Милан – Сан Ремо опишу с точки зрения событий которые происходили со мной на гонке.

Остальное вы и так знаете :fellow:

Итак...

 

 Перед гонкой получил задание, со старта контролировать отрыв, если уезжает больше пяти человек, ехать с ними, если трое, двое или кто-то в одного, то пускай едут.

Прямо в момент нейтрального старта пошёл дождь, и многие, вместо того чтобы поехать вперёд, поехали назад к своим техничкам одевать ветровки. Прокатка из центра Милана до нулевого километра около 10 км, во время неё уже кто-то упал, поскользнувшись на трамвайных рельсах.:crying:

Старт Милан - Сан Ремо пошёл дождик...

После реального старта (нулевого километра), с первой атаки уехали три человека, за ними потянулись, но без энтузиазма…отпустили.

Когда отрыв стал уже очень большой (22 минуты!!!) то некоторые команды выделили по одному человеку, чтоб догонять отрыв. От нашей команды поехал я. Работали ровненько в команде, до перевала Туркино, сократили минут 10.:bully:

Перед Туркино, все стали лезть вперёд, и затусовывали тех кто работал на дагон, меня в том числе. Перед питательным случился первый большой завал, взять еду на питательном у меня не получилось. Все лезли вперёд, так как шёл дождь, и было понятно, что спуск будет опасным, и группа сильно растянется.sad

Перед туннелем на перевале, потянули ребята из Аква&Сапоне, я провалился в середину группы.

Когда мы въехали в туннель, в его центральной части почему-то не было света! (Серьёзный промах организаторов:am: ) Да ёщё и какие-то дорожные работы, знаки. На 60-70-й позиции в темноте упали, и движение остановилось. Я стоял в темноте и видел только свет в конце туннеля, рядом копошились упавшие, пытаясь разобрать, где чей велик! Кое-как выбрался из туннеля, в условиях плохой видимости (темно и туман), отталкиваясь ногой от асфальта как и все.:crying: :wassat: :crying:

Спуск к морю был скользкий, народ падал, я на поворотах перетормаживал, не рисковал.:no:

Когда спустились в Геную, то дождя уже не было и дорога была сухая, повезло. Но оказалось, что 80 человек в группе отрыва, и уже была дыра больше минуты от второй части пелетона. Для нас ситуация была благоприятная, так как из нашей команды там были все кроме меня, но я уже к тому времени выполнил свою задачу.

Первая группа из 80 человек... 

Тут включились Каламбия и Кольнаго, я сел сразу за ними. Сначала казалось, что не догонят, но потом они пошли 50-55 км/ч и стали выбирать…:belay:

Подъехав ко второй горе «Ле Мани» на 200-м километре, группа стала разваливаться, я тоже отстал, так как был уже напахавшись.

Поворот на "Le Mànie"

Мы (отставшие) собрались группетой и поехали до второго питательного, чтоб там сесть в свои технички. На пункте питания, я не обнаружил своей машины, массажисты уже снялись на финиш. Я был не один такой потерявшийся, проблема была в том, что конец гонки и метла уехали; и вообще уже пустили автомобильное движение. sad Поскольку до Сан Ремо было ещё 70 км, я попросился в техничку к Еускателю, они  меня любезно приютили и транспортировали до финиша, за что им огромное велогонское спасибо!:feel:

Так вот бесславно закончилось моё 3-е Милан – Сан Ремо.:winked:

 

Итог:

Выиграл Фрейре, в третий раз в своей карьере, поэтому в клубе победителей Милан – Сан Ремо не прибавилось. Следуя моде на Модолоwink , напишу, что парень крут (4-м); а если бы попал на подиум, то это было бы вообще!!!!!!!!!!!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (33)
    RVL-Фото

    Граждане, однозначные за Ару, я не против этого гонщика, но жизнь говорит , и его результаты, что пока, в сравнении с Томом, он из другого эшелона. Если бы вопрос поднимался в 15 году! Но время идет.

    Давайте смотреть по дистанции. У Ару сегодня в карьере не то что стабильнось (15 год самый успешный, почти как у Тома 17ый), а кмк регресс. пара побед на этапах Ару и чм Италии в 17году, против Чемпиона Нидерландов, Дважды чемпиона мира и Джиро Тома+этапы. ну, сравнивайте сами. Согласно рейтингу ЮСиАй мы сейчас говорим о гонщиках: Ару-34 место и Томе-5 место.

    Я хочу пожелать удачи и Тому и другому (Ару) biggrin

    Надеюсь оба покажут отличный велоспорт в новом сезоне!

  • Student
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Student-Фото
    Как по мне закрытие всех таких Нацпроектов это плюс, моё мнение. Спорить можно долго и упорно.
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото
    тут просто и маму и папу любят одинаково.
  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото
    То, что он слегка проспал-это да. но остальное было шедеврально. Как он из этого выбирался! не тупо мощь.
  • motte
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (10)
    motte-Фото

    Ребят, привет!

    А будет ли трансляция? Если да, то в котором часу по мск?

    Ибо олимпиада идет и такие события исторические, я о хоккее...лучшего подарка к 23му февраля и не пожелаешь, что творится-:)

    С уважением,

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    RVL-Фото

    на самом деле Кит продемонстрировал отличный спринт в лучших традициях классиков, перечисленных Вами. Заметьте, где он начинал спринт (на вскидку 15-20) позиция. Затем ошеломительный слалом по колесам и дыркам. Это было супер!
    еще Саган так может.

  • Найман
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Найман-Фото
    Цитата: velodoctor
    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    Когда услышал эту новость челюсть чуть не отвалилась. Надеюсь выделять средства. На счет богатой страны- здесь только чиновники богатые
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    [quote=velodoctor]Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    [/quotНу уже год как ,не хотел растраивать фанатов Астаны, когда они грязью ару поливали
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE