Милан – Сан Ремо опишу с точки зрения событий которые происходили со мной на гонке.

Остальное вы и так знаете :fellow:

Итак...

 

 Перед гонкой получил задание, со старта контролировать отрыв, если уезжает больше пяти человек, ехать с ними, если трое, двое или кто-то в одного, то пускай едут.

Прямо в момент нейтрального старта пошёл дождь, и многие, вместо того чтобы поехать вперёд, поехали назад к своим техничкам одевать ветровки. Прокатка из центра Милана до нулевого километра около 10 км, во время неё уже кто-то упал, поскользнувшись на трамвайных рельсах.:crying:

Старт Милан - Сан Ремо пошёл дождик...

После реального старта (нулевого километра), с первой атаки уехали три человека, за ними потянулись, но без энтузиазма…отпустили.

Когда отрыв стал уже очень большой (22 минуты!!!) то некоторые команды выделили по одному человеку, чтоб догонять отрыв. От нашей команды поехал я. Работали ровненько в команде, до перевала Туркино, сократили минут 10.:bully:

Перед Туркино, все стали лезть вперёд, и затусовывали тех кто работал на дагон, меня в том числе. Перед питательным случился первый большой завал, взять еду на питательном у меня не получилось. Все лезли вперёд, так как шёл дождь, и было понятно, что спуск будет опасным, и группа сильно растянется.sad

Перед туннелем на перевале, потянули ребята из Аква&Сапоне, я провалился в середину группы.

Когда мы въехали в туннель, в его центральной части почему-то не было света! (Серьёзный промах организаторов:am: ) Да ёщё и какие-то дорожные работы, знаки. На 60-70-й позиции в темноте упали, и движение остановилось. Я стоял в темноте и видел только свет в конце туннеля, рядом копошились упавшие, пытаясь разобрать, где чей велик! Кое-как выбрался из туннеля, в условиях плохой видимости (темно и туман), отталкиваясь ногой от асфальта как и все.:crying: :wassat: :crying:

Спуск к морю был скользкий, народ падал, я на поворотах перетормаживал, не рисковал.:no:

Когда спустились в Геную, то дождя уже не было и дорога была сухая, повезло. Но оказалось, что 80 человек в группе отрыва, и уже была дыра больше минуты от второй части пелетона. Для нас ситуация была благоприятная, так как из нашей команды там были все кроме меня, но я уже к тому времени выполнил свою задачу.

Первая группа из 80 человек... 

Тут включились Каламбия и Кольнаго, я сел сразу за ними. Сначала казалось, что не догонят, но потом они пошли 50-55 км/ч и стали выбирать…:belay:

Подъехав ко второй горе «Ле Мани» на 200-м километре, группа стала разваливаться, я тоже отстал, так как был уже напахавшись.

Поворот на "Le Mànie"

Мы (отставшие) собрались группетой и поехали до второго питательного, чтоб там сесть в свои технички. На пункте питания, я не обнаружил своей машины, массажисты уже снялись на финиш. Я был не один такой потерявшийся, проблема была в том, что конец гонки и метла уехали; и вообще уже пустили автомобильное движение. sad Поскольку до Сан Ремо было ещё 70 км, я попросился в техничку к Еускателю, они  меня любезно приютили и транспортировали до финиша, за что им огромное велогонское спасибо!:feel:

Так вот бесславно закончилось моё 3-е Милан – Сан Ремо.:winked:

 

Итог:

Выиграл Фрейре, в третий раз в своей карьере, поэтому в клубе победителей Милан – Сан Ремо не прибавилось. Следуя моде на Модолоwink , напишу, что парень крут (4-м); а если бы попал на подиум, то это было бы вообще!!!!!!!!!!!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE