Николя Рош  Команда AG2R заняла 18-е место в рейтинге UCI по итогам минувшего сезона. Статистика выступлений французского коллектива выглядит следующим образом – 19 побед, из них – 7 одержано в гонках, 12 – на отдельных этапах. Наиболее отличившимися гонщиками по итогам сезона стали Николя Рош, Кристоф Риблон, Джон Гадре. Ирландец проявил себя, начиная уже с весенних гонок. Париж – Ницца – 11-е итоговое место, и попадание в десятку на четырех этапах. Пятое место в общем зачете на Туре Каталонии, и восьмое на Классике Сан-Себастьяна. Выступление Роша на Тур де Франс хотя и не назовешь блестящим, но стабильность в результатах явно присутствует – 6 попаданий в 15 лучших на отдельных этапах плюс 15-е место в генеральной классификации. Если посмотреть на статистику выступлений ирландца на Вуэльте, то она выглядит даже более внушительно по сравнению с показателями гонщика на французском Туре: на шести этапах Рош сумел финишировать в десятке, еще на трех – отобрался в число пятнадцати лучших. По итогам всей многодневки ирландец занял 9-е место в очковой классификации, и седьмое в общем зачете.

Кристоф Риблон  Порадовал родных болельщиков Кристоф Риблон, одержавший победу на 14-м этапе Тура до Ax-3 Domaines. В активе этого универсального гонщика, занявшего, к слову, второе место в мэдисоне на трековом чемпионате мира, значится также победа на Les Boucles du Sud Ardèche. На хорошем уровне провел француз и Дофине, разместившись на 7-й строчке итогового протокола гонки.

  Соотечественник Риблона, Джон Гадре, наверняка запомнился болельщикам не только эпизодом на 15-м этапе Тур де Франс, когда он отказался помочь проколовшемуся Рошу, но и достаточно уверенным выступлением на Джиро, где француз, заехав в призовой тройке на вершину План де Коронес, занял в итоге 13-е место в общем зачете.

  Еще одним ярким штрихом в не столь уж радужной картине выступлений AG2R в прошедшем сезоне можно признать успехи Энтони Равара, который продемонстрировал свои спринтерские способности, одержав пять побед разного калибра. К своим двум гоночным викториям  - Châteauroux Classic de l´Indre Trophée Fenioux и Paris-Bourges француз присовокупил победы на этапах Circuit Cycliste Sarthe - Pays de la Loire и Tour du Poitou Charentes et de la Vienne. И теперь Равар всерьез подумывает о том, чтобы побороться за победу в групповой гонке чемпионата мира в Копенгагене. Вновь напомнил о себе Ринальдо Ночентини. Итальянец занял первое место по итогам Тура Средиземноморья, и отметился победой на этапе Tour du Haut Var.

Джон Гадре  К разочарованиям сезона – 2010 можно отнести, пожалуй, выступление братьев Ефимкиных. В случае с Владимиром о результатах, как таковых, говорить не приходится – сезон получился скомканным, и по взаимному соглашению команда разорвала контракт с гонщиком в начале августа, чтобы дать ему возможность решить семейные проблемы. Александр дважды попадал в пятерку на этапах многодневных гонок – на Туре Средиземноморья и Джиро. Этим достижения российского гонщика AG2R в уходящем году, пожалуй, и ограничиваются.

  Не самым приятным эпизодом прошедшего сезона стала история с аномальными показателями биологического паспорта словенца Тадея Вальявеца. Наверняка, чего-то большего ждали французские болельщики и от Сириля Десселя. В целом, сезон для AG2R назвать выдающимся нельзя, но, наверное, в разряд откровенно провальных его тоже не занесешь. Пожалуй, справедливо будет сказать, что французский коллектив выступил в соответствии с местом, занятым им в итоговом рейтинге команд.

 

Copyright © 2009 - 2010 VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE