Наконец-таки добрались до пункта назначения, спустя 40 часов лютого трансфера из Китая до столицы Австралии - вечно зеленого континента, исторической родины кенгурушек, коал и модных валенков "Уггов", - города Канберры.

 

    От проведенного месяца в азиатских местах сложилось самые разнообразные впечатления. С одной стороны китайцы - молодцы. Очень качественно построена система организации спортивных мероприятий. Говоря о велоспорте, замечу, что в течение всего года проводится множество гонок самого высокого уровня. Собирающие в себя огромные призовые бюджеты, много миллионов зрителей у экрана телевизоров и всего остального... что средства массовой информации, транслирующие и популярно раскрывающие все самые зрелищные моменты, гонщиков в пылу борьбы. Журналисты, цитирующие самые красивейшие интриги "зарубы" на этапах, которые сопровождаются прекраснейшими пейзажами, появляющимися с камер летящего вертолета, снимающего группу велогонщиков с высоты птичьего полета. Надо отдать должное организаторам гонок за грамотное перекрытие автомобильного движения по маршруту этапа гонки.

 

    Одной из основных причин массовых падений в гонке, являются припаркованые автомобили на обочинах, или даже в редких случаях встречающиеся "крейзи-водители", выскакивающие на проезжую часть во время перекрытия улиц в неумолимом желании проскочить дорогу, несмотря на летящий пелетон гонщиков на высоких скоростях, развивающих иногда за сотку километров в час. К неприятным минусам отнесу маршрут всей многодневки. Из двенадцати дней десять этапов и два дня отдыха. Каждый год любой тур, какого бы это не касалось, гонки мировой лиги, Тур де Франс ли это, или Тур Китая или что-то еще, организаторы стараются ежегодно его изменить. Стандартом бывает планирование финиша этапа и старт следующего в одном городе. Переезжая каждый день из региона в регион, из города в город. Это несет в себе огромные восстановительные плюсы, в которые входят наибольшее количество времени уставшему организму после несколько часов физических страданий и морального напряжения, отведенного на отдых. Массаж, качественное питание и мягкая кроватка с бесперебойным интернетом в гостинице несет самые лучшие функции релакса, спокойствия и всего остального для компенсирования заработанной усталости.

 

    Так вот, настоящий маршрут включал в себя чуть ли не ежедневные переезды куда-то уже после гонки. И этим самым накладывая свой негативный отпечаток.

 

    Китайцы как прославленные умельцы народного фольклора устраивали почти в каждом, иной раз в самом захолустном месте, деревне-поселке организовывали шоу-программы, даже в таких местах, где гонка проходила несколько минут. Сами представляете, насколько приятно лицезреть людей, карнавально одетых, что-то приятное на слух исполняющих на каких-то национальных народных инструментах лишь для того, чтоб гонщикам и руководителям команд (едущих на автомобилях позади, сопровождающих пелетон) это пришлось по душе. Хотя в пылу борьбы, в ожесточенных спортивных баталиях этих прикрас и не замечаешь...

 

    Но, в общем, это двухнедельное мероприятие для нашей сборной команды окончилось удачно. За десять этапов около семи-восьми призовых мест, собранных общими усилиями. Все чувствовали себя в оптимальной форме. Тот, кто лучше себя ощущал, тот финишировал, те, кто похуже на данный момент, по максимуму помогали им, создавая условия текущего положения и ситуации по гонке для благоприятного исхода этапа и уверенной позиции в генеральной классификации. Ведь стартующая группа гонщиков включает в себя около двадцати команд в сумме от ста семидесяти до двухсот участников. У каждого коллектива своя стратегия и планы на гонку, с конечной целью - победой. И от того и такие сумасшедшие темпы движения в пелетоне, от мыслей спортсменов "как бы быстрее всех добраться до конечной линии финиша". До которой от ста до двухсот километров у нас бывало.

 

   Не зря велоспорт считается командным видом спорта, хотя иногда со стороны и веется мнение, что они все едут по одному, но поверьте моему верному слову, это лишь иллюзия. Только сплоченная команда, подчиненная единой цели, готова на сверхдостижения и конечный высокий результат. Только объединенные мысли и готовность прийти товарищам по команде на помощь, даже несмотря на какие-то действия по гонке, несущие колоссальные потери сил и принося в жертву свой итоговый результат на благо товарищам-лидерам команды, остается в почете и уважении других коллективов, и добивается золотых вершин!

 

    Вот такой сейчас суровый мир велоспорта, друзья!

   После последнего этапа в шикарном зале самого роскошного отеля всего Тяньзиня;)))) прошла торжественная церемония награждения за эту многдневку в присутствии почетных спортивных деятелей всего Китая. У нас на счету, помимо мест на этапах, в "генерале" по сумме всех дней второе и третье место, в командном зачете - третье, и в номинации самого активного гонщика вторая итоговая позиция. На радости выписанного чека по заработанные местам командам завершился Тур Китая 2011.

 

    Не могу остановиться без строки впечатлений о местной кухне, которая для истинного европеизированного человека, выросшего на киевских котлетах, плове, мега вкуснявом шашлыке и иных " прелестях" от Рональда - китайское многообразие слюнявых личинок и воробьиных потрошков просто невыносимо-отвратительно.

 

    Еще одна изюминка в городских движухах на проезжей части - так это беспредельная мания водителей, срывающихся побыстрее с перекрестка, несмотря на цвет семафора. А управляющие моторикшами, на которой по счастливому случаю добираясь однажды с друзьями через весь центр одного кишащего семью миллионами китайцев города, это отдельная история. Этот старый мудрец, видимо знающий толк в управлении прогулочного транспорта, прокатил по всем массовым перекресткам, едущим иной раз в хаотичном движении по диагонали на красно-желтый-немного зеленый цвета, срезая проблематичные участки дороги по встречным полосам;))))

 

    Вывод напросился в процессе сам, местные жители-автомобилисты, несмотря на разновидность транспортного средства, все друг друга уважают, почему и все же разъезжаются... В Москве бы эти действия сопровождались как минимум набором пакета нецензурных жестов, а как максимум, выйдя из автомобиля, рукоприкладством, по себе знаю приветливую агрессию автомобилистов, по рабочим будням настроенных не самым добрым образом, вечно стоящих по мегаполисным улицам в мертвых пробках...

 

    Подошла к концу моя китайская история! Приятного времяпровождения. До новых встреч! Пока

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE