Итоги сезона: AG2R La Mondiale

 

 

Николя Рош

Команда AG2R заняла 18-е место в рейтинге UCI по итогам минувшего сезона. Статистика выступлений французского коллектива выглядит следующим образом – 19 побед, из них – 7 одержано в гонках, 12 – на отдельных этапах. Наиболее отличившимися гонщиками по итогам сезона стали Николя Рош, Кристоф Риблон, Джон Гадре. Ирландец проявил себя, начиная уже с весенних гонок. Париж – Ницца – 11-е итоговое место, и попадание в десятку на четырех этапах. Пятое место в общем зачете на Туре Каталонии, и восьмое на Классике Сан-Себастьяна. Выступление Роша на Тур де Франс хотя и не назовешь блестящим, но стабильность в результатах явно присутствует – 6 попаданий в 15 лучших на отдельных этапах плюс 15-е место в генеральной классификации. Если посмотреть на статистику выступлений ирландца на Вуэльте, то она выглядит даже более внушительно по сравнению с показателями гонщика на французском Туре: на шести этапах Рош сумел финишировать в десятке, еще на трех – отобрался в число пятнадцати лучших. По итогам всей многодневки ирландец занял 9-е место в очковой классификации, и седьмое в общем зачете.

 

Кристоф Риблон  Порадовал родных болельщиков Кристоф Риблон, одержавший победу на 14-м этапе Тура до Ax-3 Domaines. В активе этого универсального гонщика, занявшего, к слову, второе место в мэдисоне на трековом чемпионате мира, значится также победа на Les Boucles du Sud Ardèche. На хорошем уровне провел француз и Дофине, разместившись на 7-й строчке итогового протокола гонки.

 

  Соотечественник Риблона, Джон Гадре, наверняка запомнился болельщикам не только эпизодом на 15-м этапе Тур де Франс, когда он отказался помочь проколовшемуся Рошу, но и достаточно уверенным выступлением на Джиро, где француз, заехав в призовой тройке на вершину План де Коронес, занял в итоге 13-е место в общем зачете.

 

  Еще одним ярким штрихом в не столь уж радужной картине выступлений AG2R в прошедшем сезоне можно признать успехи Энтони Равара, который продемонстрировал свои спринтерские способности, одержав пять побед разного калибра. К своим двум гоночным викториям  - Châteauroux Classic de l´Indre Trophée Fenioux и Paris-Bourges француз присовокупил победы на этапах Circuit Cycliste Sarthe - Pays de la Loire и Tour du Poitou Charentes et de la Vienne. И теперь Равар всерьез подумывает о том, чтобы побороться за победу в групповой гонке чемпионата мира в Копенгагене. Вновь напомнил о себе Ринальдо Ночентини. Итальянец занял первое место по итогам Тура Средиземноморья, и отметился победой на этапе Tour du Haut Var.

 

Джон Гадре  К разочарованиям сезона – 2010 можно отнести, пожалуй, выступление братьев Ефимкиных. В случае с Владимиром о результатах, как таковых, говорить не приходится – сезон получился скомканным, и по взаимному соглашению команда разорвала контракт с гонщиком в начале августа, чтобы дать ему возможность решить семейные проблемы. Александр дважды попадал в пятерку на этапах многодневных гонок – на Туре Средиземноморья и Джиро. Этим достижения российского гонщика AG2R в уходящем году, пожалуй, и ограничиваются.

 

  Не самым приятным эпизодом прошедшего сезона стала история с аномальными показателями биологического паспорта словенца Тадея Вальявеца. Наверняка, чего-то большего ждали французские болельщики и от Сириля Десселя. В целом, сезон для AG2R назвать выдающимся нельзя, но, наверное, в разряд откровенно провальных его тоже не занесешь. Пожалуй, справедливо будет сказать, что французский коллектив выступил в соответствии с местом, занятым им в итоговом рейтинге команд.

 

 

Copyright ©  VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • Astanaforever
    AG2R La Mondiale остаётся спон ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Опубликуйте бюджет команды пожалуйста. Будет есть, с чем сравнить.
  • M-07
    Составы команд на Тур де Франс ... (50)
    M-07-Фото

    А Кельдерман Тур не поедет что ли? Не успевает восстановиться?

  • SportSpirit
    Составы команд на Тур де Франс ... (50)
    SportSpirit-Фото
    Что-то они там вообще Джи задвинули, даже за Урана и Барде. Но если это еще можно объяснить невнятными выступления Томаса в этом сезоне+недавнее падение, то как объяснить 12-е место в рейтинге Нибали? Я развожу руками)
  • Сад
    Зденек Штыбар продлил контракт ... (2)
    Сад-Фото
    Лефевр конечно же Монстр!!! При всех проблемах со спонсорами и вследствии с финансированием, сохраняет и развивает " Волчью стаю"... Браво!!!
  • Сад
    Составы команд на Тур де Франс ... (50)
    Сад-Фото
    Всего одна разделка в начале...да уж тур на этот раз горнякам решили отдать... Инеос пока выглядит неуязвимым даже без Фрумми... Мувики почему-то до сих пор верят в Кинтану...Саймон - человек-сюрприз может слить, а может разорвать...так что мое мнение что Инеос майку не отдаст, а вот за подиум битва будет интересной...
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Составы команд на Тур де Франс ... (50)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Gorn9k
    Ну и кто еще один у Инеос?
    Кастровьехо, ДеЛаКрус, Элисонд или все-таки Москон?
    Москон сидит в горах ,готовится на классифику. По поводу Падуна ,я все время говорю если у него будет здоровье он выиграет Тур де Франс.
  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (50)
    Anatoli Babkin-Фото
    Карапаса тоже не рассматривали, до старта у букмекеров на него коэффициент был 100 ,после победы на этапе сразу на 60.А у Роглича был в то время 1,8 и что толку.

    Я и не удивлюсь, если Уран выйграет, у них и команда сильная.
  • motte
    Составы команд на Тур де Франс ... (50)
    motte-Фото

    Цитата: Anatoli Babkin
    Пулс должен выйграть тур.

    На сайклинге его даже не рассматривают -:)

    Характерно, что якоб идет первым затем берналь , а вот джи 11м, предпоследним,  замыкает нибали

  • rude_rider
    Составы команд на Тур де Франс ... (50)
    rude_rider-Фото

    ОООО Ару на туре..классно..

  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    Болельщицкие ожидания всегда есть. И всегда они завышены. Но если подумать, то что, по Вашему (кроме разделок, включая ажно ЧМ, и отрывов) выиграл бы Вася в более слабой команде без дисциплины и нагрузок? Наверное, было бы больше побед в разделках и отрывах. Ну и все.

    Попович вообще ИМХО особая статья, продолжая в том духе и не под Армстронгом он просто угодил бы на допинговый дисквал, и гуд лак афтер зет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE