Групповые гонки на шоссе завершились, а организаторы подводят первые итоги. Конечно, прежде всего, важны впечатления самых главных участников - велогонщиков. Подавляющее большинство спортсменов благодаря твиттеру довольно быстро выразили своё мнение – всех потрясла удивительная атмосфера соревнования, каждый отмечал, что такое количество болельщиков можно было увидеть лишь на королевских этапах Гран-туров.

Олимпиада-2012, Лондон, гонка на шоссе, photo AFP

  Но без происшествий, к сожалению, не обошлось. В гонке у мужчин виновником одного из завалов, в который попали около 20 гонщиков, стал фотограф, стоявший практически на дороге. Причиной второго стала ошибка Фабиана Канчеллары на повороте. Были и инциденты, оставшиеся за кадром.

  Крис Хорнер (команда США) отметил, что возникла путаница из-за того, что директора, сидящие за рулями техничек, не привыкли к левостороннему движению и были вынуждены срочно перестраиваться. Так, чтобы оказать техническую помощь гонщику, им приходилось останавливаться на противоположной от привычной в гонках стороне дороги.

  Хорнер: «Пять раз за гонку я чуть не умер. Каждый раз, когда я возвращался к техничке, приходилось перебираться на противоположную сторону. Мы не сразу смогли привыкнуть к левостороннему движению. Мне пришлось догонять пелотон после смены велосипеда, я ехал на скорости 80 км/ч, и проходил участок, где и слева и справа от меня находились машины. Я приготовился проскочить между ними посередине, но тут машина, что была справа, остановилась, я приготовился проехать, и тут…..механик открыл дверь с правой стороны, не туда, где трава, а на дорогу! Я едва успел увернуться от двери, проехал в нескольких дюймах. Но здесь не было ошибки водителя, просто мы привыкли ехать по другой стороне дороги».

  Потрясающую атмосферу гонки создавали миллионы зрителей, расположившихся по обочинам 250-километровой дистанции. Правда, масса болельщиков создала непредвиденные трудности и для тех, кто вёл трансляцию гонки в прямом эфире. Множество зрителей, которые вышли на дороги, чтобы увидеть борьбу на олимпийской трассе своими глазами, перегрузили интернет сообщениями. В результате, журналисты и сами организаторы лишись возможности получать обновлённые данные с отсечек, следить за изменениями в гонке. Olympic Broadcast Service не мог вовремя передать все данные. Кроме того, болельщики, которые находились на одной точке дистанции, не имели могли посмотреть по карте, где проходила гонка в определённый момент времени, этой же информации были лишены и телезрители, ни количество пройденных километров, ни разрывы в группе не были показаны на экранах. Поэтому перед стартом гонки у женщин организаторы соревнования призвали болельщиков передавать через интернет лишь самые важные и срочные сообщения. Организаторы трансляции после гонки извинились за недостаточно высокое качество звука и работу операторов.

  Олимпиада-2012 продолжается, 1 августа нас ждёт индивидуальная гонка на время у мужчин. Остаётся надеяться, что организаторы учтут все ошибки, зрители и ведущие трансляций будут вовремя получать все данные о гонке, а участникам соревнований ничто не помешает выступить в полную силу.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Олимпиада-2012

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sstasuk

    30 июля 2012 14:40 | Регистрация: 9.03.2011

    +1 за сокращение численности участников команд выходящих на про туровские гонки.

    насчет радио связи все же сомневаюсь...

    болею за, а не против
  2. SNSD

    30 июля 2012 15:06 | Регистрация: 14.07.2011

    Pfxtv

    Цитата: sstasuk
    +1 за сокращение численности участников команд выходящих на про туровские гонки. насчет радио связи все же сомневаюсь...

     
    Зачем?

     

  3. СергейЛ

    30 июля 2012 16:03 | Регистрация: --

    На самом деле проблема левостороннего движения тут наложилась на олимпийскую специфику. В Австралии на мире таких проблем не было, и на тур даун андер каждый год тоже не возникает.

    Дело в том что олимпийскую гонку едут чайники, которых пускают к профи, а это опасно. Имеет, скажем, Уганда квоту из одного человека, и выставляет. А он не то что в группе, он быстрее 40км\ч вообще не ездил. И уронить он может кого угодно и как угодно. На мире такого не бывает, там элита есть элита.

    Соответственно количество техничек тоже сокращено (не ставить же под одного гонщика отдельную машину), частично гонка обслуживается организаторами, а это местные водители. Получается что местные водят по левой стороне, а все остальные по правой, и в результате получается такой кавардак.

    Канчеллара упал из-за мотоцикла который как раз и заснял этот момент, он уклонялся от столкновения, и вынужден был сменить траекторию, это хорошо видно на записи.

    Насмотревшись на все эти скачки у мужчин, в результате у женщин Эмма Пули и Юдит Арндт ехил в самим хвосте группы, да еще и на расстоянии, чтобы если будет завал то не влететь в него. И все сделали правильно, да только вот рывка Забелинской и последовавших событий не учли. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Ричард Карапас – победитель Ту ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Джиро & Критериум Дофине & Тур Швейцарии - это всё загрэбло под себя ИНЭОСцы))

    Так что там любой "грэгари" может стать капитаном на буудщем ТдФ. Но кого они назовут реальным вожаком (так сказать) №1 на ТдФ (Ричи, Ричард или Джи) покажет скорей всего сам ТУР. Ибо на бумаге в Инэоса там половина состава капитаны, а половина боцманы =))

  • Gorn9k
    Предварительные составы команд ... (14)
    Gorn9k-Фото

    Скай и Жумбо видимо в два поезда будут кататься по горам, очень сильные составы. ИМХО это Томас против Роглича.
    Погачару хоть кого-то дали в помощники, будет третьим (не по шансам) претендентом на победу.
    Уран может удивить и снова наколесничать до подиума, если с первой тройкой что-то случится.
    Астана без генерала опять, ну и Фруми на ТДФ это забавно, думал не поедет позориться, но видимо придется кататься по отвалам и слушать свист.
    Интересно посмотреть на борьбу между классиками: Жужу, Саган, ВВА, ВДП, ГВА и то, как они будут пыхтеть против Демара, Юэна, Ницолло на скоростных финишах.
    Ну и полно народу, которые могут из отрыва горы выиграть (или просто с пелотона)
    Короче состав в этом году огненный, не помню чтобы раньше было столько сильных гонцов на все этапы.
    П.С. Нет Ганны, кем теперь восхищаться СК?

  • Camel
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    А кто давать должен? Лефевр? Так у него своих денег нет. И так бюджет квиков как тришкин кафтан - чтобы добавить одним приходится урезать другим. И даже совсем молодые гонщики стали разборчивые - не хотят за гроши гоняться.

    Согласен с вами. Мне кажется, Кэв по-своему, а Лефевр по-своему хитрят. Если Кэву нужен рекорд (таким образом он войдёт ещё в одну историю велоспорта), он поедет даже бесплатно, лишь бы команда развезла. Ну или разгоняющим раздаст свою зарплату. А Лефевр хитрит перед прессой, что вот, мол, сейчас Кэв хорош, я бы его взял, но ему зарплата мала, а мы же с ним заранее договорились. Т.е., Кэв виноват, он жадный. А Кэв говорит, что Лефевр жадный, а так он поехал на Тур и всех там нас удивил бы.

    Но в данной ситуации, по моему мнению, не прав сам Марк. Просился, чтобы взяли на минимальном контракте? Просился. Взяли. Теперь говорит: "Дайте мне бОльше денег". Выходит, зарплату приболевшего Беннета нужно урезать, потому что Марк Кэвендиш, видите ли, хочет поставить рекорд. Выглядит немного хитрозадо.

  • Coffe
    Предварительные составы команд ... (14)
    Coffe-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    П. Саган после Джиро устал. 
    Тяжко, наверное, придётся ему на Туре. 
     
    С другой стороны, если не будет С. Беннетта, надо быть на Туре - хорошие шансы за очередную зелёную майку
    А как же Юэн.Он может составить конкуренцию Сагану.
  • SportSpirit
    Ричард Карапас – победитель Ту ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Еще один "грегори" Ineos выиграл недельную гонку) 

  • Camel
    Предварительные составы команд ... (14)
    Camel-Фото

    Старт Фрума - это либо очень хорошо законспирированная и подготовленная авантюра, либо безумие.

  • dafik
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (5)
    dafik-Фото

    Цитата: Earl57
    Elfstedenronde

     

    мне тут кто-то писал, что не так уж все плохо у госпадина лефевра с деньгами. и я наверное с этим соглашусь. а по поводу контракта - так контракт на то и контракт, чтоб его выполнять. вот на следующий год - уже можно обсуждать. ну, а вообще, по-моему лефевр хитрый лис и верить его словам не стоит полностью.

  • Адриен
    Предварительные составы команд ... (14)
    Адриен-Фото
    И где сейчас Катюша ?
  • Адриен
    Предварительные составы команд ... (14)
    Адриен-Фото
    Можно было бы смело не подписывать нескольких человек, и из сэкономленных набрать зар.плату Лопесу. Состав то большой - человек тридцать...
  • close2you
    Предварительные составы команд ... (14)
    close2you-Фото
    Фруми все таки стартует?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE