Грег Ван Авермат, Ильнур Закарин и Маттео Трентин возглавят команду CCC на Тур де Франс-2020

 

 

  Велокоманда CCC объявила, как распределятся силы состава на велогонки после рестарта сезона. Первой после перерыва станет Вуэльта Бургоса, где команду CCC возглавит Маттео Трентин. Грег Ван Авермат стартует в качестве капитана на Страде Бьянке, а Ильнур Закарин начнёт сезон с Тура Польши.

 

 

  Стивер Бауэр (Stever Bauer), спортивный директор команды CCC: «До Вуэльты Бургоса остаётся две недели, поэтому подготовка у нас идёт полным ходом. Сейчас на высоте в Ливиньо у нас тренируются 16 гонщиков, которые должны вернуться в гонки в конце месяца. Составляя календарь на оставшийся сезон, мы ставили целью как можно скорее вернуть в гонки всех наших гонщиков. Поэтому в начале августа мы примем участие в максимально возможном количестве гонок.  Именно по этой причине мы стартуем на таких гонках как Вуэльта Бургоса, La Route d’Occitanie и Tour de l’Ain. Они будут ключевыми в процессе подготовки к велогонкам Мирового тура, гарантируют, что никто из наших гонщиков не останется в стороне.

 

  Все 28 гонщиков команды вернутся в гонки к концу первой недели августа, что ощущается как старт нового сезона. Тройная программа гонок растягивает наши ресурсы, но наша задача как можно скорее вернуться к соревнованиям, начать побеждать. На данном этапе в нашем календаре 130 гоночных дней, что позволит большинству наших гонщиков в среднем набрать 35 гоночных дней в течение 4 месяцев».

 

 

Распределение гонщиков команды CCC на Гранд-турах

 

 

  Генеральный менеджер команды CCC Джим Очович подчеркнул, что на Гранд-турах в планах команды и борьба за генеральную классификацию, и за победы на этапах.

 

  Джим Очович: «Сейчас у нас в предварительном составе на Тур де Франс 14 гонщиков. Окончательный состав определим после первых августовских гонок, когда сможем оценить форму гонщиков после такого долгого перерыва. Мы стартуем на Туре с тремя лидерами – Грегом Ван Аверматом и Маттео Трентином, которые будут бороться за победы на этапах, и Ильнуром Закариным, который будет бороться за генеральную классификацию и на горных этапах.

 

  Патрик Бевин (Patrick Bevin) в этом году ставит целью чемпионат мира по велоспорту, поэтому отказывается от Тур де Франс и стартует на Джиро д’Италия, где также сфокусируется на индивидуальных гонках на время. Вместе с ним на Джиро стартует Якуб Маречко (Jakub Mareczko), который будет нашей ставкой на спринтерских этапах.

 

  Алессандро Де Марки (Alessandro De Marchi) планирует стартовать и на Тур де Франс, и на Джиро д’Италия. Ильнур Закарин, который впервые поедет в составе нашей команды Тур де Франс, затем стартует на Вуэльте Испании, где в 2017 году финишировал 3-м. К нему присоединится Виктор де ла Парте (Víctor de la Parte)».

 

  Ильнур Закарин: «Я рад возобновлению сезона, тому, что начну его на Туре Польши, который очень важен для команды CCC. Потом мой фокус перемещается на Тур де Франс. Учитывая, что там восемь или больше горных этапов, у меня и команды будут хорошие шансы. Мы сможем разыгрывать несколько карт на разных рельефах.

 

 Если всё пойдёт по плану, то затем я стартую на Вуэльте Испании, которая, конечно, для меня особенная после того, как в 2017 году я финишировал на подиуме. В этом году мы должны быть благодарны за каждую гонку, поэтому каждый день соревнований я рассматриваю как возможность. Надеюсь добиться высоких результатов для команды».

 

 

Команда CCC на классические однодневные велогонки

 

 

  Проехав в этом сезоне  Omloop Het Nieuwsblad и  Kuurne – Brussels – Kuurne, Грег Ван Авермат и Маттео Трентин объединят силы на Милан-Сан-Ремо, а также на Туре Валлонии и Bretagne Classic, которые станут подготовкой к Тур де Франс.

 

  Грег Ван Авермат: «Несмотря на изменение в календаре, все мои цели в основном остаются прежними. Я фокусируюсь на классиках и Тур де Франс. Возобновлю сезон со Страде Бьянке, гонке, на которой надеюсь одержать победу. После будет итальянский блок - Gran Trittico Lombardo, Милан – Турин и Милан-Сан-Ремо. Потом будет приятно стартовать на домашней гонке Тур Валлонии, после которой поеду на Bretagne Classic и Тур де Франс.

 

  Думаю, эти гонки дадут мне возможность хорошо подготовиться к Туру и помогут выйти на пик формы. Будет странно выходить на старт Тур де Франс с таким небольшим количеством гоночных дней в ногах, но так будет для всех. После Тур де Франс я вновь переключу внимание на классики – Льеж-Бастонь-Льеж, Гент-Вевельгем, Тур Фландрии, Париж-Рубэ. Мне не важно, в какое время года мы поедем классики. Точно знаю, что жажда победы в октябре будет такой же, как всегда».

 

  Маттео Трентин: «Наконец, время гонок, жду с огромным нетерпением. Изоляция в Монако позволила мне отдохнуть морально, так что я был полностью готов вернуться к тренировкам. На велосипеде уже пару месяцев. Форма в порядке, на высоте становится лучше. Моей целью на первую часть сезона будет Милан-Сан-Ремо и Тур де Франс, а потом начнётся второй блок с классиками. Думаю, возможности перевести дыхание будет не так много. Полный газ от старта до финиша. Я очень жду, когда начну снова выступать вместе с ребятами».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camel

    15 июля 2020 11:51 | Регистрация: 29.01.2017

    Что-то мне подсказывает, что Закарин как капитан, что баба на судне.

    1. Earl57

      15 июля 2020 15:08 | Регистрация: 7.12.2014

      А у них есть выбор? ССС за выживание борется, им надо показать потенциальным спонсорам, что команда не халам-балам, за генерал на Туре борется. Понятно, что главные надежды в реальности на ГВА и Трентина в спринтах, а Ильнур уж как получится...
      И не они одни такие. Вон посмотрите на Митчелтон. Говорят про Тур, а самых сильных гонщиков с Саймоном на Джиро отправляют. Где у Саймона гораздо больше шансов чем у Адама на Туре. Жисть такая, что делать.

  2. Cyrill

    15 июля 2020 12:54 | Регистрация: 8.05.2013

    При всём уважении к Ильнуру - конечно, деньги надо отрабатывать, куда ставят, там и ехать. Но, если смотреть на вещи реально - взять этап на ТДФ и попасть в тройку генерала на Вуэльте - это будет супер-результат для Ильнура. Я надеюсь, они шутят, говоря про генерал ТДФ ? Просто в погоне за журавлём, он будет истощён к Вуэльте. Про его капитанство в целом - думаю у него сейчас одна из самых выгодных позиций в пелотоне - его рассматривают максимум как претендента на горный этап, но по сути он может больше...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. Pi-man

    15 июля 2020 14:42 | Регистрация: 25.05.2017

    Я думаю, что реальный план Закарина именно таков - на Тур за этапом, на Вуэльту - за высоким местом в генерале. А говорить - так это часть работы...

  4. Konstantin41

    15 июля 2020 18:52 | Регистрация: 4.07.2017

    Я верю, что Закарин может ещё раз подняться на подиум Гранд-тура, но не ТДФ. Вуэльта или Джиро - да. И ставку надо делать именно на Вуэльту.

  5. paindoc

    16 июля 2020 08:52 | Регистрация: 21.12.2019

    Желаю Ильнуру удачи на дорогах. Он молодец. Старается.

    Из России уже почти никого в командах мирового тура и не осталось. Скоро и их не будет.

  6. дрокер

    16 июля 2020 12:51 | Регистрация: 4.05.2017

    Не совсем так, Сиваков и Власов перспективные, некоторые и Конышева считают своим.

    1. paindoc

      17 июля 2020 10:14 | Регистрация: 21.12.2019

      Согласен. Власов хорош и Сиваков. Хочется уже обзавестись своими чемпионами. Кто там последний был? Тонков?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Виктор Сироткин
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото
    Вы полагаете, что защита поможет спокойнее падать на бетонные шпалы и бортики непонятной конструкции? Может правильнее создать условия, чтобы минимизировать падения и последствия от них?
  • close2you
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (6)
    close2you-Фото
    Цитата: Адриен
    Нужна ЗАЩИТА. Защитная экипировка. Причем нужна она была еще "позавчера". И есть наработки. Но - НЕУДОБНО. Ради безопасности хоккеист таскает на себе более десяти килограммов - ведро воды - бегает, маневрирует,обводит, бросает... Гонщик в Ф1 два часа в тридцати-сорокаградусную жару гоняет в несгораемом комбинезоне, в огромном шлеме, в "ошейнике", защищающем шею... Мотогонщики в тяжелых бутсах, в наколенниках, налокотниках, с горбом на спине мучаются на трассах, показывая чудеса скорости. И только велосипедисты такие нежные, особые, что не в состоянии применять экипировку весом от 300 до 500 граммов - МАКСИМУМ - чтобы сберечь СВОЁ здоровье и ЖИЗНЬ... Можно было уже давно - ПРИ ЖЕЛАНИИ - разработать и внедрит шлем , защищающий и лицо, и челюсти, и глаза спортсмена, легкий, эргономичный. Но - НЕУДОБНО. А Якобсен сейчас расплачивается на больничной койке за удобства...
    Вы гонщиком были в жизни ? Хоть одну гонку проехали летом ? Или Офранцузились уже, что до таких предложений дошли ?
  • Joe
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (6)
    Joe-Фото

    Цитата: Адриен
    Нужна ЗАЩИТА. Защитная экипировка. ..

    Основная география гонок - Италия, Франция , Испания. Сезон - лето. Температуры адовые. Если какие-то инновации в сфере защитной экипировки и придут когда-либо в шоссейный велоспорт, произойдет это не раньше, чем будет решен вопрос перегрева организма. Пока это область фантастики.

  • Адриен
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (6)
    Адриен-Фото
    Нужна ЗАЩИТА. Защитная экипировка. Причем нужна она была еще "позавчера". И есть наработки. Но - НЕУДОБНО. Ради безопасности хоккеист таскает на себе более десяти килограммов - ведро воды - бегает, маневрирует,обводит, бросает... Гонщик в Ф1 два часа в тридцати-сорокаградусную жару гоняет в несгораемом комбинезоне, в огромном шлеме, в "ошейнике", защищающем шею... Мотогонщики в тяжелых бутсах, в наколенниках, налокотниках, с горбом на спине мучаются на трассах, показывая чудеса скорости. И только велосипедисты такие нежные, особые, что не в состоянии применять экипировку весом от 300 до 500 граммов - МАКСИМУМ - чтобы сберечь СВОЁ здоровье и ЖИЗНЬ... Можно было уже давно - ПРИ ЖЕЛАНИИ - разработать и внедрит шлем , защищающий и лицо, и челюсти, и глаза спортсмена, легкий, эргономичный. Но - НЕУДОБНО. А Якобсен сейчас расплачивается на больничной койке за удобства...
  • старт-шоссе 82
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    старт-шоссе 82-Фото

    Шансы есть у всех всегда и везде, но одно дело брать гонщика и разчитывать что он будет записным классиком , и совсем другое разчитывать на =призрачные шансы=, это разные вещи. Конкретно про Барде он в лучшие свои годы на ЛЬЕЖ-БАСТОНЬ сумел только в десятку войти. И еще там в последнем тягуне нужен хороший индивидуальный ход, с чем у Барде проблемы.

  • salomon
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (6)
    salomon-Фото
    Цитата: Arciv
    Здоровья,Фабио!!! Эстетический ущерб вообще самая мелочь,я думаю всё восстановят в этом плане

    Даа моих любимых спринтера столкнулись) и по ходу оба вне игры на долго
    Интересное определение - "столкнулись" !
  • salomon
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    salomon-Фото
    На одной классике у Барде всё ж есть шансы. Это - Liege-Bastogne-Liege
  • Evergreen
    Грег Ван Авермат и Михаэль Шэр ... (13)
    Evergreen-Фото
    Выводы из очевидной статистики. Лучшие годы Грега это 2015-2017, чемпионство ОИ, Омлуп, Е3, Рубэ,многодневное владение майкой на Туре. Последние пару лет он больше говорит чем делает (как Петер Саган прямо). Ему 35 лет, молодые велокроссовые монстры наступают...
    Про дальновидность и прозорливость Ажидузы отдельный разговор. В свое время они подписали бывшего шального победителя Рубэ Ванзуммерена, тот показался сезон без результатов и тихо на пенсию ушел. Затем взяли перебежчика из Квиков Ванденберга, так его хватает только на то чтобы в середине гонки впереди помаячить... В конце концов взяли Оливера Насена. Он хороший талантливый гонец, но инстинкта победителя у него нет, вечно второй. Вот и ситуация с Грегом тоже как-бы намекает на простой денежный докат до пенсии.
    PS. Если бы ГВА подписал Лефевр, я бы может и поверил в его светлое будущее...
  • Evergreen
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Evergreen-Фото
    В команде есть Мэтьюз и Бенот. На классиках они куда более перспективны чем Ромэн. Один подиум на Страде Бьянке картины не меняет.
  • Freejazz
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Freejazz-Фото
    Я бы ещё добавил индивидуальный ход для классиков. У Вальверде и Нибали он есть, у Барде - что-то не вижу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE