Приветствую всех любителей велоспорта в новом сезоне 2014 года!
   Хотелось бы обсудить очень важную тему, такую как детско-юношеский велоспорт. Поговорить о подготовительном, тренировочном и гоночных процессах подрастающих «ЗВЕЗД БОЛЬШОГО ВЕЛОСПОРТА», о подводных камнях, камнях преткновения и о том что мешает нашему молодому поколению заниматься, развиваться и продвигать наш любимый вид спорта – ВЕЛОСПОРТ.
    Для начала хотелось бы представиться, зовут меня Алексей и это мой первый блог, посему прошу не судить меня строго, все предложения и комментарии будут приняты во внимание. Мое местоположение: Украина, город Кировоград. Исходя из этого, вести репортажи начнем именно здесь, в дальнейшем планирую покрыть всю Украину. В далеком прошлом сам занимался велоспортом, поэтому знаю, как важно, когда уделяется внимание не только взрослым велосипедистам, показывающим хорошие результаты, но и более юным спортсменам, которых нужно мотивировать хотя бы своим вниманием к ним. Ведь Мировые звезды велоспорта тоже были детьми! Нельзя отрицать того, что на сегодняшний день молодое поколение все меньше обращает внимание на велоспорт, связано это с различными факторами, такими как минимальное внимание спонсоров, невозможность многих родителей вкладывать средства в развитие ребенка из-за дороговизны данного спорта (оборудование, форма и т.д.). Все это и многие другие аспекты ведут за собой к оттоку юных спортсменов из групп велосипедного спорта ДЮСШ нашей страны, а ведь Кировоград славится своими велосипедистами, например Александром Симоненко, 3-х кратным чемпионом мира и серебреным призером Олимпиады 2000 года на треке.
   В связи с развитием информационных технологий наши дети стали все больше времени уделять компьютеру, телевидению и т.д., почему бы не попробовать привлечь их к спорту с помощью этих технологий.
   Исходя из вышесказанного, принял для себя решение попробовать привлечь внимание подрастающего поколения парней и девушек к очень интересному и захватывающему виду спорта – ВЕЛОСПОРТУ. Возможно, благодаря этому блогу удастся привлечь и спонсоров готовых вложить «денежку» в развитие детского спорта.
   В общем, буду пробовать!

   Приглашаю всех желающих общаться, комментировать статьи и, глядишь, что-то изменится!

   Все в наших руках!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sergio17

    7 февраля 2014 02:49 | Регистрация: 21.01.2014

    Отлично. Теперь можно будет хоть как-то на наблюдать за развитием велоспорта в украинских городах. Будем читать.
    PS: Кстати, а как велоструктура в Кировограде?? 
     

  2. Avenir

    7 февраля 2014 07:13 | Регистрация: 3.02.2010

    Приветствую!Отличная мысль, только у нас в Казахстане такая же проблема.Государство положило огромный болт на развитие детского велоспорта.

  3. yuran6924

    7 февраля 2014 08:10 | Регистрация: 13.05.2013

    Доброго дня. Дело в том, что это и очень опасный вид спорта, учитывая то какая культура вождения на дорогах и отношение к велосипедистам. Про телевидение вообще можно не говорить, кроме евроспорта ни один спортивный канал на наших просторах ни показывает вело, так что, рекламой обделена, зато футбол круглосуточно. Так случилось, что когда проходил чемпионат России в Самаре, я узнал об этом после того, как перекрыли движение по маршруту гонки, так что реклама г...о. Надеюсь это когда-нибудь изменится. tongue

  4. kot-elki

    7 февраля 2014 14:23 | Регистрация: 19.03.2012

    Доброго дня! Тема интересная и для меня очень актуальная, особенно для меня.
    Я живу и тружусь в Беларуси в маленьком городе. Секций велоспорта у нас не было с годов 60-х. Поэтому...ничего у нас не было. Три года назад организовал кружок детского велосипедного туризма при турбазе. Каждое лето вожу детей в категорийные велопоходы, начали участвовать в соревнования по ХС-марафонам куда пускали детей, что-то получалось и дети занимали призовые места, это мотивировало. Потихоньку стали подтягиваться взрослые любители велосипеда и люди готовые поддержать детей материально. В настоящее время занимаемся регистрацией "Клуба велосипедного спорта и туризма "ВелоСлоним". Будем пробовать шоссейное направление.
    Если не готовить детей не за кем будет через пару лет болеть на ТдФ)
    Интересны советы, опыт...
    Удачи в Ваших начинаниях.
     

  5. woolf44

    7 февраля 2014 18:34 | Регистрация: 9.09.2013

    kot-elki,
    Вам просто респект за Вашу деятельность!!! Так держать и все у Вас получиться! Побольше таких людей!!

  6. Dima-Ya

    7 февраля 2014 19:29 | Регистрация: 18.01.2010

    Прекрасная идея!
    Поддерживаю вас в вашем начинании. Надеюсь, все у вас получится.
    Пишите, о том, что вы делаете, какие возникают проблемы, какие существуют потребности и т.д.
    Отныне, я Ваш постоянный читатель.:-)

  7. motte

    7 февраля 2014 20:05 | Регистрация: 4.07.2011

    woolf44, здравствуйте! Благодарю Вас за Вашу статью , тем более мне это близко ибо моя бабушка родом из Кировоградской обл, село Ятрань, где я бывал неоднократно в Ваших краях и я Вас очень понимаю.... С уважением к Вам,

  8. padlik

    10 февраля 2014 11:48 | Регистрация: 6.02.2010

    Удачи в Ваших хороших начинаниях!

  9. woolf44

    11 февраля 2014 17:48 | Регистрация: 9.09.2013

    Огромное спасибо за Ваши комментарии!

    Будем стараться освещать все аспекты развития детского велоспорта. Будем очень рады Вашему вниманию к данной теме!

    Читаем, комментируем, обсуждаем и возможно, делясь друг с другом опытом в этом направлении, нам удастся привлечь должное внимание и к этому великолепному виду спорта!!!

     
     

  10. kot-elki

    20 февраля 2014 13:10 | Регистрация: 19.03.2012

    в целя приобщения детей к велосипедному спорту и знакомством с велосипедом в его многообразии, мы пригласили на свое занятие ребят занимающихся велотриалом:
    http://vk.com/video-10730860_167601432
    проходило занятие как мастер-класс, траилисты показали что умею, дали попробывать всем ребятам прокатиться на своих байках, рассказали о маленьких хитростях и о своих тренировках.
    Такие занятия дают большой заряд желания заниматься велосипедом, особенно в межсезонье.
    В прошлом году мы посетили ЧМ-2013 на треке в Минске:
    http://vk.com/album-33279968_170324268
    впечатлений отхватили - мама не горюй!
     
    Тренеры - устраивайте встречи детей со спортсменами! Спортсмены - делитесь своим опытом с детьми!

  11. kot-elki

    24 апреля 2014 09:52 | Регистрация: 19.03.2012

    Дебют наших орлят на шоссе:
    http://vk.com//album-33279968_192039063
     

  12. SergeiK

    28 августа 2017 13:02 | Регистрация: 27.08.2017

    Здравствуйте!

    Я из Эстонии. Русскоязычный город Нарва. 

    Проблемы с детским спортом теже, что и везде. Спорт держиться только на энтузиазме молодых, еще не *уставших от жизни* тренеров, и конечно на родителях. как папа велогонщика (ему 15) могу сказать это не по наслышке. В свое время плюнул, на тренера и школу. Взял все в свои руки. Тяжело, да. Работа то- это не основная. Но все у нас получилось. На Олимпийском фестивале в Дьере третий в разделке. 

    Так что, только под лежачий камень вода не течет.

    Удачи вам в ваших начинаних. Дело это веьма плодотворное и интересное. 

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (9)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (3)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (3)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

  • uran
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    uran-Фото
    [quote=Freejazz][/quote]А там что рама ломалась?Или у них навесное собственное?[/quote]
    Я тут задавал уже это  вопрос, но никто не ответил - интнрнсно, связана ли конструкция рамы с повышенной ломучестью навески?
    [/quote] Единственное что приходит на ум это ширина каретки и чейнлайн, но это +- пару мм в зависимости от предпочтений гонщика. Ещё база короче или длиннее. Основное это настройка и адекватная работа переключателем.
  • RVL
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    RVL-Фото
    Это сколько велов не потянул Аргон?
  • Astanaforever
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
  • Адриен
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Адриен-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...

  • Freejazz
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Freejazz-Фото
    На Вилиеры никто и не катит оссобо - многие используют (и я в том числе) и довольны. Сомнения только в некоторый Вашей идеалистичности о выборе. Несколько лет назад Кольнаго не было в протуре - потом появилось. Вилиер - то был, то исчезал, то опять появлялся. Некоторые малые итальянские, французские и бельгийские бренды так и мотаются по задворкам. И здесь вопрос сочетания видения менеджмента производителя вложиться в тех.поддержку со всеми вытекающими. И если это выгодно велокоманде, то не то-что на Аргонах и Вилиерах - на Аистах будут ездить и, кстати, приносить результаты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE