Люк Робертс  По итогам сезона - 2010 Milram прочно обосновался внизу командного рейтинга UCI, заняв 26-е место. Причем улучшить этот результат в следующем году команде уже не удастся – по той простой причине, что немецкий коллектив прекратил свое существование по окончании минувшего сезона. Это событие не стало неожиданностью для тех, кто следил за околоспортивными перипетиями, связанными с немецкой командой на протяжении этого года. Разговоры о том, что у Milram возникли большие проблемы с поиском инвесторов, начались еще накануне Тур де Франс. И хотя менеджер команды Джерри Ван Гервен сделал всё возможное для того, чтобы найти замену главному спонсору – компании Nordmilch AG, усилий голландца оказалось явно недостаточно. Теперь Ван Гервену остается только надеется, что среди крупных компаний найдутся желающие вдохнуть жизнь в замороженный немецкий проект. Ну, а нам нелишне будет вспомнить, каким же оказался последний сезон для Milram с точки зрения спортивных результатов.

Линус Гердеманн  Итак, в активе немецкой команды в сезоне – 2010 значатся 9 побед в гонках различных категорий, а также 6 побед на отдельных этапах. Среди тех, кто оказался причастен к успехам Milram, знакомые все лица. Австралиец Люк Робертс, взяв неплохой старт в сезоне на Туре Даун Андер, сумел затем одержать победу на этапе Тура Мурсии. Фабиан Вегманн отметился первым местом в гонке Rund um den Finanzplatz Eschborn-Frankfurt. Линус Гердеманн, как и полагается лидеру команды, внес свой вклад в общие достижения, выиграв этап на Тиррено – Адриатико, а также одержав победу в Trofeo Inca. Нельзя не отметить выступление голландца Ники Терпстры, на счету которого победы в Acht van Chaam, Sparkassen Giro Bochum, а также в групповой гонке на чемпионате страны. Пауль Восс имеет в своем активе первое место на этапе Тура Каталонии, а Штефан Шафер дважды побеждал на этапах многодневок – по одной победе на Туре Сербии и Туре Болгарии.

  Если говорить о разочарованиях сезона, то к ним, пожалуй, можно причислить выступление Геральда Чиолека. Одержав победу на этапе Bayern-Rundfahrt в конце мая, немецкий спринтер, выступая на Тур де Франс, был, похоже, больше озабочен перспективами своего перехода в другую команду, нежели борьбой в очковой номинации, которая, по словам Ван Гервена, являлась одной из основных ставок Milram в надежде привлечь внимание потенциальных инвесторов.

Ники Терпстра  Выступление команды на Гран турах сезона также впечатляющим никак не назовешь. Взяв неплохой старт на Джиро, где Восс поначалу даже примерил зеленую майку, а Гердеманн был где-то среди претендентов на высокие места до середины гонки, команда закончила многодневку, не одержав ни одной победы. Результат, показанный на Тур де Франс выглядит просто удручающим – 22-е (последнее) место в общекомандном зачете, причем все гонщики оказались в итоговой классификации за пределами семидесяти лучших. И это с учетом того факта, что команде, как воздух, нужны были победы и призовые места на этапах – ведь на кону стояло будущее немецкого проекта. На Вуэльте команда выступила чуть лучше, заняв 17-е место, а Йоханнес Фролингер, лучший из гонщиков Milram на испанской многодневке, расположился на 37-м месте по итогам гонки. Однако, в целом картина выступлений Milram в уходящем году выглядит безрадостной. Так что, результаты, показанные немецкой командой Про тура в последнем для нее сезоне, следует признать неудовлетворительными.

  Теперь гонщикам, защищавшим цвета Milram, предстоит добиваться успеха и доказывать свою состоятельность в составах других команд. Ну, а болельщикам немецкой команды вместе с Джерри Ван Гервеном лишь остается надеяться, что могущественные спонсоры возродят из пепла их мечту о победах в гонках.

 

Copyright © 2009 - 2010 VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE