Эстебан Чавес подписал контракт с командой EF Education - Nippo

 

 

  31-летний колумбийский велогонщик Эстебан Чавес (Esteban Chaves) подписал контракт на 2022 год с американской велокомандой EF Education–NIPPO, куда переходит после 8 лет работы в австралийской команде BikeExchange (Orica GreenEDGE/Mitchelton Scott).

 

Эстебан Чавес переходит в команду EF Education – Nippo

Photo (c) EF Education - Nippo Team

 

 

  Эстебан Чавес пришёл в профессиональный шоссейный велоспорт в 2011 году, начав выступать в проконтинентальной колумбийской команде  Cafe de Colombia - Colombia Es Pasion, с 2014 года выступает в команде Мирового тура.

 

За это время Чавес одержал 16 побед, в том числе на этапах Джиро д’Италия и Вуэльты Испании, стал победителем классики Монумента Ломбардия (2016). Он принял участие в 13 Гранд-турах, был призёром Джиро д’Италия-2016 и Вуэльты Испании-2016, в этом году финишировал 13-м в генеральной классификации Тур де Франс.

 

  Эстебан Чавес родился и вырос в Боготе, столице Колумбии. Начал выступать на велосипеде с 14 лет, когда отец записал его в дуатлон, одолжив для этого велосипед. Эстебан Чавес влюбился в спорт и вскоре купил свой первый велосипед. Свой первый контракт с командой Мирового тура он заключил после победы на престижной гонке Тур де л’Авенир, которую называют Тур де Франс для андеров.

 

  Для колумбийского гонщика путь в профессиональном велоспорте не был лёгким. Развитие его карьеры прерывали травмы и падения. Перед подписанием первого контракта с командой Мирового тура в 22 года ему пришлось бороться с последствиями тяжёлого падения. В 2018 году ему диагностировали вирус Эпштейна – Барра и хронический синусит, болезни. Но, несмотря на это, он вернулся, выиграл этап Джиро д’Италия в 2019, а в этом сезоне одержал победу на Вуэльте Каталонии.

 

  Эстебан Чавес: «Я захотел присоединиться к EF Pro Cycling по нескольким причинам. Прежде всего, со стороны команда напоминает большую семью, где всех объединяет страсть к велоспорту. К тому же, один из директоров команды – велогонщик, которым я восхищался, когда только начинал выступать, - Хуанма Гарате. И, наконец, мне хотелось, чтобы у меня в товарищах по команде были колумбийцы. Но самое важное, -  велоформа, она правда крутая.

 

Мне нравится чувство свободы, которое даёт велосипед, ощущаю гордость, когда доезжаю до вершины горы или финиширую в гонке. Я люблю велоспорт, потому что им можно заниматься с друзьями и семьёй. Больше всего мне нравится сила велоспорта – он показывает, что если упорно работать, можно исполнить свои мечты.

 

Я рад всему! Новому велосипеду, новой форме, новым товарищам по команде, новому шлему, новым гонкам, новым вызовам. Снова чувствую себя как нео-про!

 

Моя сильная сторона – боевой дух. Я не сдаюсь и борюсь до конца».

 

  Карьера Эстебана Чавеса значит для него больше, чем все результаты. 6 лет назад он основал организацию, которую назвал «FUN Chaves», цель которой дать детям и подросткам Колумбии шанс воплотить свою мечту благодаря велосипеду: «Мы основали развивающую велокоманду, с помощью которой ищем талантливых велосипедистов, поддерживаем их в профессиональном и личном росте. Потом мы ежегодно стали организовывать велогонку Clásica Esteban Chaves, 4-дневную гонку для участников до 16 лет, юниоров и женщин, чтобы поощрить здоровое соревнование в этих категориях. И, наконец, в 2018 году мы создали медицинскую программу по улучшению качества жизни детей, которым требуется помощь ортопеда (операции и лечение)».

 

  Генеральный менеджер команды Джонатан Воутерс: «С нашей точки зрения, у Эстебана впереди несколько великолепных лет. Он преодолел проблемы со здоровьем, в этом году проявил стабильность. Мы думаем, что он готов к прорыву и превращению стабильности в победы.  Он прекрасно впишется в команду, мы превыше всего ценим человеческие качества каждого гонщика».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    9 августа 2021 23:36 | Регистрация: 30.06.2017

    Эстебан Чавес: «Я захотел присоединиться к EF Pro Cycling по нескольким причинам. Прежде всего, со стороны команда напоминает большую семью, где всех объединяет страсть к велоспорту. /////////))))))////////////// Понятно теперь что в австралийской команде оказывается не любили велоспорт никак, а просто зарабатывали деньги, пиля бюджет. Сдал их Чавито по полной. Хаха!))))

    Вот честно. Иногда гонщики несут такую пургу когда переходят из команды в другую, смешно от их нелепых дифирамбов будущих команд.

    Вся жизнь это гонка.
  2. Александра

    9 августа 2021 23:49 | Регистрация: 18.09.2014

    Из солнечного мальчика вырос неунывающий мужчина. Как судьба ни била Чавито, он все равно встаёт на ноги и улыбается. Ему хочется пожелать только удачи. И побед, конечно.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  3. Pi-man

    10 августа 2021 13:02 | Регистрация: 25.05.2017

    Про велоформу - классно!
    Удачи Чавесу в новой команде.

    Надеюсь, также, что из BikeExchane ушел не из-за отношений в коллективе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE