Джон-Ли Августин  27-летний южноафриканский гонщик Джон-Ли Августин (John-Lee Augustyn), выступающий за команду MTN-Qhubeka p/b Samsung, объявил о досрочном завершении карьеры.

  Августин уже уходил из велоспорта после серьёзной травмы бедра, которую получил в результате падения на Туре Португалии в 2007. Он продолжал выступать до 2012, хотя в 2011 ему провели операцию на левом бедре. 2013 сезон Джон-Ли Августин провёл вне велоспорта, проходя реабилитационную программу. Команда MTN-Qhubeka p/b Samsung подписала с гонщиком контракт на 2014 год, и Августин успел проехать за команду пять гонок, стартовав с La Tropicale Amissa Bongo в январе. Но проблемы с коленом, обусловленные слабостью мышц, поддерживающих и контролирующих движение  левого тазобедренного сустава, не позволили ему продолжать выступления, Джон-Ли Августин сошёл после шестого этапа Тура Лангкави.

  У Джона-Ли Августина не так много побед, но любителям велоспорта он запомнился по Тур де Франс-2008, когда он первым пересёк вершину Коль-де-ла-Бонетт, а затем упал на спуске, скатившись на 30 метров по склону, но вернулся в гонку, не пострадав.

Джон-Ли Августин  Несмотря на отдых, изменение посадки на велосипеде, медицинское вмешательство и восстановительные упражнения, Августин после консультации с врачом команды и своим личным доктором решил завершить велосипедную карьеру.

  Джон-Ли Августин: «Команда MTN-Qhubeka p/b Samsung дала мне шанс вернуться в гонки, я был супермотивирован снова выступать на высоком уровне, ради этого мне пришлось многим пожертвовать, упорно работать. Постепенно я вернулся в ритм гонок, у меня большой опыт выступления в пелотоне, и я почувствовал, что больше не тот. Такое может понять только профессиональный велогонщик.

  Я пытался вернуться, особенно после операции на бедре, тренировался часами, ноги, казалось, идут нормально. Но когда я вернулся на профессиональный уровень, то только продолжил вредить своему организму, особенно в гонках, которые проходили по холодной погоде. Я много раз собирал волю в кулак, но после шести лет преодоления это тяжело.

  Мне надо поддерживать семью, грустно об этом говорить, но я должен начать строить более стабильное будущее. Я страстно люблю велоспорт, продолжу быть с ним связанным, буду тренироваться на велосипеде. Хочу поблагодарить людей, которые верили в меня, мотивировали, помогали вернуться в форму».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    12 мая 2014 12:23 | Регистрация: 1.01.2012

    Эххх. Очень печальная история. Здоровья и успехов парню

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE