Тибо Пино (Thibaut Pinot), гонщик французской команды FDJ, взял вторую в карьере победу на этапе Тур де Франс, выиграв финальный горный 20-й этап с финишем на легендарной Альп д’Юэз. 25-летний французский гонщик, в прошлом году стоявший в Париже на третьей ступени подиума Тур де Франс, на этот раз не смог повторить достижения и даже не вошёл в топ-10 генеральной классификации. Но победа на одном из самых престижных горных этапов может служить достаточным утешением за неудачи первых недель Тура.

 

 

  Тибо Пино выиграл этап из одиночной атаки, он оторвался от своего попутчика по отрыву Райдера Хешедаля (Cannondale-Garmin) за 6 км до финиша, и удержал преимущество. После финиша Тибо Пино поблагодарил за помощь своего товарища по команде Александра Женье, которого Пино и Хешедаль нагнали за 9 км до финиша. Женье помог Пино подготовиться к решающей атаке. И хотя в это же время за 9 км до финиша из группы жёлтой майки атаковал Наиро Кинана (Movistar), который прошёл Райдера Хешедаля и приблизился к Тибо Пино, французскому гонщику удалось сохранить просвет и опередить Кинтану на 18 секунд.

 

 

  Тибо Пино: «Я хотел приехать в Париж, не чувствуя сожалений, и у меня получилось, потому что я взял эту победу. Теперь могу праздновать и высоко держать голову. Это моя третья победа на этапе с горным финишем в 2015 году после того, как я выиграл этапы на Туре Романдии и на Туре Швейцарии.

  Может, победа на этапе выглядит менее значимой, чем третье место в общем зачёте, которое я занял в 2014, но она важна для моего будущего. Обычно я преследовал атакующих и сидел за фаворитами, но после моих падений стал атаковать сам.

  Для французского гонщика Альп д’Юэз – один из самых престижных финишей. Это красивый этап.

 

 

  Атмосфера на Альп д’Юэз была потрясающей. Я сбросил Райдера Хешедаля на «голландском повороте», толпа меня подталкивала.

На первой неделе нам пришлось пройти через множество трудностей, но мы знали, что будем бороться до конца, мы заслужили эту победу, это великолепный результат для команды. Гонка для нас шла тяжело, мы потеряли Вильяма Бонне, а затем Стива Морабито. Нам понадобилось время, чтобы оправиться после тяжёлого падения Вильяма. Я тоже болел, и на брусчатке у меня были механические проблемы. После первых пяти дней гонки мой боевой настрой почти совсем испарился, но благодаря хорошей атмосфере в команде я смог заново сфокусироваться на гонке. Чтобы хорошо выступать, мне необходима доброжелательная атмосфера в команде, такая, как у нас во FDJ».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    25 июля 2015 22:28 | Регистрация: 4.01.2015

    А если бы этот этап был с Телеграфом и Галибье...быть бы Наиро и первым на этапе, и первым в общем зачете...ээ-эх

    1. Имя: Андрей Анатольевич

      Андрей Анатольевич

      25 июля 2015 23:09 | Регистрация: 18.01.2015

      Если бы кабы да кобы, то во рту, воросли грибы и был бы не рот, а целый огород.... А если честно, туром расстроен, Кинтане да и всем, надо было еще в Альпах себя показывать, а так.... И Ниб и Конта в пролете ток мувики зацепились, нет борьбы, не интересен тур!!!!

  2. Имя: Андрей Анатольевич

    Андрей Анатольевич

    25 июля 2015 23:12 | Регистрация: 18.01.2015

    Извиняюсь, в Пиренеях))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE