду есть белый, в котором меньше калорий».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE