24-летний французский гонщик команды FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot) одержал первую в этом сезоне победу, выиграв королевский горный этап Тура Романдии-2015. Призёр Тур де Франс прошлого года, Тибо Пино в этом году поднимался на 2-ю ступень подиума Критериума Интернациональ, занимал 4-е место в генеральной классификации Тиррено-Адриатико, замкнул 10-ку в общем зачёте Тура Страны Басков.

  Пино атаковал из группы лидеров примерно за 4 км до финиша, воспользовавшись моментом нерешительности соперников, и удержал преимущество до конца этапа.

 

 

 Тибо Пино: «Я счастлив, что выиграл почти через три года после последней победы на этапе (прим. – в последний раз Тибо Пино одерживал победу в 2012, когда выиграл этап Тур де Франс и этап гонки Tour de l'Ain). Теперь я спокойно могу готовиться к Тур де Франс, победа придаёт мне уверенности.

  Я очень ждал этот горный этап. За несколько лет на Туре Романдии мне часто не везло, потому что в этом горном регионе не проводилось этапов с горным финишем. На прошлой неделе я приехал сюда с братом, Жульеном, чтобы изучить последние 80 км этапа. Тогда было тепло, +25, в то время как сегодня шёл дождь. Я знал, где мне атаковать, знал, что в конце подъём становится легче, знал, что я должен сделать задел до того, как градиент уменьшится. И разведка этапа мне помогла. Ведь это гонка Мирового тура, очень высокий уровень, я наслаждался тем, что ехал в группе фаворитов, рядом с такими гонщиками как Фрум, Нибали, Кинтана, но также я радовался погоде и подъёму, который мне подходил, всё сошлось как надо.

  Кинтана шёл хорошо, Фрум восстанавливается, а Нибали точно так же ехал в прошлом году, и это не остановило его через два месяца оказаться непобедимым на Тур де Франс-2014.

  Победа на таком этапе – это бонус. Смогу ли остаться на подиуме после разделки? Посмотрим, сделаю всё возможное. На прошлой неделе я проводил разведку дистанции, она непростая, есть равнина, но скорее это не совсем плоская дорога, дам будут и спуски, и неровности, и отрезки брусчатки, очень коварный и сложный маршрут. Будет сложно, я знаю, что позади меня в общем зачёте специалисты этой дисциплины».

 

Результаты 5 этапа Тур Романдии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    3 мая 2015 10:27 | Регистрация: 3.07.2011

    Удачи. Если добавит к Туру то может оочень сильно удивить..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE