Недавно продливший ещё на два года контракт с AG2r-La Mondiale, Николя Роч собирается на свой второй в этом году гранд тур и ставит целью попадание в топ-10 генеральной классификации Вуэльты. Его дебют на испанской многодневке состоялся в 2008, когда ирландец финишировал 13-м в общем зачёте и был вторым на этапе до Las Rozas. Николас Роч стал более уверенным в своих силах после того, как в прошлом году в первый раз проехал Тур де Франс, заняв 22-е место в генеральной классификации.Николас Рош

  «Я завершил Тур де Франс в очень хорошей форме. Через неделю я финишировал 8-м на Классике Сан-Себастьяна. Вуэльта стартует всего через месяц после Тура. Я получу ответ в Малаге (3-й этап Вуэльты). Если я потеряю в тот день пять минут, то поменяю мою цель и буду искать победы на этапе. Попадание в десятку сильнейших при таком составе пелотона, который выйдет на старт в Севилье, будет большим достижением. Я не хочу использовать Вуэльту в качестве подготовки к чемпионату Мира, я собираюсь улучшить моё достижение в генеральной классификации двухлетней давности. Для меня всё началось именно тогда, в 2008 году, когда я стартовал на Вуэльте. С тех пор я каждый год еду всё лучше и лучше. После моего первого Тур де Франс в 2009 я наметил топ-10 своей целью на этот год. И я добился этого результата даже без того, чтобы искать выгоду в отрыве на плоском этапе. Я мог бы закончить и лучше, если бы не прокол на Port de Balès». В тот день Рош не мог скрыть гнева на своего товарища по команде Джона Гадре, который не стал ему помогать. Тогда ирландский гонщик выразил все своё недовольство через колонку газеты Irish Independent: «Из-за этого случая я упустил две позиции в генеральной классификации, я был по-настоящему зол, хотя не собираюсь вечно его ненавидеть. Мы оба продлили контракт в одной и той же команде на два года. Ради всех нас мы должны забыть тот инцидент».

  В ближайшее время проверять, насколько забыт конфликт, Рочу не придётся - Гадре на Вуэльту не поедет. Помогать ирландскому гонщику будут Кристоф Риблон, Ринальдо Ночентини и Хосе Луис Арриета, Себастьян Ино и Людовик Тюрпен. Николя Роч уже на третий день Вуэльты на подъёме к вершине первой категории Puerto de Leon сможет дать команде чёткий ответ, будет ли он сражаться за попадание в топ-10 генеральной классификации.

По материалам velonews.competitor.com, independent.ie, nicolasrosh.com

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

  • vvr
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    vvr-Фото

    А где Марио Чиполлини (ЧМ 2002 года)? Или ему черные кошки дорогу уступают?

     

    Без него это не "исследование". )) и вообще не исследование.

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото

      Ну какое прклятие, право слово? 

     Для многих гонщиков майка чемпиона мира - лаки страйк, удачная находка. Больше ничего особенного не выиграли? А сама по себе радужная майка - это что? А могли бы быть и без майки.

       А вообще, велогонки - это не прыжки с шестом, к примеру, где Сергей Бубка мог выигрывать у всех 20 лет подряд. Это тяжелый, непредсказуемый спорт, где любая мелочь может изменить историю. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE