Групповые гонки на шоссе завершились, а организаторы подводят первые итоги. Конечно, прежде всего, важны впечатления самых главных участников - велогонщиков. Подавляющее большинство спортсменов благодаря твиттеру довольно быстро выразили своё мнение – всех потрясла удивительная атмосфера соревнования, каждый отмечал, что такое количество болельщиков можно было увидеть лишь на королевских этапах Гран-туров.

Олимпиада-2012, Лондон, гонка на шоссе, photo AFP

  Но без происшествий, к сожалению, не обошлось. В гонке у мужчин виновником одного из завалов, в который попали около 20 гонщиков, стал фотограф, стоявший практически на дороге. Причиной второго стала ошибка Фабиана Канчеллары на повороте. Были и инциденты, оставшиеся за кадром.

  Крис Хорнер (команда США) отметил, что возникла путаница из-за того, что директора, сидящие за рулями техничек, не привыкли к левостороннему движению и были вынуждены срочно перестраиваться. Так, чтобы оказать техническую помощь гонщику, им приходилось останавливаться на противоположной от привычной в гонках стороне дороги.

  Хорнер: «Пять раз за гонку я чуть не умер. Каждый раз, когда я возвращался к техничке, приходилось перебираться на противоположную сторону. Мы не сразу смогли привыкнуть к левостороннему движению. Мне пришлось догонять пелотон после смены велосипеда, я ехал на скорости 80 км/ч, и проходил участок, где и слева и справа от меня находились машины. Я приготовился проскочить между ними посередине, но тут машина, что была справа, остановилась, я приготовился проехать, и тут…..механик открыл дверь с правой стороны, не туда, где трава, а на дорогу! Я едва успел увернуться от двери, проехал в нескольких дюймах. Но здесь не было ошибки водителя, просто мы привыкли ехать по другой стороне дороги».

  Потрясающую атмосферу гонки создавали миллионы зрителей, расположившихся по обочинам 250-километровой дистанции. Правда, масса болельщиков создала непредвиденные трудности и для тех, кто вёл трансляцию гонки в прямом эфире. Множество зрителей, которые вышли на дороги, чтобы увидеть борьбу на олимпийской трассе своими глазами, перегрузили интернет сообщениями. В результате, журналисты и сами организаторы лишись возможности получать обновлённые данные с отсечек, следить за изменениями в гонке. Olympic Broadcast Service не мог вовремя передать все данные. Кроме того, болельщики, которые находились на одной точке дистанции, не имели могли посмотреть по карте, где проходила гонка в определённый момент времени, этой же информации были лишены и телезрители, ни количество пройденных километров, ни разрывы в группе не были показаны на экранах. Поэтому перед стартом гонки у женщин организаторы соревнования призвали болельщиков передавать через интернет лишь самые важные и срочные сообщения. Организаторы трансляции после гонки извинились за недостаточно высокое качество звука и работу операторов.

  Олимпиада-2012 продолжается, 1 августа нас ждёт индивидуальная гонка на время у мужчин. Остаётся надеяться, что организаторы учтут все ошибки, зрители и ведущие трансляций будут вовремя получать все данные о гонке, а участникам соревнований ничто не помешает выступить в полную силу.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Олимпиада-2012

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sstasuk

    30 июля 2012 14:40 | Регистрация: 9.03.2011

    +1 за сокращение численности участников команд выходящих на про туровские гонки.

    насчет радио связи все же сомневаюсь...

    болею за, а не против
  2. SNSD

    30 июля 2012 15:06 | Регистрация: 14.07.2011

    Pfxtv

    Цитата: sstasuk
    +1 за сокращение численности участников команд выходящих на про туровские гонки. насчет радио связи все же сомневаюсь...

     
    Зачем?

     

  3. СергейЛ

    30 июля 2012 16:03 | Регистрация: --

    На самом деле проблема левостороннего движения тут наложилась на олимпийскую специфику. В Австралии на мире таких проблем не было, и на тур даун андер каждый год тоже не возникает.

    Дело в том что олимпийскую гонку едут чайники, которых пускают к профи, а это опасно. Имеет, скажем, Уганда квоту из одного человека, и выставляет. А он не то что в группе, он быстрее 40км\ч вообще не ездил. И уронить он может кого угодно и как угодно. На мире такого не бывает, там элита есть элита.

    Соответственно количество техничек тоже сокращено (не ставить же под одного гонщика отдельную машину), частично гонка обслуживается организаторами, а это местные водители. Получается что местные водят по левой стороне, а все остальные по правой, и в результате получается такой кавардак.

    Канчеллара упал из-за мотоцикла который как раз и заснял этот момент, он уклонялся от столкновения, и вынужден был сменить траекторию, это хорошо видно на записи.

    Насмотревшись на все эти скачки у мужчин, в результате у женщин Эмма Пули и Юдит Арндт ехил в самим хвосте группы, да еще и на расстоянии, чтобы если будет завал то не влететь в него. И все сделали правильно, да только вот рывка Забелинской и последовавших событий не учли. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE