25-летний французский гонщик команды FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot) в качестве подготовки к Тур де Франс-2015 проехал Тур Швейцарии, где он не смог выиграть гонку, но взял победу на этапе. Французский гонщик проиграл время на технически сложной финальной разделке, из-за чего остался за пределами тройки лучших, второй раз в карьере занимая на Туре Швейцарии 4-е место.

 

Тибо Пино пропускает чемпионат Франции ради Тур де Франс-2015

 Фото (с) FDJ.fr

 

  Тибо Пино: «Я отдал всё, но в финальной разделке занял 14-е место, что неплохо. Думаю, я на своём месте, и не сожалею. Победа на этапе важна для меня, я второй раз одержал победу на горном финише в гонке Мирового тура. В этом году я стабильно финиширую в топ-5 общего зачёта (прим. – 4-й на Тиррено-Адриатико, 4-й на Туре Романдии, 2-й на Критериуме Интернациональ). Надеюсь, в следующем году сделаю ещё один шаг вперёд и буду чаще стоять на подиуме.

  Нам необходимо учиться, что я и делал с моими товарищами по команде. Для нас эта неделя была отличной. Впервые я лидировал в гонке Мирового тура. Я 4 дня провёл в жёлтой майке лидера, для нас это новый опыт, который в то же время заставил нас почувствовать дополнительное давление. Мне жаль, что на этапах были опасные финиши, где приходилось бороться за позицию, там я дважды потерял по 5 секунд. Но я доволен этой неделей гонки. Атмосфера в команде была отличная, в этом составе присутствовало 90% гонщиков, которые войдут в состав на Тур де Франс.

  Прежде всего, я буду восстанавливаться, потом начну тренировки. Я не поедут на Чемпионат Франции, не могу позволить себе провести в поездке три дня за две недели перед Туром. (Прим. – чемпионат Франции пройдёт в департаменте Вандея, в городе Шантонне). Если бы он проходил восточнее, я бы принял участие».

 

  Ивон Мадьо, спортивный директор FDJ: «В этом выпуске Тура Швейцарии у нас был шанс взять победу, создать разрывы. Тибо не потерпел неудачу. Он взял победу и носил жёлтую майку до последнего дня. Конечно, он терял секунды на трёх этапах, но только потому, что он не спринтер. На Туре подобного не будет.

  Что касается разделки, сказать нечего, потому что доминировали настоящие раздельщики, но на Тур де Франс-2015 индивидуальная гонка на время значит меньше по сравнению с горными этапами. Мы должны помнить о положительных результатах этой недели: победа в Зёльдене, факт, что он, по крайней мере, однажды в этом сезоне обошёл сильных горняков, уникальный для нас опыт лидирования в гонке Мирового тура. Могу сказать, что Тибо и его товарищи по команде многому научились за эту неделю. Теперь пришло время Тур де Франс».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Maximb123

    24 июня 2015 08:44 | Регистрация: 13.05.2014

    Все говорят про большую четверку и что только они. А Пино тоже не стоит недооценивать. В этом году на всех гонках выступает очень стабильно и планомерно готовится к Туру. Для меня по уровню готовности он ничуть не уступает Фруму и другим бигам. Жду его на подиуме тура

  2. ezhachok

    24 июня 2015 14:39 | Регистрация: 24.08.2011

    Не знаю я на счет подиума, но удивить может.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

11 - 18 апреля 2021

Presidential Cycling Tour of Turkey

14 - 18 апреля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

18 апреля 2021

Amstel Gold Race

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • RVL
    Вуэльта Валенсии-2021. Этап 4 (9)
    RVL-Фото
    Как бы вторым Портом не стал. А может он и есть такой. Понавешают на человека ярлыков.
    Альберто ляпнул, а Масу отрабатывай всю жизнь))
  • Ice
    Вуэльта Валенсии-2021. Этап 4 (9)
    Ice-Фото

    Цитата: salomon
    Давненько узкопрофильный раздельщик не брал недельный Тур !!!

    Кого-кого, а Кюнга не назвал бы узкопрофильным раздельщиком. Меня порадовало то, что действительно узкопрофильный спринтер Демар стал пятым.

  • Sezar
    Амстел Голд Рэйс-2021. Превью (6)
    Sezar-Фото

    Учитывая отсутствие по-настоящему крутых подъемов, я бы еще Мори Вансевенана добавил бы. Чуть пониже первой четверки.

  • EL-Fenomeno
    Тур Турции-2021. Этап 7 (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Грайпель на этом ТТ-2021 всё время на "спринтерских подиумах", третий, второй, до первого так близко, но, блин, не идёт победа, хоть ты лопни.

    А так хочется чтобы ветеран таки взял и 1 раз выиграл в этом сезоне...может завтра...last chance ger Давай, Андрэ, поднажми и раскрути педали, развоз у тебя хароший на Туре

  • marketbk
    Вуэльта Валенсии-2021. Этап 4 (9)
    marketbk-Фото
    Далеко не первый раз лажает всем известный комментатор)
  • Camel
    Тур Турции-2021. Этап 7 (6)
    Camel-Фото

    Забавно, когда с дивана осуждают диванных же болельщиков.

    Когда гонщик платит сам за себя, лишь бы остаться, это наводит на мысль, что гонщику нужен рекорд любой ценой. Абдужапаров как-то сказал, что современных спринтеров он обошёл бы одной ногой. Без разводящего поезда и без радиосвязи. Я ему верю.

  • marketbk
    Тур Турции-2021. Этап 7 (6)
    marketbk-Фото

    Помнится год 2010, Грайпель и Кэв в одной команде НТС. Кэв "косит" финиши на гонках "достойного уровня" типа ТДФ и т.д. А Грайпель на второстепенных гонках типа Тура Турции - это я интервью Кэва пересказал в свободной форме за тот период. А сейчас рад победам на Турции. Хотя Грайпель, тот же, без побед здесь же)))

  • EL-Fenomeno
    Амстел Голд Рэйс-2021. Превью (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    С одной стороны жаль, что АМСТЕЛ в этом году из-за смены маршрута и профиля стал аки Критериум с кругами как на чемпионате мира, но с другой стороны 38 подъёмов (!) заставят велогонщиков отпахать по полной. Да, только один Кауберг стоит внимание, но после 200км. всем стане тошно даже от последнего  Бемелерберга.

    А ещё радует что в этом году на АГР собрался ну очень "фаворитский" состав. Почти в каждой команде есть железно один претендент на победу и/или подиум.

     

    P.S.

    Европорт перед мужской гонкой в прямом эфире покажет также LIVE и женский АМСТЕЛ.

    У девчат дистанция ~118,5км. 

  • salomon
    Вуэльта Валенсии-2021. Этап 4 (9)
    salomon-Фото
    Давненько узкопрофильный раздельщик не брал недельный Тур !!!
  • Gerasim
    Вуэльта Валенсии-2021. Этап 4 (9)
    Gerasim-Фото
    Для него что второе, что третье проигрыш

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE