Итоги сезона: Team Milram

 

 

Люк Робертс

По итогам сезона - 2010 Milram прочно обосновался внизу командного рейтинга UCI, заняв 26-е место. Причем улучшить этот результат в следующем году команде уже не удастся – по той простой причине, что немецкий коллектив прекратил свое существование по окончании минувшего сезона. Это событие не стало неожиданностью для тех, кто следил за околоспортивными перипетиями, связанными с немецкой командой на протяжении этого года. Разговоры о том, что у Milram возникли большие проблемы с поиском инвесторов, начались еще накануне Тур де Франс.

 

  И хотя менеджер команды Джерри Ван Гервен сделал всё возможное для того, чтобы найти замену главному спонсору – компании Nordmilch AG, усилий голландца оказалось явно недостаточно. Теперь Ван Гервену остается только надеется, что среди крупных компаний найдутся желающие вдохнуть жизнь в замороженный немецкий проект. Ну, а нам нелишне будет вспомнить, каким же оказался последний сезон для Milram с точки зрения спортивных результатов.

 

Линус Гердеманн  Итак, в активе немецкой команды в сезоне – 2010 значатся 9 побед в гонках различных категорий, а также 6 побед на отдельных этапах. Среди тех, кто оказался причастен к успехам Milram, знакомые все лица. Австралиец Люк Робертс, взяв неплохой старт в сезоне на Туре Даун Андер, сумел затем одержать победу на этапе Тура Мурсии. Фабиан Вегманн отметился первым местом в гонке Rund um den Finanzplatz Eschborn-Frankfurt. Линус Гердеманн, как и полагается лидеру команды, внес свой вклад в общие достижения, выиграв этап на Тиррено – Адриатико, а также одержав победу в Trofeo Inca. Нельзя не отметить выступление голландца Ники Терпстры, на счету которого победы в Acht van Chaam, Sparkassen Giro Bochum, а также в групповой гонке на чемпионате страны. Пауль Восс имеет в своем активе первое место на этапе Тура Каталонии, а Штефан Шафер дважды побеждал на этапах многодневок – по одной победе на Туре Сербии и Туре Болгарии.

 

  Если говорить о разочарованиях сезона, то к ним, пожалуй, можно причислить выступление Геральда Чиолека. Одержав победу на этапе Bayern-Rundfahrt в конце мая, немецкий спринтер, выступая на Тур де Франс, был, похоже, больше озабочен перспективами своего перехода в другую команду, нежели борьбой в очковой номинации, которая, по словам Ван Гервена, являлась одной из основных ставок Milram в надежде привлечь внимание потенциальных инвесторов.

 

Ники Терпстра  Выступление команды на Гран турах сезона также впечатляющим никак не назовешь. Взяв неплохой старт на Джиро, где Восс поначалу даже примерил зеленую майку, а Гердеманн был где-то среди претендентов на высокие места до середины гонки, команда закончила многодневку, не одержав ни одной победы. Результат, показанный на Тур де Франс выглядит просто удручающим – 22-е (последнее) место в общекомандном зачете, причем все гонщики оказались в итоговой классификации за пределами семидесяти лучших. И это с учетом того факта, что команде, как воздух, нужны были победы и призовые места на этапах – ведь на кону стояло будущее немецкого проекта. На Вуэльте команда выступила чуть лучше, заняв 17-е место, а Йоханнес Фролингер, лучший из гонщиков Milram на испанской многодневке, расположился на 37-м месте по итогам гонки. Однако, в целом картина выступлений Milram в уходящем году выглядит безрадостной. Так что, результаты, показанные немецкой командой Про тура в последнем для нее сезоне, следует признать неудовлетворительными.

 

  Теперь гонщикам, защищавшим цвета Milram, предстоит добиваться успеха и доказывать свою состоятельность в составах других команд. Ну, а болельщикам немецкой команды вместе с Джерри Ван Гервеном лишь остается надеяться, что могущественные спонсоры возродят из пепла их мечту о победах в гонках.

 

 

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Микель Ланда завершил работу в ... (7)
    Ice-Фото

    На самом деле интересно реальное положение дел. Или авансы ему дают не зря многие специалисты, или все-таки порох уже отсырел и успехи, которые были раньше, так и останутся наивысшими достижениями. Посмотреть бы результат в хорошей команде с толковыми грегари и единоличным капитаном. На самом деле он могуч, третью неделю всегда огурцом гоняет, это наталкивает на мысль, что для многодневок он пригоден. Но постоянные оказии и провалы на отдельных этапах наталкивают на мысль о неуверенности в собственных силах. 

  • Camel
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Camel-Фото

    Да уберите вы эти + - !!!!

    Кому они нужны? Неужели вы думаете, что они повлияют на рейтинг?

  • Camel
    Микель Ланда завершил работу в ... (7)
    Camel-Фото
    А стрелять-то нечем.
  • Капитан Нэмо
    Микель Ланда завершил работу в ... (7)
    Капитан Нэмо-Фото

    Не знаю что все носятся с этой Ландой... Крепкий, рабочий грегори не более и не менее... 4 на Туре 17, 3 на Джиро 15 года. Стех пор ничего подобного даже близко не было... Амбиций много, а толку мало...

  • Konstantin41
    Алехандро Вальверде: «Были сил ... (2)
    Konstantin41-Фото

    О, админы вернули старые добрые плюсы и минусы. Спасибо. А то предыдущая система оценок, с какими-то баллами, была очень странной

  • Ice
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Ice-Фото

    У человека спрашивают, он отвечает. Или вы думаете, что он сам все по порядку раскладывает и поет себе дифирамбы? А если и так - пусть поет, он заслужил и доказал свою состоятельность не только на словах (где-то грустно вздохнул Лопес))), но и на деле. Где он приврал, приукрасил? Человеку приятно, он это озвучил. Плюс перевод может отражать суть не совсем точно, плюс это могут быть ответы на разные вопросы, а не монолог. Горазды все вешать ярлыки))) Вспомните, как он себя повел, когда скромняга Вальверде мотал от него, что есть мочи. Вспомните его поведение в течение всего сезона. Потом делайте выводы, человек выдохнул наконец, осознал, что добился многого. Многие из нас достигают таких высот? Никого не оскорбил вроде, команду поблагодарил, сказал очевидное, что все едут не на победу, а против него. 

  • Ice
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

    Квик Степ не платит много, точнее, платит меньше всех из топовых команд, одному Жулиану жирный контратк выделили, поэтому и освобождают платежную ведомость. Вивиани тоже нормально зарабатывал, но пришлось им пожертвовать, на одну его зарплату толпу молодых наберут))) Это было предсказуемо после переподписания фрпанцуза - несколько гощиков, которые за копейки гоняться не будут, ушли. 

  • Anna P.
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Anna P.-Фото

    Да, что-то не помню такого самодовольства ни у кого в прошлые сезоны.

    Это не сулит ему хорошего, как говорится, будь проще...

    Команда Джамбо его везла в купейном вагоне на Ломбардии, между прочим.

    Гонщики приходят и уходят, так что помни, Примож, ты в этой обойме не первый и не последний.

     

  • Mima
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Mima-Фото
    Ну ну .... Один сезон ещё не значит, что ты лучший. Тот же Саган пример. В этом году его не видно было ( почти)
  • Mima
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (6)
    Mima-Фото
    Что, старый стал для Лефевра? Не верит,что Вивиани побеждал бы и в следующем сезоне?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE