Денис Меньшов был, без сомнения, самой популярной персоной на презентации команды «Катюша» в Москве, он дал множество интервью, позировал для множества фотографий. Тогда нам удалось перекинуться всего несколькими словами, но после мы связались по телефону, чтобы кратко обсудить впечатления от первых месяцев работы с командой и планы на будущие гонки. Сейчас сезон только начинается, и результаты всех трудов будут видны несколько позже, и несколько позже настанет время говорить более конкретно о подготовке к Тур де Франс. А сейчас Денис ждет старта своей первой гонки на Майорке и с оптимизмом смотрит вперед.

 

- Денис, расскажи о своих впечатлениях о презентации в Москве. Напряженный был день?

- Мне понравилось: все прошло красиво, со вкусом. Ну и таких дней в году бывает совсем не много, так что нужно их отработать. А так презентация была довольно интересная, хотя на Красной площади мы все очень замерзли. 

 

- Испанцы делились впечатлениями от русской зимы?

- Когда в автобусе ехали, Оскар очень удивлялся, как вообще так можно жить, при таком климате (смеется). Мы объясняли ему, что вот так вот – привыкаешь. Потом рассказывали ему о прелестях и особенностях нашей культуры, таких праздниках, как Крещение, когда не просто -25 на улице, так еще можно и в прорубь залезть. У него в голове это не очень усваивалось.

 

- Сейчас, когда позади уже два тренировочных сбора, и до первой гонки остались считанные дни, как ты можешь оценить общий уровень команды, ее организацию?

- Могу, наверное, только подтвердить то, что увидел в самый первый момент. Тот уровень, который был на первом сборе, подтвердился на втором, и сейчас я чувствую силу команды. Это команда высокого уровня с классной организацией, и я могу сказать, что это одна из самых больших команд в мире по-любому. Мне все нравится, меня все устраивает.

 

- А в плане подготовки есть какие-то новшества, привнесенные приглашенными специалистами? Ты можешь что-то отметить?

- Новшества всегда есть, но это, может быть, совсем небольшие детали, но я думаю, что отметить нужно то, что все в команде - касается ли это подготовки гонщиков или инвентаря, - работают на своих местах, и чувствуется профессиональный подход к делу. Все работают с полной отдачей, очень организованно. Кто бы за что ни отвечал – все делается очень профессионально.

 

- Отношения с товарищами по команде наладились в полной мере? Твоя потенциальная группа поддержки на будущие гонки расширяется?

- Да, тут все произошло очень быстро, с первого сбора все было налажено. К тому же я со многими был знаком до этого – испанцев половину знал, и наших половину. Так что наладить отношения не составило большого труда. А вопрос с группой поддержки пока особо не прояснился, то есть мы разговаривали с директорами, с тренерами, нашли, можно сказать, костяк, - человек пять, и скорее всего они поедут, но по ходу сезона будет видно. Думаю,в где-то в районе Париж-Ниццы уже будем больше знать и видеть, и можно будет больше сказать о составе.

 

- Во многих интервью в последние недели звучала твоя фраза о том, что ты можешь победить Контадора на Тур де Франс. Прокомментируй это заявление, пожалуйста.

- Ну я не думаю, что в оригинале это именно так звучало. Скорее я имел в виду, что я видел, что он тоже человек и допускает ошибки. Я думаю, что его можно победить, но на старте Тур де Франс он все равно будет считаться – для меня, по крайней мере, - главным фаворитом.

 

- Ты считаешь, что его не дисквалифицируют?

- Ну не знаю, как-то все там затягивается. Но скажем так, если он все-таки будет на старте, то будет самым серьезным конкурентом.

 

- А что касается других потенциальных соперников, ты будешь как-то отслеживать их подготовку к Туру с самого начала сезона?

- Я считаю, что следить не стоит абсолютно, надо заниматься своей подготовкой, потому что это будет практически та же самая компания из шести-восьми человек – плюс-минус. Так что главная задача, как я думаю, - это подойти в максимальной форме к старту, и там уже по ходу будет видно.

- Но сейчас пока только первая гонка стартует. Как самочувствие и настроение перед первым стартом? Ты будешь участвовать во всех гонках на Майорке?

- На данный период и самочувствие, и настроение в порядке, все на уровне, все идет по плану. Думаю, буду участвовать два или три дня, всего их в этом году четыре. Две гонки точно проеду, если повезет – то три. Погоду не очень обещают на этой неделе, так что если будет очень холодно, дождь или дождь со снегом, то может быть лучше будет посидеть в гостинице. С одной стороны, не очень удачно получилось с этими переездами из Европы в Россию и обратно, а с другой – из-за холодной погоды всюду нет резкого контраста температур.

 

- Если вернуться к презентации, то на ней присутствовало довольно много журналистов, и ты дал много интервью. Как ты считаешь, уровень понимания велоспорта в нашей стране вырос? И уровень интереса к нему?

- Я тоже об этом думал, и считаю, что в этом есть большая заслуга того, что существует команда «Катюша». И мне действительно кажется, что стало больше журналистов, с которыми общаешься, и они лучше держат тему, больше разбираются, и у них больше интереса к велоспорту. По крайней мере, ситуация заметно лучше, чем лет пять-шесть назад, разница большая. И будем надеяться, что все будет идти в гору.

 

Беседовала Галина Кузьмина

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......
  • Bjoern
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    Bjoern-Фото

    Да, такое впечатление, что одному Изагирре, что-то надо было, да и то не сильно, а так звездный час для полицейских и грегори - были на первых ролях

     

    Особенно достовил этот "Элочка-люлоедка" - Мамыкин, Мамыкин, Мамыкин, если не говорил о Мамыкине то молчал.

  • motte
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    motte-Фото

    Отличный "разминочно-боевой" этап... к предстоящей Джиро...и горный и в холод и в дождь

  • ktilp-12
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    ktilp-12-Фото

      Как хотелось бы увидеть Микеле на Джиро, но увы... жизнь распорядилась по другому. Жалко, что не увидешь, как будут расти твои сыновья. Очень сильно скорбим, покойся с миром, чемпион. 

  • SVS
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (2)
    SVS-Фото

    Цитата: Marmota Bianchi
    хотя вся она пройдет через призму утраты Микеле Скарпони...

    Наверное, было бы неплохо, если бы Микеле Скарпони внесли в состав участников, как почётного участника, что-ли.. Или учредили бы какой-нибудь из призов имени Микеле... Или добавили бы к какой-нибудь майке, или призу имя Скарпони. Только на этот Джиро, возможно..

  • motte
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (8)
    motte-Фото
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE