Euskaltel - Euskadi  Команда Euskaltel-Euskadi, которая на протяжении почти 20 лет с момента своего основания отличалась тем, что в её составе выступали только баскские гонщики, была вынуждена поменять свою политику. Менеджеру команды Игору Гонсалесу де Гальдеано приходится защищаться от нападок и объяснять, почему в команде появились гонщики из других стран.

  В интервью El País Гальдеано сказал: «Действует закон глобализации велоспорта. Или вы бы предпочли видеть Самуэля Санчеса на Туре Португалии вместо Тур де Франс? С одними баскскими гонщиками, даже если взять всех имеющихся в пелотоне профессионалов, мы не могли набрать достаточное количество очков. Гонщики, которых мы подписали, не так плохи, как говорят. Мы могли бы оставить в команде только 20 баскских гонщиков, но тогда нам пришлось бы выступать во втором дивизионе. Возможно, это было бы легче, но маленькая команда – это приговор. Наши спонсоры вкладывают 10 миллионов евро и хотят, чтобы мы вошли в клуб (высшего дивизиона). Если нас в нём не будет, не будет и денег».

  Ранее Игора Гонсалеса де Гальдеано критиковали за подписание малоизвестных гонщиков из Марокко (Tarik Chaoufi), Греции (Ioannis Tamouridis), Португалии (Ricardo Mestre). Состав баскской команды пополнили два гонщика из Германии (Steffen Radochla, Andre Schulze), два из Словении (Jure Kocjan, Robert Vrecer) и один из России (Александр Серебряков).

  Важность попадания в команды уровня World Tour, Игор Гонсалес де Гальдеано подчеркнул, вспомнив о печальном опыте команды Geox, которая, несмотря на наличие звёзд в своём составе (Меньшова и Састре), не смогла получить приглашение на Тур де Франс: «Мы разговаривали с представителями ASO, организаторами Тура. Они хорошо отзывались о нас, но сказали, что если у нас не будет лицензии World Tour, то они ничего не могут гарантировать».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Euskaltel-Euskadi

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    31 октября 2012 13:19 | Регистрация: 17.05.2010

    Горите вы синим пламенем со своей очковой системмой, юсишники!!

     

    Это какая-то антисистема: выгнать хороших командных гонцов, чтобы набрать Тамуридисов, Кочанов и тому подобных, которые ничего не покажут, но с очками, набранными на всяких Турах Хайнаня и Тропикале Амисса Бонго.

  2. vitali

    31 октября 2012 13:33 | Регистрация: 17.04.2011

    Вот и получается, что на одном нацпроекте, если нет своих гонщиков с хорошими очками, в гонки Про Тура не въедешь. Реалии современного велоспорта

  3. Demetra

    31 октября 2012 13:34 | Регистрация: 24.01.2010

    не зря  все хотят изменить систему набора очков.  Вот почему нельзя считать очки гонцам, которые выступают в командах протура на не протуровских гонках и занимают там высокие места. Дают же очки в футболе и других видах, если клуб из первой десятки мирового рейтинга обыгрывает двухсотый. Смешно же выглядит, если Болту бы не дать победу на сотке только потому, что рядом с ним бежали ребята слабее по уровню. А с УСИ всё возможно.

  4. Rumi

    31 октября 2012 14:32 | Регистрация: 2.05.2010

    Я согласен с Игорем, но не понимаю, как подписание вышеназванных ребят добавляет очков WorldTour.

    Чего-то не понимаю наверное, но, например, у Тамуридиса нашел победы только в "контитентальный зачет".

  5. Ayrton

    31 октября 2012 14:59 | Регистрация: 26.01.2010

    А по мне так ничего страшного в этом нет.
    Если эти гонщики побеждали на туре Хайнаня или в Африке, то они не такие уж и плохие гонцы. Они теперь получат шанс выступать на более престижных гонках (особенно конечно рад за Серебрякова). А заключать контракты руководствуясь исключительно "землячеством" ущербный вариант. 

  6. Pixinguinha

    31 октября 2012 15:55 | Регистрация: 10.04.2011

    Интересно, а где-нибудь можно прочитать про эту систему. Так чтобы с подробностями.

     

    Если исходить из предпочтений команд при комплектовании на базе этой системы, можно сказать, что страдают прежде всего командные бойцы. Дело даже не в том, что баски нарушили свои традиции (хотя их поклонники не сголасятяся). А в том, кого они подписали. Опыт этого года показывает, что скорее всего многие из них будут одногодками, непотянувшими уровень WorldTour.  

     

    По-моему, даже участие гонщика в серьезной гонке - неменее солидное достижение, чем победа в заштатной. Очевидно, что система это не учитывает

  7. DALMAT

    31 октября 2012 18:01 | Регистрация: 28.07.2011

    Ayrton,

    Если эти гонщики побеждали на туре Хайнаня или в Африке, то они не такие уж и плохие гонцы. Они теперь получат шанс выступать на более престижных гонках


    К сожалению это не так. Возьмем результаты минувшего сезона, например Ag2r подписали таких гонщиков как:
    - Gregor Gazvoda (победитель Tour of Qinghai Lake 2011)
    - Boris Shpilevsky (победитель Tour of Singkarak 2011)
    - Amir Zargari (победитель Tour of Taihu Lake 2011)

     

    Что итоге?

    Они элементарно даже не смогли доехать до финиша многих гонок World Tour

  8. Ayrton

    31 октября 2012 20:38 | Регистрация: 26.01.2010

    DALMAT, что именно не так? Да, приведенные вами гонщики "не потянули". Теперь будем вешать ярлыки "слабый" на всех участников азиатских и африканских гонок? Подумаешь, взяли в команду несколько иностранцев. Ишь ты какая трагедия. Так и до команды истинных арийцев не далеко.

  9. Rumi

    31 октября 2012 20:44 | Регистрация: 2.05.2010

    Цитата: Ayrton
    Теперь будем вешать ярлыки "слабый" на всех участников азиатских и африканских гонок?

    Ярлыки конечно вешать не будем, но общий уровень названных гонок объективно ниже европейских. Что не отменяет наличие талантливых гонщиков из регионов (ну хоть Фрум :)).

    Тем не менее лидеры азиатского и африканского туров пока значимых достижений в Европе не добились. Прочитайте интервью Мехди Сохраби, который был лидером азиатского тура http://www.cyclingnews.com/news/sohrabi-left-behind-in-lotto-belisols-hunt-for-w
    orldtour-status.

     

    Если есть другие примеры, пишите, интересно.

  10. Sezar

    31 октября 2012 23:20 | Регистрация: 3.07.2011

    Ayrton,
    А почему и нет? Если они настоящие арийцы. И нахрена в команде балласт?

  11. Nile

    1 ноября 2012 10:53 | Регистрация: 17.10.2011

    А по мне так ничего страшного в этом нет.

    Да уж. Странные у вас понятия о патриотизме и национальном единситве. Как по мне, то для басков эта команда как раз этим и является!

     

    Sezar + 1

  12. Ayrton

    1 ноября 2012 11:54 | Регистрация: 26.01.2010

    Sezar, То есть по вашему тот же Серебяков - это балласт?

    Nile
    , стоп, а вот здесь подождите. Команда хочет выступать исключтельно патриотично национальным составом - только баски. Этот состав оказывается слабее других команд. Добро пожаловать в дивизион ниже. У них что команда на привелигированном положении, выше правил? Другие коллективы тоже хотят быть в ПроТуре. 

     

     

  13. Nile

    1 ноября 2012 12:21 | Регистрация: 17.10.2011

    Этот состав оказывается слабее других команд. Добро пожаловать в дивизион ниже.

    Именно. О привелигированном положении я не говорил. Права и обязанности одни для всех.

  14. AdiQ

    1 ноября 2012 17:24 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: Rumi
    Если есть другие примеры, пишите, интересно


    На самом деле в Европе не так много выходцев из Азиатского и Африканского туров.
    Если говорить об Азиатском туре,то самые яркие представители - японец Араширо,который 4-й сезон проводит во Франции,ну и гонщики Про-туровских команда иранец Амир Заргани (AG2R) и всё тот же иранец Сохраби (Lotto),но по сути в каких-то серьезных гонках в Европе они не гонялись.
    Есть ещё японец Фумиюки Беппу,но он профессиональную карьеру начинал в Европе и толком в Азиатском туре не участвовал.

    Если говорить про Африку,то конечно же самый яркий представитель на сегодня - Кристофер Фрум.
    Можно ещё назвать парочку персонажей - Даниэль Теклехаиманот (Orica-GreeEdge),который участвовал на Вуэльте Испании-2012,а так же был вторым в горной номинации на Туре Польши. 
    Дэн Крейвен (Намибия) - победитель 2-го этапа Вуэльты Кастильи де Леон-2011 и 5-й в общем зачете этой же гонки.
    Ну и наиболее интересный - Деррил Импи (ЮАР),который в составе GreenEdge был участником Джиро и ТДФ-2012,а так же выиграл 2-й этап Вуэльты Паэс Васко-2012.В свое время Импи обошел Криса Фрума и стал победителем Африканских игр-2007. 

  15. Rumi

    2 ноября 2012 00:35 | Регистрация: 2.05.2010

    Цитата: AdiQ
    AdiQ

    Посмотрел внимательно на пальсмарес этих ребят и команды, в которых они выступали.

    Фрум, Импи, Фуми и Теклехаманот очень быстро попали в команды европейские, как гонщики или интерны и росли в них. Говорить, что они выходцы Азиатского или Африканского тура, было бы натяжкой. Крейвен в профиках тоже гоняется только в британских коллективах.

    Сохраби пока пример неудачной адаптации, на мой взгляд. Про Заргани рано судить.

    Араширо лучше, но все же на уровне гонщиков протура не выделяется значимо.

    Выглядит так, что если талантливый парень попадает сызмальства в европейскую велошколу, то у него есть хорошие шансы показать себя. А если откатал много в азиатском и африканском туре, то это скорее недостаток, когда пробуешь выступать в Европе.

  16. AdiQ

    2 ноября 2012 14:19 | Регистрация: 6.07.2010

    Rumi,

    Вот вот,я тоже такое заметил такую тенденцию.Участие в Африканских и Азиатских турах - это как клеймо какое-то.
    Хотя мне кажется что это скорее традиции ещё 90-х,когда молодежь со всего мира съежалась в Европу для попытки начать профессиональную карьеру.
    Сейчас мы видим что гонки начинаю проводится в самых,ранее экзотических для велоспорта местах.В частности появление в Про-туре гонки Тур Пекина.
    В Африке есть гонка - так называемый Тур Габона (La Tropicale Amissa Bongo).Проводится в конце января и для многих французских и белигийских команд становится началом сезона.Туда приезжают уже в довольно сильных составах,африканские этапы выигрывали победители этапов ТДФ Пьер Ролланд и Тома Воклер,а последние три года генеральную классификацию выигрывает "гороховая майка ТДФ-2010" - Антони Шарто.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RexDroid
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    RexDroid-Фото
    Один гнал на пике формы, другой - на остатках. Нашли что с чем сравнивать.
    Форма же не пакет молока - захотел получил. Тут готовится нужно.
  • fradkinshtein
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (30)
    fradkinshtein-Фото

    Спорные этапы. Политкоректно не поехали к территориям. Видимо не дали им безопасники. Серпантины и подъемы остались в стороне.

  • rude_rider
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    rude_rider-Фото

    Том просто умеет концентрироваться на конкретных целях

    Захотел выиграть ГТ сделал..захотел выиграть разделку сделал

    в прошлом году не прошла стратегия с ОИ а тут все как по маслу

     

    дуэль с фрумом? будет возможно лишь в случае большого колличества ИТТ под 60-80 суммарно..а так фрум и скай или точнее скай и фрум вынесут Тома в горах.

     

    То что Тома не могли скинуть на Джиро это по причине слабости или трусости Кинтаны и слабости команды Бахрейна.

     

    А так да,смотрим и предвкушаем скорое слияние Тома со скай)))

     

    ЗЫ Интересное все таки подчет очков в рейтинги УСИ, Фрум выиграл аж два ГТ и все равно ниже чем Грег)))) вот что классика делает,очки там лопатой гребут

  • Адриен
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    Адриен-Фото

    Во первых - какое "преддверие ТДФ-2018" если до него еще почти год ?! Во вторых - разве является неожиданностью великолепное похождение Дюмулином разделок любых профилей ? Такое впечатление, что его победа для некоторых стала сюрпризом. В третьих, чтобы Скай отказался от привычной езды, у Дюмулина должна появится такая же команда, как Скай. А в четвертых - не мешало бы напомнить, что Дюмулин целенаправленно готовился именно к вчерашней разделке все время после Джиро, Фрум в это время отмотал и Тур, и Вуэльту... В пятых, спорьте или не спорьте, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Дюмулину ОЧЕНЬ повезло, что Джиро вынуждено пропустил Ару... То, что он показал на ТДФ и Вуэльте - это так, дымок, оставшийся от того джировского жара, который так остался не выраженным...

  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Факты в студию! Или просто лишь бы написать что-нибудь? )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    VeloVelo-Фото

    Разделка может быть столом, горной, какой угодно. 
    От этого ее смыл (кто быстрее на участке "из пункта А в пункт Б") не меняется.
    Меняется специализация гонщиков. 

    Неплохо было бы ежегодно чередовать на ЧМ разделки по рельефу и климату.
    Стол, холмистая, с сильными ветрами, жаркая, холодная, горная, с финишем в гору и т.д..





    UCI собственно так и делает в последние годы. 



    Очень болел за Васю! Ну просто Очень! )
    Даже больше, чем за Зака! )
    Вася, ты Форева!






    Разделка получилась самой интересной за последние годы. Оргам зачёт!

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (42)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE