26 января в Москве прошла презентация команды Team Katusha, на которую приехали 12 гонщиков российской команды. Среди них -  и одни из самых титулованных российских гонщиков, многократный чемпион России, победитель Amstel Gold Race-2009, победитель этапов Тур де Франс - Сергей Иванов. Нам удалось кратко  побеседовать с Сергеем и задать ему несколько вопросов о его планах на новый сезон, об атмосфере в команде и о радостях отцовства.

   - Сергей, какие гонки Вы отметили для себя в календаре на этот сезон?

   - Я уже проехал одну – Тура Даун Андер в Австралии, но ожидал, что результат будет лучше. Я был хорошо готов, готовился с 1 ноября. Но приехал туда – и чуть приболел, проехал всю гонку в болезненном состоянии. Может, это старость? (Смеется) Поэтому уровень результата совсем не тот, который ожидался.

   В феврале планирую сбор на высоте, наверное, на Кипр поеду, буду там готовиться к классикам. А с конца февраля уже начну участвовать в классиках. Потом будет перерыв, а потом через Люксембург, Швейцарию, Чемпионат России – подготовка к Тур де Франс. Во второй половине сезона я решил проехать все отдаленные гонки – Канаду, Японию, Китай. Вот гонки на Гренландии нет, а то бы и туда поехал. Хотел бы поехать в Аргентину, если бы была гонка в конце сезона.

   - Как теперь будут распределяться роли на классиках, ведь в «Катюше» стало еще больше капитанов?

   - Классика – это такая вещь, где одного лидера недостаточно. Если в первой группе будет шесть наших гонщиков, то это только лучше, больше шансов на победу. А так все решится уже в гонке, дорога всех расставит по своим местам, кто уж там выиграет – Поццато или Хосте…

   - То есть Вы проедете и северные, и Арденнские классики?

   - Да, проеду все, кроме, наверное, Льежа, если доживу.

Сергей Иванов. Photo by Renat Khamidulin

     - Расскажите о сборах команды.
  - Их было много. Но первый большой был в ноябре в Туркменистане, очень понравился. Все очень хорошо потренировались. Потом в декабре был второй сбор в Испании, в Кальпе, тоже все отлично прошло. Перед Новым годом мы уже сами организовали еще один сбор в Кальпе, нас было 10 человек. А сразу после праздников уже улетели в Австралию.

   - Как новички вливаются в коллектив? Русский язык не учат?

   - Новички пока держатся особняком. Нет, русский не учат, не хотят, видимо, не воспринимают его. Я вообще предлагаю в команде ввести один язык. Например, русский, и пусть все его учат. Или хотя бы английский, наши ребята бы тоже его подтянули. А то мы в российской команде должны говорить по-итальянски. А сейчас еще испанцы пришли – это уже третий язык получается.

   - Как проявляет себя молодежь в «Катюше»? Гонщики не расслабляются, получив контракт с командой такого уровня?

   - Нет, вы же видите, какая большая в команде текучесть. В «Катюше» расслабляться никому не дают, и все знают, что претендентов на место в команде очень много. Сейчас пойдет сезон, будем заставлять молодежь работать. Нет, дедовщины в команде никакой нет, но если кто-то не понимает, что должен работать, то будем заставлять. Потому что только так можно стать гонщиком.

   - Какие впечатления у Вас от презентации команды в Москве? Удалось пообщаться с болельщиками?

   - Нет, ни с кем не пообщались. Прессы было не много на презентации, и мы так скромно по стеночке пофотографировались на Красной площади: кто там был, может, подумал, что мы какая-то любительская команда. Нехорошо, конечно, что на траур попало…

Сергей Иванов. Photo by Renat Khamidulin

   - Вы не так давно стали отцом – какие ощущения?

   - Ну, уже четыре месяца назад! Ощущения – обалденные! И хотя мне мало с сыном удалось побыть за эти четыре месяца, то, что видел, очень радовало. Это какой-то дополнительный стимул жить и работать. Растет он здоровым и активным – врачи в шоке! Спрашивают – чем вы его кормите? Смеемся, что мама его смеси путает с моими спортивными.

   - Вы хотели бы, чтобы Ваш сын стал спортсменом?

   - Если будет спортсменом – хорошо, отговаривать не буду. Но и заставлять не буду. Хорошо будет, если станет врачом или инженером…

  

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    28 января 2011 17:18 | Регистрация: 24.12.2009

    Вау,Сергей! Гранд мерси фо интервью))) С Началом сезона! удачи,поехали 

    Смеемся, что мама его смеси путает с моими спортивными.
    lol Будьте здоровы, растите большими! love 

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  2. Sergei

    28 января 2011 17:36 | Регистрация: 8.06.2010

    Мне больше всего вот это понравилось:
    но если кто-то не понимает, что должен работать, то будем заставлять
    wink

    Гале спасибо за беседу и интересные вопросы! smile Сергею - спасибо за содержательные ответы и возможность узнать последние новости о подготовке команды к сезону ))
    Цитата: GERMAN
    С Началом сезона! удачи,поехали

    Присоединяюсь! smile  Сергей, удачи Вам в новом сезоне!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хочеться пожелать Дилану успехов и в будущем на ещё более престижных классиках. После виктории самого важного спринтерского этапа прошлогоднего ТдФ (№21), теперь вот победа на КБК. Вполне можно замахнуться и на монументалку Милан - Сан-Ремо...ну как минимум подиума хочется от него

    Цитата: Rokka
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.

    Олимпиада закончиалсь, так что надемся, что после небольшого перерыва (аки отпуска) Сержёка К. вернётся аккурат на Страде Бьянки ну или Париж-Ниццу и Тиррено-Адриатико.

  • EL-Fenomeno
    Алехандро Вальверде – победите ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот бы так АВ и на осеннем ЧМ закочнить, а так генерал Абу-Даби неплохое "новьё" в коллекцию испанца.
    Астана ни гонки без победы на этапе или подиума в генерале - так держать good но на сколько хватит их в команде и самой команды учитывая ситуацию что сложилась и грозит для Вино-team.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец москетти, вирис в прошлом году несколько звездочек пристроил пока у них были велосипеды трек. В Италии дальше 90 километровых чиркуито носа не показывал, а для Турции и Испании пойдёт. Рад за работу Матео провини. Правда полартек думаю ошиблась подписав первогодку чемпиона Европы по юниорам, не управляемый ребёнок. И будем ждать результатов от кантона . кстати хотелось бы узнать они до сих пор ездят на оборудовании ротор или нет?
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE