Команда «Астана» представила обновленный состав на 2019 год

 16 декабря, в День Независимости Республики Казахстан, в городе Альтеа, Испания, где проходит тренировочный сбор, состоялась официальная презентация команды Мирового Тура «Астана», которая представила свой обновленный состав на сезон 2019 года.

Для команды «Астана» новый сезон станет 14-м в высшей лиге мирового велоспорта.

 

 Photo credit: @Gettyimages

 

- В первую очередь, я хотел бы поздравить всех с Днем Независимости Республики Казахстан! Сегодня, мы представили 28 гонщиков, которые будут выступать в составе «Астаны» в новом сезоне. Думаю, что нам удалось собрать прекрасно сбалансированный состав, где соединили опыт и молодость, специалистов в различных велосипедных дисциплинах. Мы серьезно укрепили ряд позиций, которые в следующем году позволят нам бороться за победы и на Гранд-турах, и на многодневках, и на классических гонках. Минувший год для нашей команды прошел очень удачно – наши гонщики одержали 33 победы, завоевали 62 призовых места. Мигель Анхель Лопес дважды поднимался на подиум Гранд-туров – на «Джиро» и «Вуэльте». Цель на новый сезон – провести его не менее успешно и постараться превзойти результаты этого года. Думаю, что это реально. Среди главных целей – Гранд-туры и недельные многодневки Мирового Тура, - рассказал по итогам презентации Александр Винокуров.

 

На официальной презентации «Астана» представила 9 новичков команды. С 1 января 2019 года к команде присоединятся: Юрий Натаров (Казахстан), Йон Изагирре (Испания), Горка Изагирре (Испания), Давиде Баллерини (Италия), Мануэле Боаро (Италия), Мерхави Кудус (Эритрея), Йонас Вилсли (Дания), Родриго Контрерас (Колумбия) и Эрнандо Бооркес (Колумбия).

 

Полный состав команды «Астана» на 2019 год, включающий в себя 28 гонщиков из 9 стран, выглядит следующим образом:

Давиде Баллерини (Италия), Пельо Бильбао (Испания), Жандос Бижигитов (Казахстан), Мануэле Боаро (Италия), Эрнандо Бооркес (Колумбия), Дарио Катальдо (Италия), Родриго Контрерас (Колумбия), Магнус Корт (Дания), Лауренс Де Вриз (Бельгия), Даниил Фоминых (Казахстан), Омар Фраиле (Испания), Якоб Фульсанг (Дания), Евгений Гидич (Казахстан), Йонас Вилсли (Дания), Дмитрий Груздев (Казахстан), Ян Хирт (Чехия), Уго Уль (Канада), Йон Изагирре (Испания), Горка Изагирре (Испания), Мерхави Кудус (Эритрея), Мигель Анхель Лопес (Колумбия), Алексей Луценко (Казахстан), Натаров (Казахстан), Луис Леон Санчес (Испания), Никита Стальнов (Казахстан), Давиде Виллелла (Италия), Артем Захаров (Казахстан) и Андрей Зейц (Казахстан).

 

Руководить командой на гонках в 2019 году будут спортивные директора: Дмитрий Фофонов (спортивный менеджер), Александр Шефер, Дмитрий Седун, Стефано Занини, Ларс Михаэльсен, Сергей Яковлев, Асан Базаев, Бруно Ченьялта и Джузеппе Мартинелли.

 

 

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ЧОРНЫЙ

    17 декабря 2018 09:17 | Регистрация: 21.10.2016

    Есть чем платить? Гонщикам? Что со спонсорами?

    1. rude_rider

      17 декабря 2018 12:20 | Регистрация: 27.07.2011

      узнаем в след году.а пока что речь идет о конкртной презентации в Испании.в чем проблема?

  2. Сейтмеметов сейтхалил

    17 декабря 2018 09:42 | Регистрация: 24.12.2017

    Это так по "постсоветски " день независимости республики отметить в Европе))))

    1. Zhanzhak

      17 декабря 2018 09:54 | Регистрация: 14.12.2015

      Ой, да ладно вам придираться. Бюджет и так урезан, так что, правильно сделали, где тренируются там и провели презентацию. Трансфер туда и обратно плюс размещение 28 гонщиков и персонала на сегодняшний день это неоправданные траты. Презентация скромная была (смотрела прямой эфир). Это не главное, главное результат! ;-)

    2. rude_rider

      17 декабря 2018 12:22 | Регистрация: 27.07.2011

      а есть примеры другие ?
      о чем речь хоть узнать. или так лишь бы отписаться?

  3. ktilp-12

    17 декабря 2018 09:52 | Регистрация: 20.06.2015

     В начале 2018 г. когда были финансовые проблемы, позднее этот вопрос решили и тогда  Винокуров объявил, что Самрук остается основным спонсором еще на 3 года. Самое главное, чтобы не было форс-мажора.



     Насчет презентации в Испании: начали экономить, считать деньги.

  4. Captan

    17 декабря 2018 10:15 | Регистрация: 3.03.2010

    Что с Андреем Гривко?

    1. Shakal

      17 декабря 2018 11:16 | Регистрация: 17.12.2018

      Известный украинский велогонщик Александр Гривко остался без работы. Украинец покинул команду Мирового тура "Астана", за которую выступал на протяжении девяти лет. Где продолжит карьеру Гривко – пока не известно.
      "Андрей провел с нами очень большой период жизни, возможно, это была отдельная маленькая жизнь. Думаю, что для него период в "Астане" – лучший в карьере, вместе с нами он смог добиться высоких результатов, при этом, отдав команде очень многое. Команда всегда верила в Андрея, и он всегда оправдывал это доверие. Это было замечательное время. Все, что могу сказать сейчас – это огромное спасибо за все эти годы", – прокомментировал уход из команды ее менеджер Александр Винокуров официальному сайту "Астаны".

      1. explosiveua

        17 декабря 2018 13:41 | Регистрация: 3.09.2014

        Александр (?) Гривко
        Вот так поворот.

        1. Shakal

          17 декабря 2018 15:29 | Регистрация: 17.12.2018

          Да действительно, ошибку допустили журналисты, но суть это не меняет, Андрей Гривко остался без команды.

  5. Бакеша

    17 декабря 2018 10:53 | Регистрация: 1.02.2018

    Кажется в 2014 году презентовали в Абу Даби, и выиграли Тур де Франс . Так что, будем считать, что все что делается и не делается к лучшему

  6. Freejazz

    17 декабря 2018 13:21 | Регистрация: 27.08.2018

    Цитата: rude_rider
    а есть примеры другие ?
    о чем речь хоть узнать. или так лишь бы отписаться?

     

    Насколько я понимаю идею - все "наши" команды декларируют развитие велоспорта в своих странах, но рано или поздно (чаще, после сокращения финансирования) забивают на PR в стране и тянутся поближе к реальным спонсорам. Хороший пример - Катюша, да и Русвело все последние презентации проводит в Италии.

    И тут уж дело не в примерах, а в печали. Так культура не прививается, к сожалению, да и интерес отечественных спонсоров тоже хорошо заметен.

    1. Адриен

      17 декабря 2018 19:55 | Регистрация: 17.05.2015

      Спонсорство - это не благотворительность. Спонсор должен ИМЕТЬ свой интерес - тогда будут вложены реальные средства... Например понятно, что участвуют автопроизводители - неплохая реклама в виде техничек. А вот вопрос - почему, к примеру, в велоспорт не приходит такой ГЛОБАЛЬНЫЙ инвестор, спонсор и организатор многочисленных соревнований именно в технических видах спорта как Red Bull? Да потому, что отдачи от велоспорта в финансовом смысле - НОЛЬ. Деньги, выброшенные на ветер... Матешица как то спросили о политике компании по спонсированию спортивных мероприятий, мол, тратятся СОТНИ миллионов. Так он ответил, что у него этим занимается целое крупное подразделение, поэтому денежки вкладываются не на обум, а с ТОЧНО ПРОСЧИТАННОЙ перспективой на прибыль.

      1. Freejazz

        17 декабря 2018 20:59 | Регистрация: 27.08.2018

        Все правильно - но у нас, к сожалению, нет Мапеи, Квик Степа, Мувистара, которые находят интерес в спонсорстве команд - страна не велосипедная, а телевизионная. А так: Парад (отделочные материалы), ... (плитка - какая нибудь), МТС - что мешает? Только Макаров и Тиньков - из-за песональных пристрастий.

  7. Fara

    17 декабря 2018 14:31 | Регистрация: 17.12.2018

    Цитата: ЧОРНЫЙ
    Есть чем платить? Гонщикам? Что со спонсорами?
    Пенсионный фонд вечен вечень))

  8. Сейтмеметов сейтхалил

    17 декабря 2018 22:13 | Регистрация: 24.12.2017

    Цитата: Адриен
    Спонсорство - это не благотворительность. Спонсор должен ИМЕТЬ свой интерес - тогда будут вложены реальные средства... Например понятно, что участвуют автопроизводители - неплохая реклама в виде техничек. А вот вопрос - почему, к примеру, в велоспорт не приходит такой ГЛОБАЛЬНЫЙ инвестор, спонсор и организатор многочисленных соревнований именно в технических видах спорта как Red Bull? Да потому, что отдачи от велоспорта в финансовом смысле - НОЛЬ. Деньги, выброшенные на ветер... Матешица как то спросили о политике компании по спонсированию спортивных мероприятий, мол, тратятся СОТНИ миллионов. Так он ответил, что у него этим занимается целое крупное подразделение, поэтому денежки вкладываются не на обум, а с ТОЧНО ПРОСЧИТАННОЙ перспективой на прибыль.
    Вы правы ,по поводу ред була, ввиду жизненных обстоятельств 7 лет назад повезло присутствовать на переговорах о создании велокоманды с ред бул, шел разговор о 6 миллионах. Не бог весть что но и не мало.так вот как мне позже объяснили компания имеет совет акционеров и вроде как первое лицо ,австриец ,так и второе лицо индус ( на тот момент) очень даже благосклонно относятся к шоссе велоспорту ,но компания маркетинговая которая их консультирует сказала что потенциальный клиент среди аудитории смртрящей велоспорт шоссе находится на уровне 6% и нет смысла вкладывать так как это не поможет увеличить продажи ,они рекомендовали или найти 2-3 гонщика неординарных аля Саган и Буани и быть лицом какой-то кампании по продвижению в журнале но никак не спонсорство команды. Так же они провели анализ что самым желательным может быть негазированая вода до 96% вероятность увеличения продаж, газированая минералка 80-86%, Сладкая вода газированая70-82% пиво 70-81% и после была рекомендация о спортивном - здоровом питании ( изотонические растворы или бады) и после вино шло.эти виды продукции были на тот момент самыми рекомендуемыми и давали возможность на правильное вложение.И ни один энергетический напиток не сможет отбить свои вложения так как аудитория не та.В принципе пока ни одного бренда нет ещё ,ждут что поколение смениться.По моему Ред бул был спонсором в Азербайджане многодневки,хотя я думаю там основа это гос финансы. Ред Бул, как и другие бренды, представлены оооочень сильно в велоспорте ,но не шоссе,они есть в мтв ,bmx, фиксед ред хуки всякие и ещё многие другие так они, к 30 миллионам что вкладывали на спонсорство вело команд и гонцов в этих видах ,и организацию мероприятий решили эти 6 миллионов прибавить))))

    По поводу спонсорства, я не знаю как на постсоветском пространстве , если кто то знает как это функционирует мне кто то может сказать есть ли возврат для спонсора ,может в налогах или субсидиях или выплатах,и как это устроенно в отдельных республиках,России, Украине Белоруссии ,Казахстане ,Прибалтике. Я 100% знаю что в Европе,потраченные суммы на спорт,если они не превышают определённый процент от вашей суммы налогов, просто списываются и вы можете помочь какой то региональной команде, не только велоспорт но и футбол ,гимнастика ,бокс,и все все остальное. В Великобритании и Ирландии при регистрации спортивного коллектива он избавляется от налогов на 3 года вроде, а государство возвращает через два года вложенную сумму если она не превышает определённый лимит, ведь разница между европейском и постсоветским спортом не в Астане или Мовистар а в тысячах маленьких коллективах детских, юношеских , юниорских, любительских во всех видах спорта, ведь не скаем единым они имеют такое развитие ,посмотрим на наличие женских команд. Хоть им и нет такой отдачи как есть в протуре мужском,но с на региональном уровне ради каких то местных спортсменок ,предприниматель или небольшой завод( потенциальный спонсор) может себе позволить вложится так как государство его поддержит не забирая эти деньги. Если кто то знает то напишите пожалуйста как устроена ситуация в вашей республике. Спасибо

  9. Двс

    17 декабря 2018 23:06 | Регистрация: 28.05.2017

    Сейтмеметов сейтхалил, в КЗ суммы очень скромные, в евро. Если только чисто на энтузиазме, должной отдачи не будет ни в плане налогов, ни в плане рекламы. На данный момент. Реклама в Велоспорте ориентирована на европейский рынок!

  10. Karsen

    17 декабря 2018 23:09 | Регистрация: 20.07.2017

    Закрыли боксерский проект "Астана арланс", хочется верить, что теперь с финансированием проблем не будет.

  11. Двс

    17 декабря 2018 23:16 | Регистрация: 28.05.2017

    Это что касается world, pro. По Конти надо смотреть кто спонсирует. А вот потребности областных ДЮШ по велоспорту вполне могут покрывать, но этим нужно заниматься. Никто просто так не придет, и не положит на стол деньги.

  12. opalex

    18 декабря 2018 07:54 | Регистрация: 3.04.2010

    Цитата: Karsen
    Закрыли боксерский проект "Астана арланс", хочется верить, что теперь с финансированием проблем не будет

    В респу­бликанском бюджете на 2019 – 2021 годы на­половину сокращаются расходы на культуру, спорт, искусство. Внешние долги Казахстана постоянно растут в последние годы и сейчас приближаются к 100% ВВП. Так что всё сложно.

  13. Сейтмеметов сейтхалил

    18 декабря 2018 08:14 | Регистрация: 24.12.2017

    Цитата: opalex
    Цитата: Karsen
    Закрыли боксерский проект "Астана арланс", хочется верить, что теперь с финансированием проблем не будет

    В респу­бликанском бюджете на 2019 – 2021 годы на­половину сокращаются расходы на культуру, спорт, искусство. Внешние долги Казахстана постоянно растут в последние годы и сейчас приближаются к 100% ВВП. Так что всё сложно.
    писец

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • uran
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    uran-Фото
    Странный спринт, развоз закончился за 500 метров до финиша и спрители начали прятаться друг за друга а тут квики возьми да выиграй. Аллафилип уникум. Отмечю отрыв, ребята отпахали под 200 км
  • raspik
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    raspik-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.
    Не коверкайте фамилии велогонщиков. Тем более что Сагано не какой-то ноунейм-водовоз или открытие нового сезона, фамилию которого ещё не знаем как правильно писать.
  • veltus85
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    veltus85-Фото

    Вивиани на Сагана понадеялся?

  • sab
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    sab-Фото
    Да, Бора конечно учудила, когда в конце вдвоем дали немного просвета и потеряли Сагана
  • Николай Н.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Николай Н.-Фото

    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.

  • GTX
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    GTX-Фото
    Хех, горный король Тура берет чисто спринтерской этап. Давненько такого не было
  • uran
    Перелом ключицы заставил Андре ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: Серафим
    Молодец, вовремя сломал. И волки сыты и овцы целы. В смысле и лица не потерял и его никому обижать не пришлось.
    Так его уже обгадили все кому не лень
  • Astanaforever
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Astanaforever-Фото
    Квики просто кость в горло всем командам, когда универсалы еще спуртуют как спринтеры. Алафилипп в этом году еще даст всем прикурить, толковый малый...он на пике своем, на гребне волны. Шесть побед в этом году, это о чём то говорит?
  • Серафим
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Серафим-Фото

     Шо, опять? Что творит Алафилипп. Уже плоские финиши Жужу забирает. А Вивиани никто не мешал, просто слетел с колеса в толкучку, как и Саган.

  • EL-Fenomeno
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В начале сезона - реальная конкуренция для Квиков, причём астанинские парни берут победы на разных по альтиметрии в сложности этапах/гонках, что радует вдвойне kaz Осталось дождаться ГТ

    Всё для Скарпони: https://twitter.com/flobikes/status/1107318174029152257

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE