- Категория:
- VeloNEWS |
- Дата:
- 30-07-2012, 13:51
Групповые гонки на шоссе завершились, а организаторы подводят первые итоги. Конечно, прежде всего, важны впечатления самых главных участников - велогонщиков. Подавляющее большинство спортсменов благодаря твиттеру довольно быстро выразили своё мнение – всех потрясла удивительная атмосфера соревнования, каждый отмечал, что такое количество болельщиков можно было увидеть лишь на королевских этапах Гран-туров.

Но без происшествий, к сожалению, не обошлось. В гонке у мужчин виновником одного из завалов, в который попали около 20 гонщиков, стал фотограф, стоявший практически на дороге. Причиной второго стала ошибка Фабиана Канчеллары на повороте. Были и инциденты, оставшиеся за кадром.
Крис Хорнер (команда США) отметил, что возникла путаница из-за того, что директора, сидящие за рулями техничек, не привыкли к левостороннему движению и были вынуждены срочно перестраиваться. Так, чтобы оказать техническую помощь гонщику, им приходилось останавливаться на противоположной от привычной в гонках стороне дороги.
Хорнер: «Пять раз за гонку я чуть не умер. Каждый раз, когда я возвращался к техничке, приходилось перебираться на противоположную сторону. Мы не сразу смогли привыкнуть к левостороннему движению. Мне пришлось догонять пелотон после смены велосипеда, я ехал на скорости 80 км/ч, и проходил участок, где и слева и справа от меня находились машины. Я приготовился проскочить между ними посередине, но тут машина, что была справа, остановилась, я приготовился проехать, и тут…..механик открыл дверь с правой стороны, не туда, где трава, а на дорогу! Я едва успел увернуться от двери, проехал в нескольких дюймах. Но здесь не было ошибки водителя, просто мы привыкли ехать по другой стороне дороги».
Потрясающую атмосферу гонки создавали миллионы зрителей, расположившихся по обочинам 250-километровой дистанции. Правда, масса болельщиков создала непредвиденные трудности и для тех, кто вёл трансляцию гонки в прямом эфире. Множество зрителей, которые вышли на дороги, чтобы увидеть борьбу на олимпийской трассе своими глазами, перегрузили интернет сообщениями. В результате, журналисты и сами организаторы лишись возможности получать обновлённые данные с отсечек, следить за изменениями в гонке. Olympic Broadcast Service не мог вовремя передать все данные. Кроме того, болельщики, которые находились на одной точке дистанции, не имели могли посмотреть по карте, где проходила гонка в определённый момент времени, этой же информации были лишены и телезрители, ни количество пройденных километров, ни разрывы в группе не были показаны на экранах. Поэтому перед стартом гонки у женщин организаторы соревнования призвали болельщиков передавать через интернет лишь самые важные и срочные сообщения. Организаторы трансляции после гонки извинились за недостаточно высокое качество звука и работу операторов.
Олимпиада-2012 продолжается, 1 августа нас ждёт индивидуальная гонка на время у мужчин. Остаётся надеяться, что организаторы учтут все ошибки, зрители и ведущие трансляций будут вовремя получать все данные о гонке, а участникам соревнований ничто не помешает выступить в полную силу.
- Комментариев
- (3)
- Просмотров
- (9 044)