Маттео Пелукки (Matteo Pelucchi) взял вторую победу в сезоне, выиграв и финальную гонку серии Mallorca Challenge, Trofeo Playa de Palma. Ветер, дождь и холод не испортили день 26-летнему итальянскому гонщику команды IAM Cycling, который в общем спринте опередил Андре Грайпеля (Lotto-Soudal) и Бена Свифта (Sky).

Маттео Пелукки

 Фото (с) IAM Cycling

  Спортивный директор команды IAM Cycling Рубенс Бертольяти не был удивлён результатом Пелукки: «В этих гонках я увидел нового Маттео. Работа, которую он провёл за зиму, себя оправдала. Он сумел справиться с финальным подъёмом без каких-либо проблем и удержался в группе. Прогресс нашей команды очевиден, несмотря на то, что мы никогда не показывали себя в высоких горах. Маттео показал, что он сможет проехать трёхнедельный Гран-тур, и, что самое важное, в конце гонки побороться за победу в сложных, сильно изматывающих тело погодных условиях.

  Команде пришлось стиснуть зубы, потому что был сильный ветер, холод, дождь. Но это не помешало Сондре Хольста Энгеру, Симону Пелло и особенно Алексею Сарамотину защитить Пелукки и посадить его на лучшее колесо позади поезда Sky. В спринте Маттео смог опередить всех. Это важно, потому что в будущем все товарищи по команде будут больше уверены в нём, будут изо всех сил работать на него без сомнений».

 

  Маттео Пелукки: «Тренировки на выносливость, которые я делал зимой, кажется, сработали. На подъёме 3-й категории я чувствовал себя комфортно. Фактически, больше мучился от ветра и холода, чем от подъёмов. В какой-то момент у меня даже мелькнула мысль сойти с гонки и пересесть в тёплую машину. Но, в конечном счёте, все ехали в одних условиях. Я был нацелен на победу.

  На последних километрах Хольст Энгер и Пелло мне очень помогли, а потом Сарамотин вывез меня на отличную позицию из последнего поворота. Я сел на колесо Грайпелю, потому что в его распоряжении всё ещё был целый поезд. Я был уверен, что смогу побороться за победу.

  Для меня огромное удовольствие выиграть ещё раз, но надо отметить, что это получилось благодаря силе команды. Ребята вдохновляли меня, помогали преодолевать трудные моменты в течение всего дня».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (21)
    Shalam s Urala-Фото

    ещё версия - отныне в дождь можно не ездить, т.к. папа разрешил интересные браки

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (69)
    s75-Фото
    Теперь его отправляют в Мовистар. Солер грустит...
  • Ice
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (15)
    Ice-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Гонщики приехали на Джиро, чтобы отдыхать и восстанавливаться?)

    В моем понимании, что это не туристический велопробег, а соревновательный спорт сильных духом и тренированных телом мужчин.

    Скажем так, бОльшая часть пелотона вообще на холод не рассчитана) Потому северные классики - специализация немногоих, если все могли, то ездили бы и их. 

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (15)
    SportSpirit-Фото
    Гонщики приехали на Джиро, чтобы отдыхать и восстанавливаться?)

    В моем понимании, что это не туристический велопробег, а соревновательный спорт сильных духом и тренированных телом мужчин.
  • sixpack
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (3)
    sixpack-Фото

    Для борьбы в гк такой этап нужно сильно.сократить. среднегорные короткие этапы иной раз  бывают очень веселыми. А в такой редакции горка второй категории за 20 км до финиша при отсутствии больших гор в середине этапа почти гарантирует победу отрыва с прибытием генералов минут через 15.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото
    Да уж, тройное восхождение на Сестриере никогда не заменит одного Изоара или Аньелло. Нужно было оргам сДелать финиш на Колле дель Аньелло ведь это ещё Италия (граница). Ну да ладно, впереди ведь последняя разделка и думаю, что все таки решиться там. Смотрю видео Джиро прошлых лет. Графика намного лучше была и цвет текста + цвет фона - всё читабельно и смотрибельно. А сейчас какой то мелкий шрифт, цифры иногда не разобрать, а белый текст на розовом фоне ну вообще не катит(
  • marketbk
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    marketbk-Фото
    В 2011 году этап выдался эпичным.
  • Серафим
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (21)
    Серафим-Фото

     Когда-то мой детско-юношеский тренер говорил: "Не бывает плохой погоды, бывает неправильная одежда". И снег с дождем были самые обычные условия на тренировках, нормальные северные.

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Сегодня на первом же подъёме на Сестриере J. Fuglsang и\или V. Nibali атакуют, отрываются, постепенно наращивают своё преимущество на следующих восхождениях и спусках.

     

    И в итоге одевают розовую майку

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    Sezar-Фото

    Бахрейну терять нечего. Они должны поджечь уже с самого первого прохождения чтобы сбросить Вилко. А на последнем прохождении разбираться самим горнякам. Бильбао должен быть протагонистом. А Инеос - помогать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE