В Бельгии стартовала многодневная гонка "Три дня де Панне". Первый этап гонки, длиной в 201 км, завершился победой словацкого гонщика из итальянской команды Cannondale Петера Сагана. Этап завершился спринтерским финишем, в котором приняли участие десять велогонщиков, первым линию финиша, как предполагалось первоначально, пересек товарищ Сагана по команде Cannondale итальянец Оскар Гатто. Однако организаторы гонки перепроверили результаты данных финиша с системы определения фотофиниша, которые показали, что Саган все же опередил Гатто буквально на пару сантиметров.
    В велоспорте часто случаются такие досадные ситуации, когда на финише, визуально, на одинаковой позиции оказываются сразу несколько гонщиков, тогда на помощь приходят системы определения фотофиниша. Часто происходят ситуации, когда победу можно купить, точно так же, как купить велосипед, но такие действия несут негативные последствия - гонщик, может получить дисквалификацию.
    После финиша первого этапа многие специалисты стали утверждать, что Саган подарил победу своему товарищу, но не рассчитал свои силы, которых было гораздо больше чем у Гатто. Многие даже подтверждают это фотографиями, на которых якобы видно, что Саган притормаживает свой велосипед. Сам же Саган в своем интервью опровергает эти домыслы, заявив, что, прежде всего, он хотел, чтобы на финише они с Гатто заняли первое и второе место, тем самым отблагодарив всю команду за проделанную для него.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (587)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE