Дуэт французских гонщиков Тибо Пино (FDJ) и Романа Барде (AG2R La Mondiale) слишком погрузились в борьбу друг с другом и не смогли оказать сопротивление победителю 14 этапа Тур де Франс-2015 Стиву Каммингсу (MTN-Qhubeka). В отрыве дня команда FDJ обладала численным преимуществом, товарищи по команде вывезли Тибо Пино к финальному подъёму на выгодную позицию. За 1,8 км до финиша Пино добрал атаковавшего за 3,8 км Барде, а затем гонщики начали дуэль. Но Стив Каммингс догнал их уже после прохождения вершины подъёма, а на последнем повороте обошёл. Пино и Барде поделили между собой призовые места на этапе.

 

 

  Тибо Пино: «Это правда, мы следили друг за другом. Каммингс прошёл поворот быстрее нас. Он пронёсся на полной скорости и просто перехитрил нас. Досадно. Нет положительного итога, я второй после всей работы, которую провели Матьё Ладанью и Жереми Руа. Их усилия пропали даром. На Туре не так много возможностей. Мы слишком замедлились, в то время как нам надо было сразу скооперироваться. Он победил нас. Второе место на этапе Тура ничего не значит. Я видел, как Каммингс «выстрелил» на последних 500 метрах, а я даже не знал, что он находился в отрыве. Он отлично всё разыграл. Роман и я, мы оба боролись, оба хотели выиграть. В итоге, мы заняли второе и третье места».

Роман Барде

 

  Роман Барде: «В Пиренеях я проиграл тем, кто был сильнее меня, но в этот раз…Мы с Тибо совершили тактическую ошибку, которая нам обоим стоила победы. Мы смотрели друг на друга и не видели Стива Каммингса, который подходил сзади. Он очень умелый гонщик, уехал от нас за 500 м до финиша. Не знаю, что делал Тибо в финале, но ему до Каммингса оставалось 10 метров. Нас перехитрили. Я не видел, как Каммингс подъезжал, а смотрел на Тибо. Я надеялся обойти его в спринте. Мы оба упустили победу, было бы лучше, если бы кто-то из нас выиграл этап. Ужасно».

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    19 июля 2015 00:16 | Регистрация: 6.07.2014

    Сами себя высекли. locny А Каммингс сделал все правильно, напомнил мне победу Вестры на прошлом Дофине.

  2. velodoctor

    19 июля 2015 01:02 | Регистрация: 22.05.2013

    Трофимов и Силин работали там на 100% в отличии от французов. Французы просто л**анулись

  3. yohho

    19 июля 2015 07:27 | Регистрация: 10.07.2014

    Вестра в гору обошел, тк Трофимов и Силин выбились из сил. 
    А тут 2 француза просто сели в лужу.

  4. R1

    19 июля 2015 10:19 | Регистрация: 11.10.2014

    Стив всё правильно сделал. И Барде с Пино винить не стоит: они проявили человеческий фактор (что да, считаю это плюсом в велоспорте, которому не хватает эмоций). Как бы обидно им ни было, оба признали свои ошибки. А не выскочи Каммингс из-за спины, как из табакерки, сказали бы журналистам после гонки как хорошо поработала на них команда и всё в таком духе — вот это было бы скучно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE