Наконец-таки добрались до пункта назначения, спустя 40 часов лютого трансфера из Китая до столицы Австралии - вечно зеленого континента, исторической родины кенгурушек, коал и модных валенков "Уггов", - города Канберры.

 

    От проведенного месяца в азиатских местах сложилось самые разнообразные впечатления. С одной стороны китайцы - молодцы. Очень качественно построена система организации спортивных мероприятий. Говоря о велоспорте, замечу, что в течение всего года проводится множество гонок самого высокого уровня. Собирающие в себя огромные призовые бюджеты, много миллионов зрителей у экрана телевизоров и всего остального... что средства массовой информации, транслирующие и популярно раскрывающие все самые зрелищные моменты, гонщиков в пылу борьбы. Журналисты, цитирующие самые красивейшие интриги "зарубы" на этапах, которые сопровождаются прекраснейшими пейзажами, появляющимися с камер летящего вертолета, снимающего группу велогонщиков с высоты птичьего полета. Надо отдать должное организаторам гонок за грамотное перекрытие автомобильного движения по маршруту этапа гонки.

 

    Одной из основных причин массовых падений в гонке, являются припаркованые автомобили на обочинах, или даже в редких случаях встречающиеся "крейзи-водители", выскакивающие на проезжую часть во время перекрытия улиц в неумолимом желании проскочить дорогу, несмотря на летящий пелетон гонщиков на высоких скоростях, развивающих иногда за сотку километров в час. К неприятным минусам отнесу маршрут всей многодневки. Из двенадцати дней десять этапов и два дня отдыха. Каждый год любой тур, какого бы это не касалось, гонки мировой лиги, Тур де Франс ли это, или Тур Китая или что-то еще, организаторы стараются ежегодно его изменить. Стандартом бывает планирование финиша этапа и старт следующего в одном городе. Переезжая каждый день из региона в регион, из города в город. Это несет в себе огромные восстановительные плюсы, в которые входят наибольшее количество времени уставшему организму после несколько часов физических страданий и морального напряжения, отведенного на отдых. Массаж, качественное питание и мягкая кроватка с бесперебойным интернетом в гостинице несет самые лучшие функции релакса, спокойствия и всего остального для компенсирования заработанной усталости.

 

    Так вот, настоящий маршрут включал в себя чуть ли не ежедневные переезды куда-то уже после гонки. И этим самым накладывая свой негативный отпечаток.

 

    Китайцы как прославленные умельцы народного фольклора устраивали почти в каждом, иной раз в самом захолустном месте, деревне-поселке организовывали шоу-программы, даже в таких местах, где гонка проходила несколько минут. Сами представляете, насколько приятно лицезреть людей, карнавально одетых, что-то приятное на слух исполняющих на каких-то национальных народных инструментах лишь для того, чтоб гонщикам и руководителям команд (едущих на автомобилях позади, сопровождающих пелетон) это пришлось по душе. Хотя в пылу борьбы, в ожесточенных спортивных баталиях этих прикрас и не замечаешь...

 

    Но, в общем, это двухнедельное мероприятие для нашей сборной команды окончилось удачно. За десять этапов около семи-восьми призовых мест, собранных общими усилиями. Все чувствовали себя в оптимальной форме. Тот, кто лучше себя ощущал, тот финишировал, те, кто похуже на данный момент, по максимуму помогали им, создавая условия текущего положения и ситуации по гонке для благоприятного исхода этапа и уверенной позиции в генеральной классификации. Ведь стартующая группа гонщиков включает в себя около двадцати команд в сумме от ста семидесяти до двухсот участников. У каждого коллектива своя стратегия и планы на гонку, с конечной целью - победой. И от того и такие сумасшедшие темпы движения в пелетоне, от мыслей спортсменов "как бы быстрее всех добраться до конечной линии финиша". До которой от ста до двухсот километров у нас бывало.

 

   Не зря велоспорт считается командным видом спорта, хотя иногда со стороны и веется мнение, что они все едут по одному, но поверьте моему верному слову, это лишь иллюзия. Только сплоченная команда, подчиненная единой цели, готова на сверхдостижения и конечный высокий результат. Только объединенные мысли и готовность прийти товарищам по команде на помощь, даже несмотря на какие-то действия по гонке, несущие колоссальные потери сил и принося в жертву свой итоговый результат на благо товарищам-лидерам команды, остается в почете и уважении других коллективов, и добивается золотых вершин!

 

    Вот такой сейчас суровый мир велоспорта, друзья!

   После последнего этапа в шикарном зале самого роскошного отеля всего Тяньзиня;)))) прошла торжественная церемония награждения за эту многдневку в присутствии почетных спортивных деятелей всего Китая. У нас на счету, помимо мест на этапах, в "генерале" по сумме всех дней второе и третье место, в командном зачете - третье, и в номинации самого активного гонщика вторая итоговая позиция. На радости выписанного чека по заработанные местам командам завершился Тур Китая 2011.

 

    Не могу остановиться без строки впечатлений о местной кухне, которая для истинного европеизированного человека, выросшего на киевских котлетах, плове, мега вкуснявом шашлыке и иных " прелестях" от Рональда - китайское многообразие слюнявых личинок и воробьиных потрошков просто невыносимо-отвратительно.

 

    Еще одна изюминка в городских движухах на проезжей части - так это беспредельная мания водителей, срывающихся побыстрее с перекрестка, несмотря на цвет семафора. А управляющие моторикшами, на которой по счастливому случаю добираясь однажды с друзьями через весь центр одного кишащего семью миллионами китайцев города, это отдельная история. Этот старый мудрец, видимо знающий толк в управлении прогулочного транспорта, прокатил по всем массовым перекресткам, едущим иной раз в хаотичном движении по диагонали на красно-желтый-немного зеленый цвета, срезая проблематичные участки дороги по встречным полосам;))))

 

    Вывод напросился в процессе сам, местные жители-автомобилисты, несмотря на разновидность транспортного средства, все друг друга уважают, почему и все же разъезжаются... В Москве бы эти действия сопровождались как минимум набором пакета нецензурных жестов, а как максимум, выйдя из автомобиля, рукоприкладством, по себе знаю приветливую агрессию автомобилистов, по рабочим будням настроенных не самым добрым образом, вечно стоящих по мегаполисным улицам в мертвых пробках...

 

    Подошла к концу моя китайская история! Приятного времяпровождения. До новых встреч! Пока

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (6)
    velodoctor-Фото

    На сайте гонки гора так нарисована будто это Англиру.  А на деле 4% градиент средний. Меня лично ввели в заблуждение их схемы.

  • EL-Fenomeno
    Прощание с Микеле Скарпони (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Khan
    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.
    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.
    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").
    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.
    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.
    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.
     
    Земля пухом, Микеле!

    И что самое главное год 2011 стал лучшим в спортивной вело-карьере для М.Скарпони, если смотерь его профайл за тот сезон

  • Student
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (10)
    Student-Фото
    Цитата: Александра
    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.
    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.
    Господи, ну что за бред. Давайте посчитаем кол-во призовых мест на других ГТ. Я думаю это многих удивит, давайте классики посчитаем. Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Цитата: motte
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,
    Ага, и высосано с пальца...
  • rude_rider
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (6)
    rude_rider-Фото

    Цитата: RVL
    как по мне, так колхоз...)))
    Отар так интригу накручивал...))

     

    ну а че ожидать когда горы не горы и погода жесть

     

    никто не хочет трамвироваться и правильно

     

  • bob.velo17
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (3)
    bob.velo17-Фото

    Я за приз Микеле Скарпоне на Джиро .Пусть это будет традицией этой гонки .Микеле всегда будет с нами.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (6)
    Sm1T-Фото

    Романдию по Еврику показывают что ли?
    а я по привычке, даже и не смотрю

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (10)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (17)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (17)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE