Два тренировочных лагеря велокоманды Trek-Segaredo пройдут в июле

 

Обратный отсчёт до возобновления сезона 2020 года начался. Первым стартом велогонщиков команды Trek-Segafredo станет Вуэльта Бургоса (28 июля - 1 августа). В первую очередь руководство и спортивные директора Trek-Segafredo начали планировать подготовку к Гранд-турам. Будет организовано два тренировочных лагеря на высоте – один во Франции для гонщиков, стартующих на Тур де Франс-2020, другой – в Италии для тех, кто поедет Джиро д'Италия.

 

 

Photo (c) Trek-Segafredo

 

  Оба сбора будут проводиться в соответствии со строгими правилами UCI и рекомендациями каждой из стран с целью минимизировать риск заражения Covid-19. Часть команды будет тренироваться во Франции, на горнолыжном курорте Изола-2000 (Isola 2000) региона Прованс-Альпы-Кот-д’Азур с 12 по 28 июля.

 

  Под руководством ответственного за выступление команды Хосу Ларрасабаля (Josu Larrazabal) и спортивных директоров Стевена Де Йонга и Кима Андерсена будут работать в разные даты Бауке Моллема, Ричи Порт, Яспер Стейвен, Жульен Бернар, Никлас Эг, Алекс Кирш, Том Скуйиншь, Эдвард Тёнс.

 

 

  С 10 по 25 июля другая группа гонщиков приедет в итальянские Доломиты, на Пассо Сан Пеллегрино. Тренировочную программу возглавит Паоло Слонго, с которым будут работать Винченцо Нибали, Джулио Чикконе, Джанлука Брамбилла, Никола Кончи, Якопо Моска, Антонио Нибали и Питер Веенинг. В отличие от тренировочной группы во Франции все семь гонщиков итальянского сбора будут работать вместе весь период.

 

Команда Trek-Segafredo определила предварительные составы на Тур де Франс и Джиро д’Италию.

 

  Состав на Тур де Франс-2020: Бауке Моллема, Ричи Порт, Яспер Стейвен, Никлас Эг, Алекс Кирш, Эдвард Тёнс, а также два гонщика, которые не поедут на тренировочный сбор во Францию – чемпион мира Мадс Педерсен и Кенни Элиссонде.

 

  На старт Джиро д’Италия-2020 выйдут: Винченцо Нибали, Джулио Чикконе, Джанлука Брамбилла, Никола Кончи, Якопо Моск, Антонио Нибали, Петер Веенинг, плюс Жульен Бернар и Кун де Корт.

 

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Trek-Segafredo: «Все заинтересованные лица прежде всего хотели узнать даты проведения самых важных соревнований – Гранд-туров и классик. Сейчас у нас есть схема для подготовки команды. Будет нелегко справиться с плотным календарём гонок и несколькими переездами по континенту. Придётся составлять три или даже четыре программы гонок, которые будут почти всегда проходить одновременно.

 

  У нас в составе мужской команды 28 гонщиков. Этого достаточно в обычный сезон, но может быть мало в такой экстраординарный. Мы постарались разделить гонщиков в соответствии с намеченными целями, а также разработать дополнительные сценарии на случай непредвиденных обстоятельств. Самая большая трудность в том, что важный выбор мы должны сделать сегодня, как если бы уже сейчас гонщики находились в лучшей форме. Поэтому остаётся мало возможностей для изменений, учитывая, что до стартов остаётся мало времени.

 

 До Тур де Франс почти два месяца, три месяца до Джиро д’Италия, четыре – до Вуэльты Испании. В обычное время мы бы составили предварительный список гонщиков, которые могут быть на старте, и выбирали бы из 10 – 12 человек с учётом их выступлений  в гонках. Но в этом году так не получится.

 

  Для каждого Гранд-тура мы составили список из 9 гонщиков. Группа, едущая Тур, за исключением Жульена Бернара, будет тренироваться в Изоле-2000. Группа Джиро поедет на Пассо-Сан-Пеллегрино. Вуэльта Испании – единственный Гранд-тур, по которому у нас больше времени для принятия решений. Единственное, что знаем – Моллема будет там капитаном.

 

  Мы подтвердили составы на два фундаментальных соревнования сезона, но работа над остальным календарём продолжается в быстром темпе».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Trek-Segafredo

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. veloster

    28 июня 2020 10:52 | Регистрация: 4.01.2018

    Для гор поддежка у Нибали не так уж и хороша.

    1. Earl57

      28 июня 2020 11:33 | Регистрация: 7.12.2014

      На Джиро ни у кого из претендентов не будет хорошей поддержки для гор. Потому что все команды своих лучших горных грегари на Тур выставляют. Амадор, например, на Тур заявлен. И Сиваков тоже. А от Денниса и Ганны Карапасу в горах особой помощи не будет.
      У Эвенпула только Нокс будет, у квиков горняков нет больше.

      В помощь Солеру молодой колумбиец Альба заявлен. Фульсангу будет помогать Власов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE