Денис Меньшов был, без сомнения, самой популярной персоной на презентации команды «Катюша» в Москве, он дал множество интервью, позировал для множества фотографий. Тогда нам удалось перекинуться всего несколькими словами, но после мы связались по телефону, чтобы кратко обсудить впечатления от первых месяцев работы с командой и планы на будущие гонки. Сейчас сезон только начинается, и результаты всех трудов будут видны несколько позже, и несколько позже настанет время говорить более конкретно о подготовке к Тур де Франс. А сейчас Денис ждет старта своей первой гонки на Майорке и с оптимизмом смотрит вперед.

 

- Денис, расскажи о своих впечатлениях о презентации в Москве. Напряженный был день?

- Мне понравилось: все прошло красиво, со вкусом. Ну и таких дней в году бывает совсем не много, так что нужно их отработать. А так презентация была довольно интересная, хотя на Красной площади мы все очень замерзли. 

 

- Испанцы делились впечатлениями от русской зимы?

- Когда в автобусе ехали, Оскар очень удивлялся, как вообще так можно жить, при таком климате (смеется). Мы объясняли ему, что вот так вот – привыкаешь. Потом рассказывали ему о прелестях и особенностях нашей культуры, таких праздниках, как Крещение, когда не просто -25 на улице, так еще можно и в прорубь залезть. У него в голове это не очень усваивалось.

 

- Сейчас, когда позади уже два тренировочных сбора, и до первой гонки остались считанные дни, как ты можешь оценить общий уровень команды, ее организацию?

- Могу, наверное, только подтвердить то, что увидел в самый первый момент. Тот уровень, который был на первом сборе, подтвердился на втором, и сейчас я чувствую силу команды. Это команда высокого уровня с классной организацией, и я могу сказать, что это одна из самых больших команд в мире по-любому. Мне все нравится, меня все устраивает.

 

- А в плане подготовки есть какие-то новшества, привнесенные приглашенными специалистами? Ты можешь что-то отметить?

- Новшества всегда есть, но это, может быть, совсем небольшие детали, но я думаю, что отметить нужно то, что все в команде - касается ли это подготовки гонщиков или инвентаря, - работают на своих местах, и чувствуется профессиональный подход к делу. Все работают с полной отдачей, очень организованно. Кто бы за что ни отвечал – все делается очень профессионально.

 

- Отношения с товарищами по команде наладились в полной мере? Твоя потенциальная группа поддержки на будущие гонки расширяется?

- Да, тут все произошло очень быстро, с первого сбора все было налажено. К тому же я со многими был знаком до этого – испанцев половину знал, и наших половину. Так что наладить отношения не составило большого труда. А вопрос с группой поддержки пока особо не прояснился, то есть мы разговаривали с директорами, с тренерами, нашли, можно сказать, костяк, - человек пять, и скорее всего они поедут, но по ходу сезона будет видно. Думаю,в где-то в районе Париж-Ниццы уже будем больше знать и видеть, и можно будет больше сказать о составе.

 

- Во многих интервью в последние недели звучала твоя фраза о том, что ты можешь победить Контадора на Тур де Франс. Прокомментируй это заявление, пожалуйста.

- Ну я не думаю, что в оригинале это именно так звучало. Скорее я имел в виду, что я видел, что он тоже человек и допускает ошибки. Я думаю, что его можно победить, но на старте Тур де Франс он все равно будет считаться – для меня, по крайней мере, - главным фаворитом.

 

- Ты считаешь, что его не дисквалифицируют?

- Ну не знаю, как-то все там затягивается. Но скажем так, если он все-таки будет на старте, то будет самым серьезным конкурентом.

 

- А что касается других потенциальных соперников, ты будешь как-то отслеживать их подготовку к Туру с самого начала сезона?

- Я считаю, что следить не стоит абсолютно, надо заниматься своей подготовкой, потому что это будет практически та же самая компания из шести-восьми человек – плюс-минус. Так что главная задача, как я думаю, - это подойти в максимальной форме к старту, и там уже по ходу будет видно.

- Но сейчас пока только первая гонка стартует. Как самочувствие и настроение перед первым стартом? Ты будешь участвовать во всех гонках на Майорке?

- На данный период и самочувствие, и настроение в порядке, все на уровне, все идет по плану. Думаю, буду участвовать два или три дня, всего их в этом году четыре. Две гонки точно проеду, если повезет – то три. Погоду не очень обещают на этой неделе, так что если будет очень холодно, дождь или дождь со снегом, то может быть лучше будет посидеть в гостинице. С одной стороны, не очень удачно получилось с этими переездами из Европы в Россию и обратно, а с другой – из-за холодной погоды всюду нет резкого контраста температур.

 

- Если вернуться к презентации, то на ней присутствовало довольно много журналистов, и ты дал много интервью. Как ты считаешь, уровень понимания велоспорта в нашей стране вырос? И уровень интереса к нему?

- Я тоже об этом думал, и считаю, что в этом есть большая заслуга того, что существует команда «Катюша». И мне действительно кажется, что стало больше журналистов, с которыми общаешься, и они лучше держат тему, больше разбираются, и у них больше интереса к велоспорту. По крайней мере, ситуация заметно лучше, чем лет пять-шесть назад, разница большая. И будем надеяться, что все будет идти в гору.

 

Беседовала Галина Кузьмина

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE