Кьелль Карлстрём: «Мы не считаем, что если гонщику 35 лет, это автоматически означает конец карьеры»

 

 

  Главной целью велокоманды Israel Start-Up Nation в 2021 году является Тур де Франс. Генеральный менеджер команды Кьелль Карлстрём (Kjell Carlström) пока не готов раскрыть, как команда распределит капитанов на Джиро д’Италия и Вуэльту Испании. Но он не отрицает, что лидеры команды, в том числе и Крис Фрум, могут готовиться к Тур де Франс через Джиро д’Италия, о чём рассказал в интервью Cyclingnews.

 

Директор велокоманды Israel Start-Up Nation о планах на сезон 2021 года

 

  Кьелль Карлстрём: «Мы пока не объявляем, как распределим капитанов на Джиро и Вуэльту. На это есть несколько причин. Во-первых, Covid, как он повлияет на гонки и подготовку, и так далее. Во-вторых, маршрут Джиро д’Италия и Вуэльты Испании ещё не объявляли официально. В-третьих, мы не знаем, как всё сложится в плане подготовки к главной цели года – Тур де Франс-2021.

 

  У нас есть несколько гонщиков, которые в прошлом занимали высокие места на Гранд-турах и могут хорошо выступить на них. Мы можем рассчитывать на Криса Фрума, Дэна Мартина, Майка Вудса, а также Карла Фредрика Хагена, который занял место в десятке сильнейших на Вуэльте Испании-2019.

 

  После сезона 2020 года мы не можем сделать слишком много выводов в смысле прогнозов на 2021 год. Но у нас есть отличный знак, что Дэн Мартин (который занял 4-е место на Вуэльте Испании-2020) сможет бороться за подиум, и, конечно, будет великолепно, если он сумеет воспроизвести это в 2021. Думаю, Дэн сможет проехать два Гранд-тура. Потенциально два Гранд-тура – вариант для любого другого из вышеупомянутых гонщиков».

 

  На вопрос Cyclingnews, значит ли это, что участие в двух Гранд-турах не исключается также для Майка Вудса и Криса Фрума, Кьелль Карлстрём ответил:

 

  «Совершенно верно. Нам надо определиться, как лучше всего подойти к Тур де Франс для Криса, Дэна и Майка. Возможно, для кого-то из них это Джиро д’Италия. Но, может, подход будет совершенно другим, более традиционным, с подготовительными гонками и тренировочными лагерями на высоте. Победа на Тур де Франс-2021 – не то, что мы обязательно должны добиться. Процесс требует времени. Если получится в 2021, отлично. Нам просто надо посмотреть, насколько мы готовы, и что в реальности сможем достичь. Но мы также понимаем, как это трудно, и что много команд ставят ту же цель. Если получится достичь её раньше – великолепно».

 

  Кьелль Карлстрём подчеркнул, что роль Фрума в команде Israel Start-Up Nation не только в том, чтобы бороться за победу на Гранд-турах. Он должен стать образцом для других гонщиков: «Возможно, кто-то сможет пойти по его стопам через год, два или три».

 

  Генеральный менеджер Israel Start-Up Nation признал, что средний возраст состава команды, составляющий 28,8 лет, довольно высок: «У нас нет навязчивого страха возраста гонщиков. Мы не считаем, что 35 лет автоматически означает конец карьеры. Во-вторых, мы стараемся смотреть, как работает гонщик, какие показывает результаты, какие показатели у него на тренировках, а затем определяем, можем ли повлиять на это. Если можем, то 35 лет не станет препятствием».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. dyneema

    25 января 2021 21:43 | Регистрация: 16.09.2020

    Можно сколько угодно говорить "халва", только это реальная жизнь, а не книжка Леонида Соловьёва...

  2. sashaney

    26 января 2021 18:36 | Регистрация: 19.09.2014

    Победа на Тур де Франс-2021 – не то, что мы обязательно должны добиться.
    Кьелль Карлстрём подчеркнул, что роль Фрума в команде Israel Start-Up Nation не только в том, чтобы бороться за победу на Гранд-турах

    Всё, что нужно знать о будущем шкипера-спортсмена.

  3. Имя: Слава Україні

    ROSt

    27 января 2021 20:06 | Регистрация: 6.11.2012

    ЗАШКВАР ДОЛЖЕН БЫТЬ КАК И У ЛЭНСА АРМСТРОНГА !!!

    dirol

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • kimi
    Велокоманда Astana – Premier T ... (3)
    kimi-Фото

    состав конечно боевой. вот только наших совсем никого нет, то есть с паспортом казахстана. не то чтобы претензия, но такое вот наблюдение

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь – призёр Trofeo L ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    в общем ясно, отныне всегда будет так. - выиграл или в призах - спина болела не слишком сильно. проиграл - спина болела сильно

  • Freejazz
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    Freejazz-Фото
    А как же вес и аэродинамика? biggrin
  • motte
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    motte-Фото

    К слову, никогда не забуду, наши рули на старт-шоссе, при падении у меня руль выгнуло дугу, здоровяк-кузнец из толпы растянул его руками , меня в седло и толкая вперед, произнёс: не боись, паря!

    Удивительное время было!

  • Earl57
    Бауке Моллема – победитель Tro ... (2)
    Earl57-Фото

    В той группе, из которой он отъехал, были только горняки. Очень хорошие горняки, но ни у кого из них нет хорошей разделки. Чем Бауке и воспользовался. Они растерянно посмотрели ему вслед и как-то сразу сникли. Потом на поъеме попытались атковать, но у Бауке к тому времени уже был достаточный запас времени и он удержался, хотя и потерял в горку почти половину из этого запаса. Потом на спуске и равнине быстро опять набрал.

    Ланда вроде неплохо себя чувствует, но ни разделки, ни финишного спурта у него как не было, так и нет.

    А молодой Шампусен ловил все атаки Берналя и Ланды, что под силу далеко не каждому. Но без разделки и спринта, увы.

  • Ернат
    Велокоманда Astana – Premier T ... (3)
    Ернат-Фото

    Ну наконец то собрали боевой состав хоть на одну гонку 

  • patar
    Trofeo Laigueglia-2021 (9)
    patar-Фото
    Интересная статистика подмечена)))
  • Freejazz
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    Freejazz-Фото
    Там сломалось в таком месте, что никто не ожидал. Поэтому дело не только в усилиях и есть опасения, что и у любителей что-то аналогичное может случится в особых ситуациях. Поэтому Каньён и разбирается чего и как.Был вариант - механик - отмели, вариант - по шву сложения руля - не в том месте. Разберутся - может скажут чего, но вряд ли.
  • Ice
    Бауке Моллема – победитель Tro ... (2)
    Ice-Фото

    Последний топтун пелотона. Говорят, что если давить на педали, долго не протянешь, Бауке десятки километров может забивать гвозди и сохранять мощь) Радует, что дело Канчеллары живет, есть еще гонцы, способные в одиночку уехать и удержать преимущество.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE