Итоги сезона: Team Milram

 

 

Люк Робертс

По итогам сезона - 2010 Milram прочно обосновался внизу командного рейтинга UCI, заняв 26-е место. Причем улучшить этот результат в следующем году команде уже не удастся – по той простой причине, что немецкий коллектив прекратил свое существование по окончании минувшего сезона. Это событие не стало неожиданностью для тех, кто следил за околоспортивными перипетиями, связанными с немецкой командой на протяжении этого года. Разговоры о том, что у Milram возникли большие проблемы с поиском инвесторов, начались еще накануне Тур де Франс.

 

  И хотя менеджер команды Джерри Ван Гервен сделал всё возможное для того, чтобы найти замену главному спонсору – компании Nordmilch AG, усилий голландца оказалось явно недостаточно. Теперь Ван Гервену остается только надеется, что среди крупных компаний найдутся желающие вдохнуть жизнь в замороженный немецкий проект. Ну, а нам нелишне будет вспомнить, каким же оказался последний сезон для Milram с точки зрения спортивных результатов.

 

Линус Гердеманн  Итак, в активе немецкой команды в сезоне – 2010 значатся 9 побед в гонках различных категорий, а также 6 побед на отдельных этапах. Среди тех, кто оказался причастен к успехам Milram, знакомые все лица. Австралиец Люк Робертс, взяв неплохой старт в сезоне на Туре Даун Андер, сумел затем одержать победу на этапе Тура Мурсии. Фабиан Вегманн отметился первым местом в гонке Rund um den Finanzplatz Eschborn-Frankfurt. Линус Гердеманн, как и полагается лидеру команды, внес свой вклад в общие достижения, выиграв этап на Тиррено – Адриатико, а также одержав победу в Trofeo Inca. Нельзя не отметить выступление голландца Ники Терпстры, на счету которого победы в Acht van Chaam, Sparkassen Giro Bochum, а также в групповой гонке на чемпионате страны. Пауль Восс имеет в своем активе первое место на этапе Тура Каталонии, а Штефан Шафер дважды побеждал на этапах многодневок – по одной победе на Туре Сербии и Туре Болгарии.

 

  Если говорить о разочарованиях сезона, то к ним, пожалуй, можно причислить выступление Геральда Чиолека. Одержав победу на этапе Bayern-Rundfahrt в конце мая, немецкий спринтер, выступая на Тур де Франс, был, похоже, больше озабочен перспективами своего перехода в другую команду, нежели борьбой в очковой номинации, которая, по словам Ван Гервена, являлась одной из основных ставок Milram в надежде привлечь внимание потенциальных инвесторов.

 

Ники Терпстра  Выступление команды на Гран турах сезона также впечатляющим никак не назовешь. Взяв неплохой старт на Джиро, где Восс поначалу даже примерил зеленую майку, а Гердеманн был где-то среди претендентов на высокие места до середины гонки, команда закончила многодневку, не одержав ни одной победы. Результат, показанный на Тур де Франс выглядит просто удручающим – 22-е (последнее) место в общекомандном зачете, причем все гонщики оказались в итоговой классификации за пределами семидесяти лучших. И это с учетом того факта, что команде, как воздух, нужны были победы и призовые места на этапах – ведь на кону стояло будущее немецкого проекта. На Вуэльте команда выступила чуть лучше, заняв 17-е место, а Йоханнес Фролингер, лучший из гонщиков Milram на испанской многодневке, расположился на 37-м месте по итогам гонки. Однако, в целом картина выступлений Milram в уходящем году выглядит безрадостной. Так что, результаты, показанные немецкой командой Про тура в последнем для нее сезоне, следует признать неудовлетворительными.

 

  Теперь гонщикам, защищавшим цвета Milram, предстоит добиваться успеха и доказывать свою состоятельность в составах других команд. Ну, а болельщикам немецкой команды вместе с Джерри Ван Гервеном лишь остается надеяться, что могущественные спонсоры возродят из пепла их мечту о победах в гонках.

 

 

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    marketbk-Фото
    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!!!
  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE