Тибо Пино (Thibaut Pinot), гонщик французской команды FDJ, взял вторую в карьере победу на этапе Тур де Франс, выиграв финальный горный 20-й этап с финишем на легендарной Альп д’Юэз. 25-летний французский гонщик, в прошлом году стоявший в Париже на третьей ступени подиума Тур де Франс, на этот раз не смог повторить достижения и даже не вошёл в топ-10 генеральной классификации. Но победа на одном из самых престижных горных этапов может служить достаточным утешением за неудачи первых недель Тура.

 

 

  Тибо Пино выиграл этап из одиночной атаки, он оторвался от своего попутчика по отрыву Райдера Хешедаля (Cannondale-Garmin) за 6 км до финиша, и удержал преимущество. После финиша Тибо Пино поблагодарил за помощь своего товарища по команде Александра Женье, которого Пино и Хешедаль нагнали за 9 км до финиша. Женье помог Пино подготовиться к решающей атаке. И хотя в это же время за 9 км до финиша из группы жёлтой майки атаковал Наиро Кинана (Movistar), который прошёл Райдера Хешедаля и приблизился к Тибо Пино, французскому гонщику удалось сохранить просвет и опередить Кинтану на 18 секунд.

 

 

  Тибо Пино: «Я хотел приехать в Париж, не чувствуя сожалений, и у меня получилось, потому что я взял эту победу. Теперь могу праздновать и высоко держать голову. Это моя третья победа на этапе с горным финишем в 2015 году после того, как я выиграл этапы на Туре Романдии и на Туре Швейцарии.

  Может, победа на этапе выглядит менее значимой, чем третье место в общем зачёте, которое я занял в 2014, но она важна для моего будущего. Обычно я преследовал атакующих и сидел за фаворитами, но после моих падений стал атаковать сам.

  Для французского гонщика Альп д’Юэз – один из самых престижных финишей. Это красивый этап.

 

 

  Атмосфера на Альп д’Юэз была потрясающей. Я сбросил Райдера Хешедаля на «голландском повороте», толпа меня подталкивала.

На первой неделе нам пришлось пройти через множество трудностей, но мы знали, что будем бороться до конца, мы заслужили эту победу, это великолепный результат для команды. Гонка для нас шла тяжело, мы потеряли Вильяма Бонне, а затем Стива Морабито. Нам понадобилось время, чтобы оправиться после тяжёлого падения Вильяма. Я тоже болел, и на брусчатке у меня были механические проблемы. После первых пяти дней гонки мой боевой настрой почти совсем испарился, но благодаря хорошей атмосфере в команде я смог заново сфокусироваться на гонке. Чтобы хорошо выступать, мне необходима доброжелательная атмосфера в команде, такая, как у нас во FDJ».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    25 июля 2015 22:28 | Регистрация: 4.01.2015

    А если бы этот этап был с Телеграфом и Галибье...быть бы Наиро и первым на этапе, и первым в общем зачете...ээ-эх

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. Имя: Андрей Анатольевич

      Андрей Анатольевич

      25 июля 2015 23:09 | Регистрация: 18.01.2015

      Если бы кабы да кобы, то во рту, воросли грибы и был бы не рот, а целый огород.... А если честно, туром расстроен, Кинтане да и всем, надо было еще в Альпах себя показывать, а так.... И Ниб и Конта в пролете ток мувики зацепились, нет борьбы, не интересен тур!!!!

  2. Имя: Андрей Анатольевич

    Андрей Анатольевич

    25 июля 2015 23:12 | Регистрация: 18.01.2015

    Извиняюсь, в Пиренеях))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (9)
    adela-Фото
    А как на счет известного спринтера плюющегося в гонщиков?
  • opaque
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (40)
    opaque-Фото

    как сказал некто Аршавин - ваши ожидания, это ваши проблемы.

    Тур - он как этап Формула-1: один обгон на трассе будет - хорошо, а если три, да "напряжение" впридачу - то день удался. А результат редко когда сенсационен)



    Трудно принижать значение побед(ы) на ТдФ, да и не удастся, но... все равно, как и во время USPostal и Армстронга эта целенаправленная подготовка и бросание всех сил ТОЛЬКО на Тур смортится со стороны несколько странно: тут ребята на износ гоняют, денежку зарабатывают, ни одной премии не пропускают, и вот презжают богачи, которым на деньги плевать, они не зарабатывать а тратить приехали, отдадут любые средства ради этой конкретной победы... Нелюбовь народная к командам-толстосумам в любом виде спорта понятна.

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (9)
    adela-Фото
    О! Еще и как формирует.... до тошноты.
  • GTX
    Призовые команд на Тур де Фран ... (9)
    GTX-Фото
    Цитата: Аugusto
    А как узнать есть ли они или нет? Гонцы говорят по написанному спортдиректорами - не верю. Мнение аудитории же формирует СК, проецируя свое видение - не верю.
    Например, Джанни Москон, видно что хороший гонщик растет, но после недавнего инцидента мне он не интересен
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (40)
    Meilleur-Фото

    Хотите романтики и смотрибельности? Надо смотреть Джиро и Вуэльту и умышленно не смотреть Тур. Но нет, Тур люди продолжат смотреть, причем предъявляя к этой гонке самые высокие требования в силу её статуса. Выше требования - больше разочарования и критики. И из этого замкнутого круга не вырваться. mail1

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (9)
    Аugusto-Фото
    А как узнать есть ли они или нет? Гонцы говорят по написанному спортдиректорами - не верю. Мнение аудитории же формирует СК, проецируя свое видение - не верю.
  • GTX
    Призовые команд на Тур де Фран ... (9)
    GTX-Фото
    Цитата: sab
    Скай мало кто любит. Я вот тоже раньше их недолюбливал. Но после прошлого года поменялось отношение. Не сказать чтобы прям я их полюбил, но уважение их работа вызывает. Особенно уважения заслуживает Фрум - просто так 4 раза Тур не выигрывают, это адская работа на износ. Да и вообще, Крис хороший и добрый человек. Поздравляю и его и команду
    Вот, самое главное - это человеческие качаства и эсли у гонщика их нет, он для меня никто, а такие в пелотоне есть.
  • niktim
    Призовые команд на Тур де Фран ... (9)
    niktim-Фото
    ... и как гонщик он умный и смелый.
  • Cristal
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (40)
    Cristal-Фото
    Нет, не свистели, не укали.

    Но на разделке весь стадион уууукал, но в то же время, огромная толпа попрошаек бомбила автобус Скай на предмет селфи, автографа, бачка, каскетки....
  • pa3 3a pa3om
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (40)
    pa3 3a pa3om-Фото

    отличный тур. смотрибельный и более интригующий по сравнению с прошлогодним. 

    награждения смотреть нужно было обязательно! на Вуэльте красивые девчонки победителей говорят целовать не будут, и кто не поедет, тех можно понять...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE