Алессандро Ванотти: «Я должен восстановиться к Джиро д’Италии»   Для 35-летнего итальянского гонщика казахстанской команды "АстанаАлессандро Ванотти (Alessandro Vanotti), одного из главных помощников капитана команды Винченцо Нибали, подготовка к сезону 2016 года началась неудачно. Он упал во время тренировки на сборах велокоманды в Кальпе и сломал суставную поверхность большеберцовой кости. Падение произошло, когда гонщики возвращались в гостиницу, Фабио Ару задел велосипедом конус, предупреждающий о дорожных работах. Конус отлетел прямо под колесо велосипеда Ванотти, и гонщик упал. После проверки отпала необходимость операции, так как, к счастью, связки оказались не повреждены, но из-за перелома Алессандро Ванотти сможет вернуться к работе лишь через пару месяцев. В интервью Tuttobici.web итальянский гонщик сказал, что предстоящие рождественские и новогодние праздники станут для него одним из серьёзных испытаний, так как ему придётся более тщательно следить за своим весом.


    Алессандро Ванотти: «Меня ждёт трудное Рождество. В это время все наслаждаются панеттоне, маскарпоне. А для меня главным будет терпение и дисциплина. Я должен восстанавливаться, но особенно внимательно мне придётся следить за своим весом. Мне нельзя набирать ни грамма лишнего жира, хочу вернуться на велосипед без лишнего веса. Тогда восстановление пойдёт быстрее.


   Я упал в прошлую среду (2 декабря) в Кальпе и сломал ногу, когда мы уже подъехали к отелю. Там велись дорожные работы, стоял грузовик, а на земле – конус. Фабио ударил конус, тот попал мне под колесо, став причиной падения. Я поднялся, но сразу почувствовал неладное. Левая сторона тела раздулась как арбуз. Даже через неделю боль ещё не прошла, но я не принимаю болеутоляющие. Я всегда их избегаю, предпочитаю стиснуть зубы и терпеть, предоставив телу делать свою работу. Я убеждён, что болеутоляющие дают свободу движения, но это опасно на данной стадии восстановления. Можно возвращаться к движению лишь когда физиотерапевт даст разрешение, потому что это будет означать, что движение не причинит больше никакого вреда.


   Сейчас мне надо быть терпеливым, смотреть в будущее с оптимизмом. Я хочу выйти на старт Джиро д’Италия, это моя главная цель. К счастью, сканирование показало, что обошлось без осложнений, и в операции нет необходимости. Как сказал главный врач ортопедического отделения больницы Бергамо Карло Клаудио Кастелли, у меня простой перелом, что позволяет вести консервативное лечение.


   Команда потрясающе помогала. Доктор Кассизи, Сержио Венециани помогли мне как можно скорее пройти сканирование, что в моей ситуации было очень важно. Наш массажист Умберто Инсельвини всегда готов мне помочь. Один из наших тренеров, Маурицио Маццолени, вернулся из Кальпе в Италию вместе со мной, он помогает мне пройти первую часть восстановления.


   Я сделаю всё, чтобы вернуться к Джиро д’Италии. У меня были случаи, когда я не только хорошо восстанавливался после травмы, но и в команде всё шло хорошо и у меня, и у капитанов. Надеюсь, то же самое будет и в этот раз. На данный момент я думаю только о том, чтобы не набрать лишний вес. Так что в моём меню белое мясо, рыбу, никаких копчёностей, сахара и сладостей. Если выбирать рис, то буду есть белый, в котором меньше калорий».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE