Маттео Пелукки (Matteo Pelucchi) взял вторую победу в сезоне, выиграв и финальную гонку серии Mallorca Challenge, Trofeo Playa de Palma. Ветер, дождь и холод не испортили день 26-летнему итальянскому гонщику команды IAM Cycling, который в общем спринте опередил Андре Грайпеля (Lotto-Soudal) и Бена Свифта (Sky).

Маттео Пелукки

 Фото (с) IAM Cycling

  Спортивный директор команды IAM Cycling Рубенс Бертольяти не был удивлён результатом Пелукки: «В этих гонках я увидел нового Маттео. Работа, которую он провёл за зиму, себя оправдала. Он сумел справиться с финальным подъёмом без каких-либо проблем и удержался в группе. Прогресс нашей команды очевиден, несмотря на то, что мы никогда не показывали себя в высоких горах. Маттео показал, что он сможет проехать трёхнедельный Гран-тур, и, что самое важное, в конце гонки побороться за победу в сложных, сильно изматывающих тело погодных условиях.

  Команде пришлось стиснуть зубы, потому что был сильный ветер, холод, дождь. Но это не помешало Сондре Хольста Энгеру, Симону Пелло и особенно Алексею Сарамотину защитить Пелукки и посадить его на лучшее колесо позади поезда Sky. В спринте Маттео смог опередить всех. Это важно, потому что в будущем все товарищи по команде будут больше уверены в нём, будут изо всех сил работать на него без сомнений».

 

  Маттео Пелукки: «Тренировки на выносливость, которые я делал зимой, кажется, сработали. На подъёме 3-й категории я чувствовал себя комфортно. Фактически, больше мучился от ветра и холода, чем от подъёмов. В какой-то момент у меня даже мелькнула мысль сойти с гонки и пересесть в тёплую машину. Но, в конечном счёте, все ехали в одних условиях. Я был нацелен на победу.

  На последних километрах Хольст Энгер и Пелло мне очень помогли, а потом Сарамотин вывез меня на отличную позицию из последнего поворота. Я сел на колесо Грайпелю, потому что в его распоряжении всё ещё был целый поезд. Я был уверен, что смогу побороться за победу.

  Для меня огромное удовольствие выиграть ещё раз, но надо отметить, что это получилось благодаря силе команды. Ребята вдохновляли меня, помогали преодолевать трудные моменты в течение всего дня».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE