38-летний французский гонщик Жан-Кристоф Перо (Jean-Christophe Peraud) команды AG2R La Mondiale, в 2014 году показал лучший в своей карьере результат на Гран-туре, поднявшись на вторую ступень подиума Тур де Франс.

  В этом сезоне он стал победителем Критериума Интернациональ (Criterium International), но на Большой Петле не смог бороться за высокие места в общем зачёте из-за падения, случившегося на 13-м этапе.

  Жан-Кристоф Перо, пришедший в шоссейный велоспорт из маунтинбайка, думает о том, чтобы поставить точку в карьере в конце 2016 года. Но прежде он намерен дебютировать на Джиро д’Италии и побороться на итальянском Гран-туре за попадание на подиум. В случае успеха Жан-Кристоф Перо пообещал отложить завершение карьеры ещё на год.

  Кроме того, ещё одной целью французского гонщика является участие в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Перо является серебряным призёром Олимпиады 2008 года в маунтинбайке, но теперь надеется представлять страну в гонке на шоссе. Об этом он рассказал в интервью CyclingPro.net, находясь в тренировочном лагере команды AG2R La Mondiale.

 

 

  Жан-Кристоф Перо: «У меня особенное отношение к Олимпийским Играм, возможность принять в них участие меня воодушевляет. Я мечтаю о них, очень мотивирован, много думаю об Олимпиаде, очень хотел бы принять в ней участие. Мне нравится маршрут, хотя он подходит многим гонщикам, и, к сожалению, в сборной всего четыре места. Разделка на Олимпиаде мне особенно интересна. Следующий год будет последним в моей карьере, поэтому мне бы хотелось закончить с хорошими воспоминаниями.

  У меня есть опыт, что даёт мне преимущество, но ещё и мотивацию. Прежде всего, мне хочется найти ту ногу, какая была у меня в 2014 году. Я хочу поехать на Олимпиаду, но возможность участия в ней будет основана на успехах первой части сезона. Если не смогу выйти на уровень прошлого года, то не заслуживаю места в сборной, которая поедет в Рио-де-Жанейро.

  Я пришёл в шоссе из маунтинбайка, мы привыкли готовиться к особенным соревнованиям. Если меня отберут в сборную, то хочу избежать эйфории Тур де Франс, чтобы подготовиться к Олимпиаде. Планирую проехать Тур Польши и Классику Сан-Себастьяна, чтобы там отточить мою форму. Мне кажется правильным этот план, надеюсь, он даст мне преимущества.

  У меня нет сожалений (по поводу того, что участие в Тур де Франс-2015 было последним в карьере), но результатом этого года я очень разочарован. Победа в Критериуме Интернациональ была одержана случайно. А в общем мой сезон был полной катастрофой. Надеюсь, что этот год был переходным к тому, чтобы вернуться к высотам 2014 года.

 Это будет моё первое участие в Джиро, у меня огромное желание проехать эту трёхнедельную гонку. Я считаю себя гонщиком на Гран-туры, и хочу выступить хорошо. Постараюсь нацелиться на подиум. Всё зависит от самого соревнования, того, как будет складываться гонка, какой будет погода, но на старт я выйду с целью бороться за подиум.

  Да, у нас будет два лидера, решать будет гонка. Я знаком с такой ситуацией, привык к этому, так чувствуешь себя боле комфортно и спокойно. Маршрут мне очень подходит благодаря прологу и двум разделкам. Они играют в мою пользу. Кроме того, мы поедем по дорогам Франции, с Коль де Вар и Ризуль у меня связаны приятные воспоминания.

  Я немного беспокоюсь из-за того, что никогда не выступал в мае. Постараюсь показать всё, на что способен, и у меня будет такая программа гонок, с которой никогда не сталкивался. Это шаг в неизвестность. Однако, старт сезона будет классическим, начну с Тура Сан-Луиса, Средиземноморья, Boucles du Sud-Ardèche, Тиррено-Адриатико. Вуэльта Каталонии – новая для меня гонка, которая будет предшествовать подготовке к Джиро.

  Хотел закончить карьеру в этом году из-за моих плохих результатов, но у меня всё ещё есть желание выступать, я не потерял мотивацию, однако 2015 год был для меня очень тяжёлым. Не хочу быть незаметным в пелотоне.

  Я говорил, что если финиширую на подиуме Джиро, то в 2017 году проеду Вуэльту, но вероятность не слишком велика. Конечно, есть риск, что я снова плохо выступлю. Но если я вернусь на подиум Гран-тура, то должен постараться проехать Вуэльту, выкладываясь на 100%, что на этой гонке я никогда не делал.

  Закончить с олимпийской медалью – это мечта. Всё зависит от уровня выступления. Хочу завершить с хорошими воспоминаниями. Если с моей формой всё будет в порядке, продолжу выступать ещё один сезон, чтобы постараться показать что-то стоящее. В противном случае предпочёл бы немедленно поставить точку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 декабря 2015 00:37 | Регистрация: 4.07.2013

    Удачи!                                                                                                    .

  2. Андрон

    6 декабря 2015 22:00 | Регистрация: 4.10.2015

     НЕ изношен шоссейными гонками по 15-20 лет. И в этом возрасте еще очень может. 
     
    Пусть все получится!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (24)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((
  • levonardo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (27)
    levonardo-Фото
    А мне бы хотелось хороший результат от Тони Мартина увидеть. Конечно время его уже ушло, но учитывая что в кое то веке подходящий профиль, может хоть в 5ке будет?
  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (24)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.
  • Mike790
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Mike790-Фото

    Ужас просто..светлая память.

    Ушел в 37лет как и М.Скарпони

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE