Тибо Пино (Thibaut Pinot), гонщик французской команды FDJ, взял вторую в карьере победу на этапе Тур де Франс, выиграв финальный горный 20-й этап с финишем на легендарной Альп д’Юэз. 25-летний французский гонщик, в прошлом году стоявший в Париже на третьей ступени подиума Тур де Франс, на этот раз не смог повторить достижения и даже не вошёл в топ-10 генеральной классификации. Но победа на одном из самых престижных горных этапов может служить достаточным утешением за неудачи первых недель Тура.

 

 

  Тибо Пино выиграл этап из одиночной атаки, он оторвался от своего попутчика по отрыву Райдера Хешедаля (Cannondale-Garmin) за 6 км до финиша, и удержал преимущество. После финиша Тибо Пино поблагодарил за помощь своего товарища по команде Александра Женье, которого Пино и Хешедаль нагнали за 9 км до финиша. Женье помог Пино подготовиться к решающей атаке. И хотя в это же время за 9 км до финиша из группы жёлтой майки атаковал Наиро Кинана (Movistar), который прошёл Райдера Хешедаля и приблизился к Тибо Пино, французскому гонщику удалось сохранить просвет и опередить Кинтану на 18 секунд.

 

 

  Тибо Пино: «Я хотел приехать в Париж, не чувствуя сожалений, и у меня получилось, потому что я взял эту победу. Теперь могу праздновать и высоко держать голову. Это моя третья победа на этапе с горным финишем в 2015 году после того, как я выиграл этапы на Туре Романдии и на Туре Швейцарии.

  Может, победа на этапе выглядит менее значимой, чем третье место в общем зачёте, которое я занял в 2014, но она важна для моего будущего. Обычно я преследовал атакующих и сидел за фаворитами, но после моих падений стал атаковать сам.

  Для французского гонщика Альп д’Юэз – один из самых престижных финишей. Это красивый этап.

 

 

  Атмосфера на Альп д’Юэз была потрясающей. Я сбросил Райдера Хешедаля на «голландском повороте», толпа меня подталкивала.

На первой неделе нам пришлось пройти через множество трудностей, но мы знали, что будем бороться до конца, мы заслужили эту победу, это великолепный результат для команды. Гонка для нас шла тяжело, мы потеряли Вильяма Бонне, а затем Стива Морабито. Нам понадобилось время, чтобы оправиться после тяжёлого падения Вильяма. Я тоже болел, и на брусчатке у меня были механические проблемы. После первых пяти дней гонки мой боевой настрой почти совсем испарился, но благодаря хорошей атмосфере в команде я смог заново сфокусироваться на гонке. Чтобы хорошо выступать, мне необходима доброжелательная атмосфера в команде, такая, как у нас во FDJ».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    25 июля 2015 22:28 | Регистрация: 4.01.2015

    А если бы этот этап был с Телеграфом и Галибье...быть бы Наиро и первым на этапе, и первым в общем зачете...ээ-эх

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
    1. Имя: Андрей Анатольевич

      Андрей Анатольевич

      25 июля 2015 23:09 | Регистрация: 18.01.2015

      Если бы кабы да кобы, то во рту, воросли грибы и был бы не рот, а целый огород.... А если честно, туром расстроен, Кинтане да и всем, надо было еще в Альпах себя показывать, а так.... И Ниб и Конта в пролете ток мувики зацепились, нет борьбы, не интересен тур!!!!

  2. Имя: Андрей Анатольевич

    Андрей Анатольевич

    25 июля 2015 23:12 | Регистрация: 18.01.2015

    Извиняюсь, в Пиренеях))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

9 - 16 июня 2024

Giro d'Italia Next Gen

12 - 16 июня 2024

Baloise Belgium Tour

12 - 16 июня 2024

Tour of Slovenia

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • error
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (4)
    error-Фото
    На прошлом Туре те же самые были... но не очень то слаженно работали.
  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (4)
    nightbuster33-Фото
    Завтра Йетц дает одну майку(горох) на прокат Луценко,чтобы все майки присутствовали в гонке.
  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (4)
    Astanaforever-Фото
    Эмираты долбят всех по всем фронтам. Однозначно на туре будут самыми сильнейшими по составу. Если оруженосцы Тадея берут два подиума в отсутствия самого, то что будет на туре о-го-го? ! Только форс мажоры остановят Погачара и его команду. Однозначно.

    Берналя с возвращением в большие гонки! Молодец!
  • kwwk
    Тур Швейцарии-2024. Этап 5 (4)
    kwwk-Фото

    Красиво Алмейда провел финальную гору. Теперь у Погги минимум два отличных горных помощника.

    Берналь продолжает радовать. Мас не впечатляет.

    Ну а у Йетца все майки, кроме молодежной.

  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    nightbuster33-Фото

    Этап еще не стартовал,а Лопез (Астана)уже переместился на одно место выше за счет схода соплеменника Карапаса(EF). Двое из команды EF не выходят на старт."Призрак" Ковида косит участников не взирая на предостережения.

  • Freejazz
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Freejazz-Фото

    Цитата: SVS
    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

    Это только для спринтерских этапов. Для гор - все по прежнему.

    Это решение может позволить немного ослабить нагрузку на сложных, узких  и извилистых спринтерских финишах, где пелотон может порваться на последних метрах из-за опасений завалов.

  • SVS
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    SVS-Фото

    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

  • Ернат
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Ернат-Фото

    посмотрим как прижувутся

  • cmap_nep
    Торстен Трен — победитель 4 эт ... (1)
    cmap_nep-Фото
    По арифметике Velolive: 48-23=5. А может 6-7-8?
  • Freejazz
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: nightbuster33
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
    Плотно ты всех отмазал.ЗачОт.

     

    Персонально эти гонщики выиграли раздельный старт - так что претензий к ним и их подготовке нет. Это относится и к мужчинам, и к женщинам.

    Ошиблись те, кто строил тактику на гонку - нет у тебя спринтеров - создавай отрывы заранее. Не получается из-за трассы - жди следующего года. 

    Если вы не знаете имена и возможности азиатских гонщиков, то это или снобизм или низкая квалификация.

     

    А по теме гонки - вот так выглядит гонка. когда никто не хочет быть ведущей командой. Уезжает отрыв, который никто не контролирует и не следит за временем. Начни Адам атаку на 1 км раньше - забрал бы все. Хотя Траен ему не конкурент, тогда все правильно - одному этап, другому майка и без всяких намеков на договоренность.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники