Джон-Ли Августин  27-летний южноафриканский гонщик Джон-Ли Августин (John-Lee Augustyn), выступающий за команду MTN-Qhubeka p/b Samsung, объявил о досрочном завершении карьеры.

  Августин уже уходил из велоспорта после серьёзной травмы бедра, которую получил в результате падения на Туре Португалии в 2007. Он продолжал выступать до 2012, хотя в 2011 ему провели операцию на левом бедре. 2013 сезон Джон-Ли Августин провёл вне велоспорта, проходя реабилитационную программу. Команда MTN-Qhubeka p/b Samsung подписала с гонщиком контракт на 2014 год, и Августин успел проехать за команду пять гонок, стартовав с La Tropicale Amissa Bongo в январе. Но проблемы с коленом, обусловленные слабостью мышц, поддерживающих и контролирующих движение  левого тазобедренного сустава, не позволили ему продолжать выступления, Джон-Ли Августин сошёл после шестого этапа Тура Лангкави.

  У Джона-Ли Августина не так много побед, но любителям велоспорта он запомнился по Тур де Франс-2008, когда он первым пересёк вершину Коль-де-ла-Бонетт, а затем упал на спуске, скатившись на 30 метров по склону, но вернулся в гонку, не пострадав.

Джон-Ли Августин  Несмотря на отдых, изменение посадки на велосипеде, медицинское вмешательство и восстановительные упражнения, Августин после консультации с врачом команды и своим личным доктором решил завершить велосипедную карьеру.

  Джон-Ли Августин: «Команда MTN-Qhubeka p/b Samsung дала мне шанс вернуться в гонки, я был супермотивирован снова выступать на высоком уровне, ради этого мне пришлось многим пожертвовать, упорно работать. Постепенно я вернулся в ритм гонок, у меня большой опыт выступления в пелотоне, и я почувствовал, что больше не тот. Такое может понять только профессиональный велогонщик.

  Я пытался вернуться, особенно после операции на бедре, тренировался часами, ноги, казалось, идут нормально. Но когда я вернулся на профессиональный уровень, то только продолжил вредить своему организму, особенно в гонках, которые проходили по холодной погоде. Я много раз собирал волю в кулак, но после шести лет преодоления это тяжело.

  Мне надо поддерживать семью, грустно об этом говорить, но я должен начать строить более стабильное будущее. Я страстно люблю велоспорт, продолжу быть с ним связанным, буду тренироваться на велосипеде. Хочу поблагодарить людей, которые верили в меня, мотивировали, помогали вернуться в форму».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    12 мая 2014 12:23 | Регистрация: 1.01.2012

    Эххх. Очень печальная история. Здоровья и успехов парню

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE