25-летний французский гонщик команды FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot) в качестве подготовки к Тур де Франс-2015 проехал Тур Швейцарии, где он не смог выиграть гонку, но взял победу на этапе. Французский гонщик проиграл время на технически сложной финальной разделке, из-за чего остался за пределами тройки лучших, второй раз в карьере занимая на Туре Швейцарии 4-е место.

 

Тибо Пино пропускает чемпионат Франции ради Тур де Франс-2015

 Фото (с) FDJ.fr

 

  Тибо Пино: «Я отдал всё, но в финальной разделке занял 14-е место, что неплохо. Думаю, я на своём месте, и не сожалею. Победа на этапе важна для меня, я второй раз одержал победу на горном финише в гонке Мирового тура. В этом году я стабильно финиширую в топ-5 общего зачёта (прим. – 4-й на Тиррено-Адриатико, 4-й на Туре Романдии, 2-й на Критериуме Интернациональ). Надеюсь, в следующем году сделаю ещё один шаг вперёд и буду чаще стоять на подиуме.

  Нам необходимо учиться, что я и делал с моими товарищами по команде. Для нас эта неделя была отличной. Впервые я лидировал в гонке Мирового тура. Я 4 дня провёл в жёлтой майке лидера, для нас это новый опыт, который в то же время заставил нас почувствовать дополнительное давление. Мне жаль, что на этапах были опасные финиши, где приходилось бороться за позицию, там я дважды потерял по 5 секунд. Но я доволен этой неделей гонки. Атмосфера в команде была отличная, в этом составе присутствовало 90% гонщиков, которые войдут в состав на Тур де Франс.

  Прежде всего, я буду восстанавливаться, потом начну тренировки. Я не поедут на Чемпионат Франции, не могу позволить себе провести в поездке три дня за две недели перед Туром. (Прим. – чемпионат Франции пройдёт в департаменте Вандея, в городе Шантонне). Если бы он проходил восточнее, я бы принял участие».

 

  Ивон Мадьо, спортивный директор FDJ: «В этом выпуске Тура Швейцарии у нас был шанс взять победу, создать разрывы. Тибо не потерпел неудачу. Он взял победу и носил жёлтую майку до последнего дня. Конечно, он терял секунды на трёх этапах, но только потому, что он не спринтер. На Туре подобного не будет.

  Что касается разделки, сказать нечего, потому что доминировали настоящие раздельщики, но на Тур де Франс-2015 индивидуальная гонка на время значит меньше по сравнению с горными этапами. Мы должны помнить о положительных результатах этой недели: победа в Зёльдене, факт, что он, по крайней мере, однажды в этом сезоне обошёл сильных горняков, уникальный для нас опыт лидирования в гонке Мирового тура. Могу сказать, что Тибо и его товарищи по команде многому научились за эту неделю. Теперь пришло время Тур де Франс».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Maximb123

    24 июня 2015 08:44 | Регистрация: 13.05.2014

    Все говорят про большую четверку и что только они. А Пино тоже не стоит недооценивать. В этом году на всех гонках выступает очень стабильно и планомерно готовится к Туру. Для меня по уровню готовности он ничуть не уступает Фруму и другим бигам. Жду его на подиуме тура

  2. ezhachok

    24 июня 2015 14:39 | Регистрация: 24.08.2011

    Не знаю я на счет подиума, но удивить может.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Bogdan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (121)
    Bogdan-Фото
    У Нибали перелом позвонка, падение не прошло безследео
  • kwwk
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (9)
    kwwk-Фото
    Горную корону согласен, но вот на разделке Барде опять влетит, даже с условием, что она не равнинная
  • Sobol_Kiev
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (27)
    Sobol_Kiev-Фото

    И с каждым этапом интрига и интерес погибает. Нет Порта (опять), нет Урана, Нет Нибали.... что дальше? Посмотри как поезд Ская приедит в Париж? И это на фоне фантастического Джиро этого года 

  • Sobol_Kiev
    Дубль Геранта Томаса на Тур де ... (6)
    Sobol_Kiev-Фото

    Пусть борется до конца, не смотря на его слова о том что это временно, и о том что Фруми номер один. Бери тур, ты можешь это сделать. 

  • rude_rider
    Дубль Геранта Томаса на Тур де ... (6)
    rude_rider-Фото
    Вчера показательный такой гул и свист был против скай. Это совсем не то что было против конты. Дальше больше.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (121)
    rude_rider-Фото
    Цитата: hodorik
    А мне нравится малой Ланда , " ну не даёте мне капитанить, ну не разрешаете мне этапы снимать делая только работу на лидеров , так я мол так чисто посижу на колёсах ТипА поработаю ))) подергаю в голове в горах , авось боссы команды перекинут всю работу команды на меня ")))...
    А толку У него нет рывка.так пилит выживает На разделке сольет Мувикам надо если и ставить на него то делать реально гонку. Не развозом так атаками.
  • vitali
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (121)
    vitali-Фото

    Вы знаете, с уважением отношусь ко всем велосипедистам - труд тяжелый, просто к одним гонщикам больше симпатий, а к другим - меньше, результаты некоторых из них вызывают лично у меня некоторые сомнения в таких возможностях человеческого организма, но я не спортивный врач, а чудо-методики их команд нам неизвестны. Поэтому чего их судить-рядить, важно принимать это, возможно до лучших времен (когда все команды это освоят).

    Всегда болел и болею в первую очередь за наших: всех советских, а сейчас, так сказать, с постсоветского пространства, уже по восходящей всех не упомнить:Пиккуус, Каминский, Логвин, Каширин, Сухорученков и Баринов, Абдужапаров, Загретдинов, Кирсипуу, Конышев, Чмиль, Берзин, Иван Иванов, Сергей Иванов, Пульников, Угрюмов, Тонков, Попович, Карпец и Меньшов, и, наверное, многих пропустил.  Как в детском стишке - это все мое, родное!

    А на сегодняшний день в пелотоне "наши" гонщики могут показывать результаты, сравнимые с результатами более взрослого поколения, - раз в году, и это фатк, и пока что из них сильнейший Закарин - так сложилось судьбой. Но не стоит из этого, а также их неудач (в нашем понимании, т.к. мы ведь ждем от них мощи и побед), судить о качестве их подготовки, и повторять "Закарин-слил", зря поехал и т.д. Он на сегодняшний день еще ни на одном этапе не слил (тогда-бы мы увидели +20 минут), просто отсутствие информации из команды опускает на ситуацию туман. Возможно, его собственные ожидания от этой гонки на генерал были другими, но это ТДФ со всеми вытекающими, и это работа тренерского персонала - внушить, убедить в разнице гонок. И готов он по своим ощущениям, возможно хорошо, но надо было лучше. И еще - нам не дано знать есть-ли у него какието проблемы со здоровьем на сей день, тоже возможный вариант, и команда - как лебедь, рак и щука!!! 

    Вообще-то написал потому, что на весь пелетон такой Закарин из наших постсоветстких - лишь один, и если он выпадает из борьбы, то чувствуешь себя немного посторонним на этом празднике жизни, что-бы и кто-бы не говорил, но я точно знаю, что болеют искренне, всем сердцеми душой, французы - за французов, немцы - за немцев, испанцы - за испанцев, и т.д... 

    Поэтому остается только надеяться на лучшее, и ждать его прихода

  • motte
    «Железный Крест» перечеркнул ш ... (7)
    motte-Фото

    Цитата: marketbk
    Ладно спинтеры, а Рейн чего так?

    Привет 

    Сегодня утром,  его жена Ханна Каролина сказала, что у него боли в спине и он не смог даже попасть в лимит, она сказала, что все было прикольно ( именно так на эстязыке vinge, ) как он прошел вчерашний этап, но больно было смотреть на него сегодня, сейчас целая полемика здесь развернулась так как Рейн всем сказал здесь, что он зажжет на этом тдф, но.. И многие в шоке.

    Удачи!  

  • rude_rider
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (9)
    rude_rider-Фото
    Не верю в Тома.все таки он должен словить свое.по фруму вчера было видно что уже где то на пределе он
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (121)
    veloliveuser-Фото
    да и Ланда капнет + на разделке уступит. а кэп - Кинтана.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE