38-летний французский гонщик Жан-Кристоф Перо (Jean-Christophe Peraud) команды AG2R La Mondiale, в 2014 году показал лучший в своей карьере результат на Гран-туре, поднявшись на вторую ступень подиума Тур де Франс.

  В этом сезоне он стал победителем Критериума Интернациональ (Criterium International), но на Большой Петле не смог бороться за высокие места в общем зачёте из-за падения, случившегося на 13-м этапе.

  Жан-Кристоф Перо, пришедший в шоссейный велоспорт из маунтинбайка, думает о том, чтобы поставить точку в карьере в конце 2016 года. Но прежде он намерен дебютировать на Джиро д’Италии и побороться на итальянском Гран-туре за попадание на подиум. В случае успеха Жан-Кристоф Перо пообещал отложить завершение карьеры ещё на год.

  Кроме того, ещё одной целью французского гонщика является участие в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Перо является серебряным призёром Олимпиады 2008 года в маунтинбайке, но теперь надеется представлять страну в гонке на шоссе. Об этом он рассказал в интервью CyclingPro.net, находясь в тренировочном лагере команды AG2R La Mondiale.

 

 

  Жан-Кристоф Перо: «У меня особенное отношение к Олимпийским Играм, возможность принять в них участие меня воодушевляет. Я мечтаю о них, очень мотивирован, много думаю об Олимпиаде, очень хотел бы принять в ней участие. Мне нравится маршрут, хотя он подходит многим гонщикам, и, к сожалению, в сборной всего четыре места. Разделка на Олимпиаде мне особенно интересна. Следующий год будет последним в моей карьере, поэтому мне бы хотелось закончить с хорошими воспоминаниями.

  У меня есть опыт, что даёт мне преимущество, но ещё и мотивацию. Прежде всего, мне хочется найти ту ногу, какая была у меня в 2014 году. Я хочу поехать на Олимпиаду, но возможность участия в ней будет основана на успехах первой части сезона. Если не смогу выйти на уровень прошлого года, то не заслуживаю места в сборной, которая поедет в Рио-де-Жанейро.

  Я пришёл в шоссе из маунтинбайка, мы привыкли готовиться к особенным соревнованиям. Если меня отберут в сборную, то хочу избежать эйфории Тур де Франс, чтобы подготовиться к Олимпиаде. Планирую проехать Тур Польши и Классику Сан-Себастьяна, чтобы там отточить мою форму. Мне кажется правильным этот план, надеюсь, он даст мне преимущества.

  У меня нет сожалений (по поводу того, что участие в Тур де Франс-2015 было последним в карьере), но результатом этого года я очень разочарован. Победа в Критериуме Интернациональ была одержана случайно. А в общем мой сезон был полной катастрофой. Надеюсь, что этот год был переходным к тому, чтобы вернуться к высотам 2014 года.

 Это будет моё первое участие в Джиро, у меня огромное желание проехать эту трёхнедельную гонку. Я считаю себя гонщиком на Гран-туры, и хочу выступить хорошо. Постараюсь нацелиться на подиум. Всё зависит от самого соревнования, того, как будет складываться гонка, какой будет погода, но на старт я выйду с целью бороться за подиум.

  Да, у нас будет два лидера, решать будет гонка. Я знаком с такой ситуацией, привык к этому, так чувствуешь себя боле комфортно и спокойно. Маршрут мне очень подходит благодаря прологу и двум разделкам. Они играют в мою пользу. Кроме того, мы поедем по дорогам Франции, с Коль де Вар и Ризуль у меня связаны приятные воспоминания.

  Я немного беспокоюсь из-за того, что никогда не выступал в мае. Постараюсь показать всё, на что способен, и у меня будет такая программа гонок, с которой никогда не сталкивался. Это шаг в неизвестность. Однако, старт сезона будет классическим, начну с Тура Сан-Луиса, Средиземноморья, Boucles du Sud-Ardèche, Тиррено-Адриатико. Вуэльта Каталонии – новая для меня гонка, которая будет предшествовать подготовке к Джиро.

  Хотел закончить карьеру в этом году из-за моих плохих результатов, но у меня всё ещё есть желание выступать, я не потерял мотивацию, однако 2015 год был для меня очень тяжёлым. Не хочу быть незаметным в пелотоне.

  Я говорил, что если финиширую на подиуме Джиро, то в 2017 году проеду Вуэльту, но вероятность не слишком велика. Конечно, есть риск, что я снова плохо выступлю. Но если я вернусь на подиум Гран-тура, то должен постараться проехать Вуэльту, выкладываясь на 100%, что на этой гонке я никогда не делал.

  Закончить с олимпийской медалью – это мечта. Всё зависит от уровня выступления. Хочу завершить с хорошими воспоминаниями. Если с моей формой всё будет в порядке, продолжу выступать ещё один сезон, чтобы постараться показать что-то стоящее. В противном случае предпочёл бы немедленно поставить точку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 декабря 2015 00:37 | Регистрация: 4.07.2013

    Удачи!                                                                                                    .

  2. Андрон

    6 декабря 2015 22:00 | Регистрация: 4.10.2015

     НЕ изношен шоссейными гонками по 15-20 лет. И в этом возрасте еще очень может. 
     
    Пусть все получится!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Ах да.. Фульс и Власов со-капитаны.
  • Gonza Golanov
    Предварительные составы команд ... (11)
    Gonza Golanov-Фото
    Это тот, кто взламывает спринты и оставляет не у дел записных фаворитов. Да, знаю, чувство юмора не у всех есть, искренне соболезную тем, у кого его нет, несчастные люди(((
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Earl57
    Написано же что составы предварительные. Откуда берется такая информация? Кто-то где-то что-то сказал, журналисты что-то предположили и где-то опубликовали. Велолайв взял оттуда информацию, предупреждая, что это все предварительно. Официально составы подтвердили только Джамбо и Санвеб.
    Все остальное пока ОБС. Например Чикконе лечится от короновируса. Куда и когда он поедет, в Треке не знают. Говорят что будут это решать только после окончательного вердикта врачей. Но здесь Чикконе в предварительном списке.
    Лопес едет прощальный гран тур в составе Астаны. Команда растается с ним. Видимо поставили все..чтобы взять Гран тур. Предварительно в заявке еще Феллини.Боаро. Аранбуру. Родригес.Уль. Интересно куда Мигелито переходит?
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Саган едет, а как же Хакерман? На Тирено-Адриатике он смотрелся неплохо, жаль если его оставят только как развозящего под Сагана.

    Хакерман - это кто? Такие вот знатоки-эксперты на сайте.

  • Arciv
    Предварительные составы команд ... (11)
    Arciv-Фото
    Конечно Джиро на много слабее Тура будет! Ну может тем интереснее будет)
  • Gonza Golanov
    Предварительные составы команд ... (11)
    Gonza Golanov-Фото
    Саган едет, а как же Хакерман? На Тирено-Адриатике он смотрелся неплохо, жаль если его оставят только как развозящего под Сагана.
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (11)
    Earl57-Фото
    Еще даже на чемпионат мира, который будет раньше Джиро, большая часть команд не определилась с составами. Вон у французов главный тренер сборной говорил что надо дать шанс Пино, поддержать его. Но все-таки на ЧМ его не берут в итоге. Говорить - это одно, сделать в итоге - это другое.
  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рекорд Берналя продержался всего год, но какие всё же это две разыне победы на ТдФ. Да и вообще молодой Тадей одним махом заклепал столько ТУРовских рекордов, что даже не знаю кто и когда его теперь превзойдёт. разве что Эвенпул (?) или Пидкок (!)

    Кстати, три майки на одном туре (ещё и в таком возрасте) это мне кажется абсолютный рекорд, который даже Мэрксу не покорясля. Поправьте, если ошибаюсь. Та даже в спринтерском зачёте Погачар выше среди всех остальных генеральщиков и вошёл в итоговую десятку (8 место!).

    Да, товарищ, Гонщик, перестаньте называть его Янычаром, уж лучше тогда КОЧЕГАРом))

  • Konstantin41
    Предварительные составы команд ... (11)
    Konstantin41-Фото

    Про то что Лопес едет Джиро, чтобы помогать Фульсангу, вчера сказал Винокуров в прямом эфире Евроспорта, так что, я думаю, можно верить

  • Ice
    Марк Хирши – самый атакующий в ... (1)
    Ice-Фото

    Хирши - настоящее открытие на этом туре. Да и Санвеб в целом приятно порадовал, а то до начала на них вообще мало кто ставил.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE