Брайан Куксон, президент Международного союза велосипедистов (UCI) рассматривает вариант проведения смешанных гонок на треке, в которых примут участие как мужчины, так и женщины. В интервью агентству Reuters Куксон сказал, что такие изменения в правилах необходимы, чтобы в дальнейшем гонки на треке остались в олимпийской программе.

Брайан Куксон

  Брайан Куксон готов пойти на эксперимент по проведению смешанных гонок на треке, но в своём твиттере он подчёркнул, что нововведения не коснутся Олимпиады 2016 года, которая пройдёт в Рио-де-Жанейро: «Хочу успокоить - никаких изменений, связанных с велоспортом в Олимпийской программе в 2016 году не будет. Текущее обсуждение касается 2020 и последующих лет.

  В истории спорта не было случаев, когда бы мужчины и женщины выступали вместе. Возможно, такое встречалось лишь в эстафетах. Нам надо провести тесты, проконсультироваться с национальными федерациями, решить, что будет работать, а что нет. Мужчины и женщины, принимающие участие в одно и то же время в одном соревновании…Если Международный Олимпийский комитет посчитает, что такие соревнования привлекут внимание к велоспорту, нам надо будет поработать над этим».

 

  Как пишет британское издание Cycling Weekly, реформы, направленные на сокращение стоимости проведения Олимпийских игр и повышение интереса к спортивным событиям, могут коснуться велоспорта на треке. Дело в том, что строительство велодромов специально для Олимпийских игр является самым затратным, особенно для стран, где трек не является популярной дисциплиной, и  где после Олимпиады велодром не будет использоваться в полной мере.

 

  Так, предполагается, что на Олимпиаде в Токио ради популяризации могут быть введены такие виды спорта как бейсбол и софтбол, что может повлечь за собой сокращение других видов спорта.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    9 декабря 2014 03:36 | Регистрация: 23.08.2012

    Каждая страна должна иметь нормальные велодромы, и чем больше площадь — тем их больше. Велоспорт — базовый вид спорта, как можно говорить, что треки не будут использоваться?
    Это примерно тоже самое, что отменять плавание, потому что бассейн строить дорого. Бред полный.

  2. Serdg2

    9 декабря 2014 12:17 | Регистрация: 17.03.2010

    Каждый организатор пытается протолкнуть что-то свое. Что такое софтбол? Разве можно это сравнивать с традиционными видами .ккоторые более 100 лет проводятся на О.И.? Нужно определить список традиционных видов спорта и не менять его! Иначе и до литрбола дойдем!

  3. MUTbKA

    9 декабря 2014 15:10 | Регистрация: 6.07.2012

    Да сама идея идиотская. Мужики всяко мощнее женщин - какие могут быть смешанные гонки? А если делать, как в любителях, общий старт, но разные зачеты - то там такой простор в работе мужиков на лидеров женских команд... И кому это надо?

  4. ScaRR

    9 декабря 2014 16:03 | Регистрация: 7.02.2012

    Цитата: MUTbKA
    Да сама идея идиотская. Мужики всяко мощнее женщин - какие могут быть смешанные гонки? А если делать, как в любителях, общий старт, но разные зачеты - то там такой простор в работе мужиков на лидеров женских команд... И кому это надо?

     
    речь, похоже, идет о гонках эстафетного типа. 
     

  5. vvr

    9 декабря 2014 17:10 | Регистрация: 19.11.2010

    Цитата: ScaRR

    речь, похоже, идет о гонках эстафетного типа. 
     
     
    "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас" (С) ГДР

  6. sashaney

    9 декабря 2014 21:03 | Регистрация: 19.09.2014

    Как смешанные велогонки могут снизить стоимость возведения велотрека?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Евгенич
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Евгенич-Фото

    Искренне желаю Тадею накинуть всем ещё минут по пять -  это помогло бы ему получить мотивацию на Вуэльту-2024. 

  • Джамайка
    Биньям Гирмай: “Собираюсь боро ... (1)
    Джамайка-Фото

    желаю ему доехать в зеленом

  • Pugachev
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (33)
    Pugachev-Фото
    Давно была мысль: тур-де-спринт, тур-де-TeamTT, Тур де ITT... Пусть фанаты разделок и спринтеров порадуются. И чистый Тур-без-разделок - чтобы никто воду не мутил.. ШУТКА, конечно... Но без разделок мне лично хочется давно...
  • shoooster
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    shoooster-Фото
    Вот все говорите может победить Расмуссен, Расмуссен. А вдруг победит Хансен?
  • Freejazz
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Freejazz-Фото
    Как показывает всезнающий Гугол - это шедевр г-на Василия Григорьевича Перова "Утонувшая". В сей картине наличествует скрытое описание несбыточных надежд, разбившихся о суровую реальность альпийских скал.
  • M-07
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (31)
    M-07-Фото
    Речь не про это. А про то, что одним можно больше, а других и меньшее заклюют. Ничего против Погачара не имею, но лично я странным считал именно всплеск Фрума, тогда как многие его хейтеры про это не знали, а просто из-за побед клевали. Хотя с ним можно было бороться, а двое нынешних киборгов уезжают от остальных как от стоячих, даже на колесе у них удержаться нереально.
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (33)
    M-07-Фото
    Да пофиг мне на англосаксов. Но странная победа, без борьбы, в таком возрасте, когда даже до этого не было ничего толкового от Кэва.

    А уж если вдаваться в заговоры, то потенциальные участники заговора не будут об этом трубить отовсюду, наоборот, будут пытаться от этого дистанцироваться и отмазываться, дискредитировать саму идею. В этом и есть суть заговора. И никакие англосаксы ничего не решают, решают выше, финансовые кланы как минимум. Но дальше развивать эту тему тут не буду, кому нравится, верьте и дальше в мир розовых пони.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Последние 45-50 км. смотреть обязательно.

    На горе 2-й категории отпадут спринтеры и те кто уже наелся за 16 этапов до этого, а вот на горе 1-й категории думаю должна состоятся проверка среди капитанов и двух (трёх, если с Рэмко) бигов, тем более что там после спуска сразу же финишный подъем (хоть и 3-й категории).

    Этап конечно под отрыв, но все_пожирающий Погачар (когда же он наестся) возможно решит взять и этот этап, чтобы потом в интервью непринуждённо сказать мол "да нет, ми не планировали побеждать, но я чуствовал себя хорошо, поэтому и попробовал".

    Но я не против если бы Тадей и начальство ОАЭ решили взять этот этап с победой Адама Йейтса или Алмейды...как альтернатива - победа Йоргенсена из Висмы.

  • kwwk
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    kwwk-Фото
    Полностью согласен, если эмираты с Погги посчитают, что им нужен этот этап - они забирут, но могут и отрыву подарить.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники