Милан – Сан Ремо опишу с точки зрения событий которые происходили со мной на гонке.

Остальное вы и так знаете :fellow:

Итак...

 

 Перед гонкой получил задание, со старта контролировать отрыв, если уезжает больше пяти человек, ехать с ними, если трое, двое или кто-то в одного, то пускай едут.

Прямо в момент нейтрального старта пошёл дождь, и многие, вместо того чтобы поехать вперёд, поехали назад к своим техничкам одевать ветровки. Прокатка из центра Милана до нулевого километра около 10 км, во время неё уже кто-то упал, поскользнувшись на трамвайных рельсах.:crying:

Старт Милан - Сан Ремо пошёл дождик...

После реального старта (нулевого километра), с первой атаки уехали три человека, за ними потянулись, но без энтузиазма…отпустили.

Когда отрыв стал уже очень большой (22 минуты!!!) то некоторые команды выделили по одному человеку, чтоб догонять отрыв. От нашей команды поехал я. Работали ровненько в команде, до перевала Туркино, сократили минут 10.:bully:

Перед Туркино, все стали лезть вперёд, и затусовывали тех кто работал на дагон, меня в том числе. Перед питательным случился первый большой завал, взять еду на питательном у меня не получилось. Все лезли вперёд, так как шёл дождь, и было понятно, что спуск будет опасным, и группа сильно растянется.sad

Перед туннелем на перевале, потянули ребята из Аква&Сапоне, я провалился в середину группы.

Когда мы въехали в туннель, в его центральной части почему-то не было света! (Серьёзный промах организаторов:am: ) Да ёщё и какие-то дорожные работы, знаки. На 60-70-й позиции в темноте упали, и движение остановилось. Я стоял в темноте и видел только свет в конце туннеля, рядом копошились упавшие, пытаясь разобрать, где чей велик! Кое-как выбрался из туннеля, в условиях плохой видимости (темно и туман), отталкиваясь ногой от асфальта как и все.:crying: :wassat: :crying:

Спуск к морю был скользкий, народ падал, я на поворотах перетормаживал, не рисковал.:no:

Когда спустились в Геную, то дождя уже не было и дорога была сухая, повезло. Но оказалось, что 80 человек в группе отрыва, и уже была дыра больше минуты от второй части пелетона. Для нас ситуация была благоприятная, так как из нашей команды там были все кроме меня, но я уже к тому времени выполнил свою задачу.

Первая группа из 80 человек... 

Тут включились Каламбия и Кольнаго, я сел сразу за ними. Сначала казалось, что не догонят, но потом они пошли 50-55 км/ч и стали выбирать…:belay:

Подъехав ко второй горе «Ле Мани» на 200-м километре, группа стала разваливаться, я тоже отстал, так как был уже напахавшись.

Поворот на "Le Mànie"

Мы (отставшие) собрались группетой и поехали до второго питательного, чтоб там сесть в свои технички. На пункте питания, я не обнаружил своей машины, массажисты уже снялись на финиш. Я был не один такой потерявшийся, проблема была в том, что конец гонки и метла уехали; и вообще уже пустили автомобильное движение. sad Поскольку до Сан Ремо было ещё 70 км, я попросился в техничку к Еускателю, они  меня любезно приютили и транспортировали до финиша, за что им огромное велогонское спасибо!:feel:

Так вот бесславно закончилось моё 3-е Милан – Сан Ремо.:winked:

 

Итог:

Выиграл Фрейре, в третий раз в своей карьере, поэтому в клубе победителей Милан – Сан Ремо не прибавилось. Следуя моде на Модолоwink , напишу, что парень крут (4-м); а если бы попал на подиум, то это было бы вообще!!!!!!!!!!!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (2)
    protur-Фото
    2 года в команде - это сколько в "сиюсекундах"?
  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (1)
    SVS-Фото

    Марсель Киттель: «Когда я в хорошей форме, могу победить кого угодно».

    Болельщики (тихо в сторонку): Кроме Сагана :-)...

  • FEL1X
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (2)
    FEL1X-Фото
    Н

    Не передавили бы парня. Судя по интервью "проблема - молодость" Астане уже нужны сиюсекундные результаты.
  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE