26 января в Москве прошла презентация команды Team Katusha, на которую приехали 12 гонщиков российской команды. Среди них -  и одни из самых титулованных российских гонщиков, многократный чемпион России, победитель Amstel Gold Race-2009, победитель этапов Тур де Франс - Сергей Иванов. Нам удалось кратко  побеседовать с Сергеем и задать ему несколько вопросов о его планах на новый сезон, об атмосфере в команде и о радостях отцовства.

   - Сергей, какие гонки Вы отметили для себя в календаре на этот сезон?

   - Я уже проехал одну – Тура Даун Андер в Австралии, но ожидал, что результат будет лучше. Я был хорошо готов, готовился с 1 ноября. Но приехал туда – и чуть приболел, проехал всю гонку в болезненном состоянии. Может, это старость? (Смеется) Поэтому уровень результата совсем не тот, который ожидался.

   В феврале планирую сбор на высоте, наверное, на Кипр поеду, буду там готовиться к классикам. А с конца февраля уже начну участвовать в классиках. Потом будет перерыв, а потом через Люксембург, Швейцарию, Чемпионат России – подготовка к Тур де Франс. Во второй половине сезона я решил проехать все отдаленные гонки – Канаду, Японию, Китай. Вот гонки на Гренландии нет, а то бы и туда поехал. Хотел бы поехать в Аргентину, если бы была гонка в конце сезона.

   - Как теперь будут распределяться роли на классиках, ведь в «Катюше» стало еще больше капитанов?

   - Классика – это такая вещь, где одного лидера недостаточно. Если в первой группе будет шесть наших гонщиков, то это только лучше, больше шансов на победу. А так все решится уже в гонке, дорога всех расставит по своим местам, кто уж там выиграет – Поццато или Хосте…

   - То есть Вы проедете и северные, и Арденнские классики?

   - Да, проеду все, кроме, наверное, Льежа, если доживу.

Сергей Иванов. Photo by Renat Khamidulin

     - Расскажите о сборах команды.
  - Их было много. Но первый большой был в ноябре в Туркменистане, очень понравился. Все очень хорошо потренировались. Потом в декабре был второй сбор в Испании, в Кальпе, тоже все отлично прошло. Перед Новым годом мы уже сами организовали еще один сбор в Кальпе, нас было 10 человек. А сразу после праздников уже улетели в Австралию.

   - Как новички вливаются в коллектив? Русский язык не учат?

   - Новички пока держатся особняком. Нет, русский не учат, не хотят, видимо, не воспринимают его. Я вообще предлагаю в команде ввести один язык. Например, русский, и пусть все его учат. Или хотя бы английский, наши ребята бы тоже его подтянули. А то мы в российской команде должны говорить по-итальянски. А сейчас еще испанцы пришли – это уже третий язык получается.

   - Как проявляет себя молодежь в «Катюше»? Гонщики не расслабляются, получив контракт с командой такого уровня?

   - Нет, вы же видите, какая большая в команде текучесть. В «Катюше» расслабляться никому не дают, и все знают, что претендентов на место в команде очень много. Сейчас пойдет сезон, будем заставлять молодежь работать. Нет, дедовщины в команде никакой нет, но если кто-то не понимает, что должен работать, то будем заставлять. Потому что только так можно стать гонщиком.

   - Какие впечатления у Вас от презентации команды в Москве? Удалось пообщаться с болельщиками?

   - Нет, ни с кем не пообщались. Прессы было не много на презентации, и мы так скромно по стеночке пофотографировались на Красной площади: кто там был, может, подумал, что мы какая-то любительская команда. Нехорошо, конечно, что на траур попало…

Сергей Иванов. Photo by Renat Khamidulin

   - Вы не так давно стали отцом – какие ощущения?

   - Ну, уже четыре месяца назад! Ощущения – обалденные! И хотя мне мало с сыном удалось побыть за эти четыре месяца, то, что видел, очень радовало. Это какой-то дополнительный стимул жить и работать. Растет он здоровым и активным – врачи в шоке! Спрашивают – чем вы его кормите? Смеемся, что мама его смеси путает с моими спортивными.

   - Вы хотели бы, чтобы Ваш сын стал спортсменом?

   - Если будет спортсменом – хорошо, отговаривать не буду. Но и заставлять не буду. Хорошо будет, если станет врачом или инженером…

  

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    28 января 2011 17:18 | Регистрация: 24.12.2009

    Вау,Сергей! Гранд мерси фо интервью))) С Началом сезона! удачи,поехали 

    Смеемся, что мама его смеси путает с моими спортивными.
    lol Будьте здоровы, растите большими! love 

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  2. Sergei

    28 января 2011 17:36 | Регистрация: 8.06.2010

    Мне больше всего вот это понравилось:
    но если кто-то не понимает, что должен работать, то будем заставлять
    wink

    Гале спасибо за беседу и интересные вопросы! smile Сергею - спасибо за содержательные ответы и возможность узнать последние новости о подготовке команды к сезону ))
    Цитата: GERMAN
    С Началом сезона! удачи,поехали

    Присоединяюсь! smile  Сергей, удачи Вам в новом сезоне!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • сервело
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (5)
    сервело-Фото
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    EL-Fenomeno-Фото

    по этапу (и не только):

    Баржуль, он же Баргиль, он же Баргий (из последнего замечания Серёжки К.):
    великолепный настрой, уверенность и целеустремлённость. Отмечу также его чутьё двинуть тогда когда нужно и потом держать-давить и держать крЭпко.

    Барде:

    старался и команда помогла, и сработали хорошо, но все-таки чего не хватило. А чего? Силы, везения, какого то форс-мажора...думаю всего по немножку

    Фрум:

    ну да, силён, возьмёт Тур без единой победы на этапах, да не, пускай уже теперь забирает разделку, доказал что действительно сильнейший...может после Ланды))) Да, и закат его карьеры (как пишут выше) ещё ну нет, не сейчас, но в 2018 уже точно будет без желтой майке в Париже (тут и СКАЙ не поможет)

    Уран:

    ну хоть сМинусите меня по полной, но дранный колесник этот Ригберто на Туре; ну хоть бы сидя атаковал как Бассо, или ускорялся как Фрум (тоже сидя), но нет. Ну и как может быть ПОДИУМщик Тура без единой горной атаки? Оказывается что сМожет

    Ланда:

    Ээх, хорошо двинул, вот бы так до самого конца. Нет Фруми бы не сдвинул с 1 места (не позволили бы всякие Брейлсфорды и ко), но подиум бы точно застолбил. Верю в его победный Гранд-Тур в будущем

    Ару:

    Ожидаемо (капнул на 3 неделе), но старался, минимизировал потери как мог - честь и хвала ему за это. На прошлом ТдФ кризис и вылет из ТОП 10 на этом Туре вылет из ТОП 3, но зато впервые примерка желтой майки. Так что его победный Тур де Франс тоже впереди...может и не с Астаной даже.

    Мартин:

    человек-боец, второй (а может и первый) после Контадора, который все время старался на горных этапах будоражить генеральщиков. Не повезло с этим падением (конкретно не повезло, ибо дважды падал) + словил на ветрах, но продожил ехать, биться, а значит уже победил!

    P.S.
    финиш Р.Барде - не смог, но очень хотел, маленькая драма и даже трагедия, но подиум и 3 место генерала не отдаст...не должен!

    ..и спасибо за внимание hi звынясь если много ошибок...устал)

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Camel-Фото

    Цитата: hodorik
    Уснул за 3,5 км до финиша ))))

     

    А Вы, видимо, азартный!

  • hodorik
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    hodorik-Фото

    Уснул за 3,5 км до финиша ))))

  • StVano
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    StVano-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    он (НиколаЙ) - второй после Мачо
    Нет больше Мачо...hysteric

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Stack-Фото
    Только теоретически. Будучи лидером, Лейфаймер выше 6-го места не заезжал. А работая лейтенантом - заехал на три подиума (два потом отобрали, правда).
    Ланда уже второй раз сверкнул, работая на капитана. Но когда ему давали первый номер и команду, то случилось два подряд провала на Джиро (в смысле ГК), хотя это и было стечение обстоятельств - то болезнь, то мотоцикл с Келдерманом, но тем не менее. Может это его фишка такая - выдавать топовый результат, когда от него этого не ждут и сливаться, когда находится под прицелом.
  • Racer1976
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Racer1976-Фото
    Смотрел сегодняшний этап на Франс3 - они называют горного короля - Баргиль
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE