Париж – Рубэ или брусчатка стерпит всё…

 

От Парижа до Рубэ будет тяжко полюбе! И этот раз не стал исключением…

  В этом году ехал Париж – Рубэ в третий раз и сошёл. А в прошлом году я доехал, правда, уже вне лимита времени, тогда я где-то 45 минут поймал. А в 2008 единственный раз классифицировался, на 109 месте (19 минут от победителя). Вот так по нисходящей, видимо в следующем году вообще не стартану.

  Сам старт гонки не в Париже (городе), а в регионе Париж (типа Парижская область). Все гонки которые называются Париж – «какой-то город» стартуют в регионе Париж (например Париж – Тур, Париж – Камамбер и т. д.), а это может быть и в ста км от самого Парижа.

  Как обычно сразу со старта пошли атаки. В целом гонка была против ветра, но трасса петляет и были боковники; и на 50-м километре, на сильном боковом ветре, образовался отрыв, или даже скорее группа отрыва из 20 человек. Где и я оказался. До булыги крутили вертушку. Заехав на сектора брусчатки, пришлось потерпеть потому, что на брусчатке особо поток не половишь, приходится ехать по центру дороги, либо по обочине в тех местах, где это возможно (есть тропинка). Уже потом, проехав впереди два сектора я понял, что выгодно ехать первым, ведь ты едешь в потоке за мотоциклом съёмочной группы. По ТВ не видно как близко едет мотоцикл, но гонщика показывают с близи, а значит, мотоцикл прямо перед ним! А где зрители стоят плотно, вообще едешь как в туннеле, защищенном от ветра.

Отрыв в Аренбергском лесу.

В отрыве я без проблем добрался до Аренбергского леса, это самый тяжёлый участок. Даже у нас в отрыве из 20-ти человек на въезд в него финишировали! Влетели мы туда на большой скорости километров 50 в час. Пока скорость была высокой трясло сильно, но терпимо, когда скорость упала ниже 40 км/ч, начало колбасить нереально, я начал искать, где поровнее из-за этого потерял скорость ещё больше.

Сложно описать булыгу Аренбергского леса…

Если нормальная выглядит так:

гбулыжниккаменьк

ебулыгаебрусчаткае

булыгабркаменье

оооооооооббулыга

нкоооооо

оооззззооорррооо

оооооошшшеееггггг

еееохы

 

То в этом лесу так:

гбулыжниккаменьк

ебулыгаебрусчаткае

булыгабркаменье

оооооооооббулыга

нкооок

ебулыгаебрусчаткае

булыгабркаменье

оооооооооббулыга

 

Отстал из отрыва я в этом лесу, ещё через 15 км наш кусок отрыва догнала пачка. Я сел в неё, но почувствовал боль в левом колене, видимо где-то влетел в яму в момент, когда жал на педаль. Ещё очень сильно болели руки, да и вообще тяжко было. Я отстал из группы и на питательном сел в техничку, чтобы не травмировать колено сильно. Канчелара молодец!

Между Туром Фландрии и Париж-Рубэ я был в Бельгии и тренировался 6 дней, а тренироваться там очень не удобно, тем более, когда не знаешь дорог. Вот и вышел на старт на свежачка, в начале классно было, а после 150-ти км накрыло.

 На брусчатке больше всего болят кисти рук, и все приспособления направлены на то, чтобы уменьшить микро-удары получаемые при езде по такому покрытию.

Отличие спецтехники на П-Р в её приспособленности к брусчатке. Первое, это то, что используют все, толстые трубки (23 или 25). Они чем-то похожи на русские тракторные трубки (если кто помнит, были такие). Их можно качать не сильно 6 – 6,5 атмосфер (тогда как обычные 9 атмосфер) и за счёт этого, они отлично амортизируют.

Второе, это колёса на 36 спиц с алюминиевым ободом. Они наиболее прочные, но при этом не жёсткие. Минус в том, что они тяжёленькие, и некоторые предпочитают обычные гоночные колёса.

Третье это кроссовые рамы, они более прочные, но какого-либо отличия от обычной не чествуется. На любителя.

Четвертое, это тормоза (задние), они как на кроссовом потому, что толстая трубка плохо влезает или вообще не влезает в обычные шоссейные тормоза. Также задние тормоза имеют вторую тормозную ручку так, чтобы тормозить, когда держишься за верх руля.

Всё это обмундирование рассчитано на булыгу, и ехать по асфальту на нём тяжело, так как трубки приспущены. Особенно, это чувствуется, когда встаёшь на ноги, появляется ощущение проколотого колеса. А вообще конечно надо быть в хорошей форме; тогда и трясёт не так сильно и руки меньше болят…да

Вот так! Теперь вы умеете ездить по брусчатке! :fellow:

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    velodoctor-Фото

    Интересно Ильнур сразу пойдет на всю и на остатках уже будет вторую половину и гору ехать или разложится именно под конец. На Джиро если помните он слишком быстро начал, хотя там общая усталость была уже сумашедшая. 

     

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cha
    1 Дюмолан2 Деннис3 Фрум
    думаю что Денис тут явно лишний  , а Димуля явный фаворит конечно , но последний подъём вотчина Фрума и если он вжарит как умеет , проиграет голандец .

  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    GTX-Фото

    Возможно из-за того что на Вуэльте захворал, а так да, в этом сезоне он все индивид. гонки выиграл, в которых участвовал. Его раньше на длинных разделках до конца не хватало. На той же Олимпиаде на первой отсечке он первый был, а финишировал 5-м кажется.
    Для Роглича отличный профиль, на Туре Басков похожую выиграл.

  • Адриен
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    Адриен-Фото

    Вот разделок с таким профилем не хватает на ГранТурах.  И что-то с колумбийцами плоховато, в смысле - маловато.. . А так - все же у Дюмулина шансов поболее .

  • pac1ent
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    pac1ent-Фото

    Не понимаю почему ни тут, ни буки не верят в Денниса... Для меня он главный соперник Тома.

  • ayahuasca
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    ayahuasca-Фото

    Завтра буду болеть вовсю за личного фаворита.

    Вася - вперед !!!

  • kwwk
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    kwwk-Фото

    Только Вася! И печально, что он не в группе фаворитов стартует, да еще и на 30 минутной паузе.

  • Gonza Golanov
    Мауро Веньи: "Джиро д'Италия ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Государство Израиль было основано 14 мая 1948 года, так что это своеобразный подарок на 70-летний юбилей Израиля, на сколько я понял из различных интервью.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE