Итоги сезона: AG2R La Mondiale

 

 

Николя Рош

Команда AG2R заняла 18-е место в рейтинге UCI по итогам минувшего сезона. Статистика выступлений французского коллектива выглядит следующим образом – 19 побед, из них – 7 одержано в гонках, 12 – на отдельных этапах. Наиболее отличившимися гонщиками по итогам сезона стали Николя Рош, Кристоф Риблон, Джон Гадре. Ирландец проявил себя, начиная уже с весенних гонок. Париж – Ницца – 11-е итоговое место, и попадание в десятку на четырех этапах. Пятое место в общем зачете на Туре Каталонии, и восьмое на Классике Сан-Себастьяна. Выступление Роша на Тур де Франс хотя и не назовешь блестящим, но стабильность в результатах явно присутствует – 6 попаданий в 15 лучших на отдельных этапах плюс 15-е место в генеральной классификации. Если посмотреть на статистику выступлений ирландца на Вуэльте, то она выглядит даже более внушительно по сравнению с показателями гонщика на французском Туре: на шести этапах Рош сумел финишировать в десятке, еще на трех – отобрался в число пятнадцати лучших. По итогам всей многодневки ирландец занял 9-е место в очковой классификации, и седьмое в общем зачете.

 

Кристоф Риблон  Порадовал родных болельщиков Кристоф Риблон, одержавший победу на 14-м этапе Тура до Ax-3 Domaines. В активе этого универсального гонщика, занявшего, к слову, второе место в мэдисоне на трековом чемпионате мира, значится также победа на Les Boucles du Sud Ardèche. На хорошем уровне провел француз и Дофине, разместившись на 7-й строчке итогового протокола гонки.

 

  Соотечественник Риблона, Джон Гадре, наверняка запомнился болельщикам не только эпизодом на 15-м этапе Тур де Франс, когда он отказался помочь проколовшемуся Рошу, но и достаточно уверенным выступлением на Джиро, где француз, заехав в призовой тройке на вершину План де Коронес, занял в итоге 13-е место в общем зачете.

 

  Еще одним ярким штрихом в не столь уж радужной картине выступлений AG2R в прошедшем сезоне можно признать успехи Энтони Равара, который продемонстрировал свои спринтерские способности, одержав пять побед разного калибра. К своим двум гоночным викториям  - Châteauroux Classic de l´Indre Trophée Fenioux и Paris-Bourges француз присовокупил победы на этапах Circuit Cycliste Sarthe - Pays de la Loire и Tour du Poitou Charentes et de la Vienne. И теперь Равар всерьез подумывает о том, чтобы побороться за победу в групповой гонке чемпионата мира в Копенгагене. Вновь напомнил о себе Ринальдо Ночентини. Итальянец занял первое место по итогам Тура Средиземноморья, и отметился победой на этапе Tour du Haut Var.

 

Джон Гадре  К разочарованиям сезона – 2010 можно отнести, пожалуй, выступление братьев Ефимкиных. В случае с Владимиром о результатах, как таковых, говорить не приходится – сезон получился скомканным, и по взаимному соглашению команда разорвала контракт с гонщиком в начале августа, чтобы дать ему возможность решить семейные проблемы. Александр дважды попадал в пятерку на этапах многодневных гонок – на Туре Средиземноморья и Джиро. Этим достижения российского гонщика AG2R в уходящем году, пожалуй, и ограничиваются.

 

  Не самым приятным эпизодом прошедшего сезона стала история с аномальными показателями биологического паспорта словенца Тадея Вальявеца. Наверняка, чего-то большего ждали французские болельщики и от Сириля Десселя. В целом, сезон для AG2R назвать выдающимся нельзя, но, наверное, в разряд откровенно провальных его тоже не занесешь. Пожалуй, справедливо будет сказать, что французский коллектив выступил в соответствии с местом, занятым им в итоговом рейтинге команд.

 

 

Copyright ©  VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

15 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Montreal

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • RustamA86
    Хет-трик, подиум и белая майка ... (5)
    RustamA86-Фото

    Обычно переживаю за Астану, но вчера они меня вымораживали своими натягами когда Тадей был в отрыве. Зачем рыпаться если ваш капитан никакой? Так хотел, что бы словенец заехал на второе место в генерале, но он и так большой молодец!!!

  • rude_rider
    Александр Рябушенко – победите ... (2)
    rude_rider-Фото
    А слабо было не крысить а сработать вместе? А ну да колесничать и атаковать это новый тренд Все против всех Грош цена такой победе
  • Mima
    Примож Роглич, Мигель Лопес о ... (31)
    Mima-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: uran
    Такие ситуации хорошо показывают кто из какого теста. И отношение болельщиков в том числе. Например после подвоза Астаной Нибали перестал за них болеть, ибо это ни в какие рамки.
    Так за этот проступок Нибали дисквалифицировали с гонки. А вот когда Кинтана в гору заехал прицепом за авто на этапе где Фруми бегал без велика..ему даже порицания не вынесли. Каково вам? Одному все, другому ничего?

    И где эти рамки в вашем понятии?
    Верно. Можно примеров сотню привести, где все по- разному решалось. Ясно, что гонка адреналин, деньги, орущие в ушах директора, личные мотивации, симпатии и т.д. получается, у каждого из больших был моментик не очень... Забудется, как и Фруми на Вуэльте с последующей разборкой на год и пфффф ничего.... У каждого болелы свое наболело
  • Kivi
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    Kivi-Фото

    Или этапы ставить не больше 50-60 км. Вот будет заруба. А так вело стало не интересно смотреть до последних км.

  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    veloliveuser-Фото
    Тадей мне чем-то напомнил Хешдаля.
    вообще, без команды так выступить - уровень элитного гонца.
  • Kivi
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    Kivi-Фото

    Интересная вуэльта. Для еще более интересных гонок, надо отключить связь между техничками и гонцами, можно даже убрать компьютеры. Вот это будет реально зрелище, гонщик (капитан) будет сам решать, никакие приборы ему не помогут. Мне кажеться круто будет если даже разрывы по времени не будут знать. Тогда каждый будет крутить по полной. И при таких раскладах этапы на равнине будут тоже топ...

  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    veloliveuser-Фото
    обычно в астане утверждаются. а Лопес пошел другим путем.
  • Kivi
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    Kivi-Фото
    Когда тебя не воспринимают всерьёз и когда тебя видят в качестве одного из главных претендентов разные вещи. Посмотрим на Погачара в следующем сезоне, будет ли он показывать результат когда все уже знают на что он способен.
  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    veloliveuser-Фото
    об этом и речь - вместо победы на гт несколько этапов и неделек. а команда-то заточена на гт.
    что же в следующем сезоне будет?
  • chel
    Александр Рябушенко – победите ... (2)
    chel-Фото

    Молодцом, пора уже выданные авансы оправдывать bru

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE