Париж – Рубэ или брусчатка стерпит всё…

 

От Парижа до Рубэ будет тяжко полюбе! И этот раз не стал исключением…

  В этом году ехал Париж – Рубэ в третий раз и сошёл. А в прошлом году я доехал, правда, уже вне лимита времени, тогда я где-то 45 минут поймал. А в 2008 единственный раз классифицировался, на 109 месте (19 минут от победителя). Вот так по нисходящей, видимо в следующем году вообще не стартану.

  Сам старт гонки не в Париже (городе), а в регионе Париж (типа Парижская область). Все гонки которые называются Париж – «какой-то город» стартуют в регионе Париж (например Париж – Тур, Париж – Камамбер и т. д.), а это может быть и в ста км от самого Парижа.

  Как обычно сразу со старта пошли атаки. В целом гонка была против ветра, но трасса петляет и были боковники; и на 50-м километре, на сильном боковом ветре, образовался отрыв, или даже скорее группа отрыва из 20 человек. Где и я оказался. До булыги крутили вертушку. Заехав на сектора брусчатки, пришлось потерпеть потому, что на брусчатке особо поток не половишь, приходится ехать по центру дороги, либо по обочине в тех местах, где это возможно (есть тропинка). Уже потом, проехав впереди два сектора я понял, что выгодно ехать первым, ведь ты едешь в потоке за мотоциклом съёмочной группы. По ТВ не видно как близко едет мотоцикл, но гонщика показывают с близи, а значит, мотоцикл прямо перед ним! А где зрители стоят плотно, вообще едешь как в туннеле, защищенном от ветра.

Отрыв в Аренбергском лесу.

В отрыве я без проблем добрался до Аренбергского леса, это самый тяжёлый участок. Даже у нас в отрыве из 20-ти человек на въезд в него финишировали! Влетели мы туда на большой скорости километров 50 в час. Пока скорость была высокой трясло сильно, но терпимо, когда скорость упала ниже 40 км/ч, начало колбасить нереально, я начал искать, где поровнее из-за этого потерял скорость ещё больше.

Сложно описать булыгу Аренбергского леса…

Если нормальная выглядит так:

гбулыжниккаменьк

ебулыгаебрусчаткае

булыгабркаменье

оооооооооббулыга

нкоооооо

оооззззооорррооо

оооооошшшеееггггг

еееохы

 

То в этом лесу так:

гбулыжниккаменьк

ебулыгаебрусчаткае

булыгабркаменье

оооооооооббулыга

нкооок

ебулыгаебрусчаткае

булыгабркаменье

оооооооооббулыга

 

Отстал из отрыва я в этом лесу, ещё через 15 км наш кусок отрыва догнала пачка. Я сел в неё, но почувствовал боль в левом колене, видимо где-то влетел в яму в момент, когда жал на педаль. Ещё очень сильно болели руки, да и вообще тяжко было. Я отстал из группы и на питательном сел в техничку, чтобы не травмировать колено сильно. Канчелара молодец!

Между Туром Фландрии и Париж-Рубэ я был в Бельгии и тренировался 6 дней, а тренироваться там очень не удобно, тем более, когда не знаешь дорог. Вот и вышел на старт на свежачка, в начале классно было, а после 150-ти км накрыло.

 На брусчатке больше всего болят кисти рук, и все приспособления направлены на то, чтобы уменьшить микро-удары получаемые при езде по такому покрытию.

Отличие спецтехники на П-Р в её приспособленности к брусчатке. Первое, это то, что используют все, толстые трубки (23 или 25). Они чем-то похожи на русские тракторные трубки (если кто помнит, были такие). Их можно качать не сильно 6 – 6,5 атмосфер (тогда как обычные 9 атмосфер) и за счёт этого, они отлично амортизируют.

Второе, это колёса на 36 спиц с алюминиевым ободом. Они наиболее прочные, но при этом не жёсткие. Минус в том, что они тяжёленькие, и некоторые предпочитают обычные гоночные колёса.

Третье это кроссовые рамы, они более прочные, но какого-либо отличия от обычной не чествуется. На любителя.

Четвертое, это тормоза (задние), они как на кроссовом потому, что толстая трубка плохо влезает или вообще не влезает в обычные шоссейные тормоза. Также задние тормоза имеют вторую тормозную ручку так, чтобы тормозить, когда держишься за верх руля.

Всё это обмундирование рассчитано на булыгу, и ехать по асфальту на нём тяжело, так как трубки приспущены. Особенно, это чувствуется, когда встаёшь на ноги, появляется ощущение проколотого колеса. А вообще конечно надо быть в хорошей форме; тогда и трясёт не так сильно и руки меньше болят…да

Вот так! Теперь вы умеете ездить по брусчатке! :fellow:

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Cristal
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (7)
    Cristal-Фото
    Анна, какое огорчение. Но, есть стимул, повторить и покорить Тур де Франс )
  • Gorn9k
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Gorn9k-Фото
    Конта с Кинтаной поймали тот момент, когда Фрум был после ТдФ, а его команда потеряла концентрацию, кстати первым кто встал в начало пелотона , чтобы догонять отрыв, был Фрум
  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Znak-Фото
    А где связь Скай и бодания шлемами?
    Коль пошла такая пьянка, еще одно возражение к Вашему посту.
    Цитата: veloliveuser
    Фрум-то - не сильнейший


    А Вы в курсе:
    1.Кто занял 3-е место в разделке на Олимпиаде 2012?
    2.Кто знанял 1-ое место в разделках: Тур 2013, Тур 2016, Вуэльта 2016 и многих ITT других многодневок?
    3.Кто на прошлогодней Олимпиаде проиграл разделку только Канчелларе и Тому?
  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    veloliveuser-Фото
    составляющих победы - множество, в т.ч. и перечисленное. но позитивное, а не редисочное и пакостное.
    Вам нравятся бодания шлемами?
  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    гонка - это кто быстрее

     

    Вот это да! Я люблю велоспорт совсем за другое! Даже в спринте многое решают: взаимодействие с партнерами, выбор позиции, определение времени атаки и т.д.
    А уж борьба за генерал это … Ох, боюсь ошибиться в неполноте перечня и в излишнем пафосе определений, т.к. первое что слетает "с уст" – шахматы.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    veloliveuser-Фото
    вообще-то весь спорт существует для зрителей, а значит, должен красивым и честным, а не "победа любой ценой". неслучайно есть наказание - проводить соревнование без зрителей.
    и спонсоры платят спортсменам большие деньги только потому, что на них смотрят потенциальные покупатели.
    так что даешь зрелищность!
    а я лично люблю смотреть честную и активную борьбу.
    кажется, в единоборствах есть даже наказание за пассив.
  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    veloliveuser-Фото

    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.

    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.

    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 

    а терерь и о победителе.

    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.

    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.

    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

  • Kitsune-taichou
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Kitsune-taichou-Фото
    присоединюсь. у ская стоит задача - выиграть, и они это делают. если их тактика приносит результат, чего ж им ее менять? это остальным командам надо думать, что им делать со скаем.
  • Anna P.
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (7)
    Anna P.-Фото

    Браво!

    Марина, замечательные фотографии искупают ваши "страдания юных журналистов"!

    Мои поздравления, несмотря на все препятствия вы сделали замечательный репортаж. Эпизод с лифтом - кульминация препятствий :-(

    А за фото Барде многие профи дорого дали бы...

    Тихая зависть...

    В прошлом году на открытии Тура у нас был неудачный день. Возможно напишу вам в личку.

    Пишите еще, любим вас читать!

  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Camel-Фото

    Цитата: veloliveuser
    ...скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками. признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.



    Цитата: VeloVelo
    Просто надо больше доверять себе.
    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

     

    В таком случае можно выключить звук. Тогда останется только свое мнение, на которое никто не повлияет. Доверяй сколько хочешь!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE