38-летний французский гонщик Жан-Кристоф Перо (Jean-Christophe Peraud) команды AG2R La Mondiale, в 2014 году показал лучший в своей карьере результат на Гран-туре, поднявшись на вторую ступень подиума Тур де Франс.

  В этом сезоне он стал победителем Критериума Интернациональ (Criterium International), но на Большой Петле не смог бороться за высокие места в общем зачёте из-за падения, случившегося на 13-м этапе.

  Жан-Кристоф Перо, пришедший в шоссейный велоспорт из маунтинбайка, думает о том, чтобы поставить точку в карьере в конце 2016 года. Но прежде он намерен дебютировать на Джиро д’Италии и побороться на итальянском Гран-туре за попадание на подиум. В случае успеха Жан-Кристоф Перо пообещал отложить завершение карьеры ещё на год.

  Кроме того, ещё одной целью французского гонщика является участие в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Перо является серебряным призёром Олимпиады 2008 года в маунтинбайке, но теперь надеется представлять страну в гонке на шоссе. Об этом он рассказал в интервью CyclingPro.net, находясь в тренировочном лагере команды AG2R La Mondiale.

 

 

  Жан-Кристоф Перо: «У меня особенное отношение к Олимпийским Играм, возможность принять в них участие меня воодушевляет. Я мечтаю о них, очень мотивирован, много думаю об Олимпиаде, очень хотел бы принять в ней участие. Мне нравится маршрут, хотя он подходит многим гонщикам, и, к сожалению, в сборной всего четыре места. Разделка на Олимпиаде мне особенно интересна. Следующий год будет последним в моей карьере, поэтому мне бы хотелось закончить с хорошими воспоминаниями.

  У меня есть опыт, что даёт мне преимущество, но ещё и мотивацию. Прежде всего, мне хочется найти ту ногу, какая была у меня в 2014 году. Я хочу поехать на Олимпиаду, но возможность участия в ней будет основана на успехах первой части сезона. Если не смогу выйти на уровень прошлого года, то не заслуживаю места в сборной, которая поедет в Рио-де-Жанейро.

  Я пришёл в шоссе из маунтинбайка, мы привыкли готовиться к особенным соревнованиям. Если меня отберут в сборную, то хочу избежать эйфории Тур де Франс, чтобы подготовиться к Олимпиаде. Планирую проехать Тур Польши и Классику Сан-Себастьяна, чтобы там отточить мою форму. Мне кажется правильным этот план, надеюсь, он даст мне преимущества.

  У меня нет сожалений (по поводу того, что участие в Тур де Франс-2015 было последним в карьере), но результатом этого года я очень разочарован. Победа в Критериуме Интернациональ была одержана случайно. А в общем мой сезон был полной катастрофой. Надеюсь, что этот год был переходным к тому, чтобы вернуться к высотам 2014 года.

 Это будет моё первое участие в Джиро, у меня огромное желание проехать эту трёхнедельную гонку. Я считаю себя гонщиком на Гран-туры, и хочу выступить хорошо. Постараюсь нацелиться на подиум. Всё зависит от самого соревнования, того, как будет складываться гонка, какой будет погода, но на старт я выйду с целью бороться за подиум.

  Да, у нас будет два лидера, решать будет гонка. Я знаком с такой ситуацией, привык к этому, так чувствуешь себя боле комфортно и спокойно. Маршрут мне очень подходит благодаря прологу и двум разделкам. Они играют в мою пользу. Кроме того, мы поедем по дорогам Франции, с Коль де Вар и Ризуль у меня связаны приятные воспоминания.

  Я немного беспокоюсь из-за того, что никогда не выступал в мае. Постараюсь показать всё, на что способен, и у меня будет такая программа гонок, с которой никогда не сталкивался. Это шаг в неизвестность. Однако, старт сезона будет классическим, начну с Тура Сан-Луиса, Средиземноморья, Boucles du Sud-Ardèche, Тиррено-Адриатико. Вуэльта Каталонии – новая для меня гонка, которая будет предшествовать подготовке к Джиро.

  Хотел закончить карьеру в этом году из-за моих плохих результатов, но у меня всё ещё есть желание выступать, я не потерял мотивацию, однако 2015 год был для меня очень тяжёлым. Не хочу быть незаметным в пелотоне.

  Я говорил, что если финиширую на подиуме Джиро, то в 2017 году проеду Вуэльту, но вероятность не слишком велика. Конечно, есть риск, что я снова плохо выступлю. Но если я вернусь на подиум Гран-тура, то должен постараться проехать Вуэльту, выкладываясь на 100%, что на этой гонке я никогда не делал.

  Закончить с олимпийской медалью – это мечта. Всё зависит от уровня выступления. Хочу завершить с хорошими воспоминаниями. Если с моей формой всё будет в порядке, продолжу выступать ещё один сезон, чтобы постараться показать что-то стоящее. В противном случае предпочёл бы немедленно поставить точку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 декабря 2015 00:37 | Регистрация: 4.07.2013

    Удачи!                                                                                                    .

  2. Андрон

    6 декабря 2015 22:00 | Регистрация: 4.10.2015

     НЕ изношен шоссейными гонками по 15-20 лет. И в этом возрасте еще очень может. 
     
    Пусть все получится!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

13 февраля 2023

Jaen Paraiso Interior

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

17 - 19 февраля 2023

Tour des Alpes Maritimes et du Varl

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

23 - 26 февраля 2023

O Gran Camino

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2023

Le Samyn

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • Hansmer
    Велокросс. UCI World Champions ... (19)
    Hansmer-Фото
    Цитата: velodoctor
    48-11 мало, у меня такое соотношение и на затяжных спусках с гор я неоднократно замечал что передачи закончились, при том, что не особо и гоняю. Я с Виктором согласен, для профиков 48 звезда это несерьезно, даже в кроссе. Вы можете посмотреть канал на ютюбе ARDOR BY MASKAKULT,  у автора канала 48х11 как раз, и на гонках он много раз говорил, что не хватает передачи.
    Только не 48*11а 48*10 на этот спринт хватило бы точно. Прошляпил он, уже и в интервью сказал, что надо было спринтовать первым а не оглядываться.
  • Адриен
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    Адриен-Фото
    Все остальные - члены того или иного спортивного коллектива, связанные с ним формальными соглашениями, договорами и финансовыми обязательствами. Кинтана - один и представляет самого себя. У него нет такой поддержки.
  • Velolife
    Руй Кошта выиграл финальный эт ... (1)
    Velolife-Фото

    Неожиданно закончилась Volta a la Comunitat Valenciana. Rui Costa наконец-то добился долгожданной победы в многодневке, лишив Giulio Ciccone такой же первой победы в его 10-летней карьере. Было видно, как он был сильно расстроен на фоне широко улыбающего Rui. А Tao не повезло на последнем км. Был также расстроен победитель Giro. Власов же очень хотел (как долго он тащил группу лидеров), но не хватило сил (уже на последнем промежутке уступил) занимаемому 5-ю строчку Ю-Си-Ай-рэнкинга. А вот завершившийся ЧМ по велокроссу особенных сюпризов не принёс. Но было захватывающе смотреть на соперничество в элитной женский категории (Fem van Empel vs Puck Pieters) и мужской - (Mathieu van der Poel  vs Wout Van Aert).  Неудивительно, что ЧМ стали представители Нидерландов – хозяйки ЧМ, а тем более такой родной для  Mathieu van der Poel   трассы в Hoogerheid, одним из творцов кторой является Adri van der Poel. В отсутствии ставшей ЧМ U23 Shirin van Anrooij, тройку призёров, благодаря своему опыту, замкнула её однокомандница, бывшая ЧМ Lucinda Brand. Ну, а мужской пъедестал флангировали бельгийцы: уставший и недовольный Wout Van Aert и уставший, но довольный Eli Iserbyt. А победитель Кубка Laurens Sweeck приехал 8-мым. Видно, нелегко дался Кубок.

  • nightbuster33
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    nightbuster33-Фото

    Ну,тогда одно из двух:или он работал для Ямайки(№36),после отрыва которого он не стал работать,надеясь,что тот может выиграть или  после окончания гонки не быть уставшим,чтобы принимать поздравления по случаю ДНЯ РОЖДЕНИЯ.

  • MVDP
    Ваут ван Арт: “Матье ван дер П ... (7)
    MVDP-Фото

    Цитата: motte
    Это был один из тяжелейших ударов в его карьере, полное опустошение, такое отрицательное эмоциональное выгорание очень сказывается на дальнейшую подготовку к шоссе. 

    Обидно проигрывать, когда в кои-то веки подошел к ЧМ в статусе главного фаворита. Ну что поделать, у МВДП такое трижды случалось.

  • motte
    Матье ван дер Пул — пятикрат ... (1)
    motte-Фото

    Тадей написал и свое фото с ним приложил: Поздравляю короля!

  • Earl57
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    Earl57-Фото

    Супермену все равно заняться нечем. У Медельина в программе на обозримое будущее только гонки 2-й категории. Это не то что первенство водокачки, а первенство деревенской водокачки.
    Заработал он на этой разделке всего 50 рейтинговых очков. Чавес на групповой в два раза больше.
    Чавес свою майку национального чемпиона будет на все гонки надевать в течение года, а Лопес от силы два-три раза, ибо континентальные команды разделки ездят очень и очень редко. О том, что у него есть этот титул, забудут очень скоро.
    Это из разряда "почувствуйте разницу".

     

    П.С. Ближайшая гонка у Медельина будет 2-5 марта в Аргентине. 4 этапа. На данный момент туда заявились всего две команды - Медельин и континентальная команда из Чили.

  • nightbuster33
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    nightbuster33-Фото
    Вот и я думаю:"Зачем легкому Супермену надо было ехать разделку при трассе "вверх-вниз".
  • velodoctor
    Велокросс. UCI World Champions ... (19)
    velodoctor-Фото

    48-11 мало, у меня такое соотношение и на затяжных спусках с гор я неоднократно замечал что передачи закончились, при том, что не особо и гоняю. Я с Виктором согласен, для профиков 48 звезда это несерьезно, даже в кроссе. Вы можете посмотреть канал на ютюбе ARDOR BY MASKAKULT,  у автора канала 48х11 как раз, и на гонках он много раз говорил, что не хватает передачи.

  • Earl57
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    Earl57-Фото
    Мартинес вообще-то ехал разделку. Занял 5-е место.
    А легкому горняку Чавесу разделку зачем ехать?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники