Брайан Куксон, президент Международного союза велосипедистов (UCI) рассматривает вариант проведения смешанных гонок на треке, в которых примут участие как мужчины, так и женщины. В интервью агентству Reuters Куксон сказал, что такие изменения в правилах необходимы, чтобы в дальнейшем гонки на треке остались в олимпийской программе.

Брайан Куксон

  Брайан Куксон готов пойти на эксперимент по проведению смешанных гонок на треке, но в своём твиттере он подчёркнул, что нововведения не коснутся Олимпиады 2016 года, которая пройдёт в Рио-де-Жанейро: «Хочу успокоить - никаких изменений, связанных с велоспортом в Олимпийской программе в 2016 году не будет. Текущее обсуждение касается 2020 и последующих лет.

  В истории спорта не было случаев, когда бы мужчины и женщины выступали вместе. Возможно, такое встречалось лишь в эстафетах. Нам надо провести тесты, проконсультироваться с национальными федерациями, решить, что будет работать, а что нет. Мужчины и женщины, принимающие участие в одно и то же время в одном соревновании…Если Международный Олимпийский комитет посчитает, что такие соревнования привлекут внимание к велоспорту, нам надо будет поработать над этим».

 

  Как пишет британское издание Cycling Weekly, реформы, направленные на сокращение стоимости проведения Олимпийских игр и повышение интереса к спортивным событиям, могут коснуться велоспорта на треке. Дело в том, что строительство велодромов специально для Олимпийских игр является самым затратным, особенно для стран, где трек не является популярной дисциплиной, и  где после Олимпиады велодром не будет использоваться в полной мере.

 

  Так, предполагается, что на Олимпиаде в Токио ради популяризации могут быть введены такие виды спорта как бейсбол и софтбол, что может повлечь за собой сокращение других видов спорта.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    9 декабря 2014 03:36 | Регистрация: 23.08.2012

    Каждая страна должна иметь нормальные велодромы, и чем больше площадь — тем их больше. Велоспорт — базовый вид спорта, как можно говорить, что треки не будут использоваться?
    Это примерно тоже самое, что отменять плавание, потому что бассейн строить дорого. Бред полный.

  2. Serdg2

    9 декабря 2014 12:17 | Регистрация: 17.03.2010

    Каждый организатор пытается протолкнуть что-то свое. Что такое софтбол? Разве можно это сравнивать с традиционными видами .ккоторые более 100 лет проводятся на О.И.? Нужно определить список традиционных видов спорта и не менять его! Иначе и до литрбола дойдем!

  3. MUTbKA

    9 декабря 2014 15:10 | Регистрация: 6.07.2012

    Да сама идея идиотская. Мужики всяко мощнее женщин - какие могут быть смешанные гонки? А если делать, как в любителях, общий старт, но разные зачеты - то там такой простор в работе мужиков на лидеров женских команд... И кому это надо?

  4. ScaRR

    9 декабря 2014 16:03 | Регистрация: 7.02.2012

    Цитата: MUTbKA
    Да сама идея идиотская. Мужики всяко мощнее женщин - какие могут быть смешанные гонки? А если делать, как в любителях, общий старт, но разные зачеты - то там такой простор в работе мужиков на лидеров женских команд... И кому это надо?

     
    речь, похоже, идет о гонках эстафетного типа. 
     

  5. vvr

    9 декабря 2014 17:10 | Регистрация: 19.11.2010

    Цитата: ScaRR

    речь, похоже, идет о гонках эстафетного типа. 
     
     
    "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас" (С) ГДР

  6. sashaney

    9 декабря 2014 21:03 | Регистрация: 19.09.2014

    Как смешанные велогонки могут снизить стоимость возведения велотрека?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

  • Starch27
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (92)
    Starch27-Фото

    Когда фанаты Астаны с пеной у рта доказывают чушь - единственная правильная позиция на Велолайве. 

    Когда человек пишет правильные вещи о ошибках Астаны - астанафоб и редиска!

    Как жаль, что Велолайв превратился в неофициальный фан-сайт Астаны (

  • Brodyazhnik
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (92)
    Brodyazhnik-Фото

    Ух ты как расписался народ. Одна из самых шикарных концовок за последние лет 5. Вар дер Пул сотворил фантастику. А вот Фульс не заслужил. Они с Алафилиппом оба должны были пролететь заслужено. 

  • close2you
    Матье ван дер Пул – победитель ... (2)
    close2you-Фото
    Цитата: uran
    Да уж, удар по голове кирпичом всем грандам классических однодневок. Какое начало, хоть бы не сгорел быстро. Ведь яркая звезда...
    Он в велоспорта с пелёнок. Он уже не перегорит.
  • uran
    Матье ван дер Пул – победитель ... (2)
    uran-Фото
    Да уж, удар по голове кирпичом всем грандам классических однодневок. Какое начало, хоть бы не сгорел быстро. Ведь яркая звезда...
  • kimi
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (92)
    kimi-Фото
    возьмут не беспокойтесь, даже спасибо будут говорить. мотор он что надо.
  • kimi
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (92)
    kimi-Фото
    более всего я поддерживаю данный коммент. чтобы ни было не стоило давать шанс не то что пулу даже квято. вот и доездились
  • Astanaforever
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (92)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Student
    Цитата: смотрю вело давно
    Фульс все зделал правильно! В спринте у него мало было шансов а вот Алафилипу надо было работать и не боятся одного Фульса как сделал Ван дер Пул не боялся целого пелатона за ним

    Что он сделал правильно? Такое впечатление, что половина сайта не от мира сего. Правильно сделал, что мог подставить команду и положится на долю случая?
    Представим другую ситуацию, каждый может поставить себя на место кого угодно, вот я ставлю себя на место Винокурова (только не надо сразу становится на колени и верить в мой стратегический замысел). Гонщик моей команды находится в лидерующем дуэте, и везет преследователям 30-40 сек. До финиша около 2-3 км, и вот через 5 минут мой гонщик стал третьим и стучит руками по рулю, какова моя реакция? Реакция однозначно негативная, он мог подставить всю команду, результат её работы вылелился бы в место 5, может быть 6, а может и 4. То есть цель достигнута не была, команда не на подиуме, споснорам пришлось бы говорить, мы всделали всё правильно, не дали победить другому, но и сами мимо всего. Что дальше, следующая гонка Валонь, человека на победу у меня нет, скажу спонсорам потерпите пожалуйста. Потом Льеж, шансы есть, они не велики, но есть. На ГТ могу гарантировать место в топ-10 и победу на этапах, на этом сезон всё. К чему я ввиду, у Астаны в сезоне осталось не так уж и много шансов засветится на высоких местах и так просирать возможности... Я уверен, что Винокуров после гонки поговрит с Якобом, и спросит вот не взял бы ты третье место, обьяснись пожалуйста и Фульсганг, нечего внятного в ответ бы не сказал, уверен, что разборы полетов внутри Астаны после гонки будут и серьёзные.
    Всем всех благ.


    Цитата: Rokka
    Цитата: Student
    Ух и бред, оправдывать колесгичество Фульсганга, и главный аргумент "он не должен был привозить ЖуЖУ к победе" то есть он должен был остаться без медалей вместо того, чтобы гарантировано, как минимум, быть вторым. Повезло, что подиум урвал, а если бы не урвал где были бы все эти доводы, и теории. Не более абсолютно не за кого, но на чёрное говорить белое, уж увольте.
    Это потому что Фульсанг с Астаны а Алафилип с Квиков? Даже если бы Фульсанг был 4 а француз пятый я считаю это победа, хоть и моральная. Поставьте Алафилипа на место Фульса - заведомо зная что соперник превосходит его в рывке, стал бы хоть кто нибудь из квикстепа работать? Отнюдь. Висели бы на колесе мёртвым грузом, и на все доводы был бы один ответ. Или ждали пока очередной Юнгельс/Лампарт не приехал бы разыграть численное преимущество. Тактика проста - не делай то, что за тебя сделают другие. Сегодня именно Алафилип прошляпил свою гонку, но никак не Фульсанг. Будучи фаворитом, имея рывок и преимущество во времени он сделал всё не так и проиграл по всем фронтам. Датчанину может и повезло, однако как и сказали выше, его победа над Алафилипом носила больше принципиальный характер.

    Господи, что за бред. Моральная победа, это с какой сказки? Кто такой Алафилипп и кто такой Фульсганг, у первого не смотря на более ранний возраст регалий гораздо больше, у Фульсганга в его 34 шансы что-то выиграть уменьшается со скоростью геометрической прогрессии. У ЖуЖу в этом сезоне классик победа на монументе и Бьянке, а теперь ещё раз моральная победа. Зная, что превосходит, так если не пробывать так не когда и не выиграешь зато с моральной победой. Тьфу....
    Весь твой бред выдает твоя астанафобия. Больше ничего. Хватит уже.
  • EL-Fenomeno
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (92)
    EL-Fenomeno-Фото

    Такая концовка АМГ, что просто ноу комэнтс (только удивление и аплодисменты).

    Даже не знаю что у меня преобладало больше окончания гонки: недоумения как Жулиан и Якоб упустили почти минутный перевес после своего парного отрыва или восторг от такого финиша (такой концовки) как пронёсся молодой Ван дер Пул пронзая всех и вся, что колесили перед ним.

    Голландец побеждает на самой главной классической однодневке своей страны да ещё в таком офигенном стиле - это запомнят надолго.

    Цитата: VLAD BRAMBILLA
    Браво бешанная электричка!

    Да он настяощий локомотив со скоростью ТэЖэВэ holl

    Интересно какой никнейм получил МВДП в шоссейном пелотоне после такой весны

  • jerzyk
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (92)
    jerzyk-Фото
    Озвучте!
    Сказали А,то говорите Б.
  • close2you
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (92)
    close2you-Фото
    Вас смешно читать!!! Красивейшая победа молодого бойца!!! Отличная гонка, которую запомнишь навсегда! Это не прошлогодняя победа Вальгрена, которую уже не помнят как и его самого! Это космическая гонка от Матье! А вы все про своих фульсангов и жужу... зачем обсуждать как было бы, если у вас перед носом финальный протокол ???

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE