Два гранд тура для Николаса Роча

 

Недавно продливший ещё на два года контракт с AG2r-La Mondiale, Николя Роч собирается на свой второй в этом году гранд тур и ставит целью попадание в топ-10 генеральной классификации Вуэльты. Его дебют на испанской многодневке состоялся в 2008, когда ирландец финишировал 13-м в общем зачёте и был вторым на этапе до Las Rozas. Николас Роч стал более уверенным в своих силах после того, как в прошлом году в первый раз проехал Тур де Франс, заняв 22-е место в генеральной классификации.Два гранд тура для Николаса Роча

  «Я завершил Тур де Франс в очень хорошей форме. Через неделю я финишировал 8-м на Классике Сан-Себастьяна. Вуэльта стартует всего через месяц после Тура. Я получу ответ в Малаге (3-й этап Вуэльты). Если я потеряю в тот день пять минут, то поменяю мою цель и буду искать победы на этапе. Попадание в десятку сильнейших при таком составе пелотона, который выйдет на старт в Севилье, будет большим достижением. Я не хочу использовать Вуэльту в качестве подготовки к чемпионату Мира, я собираюсь улучшить моё достижение в генеральной классификации двухлетней давности. Для меня всё началось именно тогда, в 2008 году, когда я стартовал на Вуэльте. С тех пор я каждый год еду всё лучше и лучше. После моего первого Тур де Франс в 2009 я наметил топ-10 своей целью на этот год. И я добился этого результата даже без того, чтобы искать выгоду в отрыве на плоском этапе. Я мог бы закончить и лучше, если бы не прокол на Port de Balès». В тот день Рош не мог скрыть гнева на своего товарища по команде Джона Гадре, который не стал ему помогать. Тогда ирландский гонщик выразил все своё недовольство через колонку газеты Irish Independent: «Из-за этого случая я упустил две позиции в генеральной классификации, я был по-настоящему зол, хотя не собираюсь вечно его ненавидеть. Мы оба продлили контракт в одной и той же команде на два года. Ради всех нас мы должны забыть тот инцидент».

  В ближайшее время проверять, насколько забыт конфликт, Рочу не придётся - Гадре на Вуэльту не поедет. Помогать ирландскому гонщику будут Кристоф Риблон, Ринальдо Ночентини и Хосе Луис Арриета, Себастьян Ино и Людовик Тюрпен. Николя Роч уже на третий день Вуэльты на подъёме к вершине первой категории Puerto de Leon сможет дать команде чёткий ответ, будет ли он сражаться за попадание в топ-10 генеральной классификации.

По материалам velonews.competitor.com, independent.ie, nicolasrosh.com

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • sergejdriver
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    sergejdriver-Фото
    Вы сделали таки себе справки? Поздравляю!
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    EL-Fenomeno-Фото

    Класно сказал Курдюков, что "одна гора и/а всё развалила". Этап смотрелся, даже не верится, что аж на 12-м этапе Джиро была первая гора 1-й категории (вспоминаю невольно ту Джиро где уже кажись на 4-м этапе был финиш на Этне).

    По фаворитах: мне кажется из всех ТОП гонцов увереннее всех пока что выглядит Нибали. И Йетс, и Роглич типа "очкуют": первый что никогда на этой Джиро уже не станет первым, другой что уже снова не станет первым.

    А так "равноценный" (?) размен призовых маек в командах ОАЭ и ТРЭК + агресивная молодёжь наступает и подтягивается. Но однозначно в этой версии Джиро Словении респект, урвали такой кусок славного пирога, что станет з запасом (а ведь "сладких кусков" на этом ГТ ещё полно осталось).

    Ждём завтрашнего этапа и высокогорного финиша. А значит ребята-генеральщики будут тратиться в большей степени чем сегодня ибо опосля никаких спусков + высота. От того и событий (предполагаю) будет намного больше чем сегодня.

  • AleDe
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    AleDe-Фото

    Астана - хорошая команда. Чисто объективно.

    Но у нее 2 проблемы:

     

    1. Сергей Курдюков

    2. Поклонники команды

     

    Первый навязывает свою команду в репортажах на Евроспорте. Да так, что уже на зубах хрустит. При том, что большая часть аудитория - не из Казахстана.

     

    Вторые, как правило, глупы и своими рассуждениями делают все, чтобы все остальные на них смотрели снисходительно, как на детей.

     

    А в остальном к самой команде вообще никаких вопросов.

  • levonardo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    levonardo-Фото
    Завтра Ильнур может подняться на 5-7 место в генерале. По крайней мере шансы не нулевые)
  • AleDe
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    AleDe-Фото
    Решающий на 13 этапе. Когда еще столько гор и разделка. В плане понимания велогонок ты поплыл - вот факт.
  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Arciv-Фото
    Цитата: AleDe
    С Бауке уже на раз так было: первые горы хорошо проходит, а потом капает. Например, на Джиро'17 также было. На Блокхаус отлично поднялся, лучше Нибали. А в конце в генерале только седьмой
    Может. Но что-то есть чуйка, что это его лучший ГТ будет
  • AleDe
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    AleDe-Фото
    С Бауке уже на раз так было: первые горы хорошо проходит, а потом капает. Например, на Джиро'17 также было. На Блокхаус отлично поднялся, лучше Нибали. А в конце в генерале только седьмой
  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    jerzyk-Фото
    ahahah,рассмешил даже! :)
  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    jerzyk-Фото
    Ну или суперменлопес? :)
  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Arciv-Фото
    Цитата: GTX
    Цитата: Arciv
    Пока отлично всё. Роглич не выходил вперёд вообще, минус Бильбао. 25 сек отыгрыша двух Мигелей пока норм. Теперь главное завтра отдержаться. И опять хорош Бауке, никак метит на пьедестал. Завтра будет интересно
    На Моллему страшно смотреть когда ногами гвозди забивает

    очень сомневаюсь, что будет на подиуме, но если попадет буду очень рад
    Ну это его манера такая)) вообще мне кажется он сейчас очень хорош,и в принципе ничем не хуже Нибали. Если Примож капнет,чего я очень не хочу,а Молема будет с Нибали всегда рядом, то в Вероне может и обойти его. Ну до этого всего ещё ой как далеко. Завтра большой финиш в гору,думаю эта горка многое покажет

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE