Почему Амстердам? Не знаю. Но гонщиков не спрашивают, их дело гоняться. Организаторы Джиры часто изолируют первые этапы от остальной части: Сардиния (2007), Сицилия (2008)….в проекте 2012 старт в Вашингтоне!!!!... наверное думают, что выжить в апокалипсис в США проще.

Приехали все в Амстердам за 3 дня до старта. Потому, что 6-го (за 2 дня до старта) допинг контроль. Самое главное в эти дни до старта не объедаться, чтоб не набрать лишний вес, так как тренировки уже простые и не длинные. В Голландии было прохладно и ветрено.

Велком!!!

Первая часть  Джиро де Италия. Непонятная (Голландские приключения и командная гонка).

1. Пролог был с большим количеством поворотов, техничный, на такой трассе часто приходится разгоняться… не моё.

2. Второй этап много падали по 2-м причинам. Во-первых, очень много народу 198 человек!!! Во-вторых, островки безопасности (для велосипедистов они островки ОПАСНОСТИ) и всякого рода разделители с колышками и сужения дороги, призванные ограничивать скорость автотранспорта. Именно на такой колышек на разделителе и наткнулся Фаррар, как он упал, я не видел, но он так смачно валялся, и я даже было подумал, что он уже не поедет. Но в итоге он выиграл этот этап, тем самым доказав, что он настоящий боец!

художник Ван Гог "Фарар лёжа"
3. Третий этап местами пролегал ниже уровня моря! Также гонка шла по дамбам, где группа и разобралась, опять же сильную роль сыграли завалы. Получился такой мини «Тур КАТАРА».

Голандский боковняк.
После этапа был перелёт на самолёте в Италию. В 22:00 мы вылетели из бельгийского аэропорта Брюгге в Кунео. В Кунео прямо у здания аэропорта стоял большой шатёр, в котором было много гостей и нас ждал ужин. В день отдыха мы посмотрели трассу командной гонки. Очень простая трасса с минимумом поворотов.

4. Командная гонка получилась с погодным сюрпризом. Летали тучи и периодически поливали трассу дождём.  Мы тоже попали под сильный ливень с ветром из под тучи, на среднем отрезке дистанции. Скорость сразу упала на 5 км/ч, с 51 км/ч до 46 км/ч. И если мы выиграли за первый отрезок в 10км у победителя (команды Ликигаз) 30 секунд, то за вторые 10 км мы проиграли 50 секунд! Но возможно они попали в дождь в начале, всё по честному, ведь погоду не выбирают.

Командная гонка.

Вторая часть Джиро де Италия. Отрывно-спринтерская.

5. Пятый этап я пытался уехать в отрыв, но не получилось. Отрыв не догнали, было обидно.

6. Шестой этап финишировал в моих краях, в 7 км от моего итальянского места проживания. В начале было против ветра, и отрыв долго не мог уехать. Когда все запарились, и лидер остановился в туалет, что как бы означает прекращение атак, уехали два человека, один из которых и выиграл.
7.Седьмой этап.Также сильно засорялись звёзды, и цепь начинала скакать. Зато, проехав этот этап, мы получили ответ на вопрос «как ехать Эроику в дождь?».

"Белые дороги" были не совсем белые.
8. Восьмой этап с первым финишем в гору, был призван показать, кто чем дышит, но поскольку гора была не слишком крутая, разобрались не так сильно, как ожидалось. И опять приехал отрыв.

9. Девятый этап я чётко решил поучаствовать в отрыве. Встал поближе на старте, это оправдало себе потому, что мы уехали с первой атаки. Но спринтерские команды которые были изголодавшимися по финишам, держали нас на маленьком просвете, не хотели рисковать и добрали нас за 5 км до финиша. Но, тем не менее чисто спринтерского финиша не получилось, так как последние километры этапа шли в довольно ощутимый тягун.

проба ноги в отрыве.
10. Десятый этап был первым тёплым этапом без дождя!!! Вообще эта Джира отличается плохой погодой и дождями. Чисто спринтерский этап, с технически сложным финишем по улицам города. Фарар сделал дубль, Грепеля не видно.

11. Одиннадцатый этап самый длинный 262 км! Было ясно что, этап получится тяжёлый, но чтоб настолько!!!! Как обычно со старта шли атаки, даже я поучаствовал в псевдо-отрывчике… На вершине первого подъёма группа была сильно растянута, и на 50-х позициях порвали, а едущие сзади не стали закрывать, видимо посчитав, что так много народу не уедет…просчитались! Основная часть пелетона бросила, и лидеры стали смотреть друг на друга. Когда уже стало 7 минут, из команд, которым был не выгоден отрыв, вышли гонцы и стали догонять, точнее даже тянуть потому, что просвет продолжал увеличиваться. В отрыве вовсю работали команды, которым был выгоден отрыв с точки зрения генеральной классификации. Дождь то начинался, то заканчивался но потом пошёл без остановки, стало холодно, отрыв доходил до 15 минут! Наверху одной из гор (за 70 км до финиша) пелетон порвался на боковняке, а я в этот момент брал бочки с чаем для народа, так и не довёз их, остался в группете. С длинного спуска все сильно замёрзли, потом отогрелись в гору, но потом замёрзли опять. 60 км нереального холода, я финишнул очень злой. Но ура!!!!!! Этот этап выиграл ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВ!!!!!!  Последняя группа не вписалась в лимит, но их не стали снимать, а дали по -25 очков в класифику регулярности, на что всем было пофиг, кроме Фарара. Генеральная классификация после этапа выглядела ужасающе, ведь большинство лидеров поймали по 8 минут! После этого этапа я заболел до дня отдыха.

Победа Евгения Петрова!!!!УРА!!!!
12. Двенадцатый этап был первым этапом который мы стартонули спокойно без раздирбана со старта, 8 км катились, потом пошли атаки. Поццато был очень настроен! В последнюю гору ему удалось отъехать и всё правильно сделать! Спринтеры опять обломались. На этом этапе Эванс порамсил с кем-то из Лямпре, и это попало в объективы; на гонках такие ситуации не часты но и не редки. Оба заплатили штрафик по 2000 франков. Кстати Поцато был первым итальянцем, который выиграл этап на этой Джире. А то тут у местных журналистов и болельщиков уже депрессия начиналась.

Победа Филипо Поццато!!!БРАВО!!!
13. Тринадцатый этап был в основном против ветра. Уехал большой отрыв из 17 человек, который не собирались догонять. Только у нашей команды там было 2 человека. Но из-за нескоординированности действий со стороны спортивных директоров, этап был проигран. В автобусе были нервозные разборки.

Третья часть Джиро де Италии. Горно-разборочная.

14. Четырнадцатый этап с финишем через первую серьёзную горищу. Филиппо уехал в отрыв, но Лямпре, которое видимо хотело что-то изобразить в этот день, тянули и не позволили отрыву набрать преимущество необходимое для приезда на финиш. В конце Нибали показал всем, как надо ездить со спуска!

15. Пятнадцатый этап с финишем в Дзонколан. Иван Бассо вернулся! В крутых местах я ехал 7км/ч (иногда 6 км/ч)! Очень помогали зрители, которые толкали гонщиков. Из 7-ми наиболее крутых километров горы меня в сумме толкали 2,5 км!!! Это дало мне минут 5! Правда я особо никуда не спешил, но всё-таки. А ешё был батл, все вопросы к Андрею Гривко!?!?!
Гора ZONCOLAN.
Сможет ли Бассо обогнать Арройо??? Посмотрим...

16. Шестнадцатый этап горная разделка. Примечательным является то, что абсолютно идентичный этап уже был на Джиро в 2008 году. По этому сравнений не избежать. В этот раз победитель (Стефано Гарцели) проехал на 1 минуту тише, чем победитель этого этапа(Пилеццоти)  в 2008-м году. А я улучшил свой результат на 2 минуты 55 секунд!!! Интересно было бы увидеть сравнение результатов всех гонщиков, которые участвовали в обеих Джирах.

Механик бегом обеспечивает запасной велосипед для лидера гонки!
Ещё сегодня на взвешивании перед стартом мой велосипед оказался легче разрешённых 6.800 кг, он весил 6.780 кг. Пришлось утяжелять. И после финиша было ещё одно контрольное взвешивание, мало ли я где-то на дистанции выкинул грузик.

17. Семнадцатый этап. Я случайно вписался в отрыв, причём два раза, но первый догнали, а вот второй большой, отпустили, и он доехал до финиша. Так бывает, когда просто находишься впереди, раз, два и смотришь уже в отрыве. А вообще я помогал уехать Ораку или Петрову, для меня этот этап был слишком горный. В первую длинную гору даже пришлось вести на смене, чтоб заехать помягче, но всё равно откачали прилично. На финиш я приехал уже никакой; ведь уже идёт третья неделя, да и на разделке за день до этого я вложился. Знал бы, что уеду захалявил бы. А выиграл чувак из Кофидиса, который 8 лет в профиках и без побед, уже чисто по статистике должен был выиграть.wink

18. Восемнадцатый этап. Второй раз когда мы спокойно стартонули и спокойно катились. Все устали от гонки. Опять был дождик. Грепель наконец то выиграл, ведь Фарар сошёл.

Самый лёгкий этап сегодня был; затишье перед бурей.

Как доехать завтрашний этап я ещё представляю, но вот как вписаться в лимит на предпоследнем… Следующие 2 дня ожидается много сходов.

19. Девятнадцатый этап. Вторую (горную) половину этого этапа я проехал на запасном потому что нам поставили большие звёзды, а переключение отрегулировали плохо. Я загнал задний переключатель. В начале подъёма на Мортиролло у гонщика  из Рабобанка на моих глазах сломалась пополам вилка, он упал, и поднявшись произнёс,- «никогда не покупайте Джанты». Вот такая анти реклама. Бассо одел розовую майку.

20. Двадцатый этап. Ох, самый тяжёлый этап! Первые 40 км были со спуска и местами я висел в струне на частоте 130-140 оборотов как на треке, не очень приятная настольгия. Потом были две самых длиннющих горы Джиры: Форкола (30 км) и Гавия (25 км). Хорошо с погодой повезло, но на всякий случай у нас были три варианта развития событий (3 альтернативных маршрута). Группа на финише еле вписалась в лимит. Некоторые пожимали друг другу руки, поздравляя с окончанием гонки (типа разделка не в счёт).

Перевал Gavia завален снегом.
 21. Двадцать первый этап. Посмотрев трассу разделки понял что ловить мне тут нечего. Подьём довольно крутой, спуск техничный и скоростной. Проехал как смог.

УРА четвёртая Джиро де Италия в моей вело-карьере подошла к концу!!!

Бассо и его команда.

Итоги: Иван Бассо снова в обойме победителей. «Катюша» компенсировала двумя победами неубедительное выступление на Джире 2009.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    marketbk-Фото

    "Выходила на берег Катюша..." (С). Эх, во всю грудь "буржуинская" надпись. Хорошо хоть на велотрусах осталось, правда уже какой год латиницей, а когда-то была и кириллица((  опять красный как Кофидис.

    Закарин определился на ГТ. Ставит целью топ-3 Джиро и Вуэльта.

  • Sm1T
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Sm1T-Фото

    Они разгромили «проклятие радужный майки»
    Эдди Меркс (Eddy Merckx) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 1967, 1971, 1974 года
    Петер Саган (Peter Sagan) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 2015, 2016 года
     

     

    а еще Фрейре :)

  • ЧОРНЫЙ
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Пожалели - надо взять в кавычки....

  • AmLoket
    Ян Ульрих - первый и единствен ... (6)
    AmLoket-Фото

    Хорошая статья, спасибо! Сразу вспомнились мои первые просмотры Тур де Франс по Евроспорту, а они в памяти остались ярче, чем последние!

  • Eufemiano Fuentes
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (1)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Перейдя в Скай мне кажеться слово *хотелось-бы* не очень уместно...Врядли на ГТ что-то дадут самому,на классики тоже народу полно...Удачи...посмотрим

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE