38-летний французский гонщик Жан-Кристоф Перо (Jean-Christophe Peraud) команды AG2R La Mondiale, в 2014 году показал лучший в своей карьере результат на Гран-туре, поднявшись на вторую ступень подиума Тур де Франс.

  В этом сезоне он стал победителем Критериума Интернациональ (Criterium International), но на Большой Петле не смог бороться за высокие места в общем зачёте из-за падения, случившегося на 13-м этапе.

  Жан-Кристоф Перо, пришедший в шоссейный велоспорт из маунтинбайка, думает о том, чтобы поставить точку в карьере в конце 2016 года. Но прежде он намерен дебютировать на Джиро д’Италии и побороться на итальянском Гран-туре за попадание на подиум. В случае успеха Жан-Кристоф Перо пообещал отложить завершение карьеры ещё на год.

  Кроме того, ещё одной целью французского гонщика является участие в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Перо является серебряным призёром Олимпиады 2008 года в маунтинбайке, но теперь надеется представлять страну в гонке на шоссе. Об этом он рассказал в интервью CyclingPro.net, находясь в тренировочном лагере команды AG2R La Mondiale.

 

 

  Жан-Кристоф Перо: «У меня особенное отношение к Олимпийским Играм, возможность принять в них участие меня воодушевляет. Я мечтаю о них, очень мотивирован, много думаю об Олимпиаде, очень хотел бы принять в ней участие. Мне нравится маршрут, хотя он подходит многим гонщикам, и, к сожалению, в сборной всего четыре места. Разделка на Олимпиаде мне особенно интересна. Следующий год будет последним в моей карьере, поэтому мне бы хотелось закончить с хорошими воспоминаниями.

  У меня есть опыт, что даёт мне преимущество, но ещё и мотивацию. Прежде всего, мне хочется найти ту ногу, какая была у меня в 2014 году. Я хочу поехать на Олимпиаду, но возможность участия в ней будет основана на успехах первой части сезона. Если не смогу выйти на уровень прошлого года, то не заслуживаю места в сборной, которая поедет в Рио-де-Жанейро.

  Я пришёл в шоссе из маунтинбайка, мы привыкли готовиться к особенным соревнованиям. Если меня отберут в сборную, то хочу избежать эйфории Тур де Франс, чтобы подготовиться к Олимпиаде. Планирую проехать Тур Польши и Классику Сан-Себастьяна, чтобы там отточить мою форму. Мне кажется правильным этот план, надеюсь, он даст мне преимущества.

  У меня нет сожалений (по поводу того, что участие в Тур де Франс-2015 было последним в карьере), но результатом этого года я очень разочарован. Победа в Критериуме Интернациональ была одержана случайно. А в общем мой сезон был полной катастрофой. Надеюсь, что этот год был переходным к тому, чтобы вернуться к высотам 2014 года.

 Это будет моё первое участие в Джиро, у меня огромное желание проехать эту трёхнедельную гонку. Я считаю себя гонщиком на Гран-туры, и хочу выступить хорошо. Постараюсь нацелиться на подиум. Всё зависит от самого соревнования, того, как будет складываться гонка, какой будет погода, но на старт я выйду с целью бороться за подиум.

  Да, у нас будет два лидера, решать будет гонка. Я знаком с такой ситуацией, привык к этому, так чувствуешь себя боле комфортно и спокойно. Маршрут мне очень подходит благодаря прологу и двум разделкам. Они играют в мою пользу. Кроме того, мы поедем по дорогам Франции, с Коль де Вар и Ризуль у меня связаны приятные воспоминания.

  Я немного беспокоюсь из-за того, что никогда не выступал в мае. Постараюсь показать всё, на что способен, и у меня будет такая программа гонок, с которой никогда не сталкивался. Это шаг в неизвестность. Однако, старт сезона будет классическим, начну с Тура Сан-Луиса, Средиземноморья, Boucles du Sud-Ardèche, Тиррено-Адриатико. Вуэльта Каталонии – новая для меня гонка, которая будет предшествовать подготовке к Джиро.

  Хотел закончить карьеру в этом году из-за моих плохих результатов, но у меня всё ещё есть желание выступать, я не потерял мотивацию, однако 2015 год был для меня очень тяжёлым. Не хочу быть незаметным в пелотоне.

  Я говорил, что если финиширую на подиуме Джиро, то в 2017 году проеду Вуэльту, но вероятность не слишком велика. Конечно, есть риск, что я снова плохо выступлю. Но если я вернусь на подиум Гран-тура, то должен постараться проехать Вуэльту, выкладываясь на 100%, что на этой гонке я никогда не делал.

  Закончить с олимпийской медалью – это мечта. Всё зависит от уровня выступления. Хочу завершить с хорошими воспоминаниями. Если с моей формой всё будет в порядке, продолжу выступать ещё один сезон, чтобы постараться показать что-то стоящее. В противном случае предпочёл бы немедленно поставить точку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 декабря 2015 00:37 | Регистрация: 4.07.2013

    Удачи!                                                                                                    .

  2. Андрон

    6 декабря 2015 22:00 | Регистрация: 4.10.2015

     НЕ изношен шоссейными гонками по 15-20 лет. И в этом возрасте еще очень может. 
     
    Пусть все получится!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE