Групповые гонки на шоссе завершились, а организаторы подводят первые итоги. Конечно, прежде всего, важны впечатления самых главных участников - велогонщиков. Подавляющее большинство спортсменов благодаря твиттеру довольно быстро выразили своё мнение – всех потрясла удивительная атмосфера соревнования, каждый отмечал, что такое количество болельщиков можно было увидеть лишь на королевских этапах Гран-туров.

Олимпиада-2012, Лондон, гонка на шоссе, photo AFP

  Но без происшествий, к сожалению, не обошлось. В гонке у мужчин виновником одного из завалов, в который попали около 20 гонщиков, стал фотограф, стоявший практически на дороге. Причиной второго стала ошибка Фабиана Канчеллары на повороте. Были и инциденты, оставшиеся за кадром.

  Крис Хорнер (команда США) отметил, что возникла путаница из-за того, что директора, сидящие за рулями техничек, не привыкли к левостороннему движению и были вынуждены срочно перестраиваться. Так, чтобы оказать техническую помощь гонщику, им приходилось останавливаться на противоположной от привычной в гонках стороне дороги.

  Хорнер: «Пять раз за гонку я чуть не умер. Каждый раз, когда я возвращался к техничке, приходилось перебираться на противоположную сторону. Мы не сразу смогли привыкнуть к левостороннему движению. Мне пришлось догонять пелотон после смены велосипеда, я ехал на скорости 80 км/ч, и проходил участок, где и слева и справа от меня находились машины. Я приготовился проскочить между ними посередине, но тут машина, что была справа, остановилась, я приготовился проехать, и тут…..механик открыл дверь с правой стороны, не туда, где трава, а на дорогу! Я едва успел увернуться от двери, проехал в нескольких дюймах. Но здесь не было ошибки водителя, просто мы привыкли ехать по другой стороне дороги».

  Потрясающую атмосферу гонки создавали миллионы зрителей, расположившихся по обочинам 250-километровой дистанции. Правда, масса болельщиков создала непредвиденные трудности и для тех, кто вёл трансляцию гонки в прямом эфире. Множество зрителей, которые вышли на дороги, чтобы увидеть борьбу на олимпийской трассе своими глазами, перегрузили интернет сообщениями. В результате, журналисты и сами организаторы лишись возможности получать обновлённые данные с отсечек, следить за изменениями в гонке. Olympic Broadcast Service не мог вовремя передать все данные. Кроме того, болельщики, которые находились на одной точке дистанции, не имели могли посмотреть по карте, где проходила гонка в определённый момент времени, этой же информации были лишены и телезрители, ни количество пройденных километров, ни разрывы в группе не были показаны на экранах. Поэтому перед стартом гонки у женщин организаторы соревнования призвали болельщиков передавать через интернет лишь самые важные и срочные сообщения. Организаторы трансляции после гонки извинились за недостаточно высокое качество звука и работу операторов.

  Олимпиада-2012 продолжается, 1 августа нас ждёт индивидуальная гонка на время у мужчин. Остаётся надеяться, что организаторы учтут все ошибки, зрители и ведущие трансляций будут вовремя получать все данные о гонке, а участникам соревнований ничто не помешает выступить в полную силу.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Олимпиада-2012

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sstasuk

    30 июля 2012 14:40 | Регистрация: 9.03.2011

    +1 за сокращение численности участников команд выходящих на про туровские гонки.

    насчет радио связи все же сомневаюсь...

    болею за, а не против
  2. SNSD

    30 июля 2012 15:06 | Регистрация: 14.07.2011

    Pfxtv

    Цитата: sstasuk
    +1 за сокращение численности участников команд выходящих на про туровские гонки. насчет радио связи все же сомневаюсь...

     
    Зачем?

     

  3. СергейЛ

    30 июля 2012 16:03 | Регистрация: --

    На самом деле проблема левостороннего движения тут наложилась на олимпийскую специфику. В Австралии на мире таких проблем не было, и на тур даун андер каждый год тоже не возникает.

    Дело в том что олимпийскую гонку едут чайники, которых пускают к профи, а это опасно. Имеет, скажем, Уганда квоту из одного человека, и выставляет. А он не то что в группе, он быстрее 40км\ч вообще не ездил. И уронить он может кого угодно и как угодно. На мире такого не бывает, там элита есть элита.

    Соответственно количество техничек тоже сокращено (не ставить же под одного гонщика отдельную машину), частично гонка обслуживается организаторами, а это местные водители. Получается что местные водят по левой стороне, а все остальные по правой, и в результате получается такой кавардак.

    Канчеллара упал из-за мотоцикла который как раз и заснял этот момент, он уклонялся от столкновения, и вынужден был сменить траекторию, это хорошо видно на записи.

    Насмотревшись на все эти скачки у мужчин, в результате у женщин Эмма Пули и Юдит Арндт ехил в самим хвосте группы, да еще и на расстоянии, чтобы если будет завал то не влететь в него. И все сделали правильно, да только вот рывка Забелинской и последовавших событий не учли. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE