38-летний французский гонщик Жан-Кристоф Перо (Jean-Christophe Peraud) команды AG2R La Mondiale, в 2014 году показал лучший в своей карьере результат на Гран-туре, поднявшись на вторую ступень подиума Тур де Франс.

  В этом сезоне он стал победителем Критериума Интернациональ (Criterium International), но на Большой Петле не смог бороться за высокие места в общем зачёте из-за падения, случившегося на 13-м этапе.

  Жан-Кристоф Перо, пришедший в шоссейный велоспорт из маунтинбайка, думает о том, чтобы поставить точку в карьере в конце 2016 года. Но прежде он намерен дебютировать на Джиро д’Италии и побороться на итальянском Гран-туре за попадание на подиум. В случае успеха Жан-Кристоф Перо пообещал отложить завершение карьеры ещё на год.

  Кроме того, ещё одной целью французского гонщика является участие в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Перо является серебряным призёром Олимпиады 2008 года в маунтинбайке, но теперь надеется представлять страну в гонке на шоссе. Об этом он рассказал в интервью CyclingPro.net, находясь в тренировочном лагере команды AG2R La Mondiale.

 

 

  Жан-Кристоф Перо: «У меня особенное отношение к Олимпийским Играм, возможность принять в них участие меня воодушевляет. Я мечтаю о них, очень мотивирован, много думаю об Олимпиаде, очень хотел бы принять в ней участие. Мне нравится маршрут, хотя он подходит многим гонщикам, и, к сожалению, в сборной всего четыре места. Разделка на Олимпиаде мне особенно интересна. Следующий год будет последним в моей карьере, поэтому мне бы хотелось закончить с хорошими воспоминаниями.

  У меня есть опыт, что даёт мне преимущество, но ещё и мотивацию. Прежде всего, мне хочется найти ту ногу, какая была у меня в 2014 году. Я хочу поехать на Олимпиаду, но возможность участия в ней будет основана на успехах первой части сезона. Если не смогу выйти на уровень прошлого года, то не заслуживаю места в сборной, которая поедет в Рио-де-Жанейро.

  Я пришёл в шоссе из маунтинбайка, мы привыкли готовиться к особенным соревнованиям. Если меня отберут в сборную, то хочу избежать эйфории Тур де Франс, чтобы подготовиться к Олимпиаде. Планирую проехать Тур Польши и Классику Сан-Себастьяна, чтобы там отточить мою форму. Мне кажется правильным этот план, надеюсь, он даст мне преимущества.

  У меня нет сожалений (по поводу того, что участие в Тур де Франс-2015 было последним в карьере), но результатом этого года я очень разочарован. Победа в Критериуме Интернациональ была одержана случайно. А в общем мой сезон был полной катастрофой. Надеюсь, что этот год был переходным к тому, чтобы вернуться к высотам 2014 года.

 Это будет моё первое участие в Джиро, у меня огромное желание проехать эту трёхнедельную гонку. Я считаю себя гонщиком на Гран-туры, и хочу выступить хорошо. Постараюсь нацелиться на подиум. Всё зависит от самого соревнования, того, как будет складываться гонка, какой будет погода, но на старт я выйду с целью бороться за подиум.

  Да, у нас будет два лидера, решать будет гонка. Я знаком с такой ситуацией, привык к этому, так чувствуешь себя боле комфортно и спокойно. Маршрут мне очень подходит благодаря прологу и двум разделкам. Они играют в мою пользу. Кроме того, мы поедем по дорогам Франции, с Коль де Вар и Ризуль у меня связаны приятные воспоминания.

  Я немного беспокоюсь из-за того, что никогда не выступал в мае. Постараюсь показать всё, на что способен, и у меня будет такая программа гонок, с которой никогда не сталкивался. Это шаг в неизвестность. Однако, старт сезона будет классическим, начну с Тура Сан-Луиса, Средиземноморья, Boucles du Sud-Ardèche, Тиррено-Адриатико. Вуэльта Каталонии – новая для меня гонка, которая будет предшествовать подготовке к Джиро.

  Хотел закончить карьеру в этом году из-за моих плохих результатов, но у меня всё ещё есть желание выступать, я не потерял мотивацию, однако 2015 год был для меня очень тяжёлым. Не хочу быть незаметным в пелотоне.

  Я говорил, что если финиширую на подиуме Джиро, то в 2017 году проеду Вуэльту, но вероятность не слишком велика. Конечно, есть риск, что я снова плохо выступлю. Но если я вернусь на подиум Гран-тура, то должен постараться проехать Вуэльту, выкладываясь на 100%, что на этой гонке я никогда не делал.

  Закончить с олимпийской медалью – это мечта. Всё зависит от уровня выступления. Хочу завершить с хорошими воспоминаниями. Если с моей формой всё будет в порядке, продолжу выступать ещё один сезон, чтобы постараться показать что-то стоящее. В противном случае предпочёл бы немедленно поставить точку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 декабря 2015 00:37 | Регистрация: 4.07.2013

    Удачи!                                                                                                    .

  2. Андрон

    6 декабря 2015 22:00 | Регистрация: 4.10.2015

     НЕ изношен шоссейными гонками по 15-20 лет. И в этом возрасте еще очень может. 
     
    Пусть все получится!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • rude_rider
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    rude_rider-Фото
    Груздьев. Жесть ..за какие такие заслуги на тур попал.. Теперь будем ждать когда он в лимит не попадает.. Уж лучше бы новоявленного чемпиона Италии поставили.
  • смотрю вело давно
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    смотрю вело давно-Фото

    это сильный состав на этапы, желаю удачи

  • ararat
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (9)
    ararat-Фото
    Интересно в Казахстане что подарили
  • ararat
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    ararat-Фото
    Так даже интереснее, борьба за этапы, возможно за майку горняка. Удачи!
  • Astanaforever
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Фофонову.100%. Самый бестолковый катальщик в команде, без устремления и воли к победам. Просто зарабатывает на казахстанских налогоплательщиках Доезжает до финиша в гонках 50/50...и то во второй сотне. Зачем он команде? Кто его пртже? Гнать надо его из команды.
  • Sheridan
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    Sheridan-Фото

    Интересно, кому Груздев донатит, чтобы его держали в команде и допускали на тур?

  • Astanaforever
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Омару Фрайле надо побороться за горох. Опыт победы лучшего горняка есть уже на Джиро. Он может это сделать вновь на туре. Вот только вместо Груздева, надо было брать другого кого нибудь. Допустим Хавьера Ромо.
  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (51)
    motte-Фото

    С 2011 года только саганы чемпионы, Н-да 

  • BAXUTOB
    Предварительные составы команд ... (55)
    BAXUTOB-Фото
    Цитата: смотрю вело давно
    У Астаны будет 2 капитана, Фульсанг главный и Луценко теневой.


    Алексей в горах хорошо держался на Критериуме
    Уже даже официальный состав выставили с девизом "в погоне за этапом".так что капитана как такого на генерал они и не ставят
  • Earl57
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Солидные какие сзади спонсоры, а дарят дешевые микроволновочки. 

    В других странах вообще только картинки дарят...

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE