Маттео Пелукки (Matteo Pelucchi) взял вторую победу в сезоне, выиграв и финальную гонку серии Mallorca Challenge, Trofeo Playa de Palma. Ветер, дождь и холод не испортили день 26-летнему итальянскому гонщику команды IAM Cycling, который в общем спринте опередил Андре Грайпеля (Lotto-Soudal) и Бена Свифта (Sky).

Маттео Пелукки

 Фото (с) IAM Cycling

  Спортивный директор команды IAM Cycling Рубенс Бертольяти не был удивлён результатом Пелукки: «В этих гонках я увидел нового Маттео. Работа, которую он провёл за зиму, себя оправдала. Он сумел справиться с финальным подъёмом без каких-либо проблем и удержался в группе. Прогресс нашей команды очевиден, несмотря на то, что мы никогда не показывали себя в высоких горах. Маттео показал, что он сможет проехать трёхнедельный Гран-тур, и, что самое важное, в конце гонки побороться за победу в сложных, сильно изматывающих тело погодных условиях.

  Команде пришлось стиснуть зубы, потому что был сильный ветер, холод, дождь. Но это не помешало Сондре Хольста Энгеру, Симону Пелло и особенно Алексею Сарамотину защитить Пелукки и посадить его на лучшее колесо позади поезда Sky. В спринте Маттео смог опередить всех. Это важно, потому что в будущем все товарищи по команде будут больше уверены в нём, будут изо всех сил работать на него без сомнений».

 

  Маттео Пелукки: «Тренировки на выносливость, которые я делал зимой, кажется, сработали. На подъёме 3-й категории я чувствовал себя комфортно. Фактически, больше мучился от ветра и холода, чем от подъёмов. В какой-то момент у меня даже мелькнула мысль сойти с гонки и пересесть в тёплую машину. Но, в конечном счёте, все ехали в одних условиях. Я был нацелен на победу.

  На последних километрах Хольст Энгер и Пелло мне очень помогли, а потом Сарамотин вывез меня на отличную позицию из последнего поворота. Я сел на колесо Грайпелю, потому что в его распоряжении всё ещё был целый поезд. Я был уверен, что смогу побороться за победу.

  Для меня огромное удовольствие выиграть ещё раз, но надо отметить, что это получилось благодаря силе команды. Ребята вдохновляли меня, помогали преодолевать трудные моменты в течение всего дня».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Shalam s Urala-Фото

    да не.. сдал что-тоЛА

    http://stars.pulsing.org/ru/wp-content/uploads/sites/10/2017/12/gettyimages-648
    732094.jpg?i=1

  • Крайний
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Крайний-Фото

    Либо фото неудчное, либо он за воротник закладывает.

  • protur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    protur-Фото

    Лэнс – это ознаменует собой то место, где история велоспорта сделала крутой поворот на светлую сторону силы!

    Если бы  … - то в настоящем мы с вами наблюдали бы воочию гонку сверхмонстров, учитывая возможности современной научной медицины, микробиологии и т.д. Рак яичек наверное был бы самым смешным, на что обращали бы внимание «поглотители темной материи».                

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Shalam s Urala-Фото

    ЛА был, есть и будет настоящей личностью и героем велоспорта. Ок, если кому это нежную душу ранит, пусть будет - "того" велоспорта. Ну как будто-бы сейчас уже эра какого-то другого велоспорта! ))

    И на самом деле по-настоящему существенно тут только и только то, что этот простой факт признают все его настоящие соперники. А то, что его отрицают лицемерные чистюли (в основном - диванного толка) - никакого значения для истории не имеет. История эта уже написана и написана не газетными или форумными писаками. И никаким морализаторством историю не изменить.

    Кто-то никак не способен понять, что чтобы 7 раз взять ТДФ - одной лишь иглы бесконечно мало.

    На всякий случай, напомню любителям чистого велоспорта, что ЛА к Феррари рекомендовал Меркс. Ну уважаемый же человек? как его не послушать? ) Он, кстати, и сына своего (Акселя) у того же доктора "лечил". Таков тогда был "научный подход". Всего лишь. Ну а чем не научный? Много у пациентов доктора позитивов? Не-а - сплошь "кающиеся".

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Berdok
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были? 
    Были ,дисквалификация была
  • Dmitry5588
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Dmitry5588-Фото

    грустно...но не без улыбки(())

  • Earl57
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    Earl57-Фото

    Оскар Севилья красавец!!! В 41 год он на равных конкурирует с 20-летними парнями, которые ему в сыновья годятся. 28-летнего Рафала Майку играючи обошел в финишном створе.

  • Адриен
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Адриен-Фото
    А кто во времена Армстронга был непогрешим ? Еще Ульрих говорил - "В то время практически каждый использовал допинговые препараты и иные средства, позволявшие достичь нужного результата. Я не делал ничего, чего бы не делали другие... Поэтому не считаю себя предателем и обманщиком". А сейчас складывается впечатление что "грехом" считается не то, что употреблял, а что попался. Поэтому никакого "греха" я за Ленсом не вижу. "Дело" Армстронга" - сплошное двуличие и лицемерие.
  • VeloVelo
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    VeloVelo-Фото

    Просто очередной грязный пиар. Ваутер Ванденхаут -
    очередной заложник бабла. Ничего нового. Сегодня это нормально. . .

  • Marodior
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Marodior-Фото

    Что сделал Лэнс для популяризации велоспорта, а что сделал этот Лапартьен? Ни один фанат велоспорта не хочет стать Лапартьеном, но побывать на месте Лэнса мечтает каждый - зайти на первую ступень на Елисейских полях... Можно много разглагольствовать о чистоте побед, но на секундочку, тогда было такое время и выигрывать без допинга, было нереально. Я это к тому, что если бы не Лэнс стал победителем тура 7 раз, а кто-то другой, пусть даже и не все 7 раз, то сейчас бы того другого все в UCI презирали за допинг. А так у любителей велоспорта есть легенда, пусть и неоднозначная и пожалуй, это касается всех великих, не только в велоспорте, но и в других сферах жизни.

     

    Ну, а по теме он не будет участвовать в гонке как гонщик, а остальное UCI уже не касается, а что им нравится, или не нравится, лично меня не касается, как и их не касаются мои предпочтения...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE