Тибо Пино (Thibaut Pinot), гонщик французской команды FDJ, взял вторую в карьере победу на этапе Тур де Франс, выиграв финальный горный 20-й этап с финишем на легендарной Альп д’Юэз. 25-летний французский гонщик, в прошлом году стоявший в Париже на третьей ступени подиума Тур де Франс, на этот раз не смог повторить достижения и даже не вошёл в топ-10 генеральной классификации. Но победа на одном из самых престижных горных этапов может служить достаточным утешением за неудачи первых недель Тура.

 

 

  Тибо Пино выиграл этап из одиночной атаки, он оторвался от своего попутчика по отрыву Райдера Хешедаля (Cannondale-Garmin) за 6 км до финиша, и удержал преимущество. После финиша Тибо Пино поблагодарил за помощь своего товарища по команде Александра Женье, которого Пино и Хешедаль нагнали за 9 км до финиша. Женье помог Пино подготовиться к решающей атаке. И хотя в это же время за 9 км до финиша из группы жёлтой майки атаковал Наиро Кинана (Movistar), который прошёл Райдера Хешедаля и приблизился к Тибо Пино, французскому гонщику удалось сохранить просвет и опередить Кинтану на 18 секунд.

 

 

  Тибо Пино: «Я хотел приехать в Париж, не чувствуя сожалений, и у меня получилось, потому что я взял эту победу. Теперь могу праздновать и высоко держать голову. Это моя третья победа на этапе с горным финишем в 2015 году после того, как я выиграл этапы на Туре Романдии и на Туре Швейцарии.

  Может, победа на этапе выглядит менее значимой, чем третье место в общем зачёте, которое я занял в 2014, но она важна для моего будущего. Обычно я преследовал атакующих и сидел за фаворитами, но после моих падений стал атаковать сам.

  Для французского гонщика Альп д’Юэз – один из самых престижных финишей. Это красивый этап.

 

 

  Атмосфера на Альп д’Юэз была потрясающей. Я сбросил Райдера Хешедаля на «голландском повороте», толпа меня подталкивала.

На первой неделе нам пришлось пройти через множество трудностей, но мы знали, что будем бороться до конца, мы заслужили эту победу, это великолепный результат для команды. Гонка для нас шла тяжело, мы потеряли Вильяма Бонне, а затем Стива Морабито. Нам понадобилось время, чтобы оправиться после тяжёлого падения Вильяма. Я тоже болел, и на брусчатке у меня были механические проблемы. После первых пяти дней гонки мой боевой настрой почти совсем испарился, но благодаря хорошей атмосфере в команде я смог заново сфокусироваться на гонке. Чтобы хорошо выступать, мне необходима доброжелательная атмосфера в команде, такая, как у нас во FDJ».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    25 июля 2015 22:28 | Регистрация: 4.01.2015

    А если бы этот этап был с Телеграфом и Галибье...быть бы Наиро и первым на этапе, и первым в общем зачете...ээ-эх

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. Имя: Андрей Анатольевич

      Андрей Анатольевич

      25 июля 2015 23:09 | Регистрация: 18.01.2015

      Если бы кабы да кобы, то во рту, воросли грибы и был бы не рот, а целый огород.... А если честно, туром расстроен, Кинтане да и всем, надо было еще в Альпах себя показывать, а так.... И Ниб и Конта в пролете ток мувики зацепились, нет борьбы, не интересен тур!!!!

  2. Имя: Андрей Анатольевич

    Андрей Анатольевич

    25 июля 2015 23:12 | Регистрация: 18.01.2015

    Извиняюсь, в Пиренеях))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хочу ошибаться ,но не та это команда ,мне кажется они заточены больше под 3 недели а классики как гонщики у них нивелируются , взять того же Кавендиша, Халворсена Розу или Квято в Бельгии и сейчас. Может я и ошибаюсь. Ещё слишком молод что бы можно было говорить о гонщике в классифике. Да тот сезон по молодым в ВМС был конечно очень хорошим и Ронде и Джиро и Валле дАоста. Но там ездили любители все парнишки которые ездят гонки от 100-150 км . Да там были хорошие ,интересные гонщики многие из которых сейчас в протуре и показывают неплохие результаты но ожидания от Сивакова и Халворсена были больше конечно. Правда уже при первой встрече с про категорией на лАвенире расставили все по своим местам. Этот отрыв на первом этапе нервном по-моему кстати с Берналь и Созой был ни к чему.Молодо зелено))) этим и интересны молодёжные гонки атаки везде и компромиссы не приемлют))) . Был супер красивый последний этап ))) в отрыве с первых километров , благодаря атаке одел майку горного короля . И супер интересная атака со спуска всей командой с третьего спуска на предпоследнем этапе Аосты тогда тоже получил удовольствие Ламбрехт как ни старался ничего не смог. Павел приводит какие то объяснения заранее проигравшего а жаль. Он конечно вырос в Европе и культура велоспорта у него другая я надеюсь и ещё себя сможет найти . Но как по мне Скай слишком большая команда она молодежь перемалывают просто и делает безликими. Удачи ,ему ,хороший гонщик .
  • Сейтмеметов сейтхалил
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Дааа а сколько нервов и денег потрачено
  • Shalam s Urala
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    ну за неправильное написание - двойку в дневник, родителей в школу и месяц без велосипеда! )

  • velodoctor
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (2)
    velodoctor-Фото

    Ну с Сосой у Павла своих личных шансов может стать меньше, очень важно ударно првоести начало сезона. Тур Швейцарии он проехал хорошо в том году, остальные гонки так себе, жаль что он не видит себя на классиках или бельгийских гонках.  

  • Sm1T
    Приглашения на Тур Швейцарии-2 ... (1)
    Sm1T-Фото
    Сборным в ВТ гонки разве можно?
  • Shalam s Urala
    Том Скуйиньш: "Арденнские кла ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    здорово, когда человек способен адекватно оценивать реальность и с миром в душе принимать её. никаких тебе фрустраций, только наслаждение процессом beach

    таких удача, бывает, сама находит

  • EL-Fenomeno
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Трудяга, которого судьба таки отблагодарила лучшим трофеем в форме булыги Рубэ

  • paziz
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    paziz-Фото
    Присоединяюсь ко всему выше сказанному
  • Pinkerton
    Приглашения на Париж-Рубэ 2019 (1)
    Pinkerton-Фото

    Список жертв для Андреа Тафи. У него в запасе аж целых две недели на пытки своих жертв до озвученного им крайнего срока.

  • motte
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    motte-Фото

    К таким людям и работягам только с глубоким уважением!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE