Команда «Астана Про Тим» готовится к возобновлению сезона 2020 года

 



Казахстанская команда Мирового Тура «Астана Про Тим» готовится выйти из изоляции и возобновить велосипедный сезон 2020 года в соответствии с пересмотренным календарем UCI, который был вынужденно приостановлен в марте из-за пандемии вируса COVID-19.

Продолжая внимательно следить за развитием ситуации в странах Европы и мира, менеджмент «Астана Про Тим» решил разработать первые планы по возобновлению сезона. Если текущая ситуация продолжит улучшаться, казахстанская команда проведет два тренировочных сбора в середине июля, разделив гонщиков на две группы.

 

Команда «Астана Про Тим» готовится к возобновлению сезона 2020 года

Photo credit: © Getty Images/Astana Pro Team

 



Александр Винокуров, генеральный менеджер:

- К счастью, постепенно все приходит в норму, и жизнь возвращается в прежнее русло. Мы понимаем, что еще какое-то время нам всем придется жить с определенными ограничениями, но если тенденция сохранится, то уверен, что тот календарь, который был запланирован UCI, удастся реализовать. Все наши гонщики уже тренируются в полном объеме на шоссе, ребята готовятся к открытию сезона. Если все будет хорошо, то в июле мы проведем два сбора, один в Испании, а другой в Италии. Надеемся ударно провести середину и вторую часть июля, чтобы как можно лучше стартовать на первых гонках.

Все гонщики, проживающие в Испании, а также, все колумбийцы, которые планируют вернуться в Европу в июле, соберутся на тренировочный сбор в Сьерра-Невада, Испания. Все остальные гонщики команды встретятся на сборе в итальянских Доломитах.

Дмитрий Фофонов, спортивный менеджер:

- В июле мы запланировали два сбора, которые пройдут одновременно в Сьерра-Неваде и Ливиньо. Мы разделили команду на две группы исходя из планов подготовки спортсменов и логистики для того, чтобы минимизировать перемещения. Так что, мы планомерно готовимся к выходу из этой ситуации и первым гонкам этой новой части сезона.


«Астана Про Тим» планирует начать вторую часть сезона 2020 года с испанской многодневки «Вуэльта Бургоса», которая запланирована в период с 28 июля по 1 августа. После этого, казахстанская команда примет участие в итальянских классиках (Страде Бьянке, Милан-Турин и Милан – Сан Ремо) и «Туре Польши».

Дмитрий Фофонов:

- На данный момент есть общий календарь, который выглядит очень неплохо. Мы вплотную работаем с организаторами гонок, уже подтвердили участие в большинстве гонок, так что мы с оптимизмом смотрим вперед. Большая часть гонщиков уже находится в Европе, включая почти всех казахстанцев: Артем Захаров и Дмитрий Груздев пока активно тренируются в Казахстане, но при первой же возможности они прилетят в Европу. Что касается наших колумбийских ребят, то у нас есть подтверждение, что в июле для них будет организован чартерный рейс. Сейчас все ребята чувствуют себя хорошо, все настроены и с нетерпением ждут начала соревнований.

Руководство «Астана Про Тим» решило выстроить команду вокруг колумбийского лидера Мигеля Анхеля Лопеса на первом Гранд-туре сезона «Тур де Франс» (29 августа – 20 сентября). Вместе с Лопесом на «Тур де Франс» выступит и чемпион Казахстана Алексей Луценко.

Датский гонщик Якоб Фульсанг станет лидером команды на «Джиро д’Италия» (3 – 25 октября).

Александр Винокуров:

- Конечно, наши главные цели в этом урезанном сезоне – это Гранд-туры. Все команды будут стремиться проявить себя и на «Тур де Франс», и на «Джиро д’Италия», и на «Вуэльте Испании», и мы не исключение. Мы не стали менять наши планы, поэтому Мигель Анхель Лопес поедет лидером на «Тур», а Якоб Фульсанг поведет команду на «Джиро». Также, чемпион Казахстана Алексей Луценко, стремительно прогрессирующий в последние годы, планирует выступить на «Тур де Франс».



Лидеры команды «Астана Про Тим» о возобновлении сезона:



Мигель Анхель Лопес:

- После долгих месяцев дома, после всех этих тренировок на велостанке, наконец-то, у нас появилась возможность нормально тренироваться на шоссе, выполняя свою работу на 100%. У нас есть надежда и огромное желание, чтобы гонки стартовали, как и было запланировано. Это будет важно и для нас, и для нашей команды, и для наших спонсоров. На данный момент я очень много тренируюсь, стараюсь вернуть хорошую форму, и я с нетерпением жду возвращения в Европу, чтобы вновь увидеть товарищей по команде на тренировочном сборе перед стартом сезона. Я серьезно настроен и воодушевлен своим будущим дебютом на «Тур де Франс», и я постараюсь подготовиться к этой гонке как можно лучше. Это будет большой шаг в моей карьере.

Алексей Луценко:

- Я с нетерпением жду возобновления сезона и сейчас много работаю на тренировках, чтобы подойти в хорошей форме к своим первым гонкам. Нас ждет необычный сезон, с августа по ноябрь будет очень много гонок, после большого перерыва каждый будет стремиться проявить себя. Проходных гонок не будет совсем – думаю, что на каждой гонке нас будет ждать бескомпромиссная борьба, так что мы все должны быть готовы. Я начинаю сезон со «Страде Бьянке», и мне хотелось бы подойти к этой гонке на 100%. Очень здорово, что команда планирует провести тренировочный сбор перед этим – это поможет нам выйти на хороший уровень формы. В этом году я планирую выступить на «Тур де Франс», это будет очень сложная и горная гонка, горы будут практически с первых же этапов, так что нас будет ждать интересная борьба. Мне хотелось бы проявить себя на этой великой гонке.

Якоб Фульсанг:

- С надеждой жду возвращения к гонкам, и я надеюсь, что гоночный календарь, который существует на данный момент будет реализован. Я буду рад возобновить сезон с классики «Страде Бьянке». Также, я с нетерпением жду тренировочный сбор в июле, будет здорово вновь собраться вместе на высокогорном сборе. Это сильно поможет нам удачно начать сезон. Конечно, старт сезона будет очень быстрым и сумасшедшим после стольких месяцев, проведенных дома. Мы должны быть готовы стартовать с места в карьер на первых же гонках. Я очень рад своей лидерской роли на «Джиро д’Италия», это серьезная возможность для меня. Это была моя главная цель, так скажем, в моей изначальной программе, и я рад, что все так и осталось. Я действительно рад тому, что буду лидером команды на «Джиро».


Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    13 июня 2020 01:39 | Регистрация: 30.06.2017

    На Вуэльте кто?

    Вся жизнь это гонка.
  2. Адриен

    13 июня 2020 12:32 | Регистрация: 17.05.2015

    Все это - надеюсь что  ПОКА - писано по воде вилами. Так что капитанство на Вуэльте - вопрос десятый, быть бы самой Вуэльте - а капитан найдется. Вон в Пекине новая очаговая вспышка - ни с того , ни с сего. Так что надо ждать и тешить себя надеждами. Заявления астанинцев - из этой оперы, а с другой стороны - что еще делать ?

  3. Earl57

    15 июня 2020 12:47 | Регистрация: 7.12.2014

    А сезон то возобновится уже на следующей неделе, 21 июня. Роглич, Погачар и другие словенцы вступят в борьбу на национальном чемпионате. Первые ласточки...

    Потом в июле гонки в Европе пойдут уже косяком.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (35)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: cmap_nep
    Недоумеваю зачем Ineos девять индейцев?

    От большого ума, возможно

  • s75
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (35)
    s75-Фото
    А, это я Семёнсемёныч, это был какой-то прикол ;)
  • cmap_nep
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (35)
    cmap_nep-Фото
    Недоумеваю зачем Ineos девять индейцев?
  • Karmatron
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (35)
    Karmatron-Фото
    Вы абсолютно правы, в одной команде одновременно никак не могут работать сразу три победителя ТДФ. Ой...
  • Earl57
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (35)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    О пидкоке я писал ранее, что переходит в инеос, значит вызов принят сэром брейлсфордом и он с радостью занялся новой командой к сезону 2021

    В 2021 Пидкок придет в Инеос только в марте, после окончания сезона велокросса. Весенние классики, потом подготовка к Олимпиаде в Токио, потом небольшой отдых и снова велокросс. Пидкок, как и Ван Арт, совсем отказываться от велокросса не будет, наверняка это оговорено в его контракте. Может быть, Л'Авенир. 

    Помощи на ГТ от него не будет.

  • motte
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (35)
    motte-Фото

    О пидкоке я писал ранее, что переходит в инеос, значит вызов принят сэром брейлсфордом и он с радостью занялся новой командой к сезону 2021

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (24)
    uran-Фото

    На промежуточной отсечке начиная с 20-го места проигрывали Дайгерт мужчины. Вот вам и равноправие.

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (10)
    uran-Фото

    Что там у Дайгерт приключилось, похоже на воблинг, хотя на велике этот эффект получить крайне сложно. Техникам и инженерам нужно обязательно проанализировать данное происшествие.

  • uran
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (20)
    uran-Фото
    Я не понял модераторы что тут скандал политический развели? Или "поклонники" Астаны уже полной индульгенцией пользуются?
  • старт-шоссе 82
    Филиппо Ганна – чемпион мира п ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото
    Это не =еду плохо= ,а скорее психология, когда тебе в наушники кричат что ты все больше и больше отстаеш.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE