Бельгийская неделя гонок по полям, ветрам, дождям, завалам, брусчатке.

 

 Гент - Вевельгем.

Один из завалов.

Эта гонка всегда отличается большим количеством завалов, даже после того как убрали опасный спуск по булыге с Камельберга. Сложная гонка по узким дорожкам в полях с сильными боковыми ветрами (…а я так не играюwink ). Группа полностью разобралась с первого раза, на первом проезде Камельберга. В гору было по брусчатке, я стартовав первую в этом сезоне гонку в Бельгии, ещё как-то не освоился, провалился в конец группы. После спуска остался в последней пачке, которая особо и не сопротивлялась, сразу поехали на финиш (сошли).

В Бельгии очень важно знать трассу, чтоб вовремя выбираться вперёд. Кто часто гоняется в Бельгии или живёт тут, тот хорошо знает дороги; я, к сожалению, пока плохо.
 

KBC-Driedaagse De Panne-Koksijde или как в простонародье - Де Панн. Сложная многодневка 3 дня /4 старта.

На первом этапе много народу поломалось, после первой брусчатки был самый большой завал на всю дорогу в середине группы, который я объехал по полю; но, тем не менее, момент был разборочный и все, кто был сзади упавших, уже не догнали (в том числе и я). В конце пришлось финишнуть из групетты потому, что разделку в последний день стартуют первые 120 человек, и был риск не вписаться.

Попытка отрыва, в начале первого этапа.

Второй этап 215 км! Был очень сильный ветер и холодно +5, дождь пока не пошёлsad . Я стоял на старте, и надо было принимать решение; ехать разодетым и терпеть либо мёрзнуть. Выбрал второе. На пятом километре пошёл ливень, но я не пожалел, так как народ в ветровках на боковняке начинал вылетать в технички. Я пытался переложиться в отрыв, но завис и обломался. Отрыв уехал далеко, лидер был у Бибокса и в отрыве был человек из их команды. Они не собирались догонять, так как понимали, что Миллар выиграет разделку и всю гонку, значит Гармину нужнее. Так и получилось, построился Гармин и стал работать. Ветер был сильный, местами против ветра ехали 20 км/ч. На подъезде к Камельбергу, той же горе, что была на Гент-Вевельгеме, дождь уже пошёл конкретно. Все поехали за ветровками, я тоже взял ветровку, но одеть не успел, пошли повороты и впереди начали задвигать. Пол пачки отстало сразу, я то отставал с народом, то опять вливался. После проезда по брусчатке, на спуске с Камельберга, двоих человек, те, что ехали передо мной, сильным порывом ветра сдуло в канаву, они довольно мощно кувыркались. В итоге мы собрались группкой человек 40 так и поехали на финиш. Подъехал чей-то директор и сказал, что гонку сократили. В конце должно было быть 3 круга, 2 из них убрали (-25 км). Наша группа не бросала, а довольно мощно работала вертушкой, народ уже стал психовать, так как фигачили в пустую; всё равно бы не догнали. Холод собачий, не одеться; я тащил ветровку под майкой на животе вот уже 50 км. Когда бросили всё таки одел ветровку и вторые перчатки, но через 5 км околел:crying:  и понял почему так давали…чтобы не замёрзнуть совсем, видимо ребята бывалые попались!

+5 градусов,дождь.

Кое-как доехали, спасибо организаторам, что сократили этап. А отрыв так и не догнали. Выиграл опять из Бибокса, так как сидел не работал, правда, имея на это полное право, ведь сзади был его лидер. Много народу сошло в этот день.

Третий день этой гонки всегда стрессовый. Первый полу-этап рано, потом ещё раз стартовать, короче мало приятного. Хорошо хоть с погодой повезло. Особо отметить нечего, утром стартанули, финишнули. Вечером разделка у меня не пошла.

Могу только вспомнить прошлый год, когда наш VDB ехал утром на роспись перед стартом, и упав сломал руку. Так что опасности подстерегают не только на дистанции, но и до старта.

 

Тур Фландрии.

 

Тур Фландрии и Париж-Рубе две самых тяжёлых однодневки сезона.

До этого я ехал Тур Фландрии два раза в 2007:wassat:  и 2009:crying: , оба раза сошёл.

Когда мы ехали в Брюгге на старт, шел ливень. Стартовали уже без дождя,но было холодно. Почти сразу, примерно на 5-м километре уехал, тогда как в прошлом году отрыв вообще не смог уехать! В отрыве было пять человек, наших никого. Пелетон бросил и покатился так, что вперёд было не пролезть, хотели побыстрей отпустить. Но нас это не устраивало, мы стали атаковать. Хочу отметить, что у нас стояли колёса для брусчатки; на которых катит на булыжных участках, но тяжело ехать по асфальту. В итоге получилось так, что я на 30-м километре отъехал в одного,15 км пытался догнать отрыв, но догнать не смог. А за мной отъехали ещё два гонца, я подождал их, и только на 80-м километре мы догнали первый отрыв. До горок мы доехали спокойно.

 

...догнали

А вот в горочки начали протягивать. Особо тянул чел из Шимано, в отрыве осталось трое. На 200-м нас догнали, и я сел в пелетон, уже изрядно просеянный (70 человек ). Весь остальной путь до финиша(60 км) я терпел на 95% – 100%:angry: . В последней горе так накатило, что посмотрев по сторонам, схватился и проехал 150 метров за чью-то техничку:winked: . Судья заметил, высунулся из машины и погрозил пальцем. Я показал, что мол всё, капут…он простил, махнув рукой, всё-таки не на победу уже ехали. Финишнул 50-м.

В целом гонкой остался доволен, жалко конечно Поццато не стартовал. Идея отрыва на таких гонках в том, что из отрыва можно уже сесть в разобравшуюся группу.

 

На этом с Бельгией всё.:feel:  В воскресенье стартую Париж – Рубе.:bully:

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE