В Бельгии стартовала многодневная гонка "Три дня де Панне". Первый этап гонки, длиной в 201 км, завершился победой словацкого гонщика из итальянской команды Cannondale Петера Сагана. Этап завершился спринтерским финишем, в котором приняли участие десять велогонщиков, первым линию финиша, как предполагалось первоначально, пересек товарищ Сагана по команде Cannondale итальянец Оскар Гатто. Однако организаторы гонки перепроверили результаты данных финиша с системы определения фотофиниша, которые показали, что Саган все же опередил Гатто буквально на пару сантиметров.
    В велоспорте часто случаются такие досадные ситуации, когда на финише, визуально, на одинаковой позиции оказываются сразу несколько гонщиков, тогда на помощь приходят системы определения фотофиниша. Часто происходят ситуации, когда победу можно купить, точно так же, как купить велосипед, но такие действия несут негативные последствия - гонщик, может получить дисквалификацию.
    После финиша первого этапа многие специалисты стали утверждать, что Саган подарил победу своему товарищу, но не рассчитал свои силы, которых было гораздо больше чем у Гатто. Многие даже подтверждают это фотографиями, на которых якобы видно, что Саган притормаживает свой велосипед. Сам же Саган в своем интервью опровергает эти домыслы, заявив, что, прежде всего, он хотел, чтобы на финише они с Гатто заняли первое и второе место, тем самым отблагодарив всю команду за проделанную для него.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 413)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Тур Гуанси-2019. Этап 1 (3)
    Ice-Фото

    Трентин зато на фоне спада спринтеров стал частенько высоко заезжать, в сезоне в тройку редко попадал) А Аккерман Гавирию выигрывал в более значимых гонках, думаю, он не сильно расстроится) Увидеть бы развязку, может мы тут рассуждаем о просадке формы, а там другие обстоятельства на результат повлияли))

  • SportSpirit
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Такое задорное и тоже время глубокое философское интервью - классное! 

     

    Осознавать свои истинные устремления на данном этапе жизни, делать правильный выбор, совершать конкретные действия. 

     

    Удачи Тейлору в раскрытии новых граней своей личности. 

  • close2you
    Тур Гуанси-2019. Этап 1 (3)
    close2you-Фото
    Да ладно, середина октября, сезон позади для таких спринтеров. Думаю там все на спад идет, завершая сезон)
  • Walther
    Тур Гуанси-2019. Этап 1 (3)
    Walther-Фото
    За Гавирию рад. А вот Аккерман что-то частенько в последнее время где-то рядом, но не первый.
  • motte
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (17)
    motte-Фото

    Цитата: Meilleur
    Победа возможно, но.. где-то Берналь должен её отдать. :)

    Привет

    Именно

  • Student
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (4)
    Student-Фото
    Жалко, один из не состоявшихся американских гонщиков, в последнее время их так много. До сих коне забуду как он навязал борьбу Мартину,и ведь был близок. И посадка во время гонки, прям как у Виггинса - эталон.
  • Серафим
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    Серафим-Фото

     Очевидно, будет много проходных этапов, где основной пелотон будет приезжать через полчаса после отрыва. И это будет естественно, люди ведь не железные. На Туре обычно переводили дух на спринтерских равнинных этапах. Здесь я таковых почти не наблюдаю.

      А победитель какой-то будет, естественно, при любом профиле.

  • Shalam s Urala
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    все таки не сдержался и спалился когда говорил, что не 6отовят маршрут под какого нибудь франзузишки. А почему бы нет если такаво? Пора хозяевам брать родной тур.

    да, собственно, пуркуа бы и не па? )) по мне, орги французского Тура могут даже не скрывать абсолютно и так всем понятные хотелки. и делать любой маршрут, какой только взбредёт. настоящий претендент будет соответствовать любому.

    только почему так пренебрежительно - "французишки"? французы то чем насолили? ващета именно они первыми и подарили всем этот супер-пупер-ГТ

    Цитата: Кристиан Прюдомм
    Я мечтаю о велоспорте, где горняк уезжает от универсала в горах и теряет время в разделке. Но сейчас такого не происходит

    можно не мечтать, а попробовать отдать этот вопрос на съедение профессионалам велосипедных цифр. сейчас считается ВСЁ. и маршрут посчитают какой надо

  • Meilleur
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (17)
    Meilleur-Фото

    На презентации было заметно, что Фрум еще заметно хромает на левую ногу. Восстановление ног же он оценил,  как левая 65%, левая 35%. Победа возможно, но.. где-то Берналь должен её отдать. :)

  • Shalam s Urala
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    это прекрасно - уметь так чувствовать и так об этом сказать

    ведь в этом суровом спорте обычный стандарт - унылое Г "мы должны ехать Г день за днём". и тут не принято вдаваться в область высоких материй - какого собственнно Х всё это происходит?! почему я должен?!

    должен именитым родителям, болельщикам, тренерам, директорам, спонсорам, команде.

    трудно спорить, чувство долга - тоже прекрасно

    но Человек вдруг вспомнил, что себе он тоже что-то должен. и что, кроме героя с железными ногами, стальной задницей и деревянной башней, вполне можно быть ещё кем-то. и ещё кем-то! и ещё!!!

    с освобождением, Тэйлор! )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE