- Категория:
- Блоги / Михаил Игнатьев |
- Дата:
- 20-04-2010, 23:41
Париж – Рубэ или брусчатка стерпит всё…
От Парижа до Рубэ будет тяжко полюбе! И этот раз не стал исключением…
В этом году ехал Париж – Рубэ в третий раз и сошёл. А в прошлом году я доехал, правда, уже вне лимита времени, тогда я где-то 45 минут поймал. А в 2008 единственный раз классифицировался, на 109 месте (19 минут от победителя). Вот так по нисходящей, видимо в следующем году вообще не стартану.
Сам старт гонки не в Париже (городе), а в регионе Париж (типа Парижская область). Все гонки которые называются Париж – «какой-то город» стартуют в регионе Париж (например Париж – Тур, Париж – Камамбер и т. д.), а это может быть и в ста км от самого Парижа.
Как обычно сразу со старта пошли атаки. В целом гонка была против ветра, но трасса петляет и были боковники; и на 50-м километре, на сильном боковом ветре, образовался отрыв, или даже скорее группа отрыва из 20 человек. Где и я оказался. До булыги крутили вертушку. Заехав на сектора брусчатки, пришлось потерпеть потому, что на брусчатке особо поток не половишь, приходится ехать по центру дороги, либо по обочине в тех местах, где это возможно (есть тропинка). Уже потом, проехав впереди два сектора я понял, что выгодно ехать первым, ведь ты едешь в потоке за мотоциклом съёмочной группы. По ТВ не видно как близко едет мотоцикл, но гонщика показывают с близи, а значит, мотоцикл прямо перед ним! А где зрители стоят плотно, вообще едешь как в туннеле, защищенном от ветра.
В отрыве я без проблем добрался до Аренбергского леса, это самый тяжёлый участок. Даже у нас в отрыве из 20-ти человек на въезд в него финишировали! Влетели мы туда на большой скорости километров 50 в час. Пока скорость была высокой трясло сильно, но терпимо, когда скорость упала ниже 40 км/ч, начало колбасить нереально, я начал искать, где поровнее из-за этого потерял скорость ещё больше.
Сложно описать булыгу Аренбергского леса…
Если нормальная выглядит так:
То в этом лесу так:
Отстал из отрыва я в этом лесу, ещё через 15 км наш кусок отрыва догнала пачка. Я сел в неё, но почувствовал боль в левом колене, видимо где-то влетел в яму в момент, когда жал на педаль. Ещё очень сильно болели руки, да и вообще тяжко было. Я отстал из группы и на питательном сел в техничку, чтобы не травмировать колено сильно. Канчелара молодец!
Между Туром Фландрии и Париж-Рубэ я был в Бельгии и тренировался 6 дней, а тренироваться там очень не удобно, тем более, когда не знаешь дорог. Вот и вышел на старт на свежачка, в начале классно было, а после 150-ти км накрыло.
На брусчатке больше всего болят кисти рук, и все приспособления направлены на то, чтобы уменьшить микро-удары получаемые при езде по такому покрытию.
Отличие спецтехники на П-Р в её приспособленности к брусчатке. Первое, это то, что используют все, толстые трубки (23 или 25). Они чем-то похожи на русские тракторные трубки (если кто помнит, были такие). Их можно качать не сильно 6 – 6,5 атмосфер (тогда как обычные 9 атмосфер) и за счёт этого, они отлично амортизируют.
Второе, это колёса на 36 спиц с алюминиевым ободом. Они наиболее прочные, но при этом не жёсткие. Минус в том, что они тяжёленькие, и некоторые предпочитают обычные гоночные колёса.
Третье это кроссовые рамы, они более прочные, но какого-либо отличия от обычной не чествуется. На любителя.
Четвертое, это тормоза (задние), они как на кроссовом потому, что толстая трубка плохо влезает или вообще не влезает в обычные шоссейные тормоза. Также задние тормоза имеют вторую тормозную ручку так, чтобы тормозить, когда держишься за верх руля.
Всё это обмундирование рассчитано на булыгу, и ехать по асфальту на нём тяжело, так как трубки приспущены. Особенно, это чувствуется, когда встаёшь на ноги, появляется ощущение проколотого колеса. А вообще конечно надо быть в хорошей форме; тогда и трясёт не так сильно и руки меньше болят…
Вот так! Теперь вы умеете ездить по брусчатке! :fellow:
- Комментариев
- (1)
- Просмотров
- (4 966)