Два гранд тура для Николаса Роча

 

Недавно продливший ещё на два года контракт с AG2r-La Mondiale, Николя Роч собирается на свой второй в этом году гранд тур и ставит целью попадание в топ-10 генеральной классификации Вуэльты. Его дебют на испанской многодневке состоялся в 2008, когда ирландец финишировал 13-м в общем зачёте и был вторым на этапе до Las Rozas. Николас Роч стал более уверенным в своих силах после того, как в прошлом году в первый раз проехал Тур де Франс, заняв 22-е место в генеральной классификации.Два гранд тура для Николаса Роча

  «Я завершил Тур де Франс в очень хорошей форме. Через неделю я финишировал 8-м на Классике Сан-Себастьяна. Вуэльта стартует всего через месяц после Тура. Я получу ответ в Малаге (3-й этап Вуэльты). Если я потеряю в тот день пять минут, то поменяю мою цель и буду искать победы на этапе. Попадание в десятку сильнейших при таком составе пелотона, который выйдет на старт в Севилье, будет большим достижением. Я не хочу использовать Вуэльту в качестве подготовки к чемпионату Мира, я собираюсь улучшить моё достижение в генеральной классификации двухлетней давности. Для меня всё началось именно тогда, в 2008 году, когда я стартовал на Вуэльте. С тех пор я каждый год еду всё лучше и лучше. После моего первого Тур де Франс в 2009 я наметил топ-10 своей целью на этот год. И я добился этого результата даже без того, чтобы искать выгоду в отрыве на плоском этапе. Я мог бы закончить и лучше, если бы не прокол на Port de Balès». В тот день Рош не мог скрыть гнева на своего товарища по команде Джона Гадре, который не стал ему помогать. Тогда ирландский гонщик выразил все своё недовольство через колонку газеты Irish Independent: «Из-за этого случая я упустил две позиции в генеральной классификации, я был по-настоящему зол, хотя не собираюсь вечно его ненавидеть. Мы оба продлили контракт в одной и той же команде на два года. Ради всех нас мы должны забыть тот инцидент».

  В ближайшее время проверять, насколько забыт конфликт, Рочу не придётся - Гадре на Вуэльту не поедет. Помогать ирландскому гонщику будут Кристоф Риблон, Ринальдо Ночентини и Хосе Луис Арриета, Себастьян Ино и Людовик Тюрпен. Николя Роч уже на третий день Вуэльты на подъёме к вершине первой категории Puerto de Leon сможет дать команде чёткий ответ, будет ли он сражаться за попадание в топ-10 генеральной классификации.

По материалам velonews.competitor.com, independent.ie, nicolasrosh.com

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE