Малость отдышимся и снова в бой!

 

Привет моим читателям!


     Как-то не срослось с частой писаниной, уж очень трудной Джиро оказалась. Особенно в последние дни, еле живой, совсем невесело мне было. Заболел после сумасшедшего этапа в Аквила, где наших трое сошли. Пошли горы, а я дышать не могу, нос не дышит, кое-как докатил до Вероны. Давайте по порядку.

Малость отдышимся и снова в бой!

 
      По итогам Джиро скажу, что в принципе, гонкой я доволен. Ехал работать на командную цель и с ней справился. Почему мы собственно поехали активно первую неделю? Особенно на этапах в Голландии – для того, чтобы устранить некоторых соперников. Сразу ведь главная ставка делалась на Эванса и Састре, мы это прекрасно понимали и знали реальные наши шансы. А в итоге оказалось, что Бассо и Нибали были сильнее всех. И когда нами устраивались атаки на ветре, они всегда оставались с нами, поэтому ни разу ничего не проиграли.  Изначально надеялись, что Вино в горах сможет побороться за победу, но сильно крутая Джиро оказалась. Когда горы начались, и он сразу потерял, тогда уже поняли, что все + – все так и финишируют. Вся гонка была в напряжении: и первая неделя, и последняя на эмоциях, даже если это были  равнинные этапы, казалось, катись, отдыхай, нет, даже эти этапы были нервными, дерганными. 

 

    За всю Джиро 1 или 2 этапа спокойно проехали. Немного расстроен, что не получилось взять 13й этап. Поехал в отрыв, но я был уже простуженный, как раз 3й день как болел – поэтому не получилось побороться за победу. Сейчас уже руководство думает, решает, каков будет окончательный состав на ТдФ. Девятка еще была отобрана в январе месяце, т.е. 13 гонщиков отбираются на Тур из них 9 утвержденных и 3 в запасе. Январская отборочная: Контадор, Вино, Иглинский, Новаль, Новаро, Тиралонго, Фофанов и я. И запас: все испанцы готовятся, всё для этого делают Перейро, Де ла Фуэнтэ, Джуфрэ, поставят в состав готового по силам. Тем более в этом году на Туре брусчатка. Философия нашей команды такова, что булыга для всех булыга, но уже оборачиваясь на первую неделю Джиро, сразу говорю, мы решили замутить атаку на этих участках.

Малость отдышимся и снова в бой!

 
   Да, в данный момент отдыхаю на море, купаюсь, сбрасываю груз с мышц, а как отдохну, уже с двенадцатого числа, начну постепенно вкатываться и готовиться к Туру в горах Швейцарии с Саней и Димоном Фофоновым. Кто-то наверное еще подъедет, так как будем сидеть там до 27 числа. Контадор после ЛБЛ отдыхал, а потом готовился к Туру, с испанцами ездил смотреть горы и в Альпы и в Пиренеи. Сейчас он проедет Дельфинато, а вторая половина проедут Швейцарию. Контадор с группой будет готовиться в Испании, а мы в Швейцарии. И уже перед Туром спустимся отдышаться, дабы не перегрузить себя. В моих планах после Тура поехать домой, но я уже раз загадал, пока воздержусь говорить о доме. Жаль, что на ЧУ не поеду, дабы не срывать подготовку к Туру, так как перелеты, суета – дает свой отпечаток усталости, несобранности.

 

    Такие гонки как Джиро и Тур физически выматывают ужасно, но в эмоциональном плане, я вам скажу, дают такой заряд энергии, что неделя отдыха начинает казаться бесконечной. Мне еще пару дней, и я начну включаться, гореть желанием. Читая некоторые комментарии из прошлых постов, скажу, что я занимаюсь спортом в удовольствие, а когда ты выступаешь за такую высококлассную команду, с такими именитыми и опытными гонщиками как Винокуров и Контадор вдвойне хочется работать. Надеюсь, что здоровье позволит и состояние, кондиции тоже, хочу поговорить с нашим руководством и поехать на ЧМ в Австралию. Буду готовиться на индивидуальную гонку.

Малость отдышимся и снова в бой!

 

   Кстати, по поводу заметки в блоге Игната насчет батла))) В общем малость повздорил с одним немецким гонщиком из моей бывшей команды – Милрам. Мне потом многие знакомые звонили, т.к. по Райспорту и Евроспорту показывали потасовку эту. Ехали мы в группете, этап на Дзонколан, и немец хотел мне что-то по-немецки объяснить, а я ему, в свою очередь по–английски дал четко понять, что не надо мне ничего объяснять, тем более в таком тоне. Когда никто не видел, я ему дал по каске, он чуть с велосипеда не упал ;) хорошо, рядом были другие гонщики, он на них успел облокотиться и как пошел он пеной брызгать… А как раз началась гора, я думаю, чего на ходу разбираться, слажу с велика, смотрю он тоже. Я ему : « Ну давай, подеремся чуть-чуть :-D» А в тот момент как раз подъехали мотоциклисты с Райспорта с фото-видеокамерами. Я уже не стал ничего делать, он там, малость попрыгал, и все закончилось этим. Потому что жестко наказываются все эти разборки, штраф – это не самое страшное, тут вплоть до снятия с гонки. Суть в том, что он по-английски мог спокойно сказать, что его не устраивает, нет же, он тараторил по-немецки, дабы показать, что он немецкий гонщик, а они там крутые все. В общем, взял я велик и поехал. Еще и заехал неплохо )))

До встречи в эфире!

Grivko Andrey

 



VeloLIVE - Giro d'Italia 2010 - Grivko battle

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE