Малость отдышимся и снова в бой!

 

Привет моим читателям!


     Как-то не срослось с частой писаниной, уж очень трудной Джиро оказалась. Особенно в последние дни, еле живой, совсем невесело мне было. Заболел после сумасшедшего этапа в Аквила, где наших трое сошли. Пошли горы, а я дышать не могу, нос не дышит, кое-как докатил до Вероны. Давайте по порядку.

Малость отдышимся и снова в бой!

 
      По итогам Джиро скажу, что в принципе, гонкой я доволен. Ехал работать на командную цель и с ней справился. Почему мы собственно поехали активно первую неделю? Особенно на этапах в Голландии – для того, чтобы устранить некоторых соперников. Сразу ведь главная ставка делалась на Эванса и Састре, мы это прекрасно понимали и знали реальные наши шансы. А в итоге оказалось, что Бассо и Нибали были сильнее всех. И когда нами устраивались атаки на ветре, они всегда оставались с нами, поэтому ни разу ничего не проиграли.  Изначально надеялись, что Вино в горах сможет побороться за победу, но сильно крутая Джиро оказалась. Когда горы начались, и он сразу потерял, тогда уже поняли, что все + – все так и финишируют. Вся гонка была в напряжении: и первая неделя, и последняя на эмоциях, даже если это были  равнинные этапы, казалось, катись, отдыхай, нет, даже эти этапы были нервными, дерганными. 

 

    За всю Джиро 1 или 2 этапа спокойно проехали. Немного расстроен, что не получилось взять 13й этап. Поехал в отрыв, но я был уже простуженный, как раз 3й день как болел – поэтому не получилось побороться за победу. Сейчас уже руководство думает, решает, каков будет окончательный состав на ТдФ. Девятка еще была отобрана в январе месяце, т.е. 13 гонщиков отбираются на Тур из них 9 утвержденных и 3 в запасе. Январская отборочная: Контадор, Вино, Иглинский, Новаль, Новаро, Тиралонго, Фофанов и я. И запас: все испанцы готовятся, всё для этого делают Перейро, Де ла Фуэнтэ, Джуфрэ, поставят в состав готового по силам. Тем более в этом году на Туре брусчатка. Философия нашей команды такова, что булыга для всех булыга, но уже оборачиваясь на первую неделю Джиро, сразу говорю, мы решили замутить атаку на этих участках.

Малость отдышимся и снова в бой!

 
   Да, в данный момент отдыхаю на море, купаюсь, сбрасываю груз с мышц, а как отдохну, уже с двенадцатого числа, начну постепенно вкатываться и готовиться к Туру в горах Швейцарии с Саней и Димоном Фофоновым. Кто-то наверное еще подъедет, так как будем сидеть там до 27 числа. Контадор после ЛБЛ отдыхал, а потом готовился к Туру, с испанцами ездил смотреть горы и в Альпы и в Пиренеи. Сейчас он проедет Дельфинато, а вторая половина проедут Швейцарию. Контадор с группой будет готовиться в Испании, а мы в Швейцарии. И уже перед Туром спустимся отдышаться, дабы не перегрузить себя. В моих планах после Тура поехать домой, но я уже раз загадал, пока воздержусь говорить о доме. Жаль, что на ЧУ не поеду, дабы не срывать подготовку к Туру, так как перелеты, суета – дает свой отпечаток усталости, несобранности.

 

    Такие гонки как Джиро и Тур физически выматывают ужасно, но в эмоциональном плане, я вам скажу, дают такой заряд энергии, что неделя отдыха начинает казаться бесконечной. Мне еще пару дней, и я начну включаться, гореть желанием. Читая некоторые комментарии из прошлых постов, скажу, что я занимаюсь спортом в удовольствие, а когда ты выступаешь за такую высококлассную команду, с такими именитыми и опытными гонщиками как Винокуров и Контадор вдвойне хочется работать. Надеюсь, что здоровье позволит и состояние, кондиции тоже, хочу поговорить с нашим руководством и поехать на ЧМ в Австралию. Буду готовиться на индивидуальную гонку.

Малость отдышимся и снова в бой!

 

   Кстати, по поводу заметки в блоге Игната насчет батла))) В общем малость повздорил с одним немецким гонщиком из моей бывшей команды – Милрам. Мне потом многие знакомые звонили, т.к. по Райспорту и Евроспорту показывали потасовку эту. Ехали мы в группете, этап на Дзонколан, и немец хотел мне что-то по-немецки объяснить, а я ему, в свою очередь по–английски дал четко понять, что не надо мне ничего объяснять, тем более в таком тоне. Когда никто не видел, я ему дал по каске, он чуть с велосипеда не упал ;) хорошо, рядом были другие гонщики, он на них успел облокотиться и как пошел он пеной брызгать… А как раз началась гора, я думаю, чего на ходу разбираться, слажу с велика, смотрю он тоже. Я ему : « Ну давай, подеремся чуть-чуть :-D» А в тот момент как раз подъехали мотоциклисты с Райспорта с фото-видеокамерами. Я уже не стал ничего делать, он там, малость попрыгал, и все закончилось этим. Потому что жестко наказываются все эти разборки, штраф – это не самое страшное, тут вплоть до снятия с гонки. Суть в том, что он по-английски мог спокойно сказать, что его не устраивает, нет же, он тараторил по-немецки, дабы показать, что он немецкий гонщик, а они там крутые все. В общем, взял я велик и поехал. Еще и заехал неплохо )))

До встречи в эфире!

Grivko Andrey

 



VeloLIVE - Giro d'Italia 2010 - Grivko battle

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE