Первый этап был очень нервозный! Ехали не быстро и поэтому плотно, не растягивались. Когда случались завалы места для манёвра не оставалось, поэтому падали сразу по много и на всю дорогу. В целом пелетон наломал инвентаря за первый этап на целую команду:crying: ! В двух завалах, которых я поучаствовал, я не упал, но оба раза мне въехали сзади. Первый раз я поменял велик. Второй раз после завала где отцепили Контадора, я сел в группку с ним, но мене было так тяжело, что я еле доехал до начала горки. В этой группе никто не работал, кроме СаксоБанков, потом Баски подключились. Только после финиша заметил большую восьмёрку на заднем колесе, крутанул его, но оно остановилось, даже не сделав одного оборота!

На Тур де Франс команда уже анонсировала полностью российский состав. Сейчас гонщики...

 В этом году 7-го мая мне исполнилось 26 лет. И первый раз я отпраздновал день рождения. До этого 4 года подряд мой день рождения накладывался на Джиро. А до этого, когда я был у А. А. Кузнецова, мы вообще никаких праздников не праздновали, разве что в Новый Год был стол с угощеньями и отбой на час позже.wink  Вот такое велодетство. Но теперь мне 26 лет, а в это время (в 26-27 лет) у велогонщиков открывается второе дыхание.:bully:

Как мы ехали Вуэльту (короткие очерки)

Про Вуэльту.

Вуэльта Испании третий по счёту гранд тур. Вуэльта это уже конец сезона, и все гонщики хорошо подкатаны, но особо сильны испанцы. Слабых нет, есть не мотивированные; те кто подписался и хочет побыстрей завершить сезон.:feel: :winked:

Всем Привет!!!! После летней спячки на пляже, пора и честь знать. Поэтому возвращаюсь к блогу. Период после Джиро у меня был не насыщенный, даже очень не насыщенный. За июнь и июль я проехал только Чемпионат России и «Бриксию Тур». О «Бриксии» сказать особо нечего, эта гонка почему-то всегда тяжело даётся :wassat: . Про ЧР, прошедший второй раз в Чебоксарах, можно говорить как о разборках в команде «Катюша». Так уж получилось, что все сильные Российские гонщики в нашей команде, поэтому и ЧР разыгрывается между нами.

Обзорчик Джиро д’Италия-2010Почему Амстердам? Не знаю. Но гонщиков не спрашивают, их дело гоняться. Организаторы Джиро д’Италия часто изолируют первые этапы от остальной части: Сардиния (2007), Сицилия (2008)….в проекте 2012 старт в Вашингтоне!!!!... наверное думают, что выжить в апокалипсис в США проще. Приехали все в Амстердам за 3 дня до старта. Потому, что 6-го (за 2 дня до старта) допинг контроль. Самое главное в эти дни до старта не объедаться, чтоб не набрать лишний вес, так как тренировки уже простые и не длинные. В Голландии было прохладно и ветрено.

  На последнем этапе Джиро д'Италия, который проходил в Вероне, нам удалось встретиться и поговорить с замечательный гонщиком и очень хорошим другом нашего сайта Михаилом Игнатьевым. Кроме того, Миша оказался непосредственным участником того сюрприза, который ожидает в скором времени наших внимательных читателей.

Хочу рассказать о том, что представляет из себя БИОЛОГИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ, и как он работает. Пришло то время, когда на основе биологического паспорта начали дисквалифицировать спортсменов. А начиналась эта история с Био-паспортами 3 года назад. Мировое Анти-Допинговое Агентство (WADA) стало внедрять среди всех олимпийских видов спорта систему контроля над употреблением запрещенных веществ на основе биологических паспортов. Био-паспорт это систематизированный отчёт довольно большого количества анализов (не менее 15-ти), которые берутся на протяжении 2-х и более лет, причём он постоянно дополняется новыми пробами.

 

Париж – Рубэ или брусчатка стерпит всё…От Парижа до Рубэ будет тяжко полюбе! И этот раз не стал исключением… В этом году ехал Париж – Рубэ в третий раз и сошёл. А в прошлом году я доехал, правда, уже вне лимита времени, тогда я где-то 45 минут поймал. А в 2008 единственный раз классифицировался, на 109 месте (19 минут от победителя). Вот так по нисходящей, видимо в следующем году вообще не стартану. Сам старт гонки не в Париже (городе), а в регионе Париж (типа Парижская область). Все гонки которые называются Париж – «какой-то город» стартуют в регионе Париж (например Париж – Тур, Париж – Камамбер и т. д.), а это может быть и в ста км от самого Парижа. Как обычно сразу со старта пошли атаки. В целом гонка была против ветра, но трасса петляет и были боковники; и на 50-м километре, на сильном боковом ветре, образовался отрыв, или даже скорее группа отрыва из 20 человек. Где и я оказался.

Бельгийская НеделяЭта гонка всегда отличается большим количеством завалов, даже после того как убрали опасный спуск по булыге с Камельберга. Сложная гонка по узким дорожкам в полях с сильными боковыми ветрами (…а я так не играюwink ). Группа полностью разобралась с первого раза, на первом проезде Камельберга. В гору было по брусчатке, я стартовав первую в этом сезоне гонку в Бельгии, ещё как-то не освоился, провалился в конец группы. После спуска остался в последней пачке, которая особо и не сопротивлялась, сразу поехали на финиш (сошли). В Бельгии очень важно знать трассу, чтоб вовремя выбираться вперёд. Кто часто гоняется в Бельгии или живёт тут, тот хорошо знает дороги; я, к сожалению, пока плохо.

 

Итак... Перед гонкой получил задание, со старта контролировать отрыв, если уезжает больше пяти человек, ехать с ними, если трое, двое или кто-то в одного, то пускай едут. Прямо в момент нейтрального старта пошёл дождь, и многие, вместо того чтобы поехать вперёд, поехали назад к своим техничкам одевать ветровки. Прокатка из центра Милана до нулевого километра около 10 км, во время неё уже кто-то упал, поскользнувшись на трамвайных рельсах.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE