Итоги сезона: AG2R La Mondiale

 

 

Николя Рош

Команда AG2R заняла 18-е место в рейтинге UCI по итогам минувшего сезона. Статистика выступлений французского коллектива выглядит следующим образом – 19 побед, из них – 7 одержано в гонках, 12 – на отдельных этапах. Наиболее отличившимися гонщиками по итогам сезона стали Николя Рош, Кристоф Риблон, Джон Гадре. Ирландец проявил себя, начиная уже с весенних гонок. Париж – Ницца – 11-е итоговое место, и попадание в десятку на четырех этапах. Пятое место в общем зачете на Туре Каталонии, и восьмое на Классике Сан-Себастьяна. Выступление Роша на Тур де Франс хотя и не назовешь блестящим, но стабильность в результатах явно присутствует – 6 попаданий в 15 лучших на отдельных этапах плюс 15-е место в генеральной классификации. Если посмотреть на статистику выступлений ирландца на Вуэльте, то она выглядит даже более внушительно по сравнению с показателями гонщика на французском Туре: на шести этапах Рош сумел финишировать в десятке, еще на трех – отобрался в число пятнадцати лучших. По итогам всей многодневки ирландец занял 9-е место в очковой классификации, и седьмое в общем зачете.

 

Кристоф Риблон  Порадовал родных болельщиков Кристоф Риблон, одержавший победу на 14-м этапе Тура до Ax-3 Domaines. В активе этого универсального гонщика, занявшего, к слову, второе место в мэдисоне на трековом чемпионате мира, значится также победа на Les Boucles du Sud Ardèche. На хорошем уровне провел француз и Дофине, разместившись на 7-й строчке итогового протокола гонки.

 

  Соотечественник Риблона, Джон Гадре, наверняка запомнился болельщикам не только эпизодом на 15-м этапе Тур де Франс, когда он отказался помочь проколовшемуся Рошу, но и достаточно уверенным выступлением на Джиро, где француз, заехав в призовой тройке на вершину План де Коронес, занял в итоге 13-е место в общем зачете.

 

  Еще одним ярким штрихом в не столь уж радужной картине выступлений AG2R в прошедшем сезоне можно признать успехи Энтони Равара, который продемонстрировал свои спринтерские способности, одержав пять побед разного калибра. К своим двум гоночным викториям  - Châteauroux Classic de l´Indre Trophée Fenioux и Paris-Bourges француз присовокупил победы на этапах Circuit Cycliste Sarthe - Pays de la Loire и Tour du Poitou Charentes et de la Vienne. И теперь Равар всерьез подумывает о том, чтобы побороться за победу в групповой гонке чемпионата мира в Копенгагене. Вновь напомнил о себе Ринальдо Ночентини. Итальянец занял первое место по итогам Тура Средиземноморья, и отметился победой на этапе Tour du Haut Var.

 

Джон Гадре  К разочарованиям сезона – 2010 можно отнести, пожалуй, выступление братьев Ефимкиных. В случае с Владимиром о результатах, как таковых, говорить не приходится – сезон получился скомканным, и по взаимному соглашению команда разорвала контракт с гонщиком в начале августа, чтобы дать ему возможность решить семейные проблемы. Александр дважды попадал в пятерку на этапах многодневных гонок – на Туре Средиземноморья и Джиро. Этим достижения российского гонщика AG2R в уходящем году, пожалуй, и ограничиваются.

 

  Не самым приятным эпизодом прошедшего сезона стала история с аномальными показателями биологического паспорта словенца Тадея Вальявеца. Наверняка, чего-то большего ждали французские болельщики и от Сириля Десселя. В целом, сезон для AG2R назвать выдающимся нельзя, но, наверное, в разряд откровенно провальных его тоже не занесешь. Пожалуй, справедливо будет сказать, что французский коллектив выступил в соответствии с местом, занятым им в итоговом рейтинге команд.

 

 

Copyright ©  VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (1)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE