25-летний французский гонщик команды FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot) в качестве подготовки к Тур де Франс-2015 проехал Тур Швейцарии, где он не смог выиграть гонку, но взял победу на этапе. Французский гонщик проиграл время на технически сложной финальной разделке, из-за чего остался за пределами тройки лучших, второй раз в карьере занимая на Туре Швейцарии 4-е место.

 

Тибо Пино пропускает чемпионат Франции ради Тур де Франс-2015

 Фото (с) FDJ.fr

 

  Тибо Пино: «Я отдал всё, но в финальной разделке занял 14-е место, что неплохо. Думаю, я на своём месте, и не сожалею. Победа на этапе важна для меня, я второй раз одержал победу на горном финише в гонке Мирового тура. В этом году я стабильно финиширую в топ-5 общего зачёта (прим. – 4-й на Тиррено-Адриатико, 4-й на Туре Романдии, 2-й на Критериуме Интернациональ). Надеюсь, в следующем году сделаю ещё один шаг вперёд и буду чаще стоять на подиуме.

  Нам необходимо учиться, что я и делал с моими товарищами по команде. Для нас эта неделя была отличной. Впервые я лидировал в гонке Мирового тура. Я 4 дня провёл в жёлтой майке лидера, для нас это новый опыт, который в то же время заставил нас почувствовать дополнительное давление. Мне жаль, что на этапах были опасные финиши, где приходилось бороться за позицию, там я дважды потерял по 5 секунд. Но я доволен этой неделей гонки. Атмосфера в команде была отличная, в этом составе присутствовало 90% гонщиков, которые войдут в состав на Тур де Франс.

  Прежде всего, я буду восстанавливаться, потом начну тренировки. Я не поедут на Чемпионат Франции, не могу позволить себе провести в поездке три дня за две недели перед Туром. (Прим. – чемпионат Франции пройдёт в департаменте Вандея, в городе Шантонне). Если бы он проходил восточнее, я бы принял участие».

 

  Ивон Мадьо, спортивный директор FDJ: «В этом выпуске Тура Швейцарии у нас был шанс взять победу, создать разрывы. Тибо не потерпел неудачу. Он взял победу и носил жёлтую майку до последнего дня. Конечно, он терял секунды на трёх этапах, но только потому, что он не спринтер. На Туре подобного не будет.

  Что касается разделки, сказать нечего, потому что доминировали настоящие раздельщики, но на Тур де Франс-2015 индивидуальная гонка на время значит меньше по сравнению с горными этапами. Мы должны помнить о положительных результатах этой недели: победа в Зёльдене, факт, что он, по крайней мере, однажды в этом сезоне обошёл сильных горняков, уникальный для нас опыт лидирования в гонке Мирового тура. Могу сказать, что Тибо и его товарищи по команде многому научились за эту неделю. Теперь пришло время Тур де Франс».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Maximb123

    24 июня 2015 08:44 | Регистрация: 13.05.2014

    Все говорят про большую четверку и что только они. А Пино тоже не стоит недооценивать. В этом году на всех гонках выступает очень стабильно и планомерно готовится к Туру. Для меня по уровню готовности он ничуть не уступает Фруму и другим бигам. Жду его на подиуме тура

  2. ezhachok

    24 июня 2015 14:39 | Регистрация: 24.08.2011

    Не знаю я на счет подиума, но удивить может.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Earl57
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Earl57-Фото
    Если человек готов гоняться за нищенскую зарплату и при этом еще терпеть оскорбления и унижения, то ему определенно нужен психиатр.
  • Ернат
    Трансферные новости пелотона-2 ... (18)
    Ернат-Фото
    для этого он сам должен быть сильнее, по мне он уже только регрессирует, чем прогрессирует, а на фоне, Погачара, вингегора, Алмейды.Ремко,Берналя и т д, у него шансов почти нет на ГТ
  • Геродот
    Спортивный директор команды Ju ... (3)
    Геродот-Фото

    Как я и говорил... Роглича - "фтопку".Вингегор - новый Ульрих (или Бассо))

  • patar
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    patar-Фото
    Кроме товарно-денежной, рыночной, капиталистической системы координат есть ещё много других в жи3ни и в велоспорте.
    И многие пока3ывают РЕЗУЛЬТАТ и бе3 Лефевровских 3амашек.
  • Адриен
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Адриен-Фото

    "Добрый дядюшка", "Крестный отец"... В любом деле самое главное - профессионализм, что получается на выходе, РЕЗУЛЬТАТ. Вот главные критерии. В этом смысле Лефевр - большой молодец, талантливый организатор, мастер своего дела. Остальное - лирика, совершенно лишняя в товарно-денежной, рыночной, капиталистической системе координат.

  • Earl57
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Earl57-Фото

    По крайней мере Денк не оскорблял и не унижал Беннета. В отличие от Лефевра. После последних высказываний Лефевра Беннет будет не единственным кто свалит от квиков. А с новые гонщики сильно подумают, стоит ли им связываться с "добрым дядюшкой" Патриком... Которого назвали "бельгийским Крестным отцом"...

  • patar
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    patar-Фото

    Да, тут-то всё понятно. Беннет хотел быть главной звездой, ездить на ТДФ, со всеми вытекающими. Пока в Боре был Саган, этого бы не случилось. Теперь Сагана нет и путь открыт. А вот почему с квиками не сложилось у меня есть два варианта: 1. Там звёзд и без Беннета достаточно 2. По зп не вытянул Лефевр

     

    Вот только из Боры-то он уходил со скандалом, если память мне не изменяет...

    Ох, и скользкий же этот Беннет)



    Шейн Арчбольд – один из лучших и самых опытных развозящих, гонщик, чьи знания группового спринта превосходит лишь его собственная скорость в спринте.

    Я, конечно, извиняюсь, но человек проехал 2 грандтура в карьере... Какой у него календарь в 2021 был?

    По-моему, лучше промолчать, чем такую откровенную чушь нести...

  • Astanaforever
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Кэв все равно не надолго. А вот
  • 1587
    Трансферные новости пелотона-2 ... (18)
    1587-Фото
    Слух из Колумбии, что Кинтана хочет перейти в команду посильнее
  • Arciv
    Олимпийские игры в Токио-2020. ... (1)
    Arciv-Фото
    Посмотрел финалы,такое чувство,что только нидерландцы задействовало весь состав! Некоторые прям со старта рассыпались,особенно поляки! И те же британцы! Закономерное золото Нидерланд

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE