Мерхави Кудус переходит в велокоманду EF Education - Nippo

Мерхави Кудус подписал контракт с велокомандой EF Education – Nippo

 

 

 

  27-летний эритрейский велогонщик Мерхави Кудус (Merhawi Kudus) подписал контракт с велокомандой EF Education – Nippo, куда переходит после трёх лет выступления в команде Astana.  Родившись в столице Эритреи, городе Асмара, который находится на высоте более 2000 м над уровнем моря, Мерхави Кудус хорошо чувствует себя в горах.

 

В 14 лет Кудус пришёл в школьную команду по маунтинбайку, в 2014 году подписал первый профессиональный контракт с командой MTN-Qhubeka. За свою карьеру Мерхави Кудус одержал пять побед, он является действующим чемпионом Эритреи в разделке. Кудус принял участие в 7 Гранд-турах.  В 2017 году на Вуэльте Испании Мерхави Кудус финишировал вторым на 5-м этапе.

 

  Мерхави Кудус: «Я горняк. Могу сам бороться за генеральную классификацию или помогать команде, но я точно горняк. Мне нравится выступать, потому что велосипед очень популярен в моей родной стране, для нас ездить на велосипеде - само собой разумеется. Мой двоюродный брат – местный велогонщик-любитель. Я поехал посмотреть, как он выступает в гонках, я им восхищался и хотел брать с него пример.

 

  Думаю, команда EF Education – Nippo – та, где смогу раскрыть свой потенциал полностью. В одиночку достичь этого не получится, я смогу добиться большего вместе с командой. Командная работа поможет пойти дальше, чем мог представить. Я видел, как слаженно всегда работает команда EF. Мне нравится, что в команде работают люди разных культур.  Я люблю выступать, упорно тренироваться, мне нравится всё, что связано с моей работой. Но также люблю радость и путешествия, которые приносит велоспорт.

 

  Хочу помогать команде, но также добиваться своих целей. Победа на этапе Тур де Франс – самая большая мечта».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды EF Education – Nippo: «Я давно искал такого гонщика, теперь всё сошлось. Очень рад, что он присоединится к нашей команде. Он очень хотел у нас выступать. А для меня очень много значит, когда кто-то говорит мне, что хочет стать гонщиком команды, потому что считает, что здесь работают ребята, с которыми он сможет пойти ещё дальше в своей карьере. Для моих ушей эти слова как музыка, особенно, когда их говорит такой парень как он, у которого был нелёгкий путь в велоспорт.

 

  Считаю, что он сфокусируется на борьбе за горные майки и победы на этапах. Он также сможет хорошо выступать на недельных гонках, он станет великолепным помощником ребятам, которые будут бороться за генеральную классификацию. Он из тех гонщиков, которые могут помогать капитану в горах в ключевой группе из 20 – 30 гонщиков».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    14 сентября 2021 21:29 | Регистрация: 30.06.2017

    Я в шоке от этого эфиопа. Видите ли ему Астана мешала раскрыться на протяжении трех лет. Он может тока побеждать на турах в Африке и все.Это тот редиска, который в этом году отнял победу у сокомандника , в горах , подтащив испанца с проконти к лидировавшему Пронскому на финише . И сам не взял и у Пронского украл победу, подарив сопернику. "Бабе с воза кобыле легче" . Избавляться от баластов нужно Астане. Тем более таких не скромных. Лучше уж молчал бы этот бочковоз.

    Вся жизнь это гонка.
    1. Адриен

      14 сентября 2021 22:19 | Регистрация: 17.05.2015

      100%

    2. VeloVelo

      15 сентября 2021 01:00 | Регистрация: 4.07.2013

      Это было, кажется, на Туре Турции?

    3. Ернат

      15 сентября 2021 12:55 | Регистрация: 22.09.2020

      согласен

  2. Bogdan

    14 сентября 2021 22:48 | Регистрация: 11.07.2018

    Культур-мультур. Он точно не гей еще и в хорошем смьісле?

  3. VeloVelo

    15 сентября 2021 00:59 | Регистрация: 4.07.2013

    Неплохой горняк и мотор. Звезд с неба не хватал, сам ничего не пытался 
    и не помню, чтобы видел его в качестве помощника. 

    EF берет его, видимо, потому что нужен темнокожий для отчетности. 
    Для их спонсора это важно.


    1. Серафим

      15 сентября 2021 11:53 | Регистрация: 4.08.2018

      Да, это американская команда. Поэтому BLM рулит. Некошерно без чернокожих. Нет гонщиков афроамериканцев - ну можно взять афроафриканца.

  4. sixpack

    15 сентября 2021 05:59 | Регистрация: 20.11.2012

    Судя по "культур" , affirmative action на марше) а так дежурные слова, ничего особенного

    Чем-то реальным в Астане он не запомнился

  5. Shalam s Urala

    15 сентября 2021 07:07 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: sixpack
    Чем-то реальным в Астане он не запомнился

    не, этот клоун как раз таки хорошо запомнился. тихонько дать коленкой под зад - лучшее, что могла для него сделать Астана

    https://velolive.com/velo_race/velo_results/21255-adriatica-ionica-race-sulle-r otte-della-serenissima-2021-etap-2.html#comment

    1. sixpack

      15 сентября 2021 11:06 | Регистрация: 20.11.2012

      понятно. в тур Руанды его, пусть там побеждает

  6. flugegeheimen

    15 сентября 2021 13:49 | Регистрация: 14.03.2018

    "Я давно искал такого гонщика, теперь всё сошлось" - понятно что давно, чернокожих в пелотоне раз два и обчелся

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • BlAr
    Тур Хорватии-2021.Этап 1 (1)
    BlAr-Фото

    По-моему, стопроцентное нарушение в финишном спринте со стороны Баухауса. Не понимаю, почему нет релегации...

  • reforg34
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    reforg34-Фото

    В принципе молодец. Напоминает  своего соотечественника Стийна Девольдера. Если продолжит в том же духе, может приблизится к уровню Девольдера.

  • Серафим
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Серафим-Фото

      Эпик фейл сборной Бельгии , конечно имел место. Но мне думается, что здесь ошибка скорее не тренерского состава, а медиков и физиологов сборной. Конечно, они знают своих подопечных гораздо хуже, чем специалисты профессиональных команд гонщиков, которые постоянно с ними. 

      Однако выявить текущую форму на данный момент вполне даже можно, и с большой точностью. Для чего еще наука в спорте?  Я здесь ни разу не специалист, но одна из моих многочисленных сестер утверждает, что современное оборудование, знания и деньги позволяют очень много узнать о функциональном состоянии  right now.

       Во всяком случае она профессор, зав. кафедрой спортивной физиологии и занимается этим лет 30, думаю, знает в этой области немало.

      А тренеры сборной составили план гонки заранее, и, проработав в мелочах, придерживались с самого начала.  Получилось, как получилось.

  • RVL
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    RVL-Фото

    Хотя может и ваше) только вперёд!

  • Gorn9k
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Gorn9k-Фото
    Ремко с пистолетом что ли катается? Как он должен избавляться от колесников? А что до "не знаменитые", то на однодневке любой может выстрелить.
    Эвенпул мог уехать от пелотона даже на банальном страхе других перед ВВА
  • patar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    patar-Фото
    У Мувистара с Лопесом напутано. И уходит он и контракт продлевают ему
  • Pi-man
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Pi-man-Фото
    Неизвестно что было бы при других командных раскладах, но обвинять Ремко в данном конкретном случае не в чем. Что ждали от него в команде он честно на все деньги сделал. (Насколько нам с дивана видно)
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Earl57-Фото

    Было как минимум человек 10, от которых Ремко так и не смог избавиться, несмотря на все усилия. Они спокойно ехали за бельгийцами и ждали когда Ремко устанет. Но так как они не вписыватся в теорию "Ремко лучший", а некоторые вроде Нельсона Паулесса, Маркуса Холгарда и Валентайна Мадуа даже не знаменитые, то их можно не принимать во внимание. Ремко все равно победил бы, если бы не работал на Ван Арта...

  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Реально жаль этих бельгийских пацанов: один был фаворитом №1 ещё задолго до начала ЧМ, но не потянул на финишном куске (последний круг), второй отчаянно боролся до самого конца, но в итоге оказался 4-м (лишим) в борьбе за подиум и медали.
    Да и вообще, Бельгия как по мне провалили домашний ЧМ, хотя организация была на высшем уровне!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE