Групповые гонки на шоссе завершились, а организаторы подводят первые итоги. Конечно, прежде всего, важны впечатления самых главных участников - велогонщиков. Подавляющее большинство спортсменов благодаря твиттеру довольно быстро выразили своё мнение – всех потрясла удивительная атмосфера соревнования, каждый отмечал, что такое количество болельщиков можно было увидеть лишь на королевских этапах Гран-туров.

Олимпиада-2012, Лондон, гонка на шоссе, photo AFP

  Но без происшествий, к сожалению, не обошлось. В гонке у мужчин виновником одного из завалов, в который попали около 20 гонщиков, стал фотограф, стоявший практически на дороге. Причиной второго стала ошибка Фабиана Канчеллары на повороте. Были и инциденты, оставшиеся за кадром.

  Крис Хорнер (команда США) отметил, что возникла путаница из-за того, что директора, сидящие за рулями техничек, не привыкли к левостороннему движению и были вынуждены срочно перестраиваться. Так, чтобы оказать техническую помощь гонщику, им приходилось останавливаться на противоположной от привычной в гонках стороне дороги.

  Хорнер: «Пять раз за гонку я чуть не умер. Каждый раз, когда я возвращался к техничке, приходилось перебираться на противоположную сторону. Мы не сразу смогли привыкнуть к левостороннему движению. Мне пришлось догонять пелотон после смены велосипеда, я ехал на скорости 80 км/ч, и проходил участок, где и слева и справа от меня находились машины. Я приготовился проскочить между ними посередине, но тут машина, что была справа, остановилась, я приготовился проехать, и тут…..механик открыл дверь с правой стороны, не туда, где трава, а на дорогу! Я едва успел увернуться от двери, проехал в нескольких дюймах. Но здесь не было ошибки водителя, просто мы привыкли ехать по другой стороне дороги».

  Потрясающую атмосферу гонки создавали миллионы зрителей, расположившихся по обочинам 250-километровой дистанции. Правда, масса болельщиков создала непредвиденные трудности и для тех, кто вёл трансляцию гонки в прямом эфире. Множество зрителей, которые вышли на дороги, чтобы увидеть борьбу на олимпийской трассе своими глазами, перегрузили интернет сообщениями. В результате, журналисты и сами организаторы лишись возможности получать обновлённые данные с отсечек, следить за изменениями в гонке. Olympic Broadcast Service не мог вовремя передать все данные. Кроме того, болельщики, которые находились на одной точке дистанции, не имели могли посмотреть по карте, где проходила гонка в определённый момент времени, этой же информации были лишены и телезрители, ни количество пройденных километров, ни разрывы в группе не были показаны на экранах. Поэтому перед стартом гонки у женщин организаторы соревнования призвали болельщиков передавать через интернет лишь самые важные и срочные сообщения. Организаторы трансляции после гонки извинились за недостаточно высокое качество звука и работу операторов.

  Олимпиада-2012 продолжается, 1 августа нас ждёт индивидуальная гонка на время у мужчин. Остаётся надеяться, что организаторы учтут все ошибки, зрители и ведущие трансляций будут вовремя получать все данные о гонке, а участникам соревнований ничто не помешает выступить в полную силу.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Олимпиада-2012

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sstasuk

    30 июля 2012 14:40 | Регистрация: 9.03.2011

    +1 за сокращение численности участников команд выходящих на про туровские гонки.

    насчет радио связи все же сомневаюсь...

    болею за, а не против
  2. SNSD

    30 июля 2012 15:06 | Регистрация: 14.07.2011

    Pfxtv

    Цитата: sstasuk
    +1 за сокращение численности участников команд выходящих на про туровские гонки. насчет радио связи все же сомневаюсь...

     
    Зачем?

     

  3. СергейЛ

    30 июля 2012 16:03 | Регистрация: --

    На самом деле проблема левостороннего движения тут наложилась на олимпийскую специфику. В Австралии на мире таких проблем не было, и на тур даун андер каждый год тоже не возникает.

    Дело в том что олимпийскую гонку едут чайники, которых пускают к профи, а это опасно. Имеет, скажем, Уганда квоту из одного человека, и выставляет. А он не то что в группе, он быстрее 40км\ч вообще не ездил. И уронить он может кого угодно и как угодно. На мире такого не бывает, там элита есть элита.

    Соответственно количество техничек тоже сокращено (не ставить же под одного гонщика отдельную машину), частично гонка обслуживается организаторами, а это местные водители. Получается что местные водят по левой стороне, а все остальные по правой, и в результате получается такой кавардак.

    Канчеллара упал из-за мотоцикла который как раз и заснял этот момент, он уклонялся от столкновения, и вынужден был сменить траекторию, это хорошо видно на записи.

    Насмотревшись на все эти скачки у мужчин, в результате у женщин Эмма Пули и Юдит Арндт ехил в самим хвосте группы, да еще и на расстоянии, чтобы если будет завал то не влететь в него. И все сделали правильно, да только вот рывка Забелинской и последовавших событий не учли. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE