Тибо Пино (Thibaut Pinot), гонщик французской команды FDJ, взял вторую в карьере победу на этапе Тур де Франс, выиграв финальный горный 20-й этап с финишем на легендарной Альп д’Юэз. 25-летний французский гонщик, в прошлом году стоявший в Париже на третьей ступени подиума Тур де Франс, на этот раз не смог повторить достижения и даже не вошёл в топ-10 генеральной классификации. Но победа на одном из самых престижных горных этапов может служить достаточным утешением за неудачи первых недель Тура.

 

 

  Тибо Пино выиграл этап из одиночной атаки, он оторвался от своего попутчика по отрыву Райдера Хешедаля (Cannondale-Garmin) за 6 км до финиша, и удержал преимущество. После финиша Тибо Пино поблагодарил за помощь своего товарища по команде Александра Женье, которого Пино и Хешедаль нагнали за 9 км до финиша. Женье помог Пино подготовиться к решающей атаке. И хотя в это же время за 9 км до финиша из группы жёлтой майки атаковал Наиро Кинана (Movistar), который прошёл Райдера Хешедаля и приблизился к Тибо Пино, французскому гонщику удалось сохранить просвет и опередить Кинтану на 18 секунд.

 

 

  Тибо Пино: «Я хотел приехать в Париж, не чувствуя сожалений, и у меня получилось, потому что я взял эту победу. Теперь могу праздновать и высоко держать голову. Это моя третья победа на этапе с горным финишем в 2015 году после того, как я выиграл этапы на Туре Романдии и на Туре Швейцарии.

  Может, победа на этапе выглядит менее значимой, чем третье место в общем зачёте, которое я занял в 2014, но она важна для моего будущего. Обычно я преследовал атакующих и сидел за фаворитами, но после моих падений стал атаковать сам.

  Для французского гонщика Альп д’Юэз – один из самых престижных финишей. Это красивый этап.

 

 

  Атмосфера на Альп д’Юэз была потрясающей. Я сбросил Райдера Хешедаля на «голландском повороте», толпа меня подталкивала.

На первой неделе нам пришлось пройти через множество трудностей, но мы знали, что будем бороться до конца, мы заслужили эту победу, это великолепный результат для команды. Гонка для нас шла тяжело, мы потеряли Вильяма Бонне, а затем Стива Морабито. Нам понадобилось время, чтобы оправиться после тяжёлого падения Вильяма. Я тоже болел, и на брусчатке у меня были механические проблемы. После первых пяти дней гонки мой боевой настрой почти совсем испарился, но благодаря хорошей атмосфере в команде я смог заново сфокусироваться на гонке. Чтобы хорошо выступать, мне необходима доброжелательная атмосфера в команде, такая, как у нас во FDJ».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    25 июля 2015 22:28 | Регистрация: 4.01.2015

    А если бы этот этап был с Телеграфом и Галибье...быть бы Наиро и первым на этапе, и первым в общем зачете...ээ-эх

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. Имя: Андрей Анатольевич

      Андрей Анатольевич

      25 июля 2015 23:09 | Регистрация: 18.01.2015

      Если бы кабы да кобы, то во рту, воросли грибы и был бы не рот, а целый огород.... А если честно, туром расстроен, Кинтане да и всем, надо было еще в Альпах себя показывать, а так.... И Ниб и Конта в пролете ток мувики зацепились, нет борьбы, не интересен тур!!!!

  2. Имя: Андрей Анатольевич

    Андрей Анатольевич

    25 июля 2015 23:12 | Регистрация: 18.01.2015

    Извиняюсь, в Пиренеях))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE