Итоги сезона: Team Milram

 

 

Люк Робертс

По итогам сезона - 2010 Milram прочно обосновался внизу командного рейтинга UCI, заняв 26-е место. Причем улучшить этот результат в следующем году команде уже не удастся – по той простой причине, что немецкий коллектив прекратил свое существование по окончании минувшего сезона. Это событие не стало неожиданностью для тех, кто следил за околоспортивными перипетиями, связанными с немецкой командой на протяжении этого года. Разговоры о том, что у Milram возникли большие проблемы с поиском инвесторов, начались еще накануне Тур де Франс.

 

  И хотя менеджер команды Джерри Ван Гервен сделал всё возможное для того, чтобы найти замену главному спонсору – компании Nordmilch AG, усилий голландца оказалось явно недостаточно. Теперь Ван Гервену остается только надеется, что среди крупных компаний найдутся желающие вдохнуть жизнь в замороженный немецкий проект. Ну, а нам нелишне будет вспомнить, каким же оказался последний сезон для Milram с точки зрения спортивных результатов.

 

Линус Гердеманн  Итак, в активе немецкой команды в сезоне – 2010 значатся 9 побед в гонках различных категорий, а также 6 побед на отдельных этапах. Среди тех, кто оказался причастен к успехам Milram, знакомые все лица. Австралиец Люк Робертс, взяв неплохой старт в сезоне на Туре Даун Андер, сумел затем одержать победу на этапе Тура Мурсии. Фабиан Вегманн отметился первым местом в гонке Rund um den Finanzplatz Eschborn-Frankfurt. Линус Гердеманн, как и полагается лидеру команды, внес свой вклад в общие достижения, выиграв этап на Тиррено – Адриатико, а также одержав победу в Trofeo Inca. Нельзя не отметить выступление голландца Ники Терпстры, на счету которого победы в Acht van Chaam, Sparkassen Giro Bochum, а также в групповой гонке на чемпионате страны. Пауль Восс имеет в своем активе первое место на этапе Тура Каталонии, а Штефан Шафер дважды побеждал на этапах многодневок – по одной победе на Туре Сербии и Туре Болгарии.

 

  Если говорить о разочарованиях сезона, то к ним, пожалуй, можно причислить выступление Геральда Чиолека. Одержав победу на этапе Bayern-Rundfahrt в конце мая, немецкий спринтер, выступая на Тур де Франс, был, похоже, больше озабочен перспективами своего перехода в другую команду, нежели борьбой в очковой номинации, которая, по словам Ван Гервена, являлась одной из основных ставок Milram в надежде привлечь внимание потенциальных инвесторов.

 

Ники Терпстра  Выступление команды на Гран турах сезона также впечатляющим никак не назовешь. Взяв неплохой старт на Джиро, где Восс поначалу даже примерил зеленую майку, а Гердеманн был где-то среди претендентов на высокие места до середины гонки, команда закончила многодневку, не одержав ни одной победы. Результат, показанный на Тур де Франс выглядит просто удручающим – 22-е (последнее) место в общекомандном зачете, причем все гонщики оказались в итоговой классификации за пределами семидесяти лучших. И это с учетом того факта, что команде, как воздух, нужны были победы и призовые места на этапах – ведь на кону стояло будущее немецкого проекта. На Вуэльте команда выступила чуть лучше, заняв 17-е место, а Йоханнес Фролингер, лучший из гонщиков Milram на испанской многодневке, расположился на 37-м месте по итогам гонки. Однако, в целом картина выступлений Milram в уходящем году выглядит безрадостной. Так что, результаты, показанные немецкой командой Про тура в последнем для нее сезоне, следует признать неудовлетворительными.

 

  Теперь гонщикам, защищавшим цвета Milram, предстоит добиваться успеха и доказывать свою состоятельность в составах других команд. Ну, а болельщикам немецкой команды вместе с Джерри Ван Гервеном лишь остается надеяться, что могущественные спонсоры возродят из пепла их мечту о победах в гонках.

 

 

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Я все понимаю, кроме одного. Как Квятковски после такой изматывающей работы на Фрума едет такую разделку? )))) И в целом, у Скай просто запредельный уровень на этом Туре, даже несмотря на сход Томаса. Возможно через лет десять мы что-то узнаем, как когда-то узнали про Лэнса )))
    Разделка гонка спецефическая , кому-то дано , кому-то нет , длина дистанции так же имеет очень важную роль , а по поводу Лэнса не смешите , в большом спорте "чистых" не бывает и Лэнс самый настоящий великий гонец 

  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Sm1T-Фото
    Фруми молодец, он няшка :) как можно его не любить за его человеческие качества, и за его горный вжих ногами
  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE