Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) в этом году стал трёхкратным победителем Тура Фландрии и в девятый раз одержал победу в разделке на домашнем чемпионате Швейцарии, это гонки, в которых он привык доминировать. Но вот победа в групповой гонке на шоссе на чемпионате мира, одна из главных целей 33-летнего гонщика команды Trek Factory Racing, не была достигнута, хотя ради неё Канчеллара отказался от соревнований в индивидуальной гонке на время.

Фабиан Канчеллара

 

 В интервью швейцарскому изданию Tages Anzeiger Фабиан Канчеллара сказал, что на чемпионате мира его подвело тело – судороги не дали совершить решающую атаку, в то время как польский гонщик Михал Квятковски умело воспользовался ситуацией. Канчеллара считает, что Квятковски стал чемпионом мира лишь потому, что никто из гонщиков за ним не следил: «Я сам думал об атаке, которую предпринял Квятковски. Это никакое не чудо, такое возможно, когда за тобой никто не следит. У меня же был редкий случай, когда тело совершенно отключилось, хотя я был в хорошей форме. Не могу понять, где была совершена ошибка. Фактором могла быть только погода, дождь, который прошёл».

 

  Одной из причин своего нестабильного выступления за последние годы Канчеллара также считает постоянные изменения в его команде. Покинув в 2011 году вместе с братьями Шлек команду Saxo Bank, швейцарский гонщик присоединился к проекту Leopard Trek, и за четыре года существования в команде трижды производился ребрендинг. Сейчас Фабиан Канчеллара уверен, что стабильность, достигнутая в Trek Factory Racing, положительно повлияет и на результаты команды.

 

  «В первый год в новой команде Trek у меня не всё сложилось. Четыре прошлых года были очень напряжёнными. С тех пор, как я ушёл из команды Бьярне Рииса, всё время что-то случалось. В этом году впервые перед новым сезоном мы не меняем ни менеджера команды, ни спонсора. И в большинстве в команде остались те же люди. Это может быть важным фактором».

 

  Как и многие ведущие гонщики, Фабиан Канчеллара приветствовал участие команды в проекте Velon: «Командам есть что рассказать (болельщикам), и благодаря проекту Velon они могут быть уверены, что будут услышаны. Камеры на велосипедах – первый пример сотрудничества команд и заинтересованных в велоспорте сторон».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    marketbk-Фото

    "Выходила на берег Катюша..." (С). Эх, во всю грудь "буржуинская" надпись. Хорошо хоть на велотрусах осталось, правда уже какой год латиницей, а когда-то была и кириллица((  опять красный как Кофидис.

    Закарин определился на ГТ. Ставит целью топ-3 Джиро и Вуэльта.

  • Sm1T
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Sm1T-Фото

    Они разгромили «проклятие радужный майки»
    Эдди Меркс (Eddy Merckx) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 1967, 1971, 1974 года
    Петер Саган (Peter Sagan) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 2015, 2016 года
     

     

    а еще Фрейре :)

  • ЧОРНЫЙ
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Пожалели - надо взять в кавычки....

  • AmLoket
    Ян Ульрих - первый и единствен ... (6)
    AmLoket-Фото

    Хорошая статья, спасибо! Сразу вспомнились мои первые просмотры Тур де Франс по Евроспорту, а они в памяти остались ярче, чем последние!

  • Eufemiano Fuentes
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (1)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Перейдя в Скай мне кажеться слово *хотелось-бы* не очень уместно...Врядли на ГТ что-то дадут самому,на классики тоже народу полно...Удачи...посмотрим

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE