Итоги сезона: Quick Step

 

Итоги сезона: Quick StepЧто такое место в конце второго десятка для команды, привыкшей находиться на самых топовых строчках рейтингов? Кризис? Провал? Полный крах? Как это не назови, а именно подобная неприятность случилась с бельгийской командой Quick Step в прошедшем сезоне. Год сразу начался не очень – достаточно отметить, что до Джиро (то есть по истечении весеннего классического сезона) призовые места в копилку команды практически в одиночку приносил Том Боонен (за исключением победы на этапе Volta a Catalunya от Давиде Малакарне и бронзы Юргена Ван де Валле на Brabantse Pijl).

 

Подобное выступление со стороны остальных лидеров команды подвергалось серьезной критике, в том числе и публичной, со стороны менеджера коллектива, Патрика Лефевра, и, надо сказать, возымела действие. Стийн Девольдер в мае выиграл Tour de Belgique, отметившись на двух этапах подиумами, затем последовательно стал чемпионом страны в групповой гонке и в разделке.  Воутер Вейландт же финишировал пятым на Scheldeprijs и выиграл этап Giro d'Italia. Вторая половина сезона больших успехов ему не принесла, но можно вспомнить неплохое выступление на Tour de Pologne, где Воутер несколько раз попадал в шестерку, пару раз – на подиум, но победу ему так и не удалось добыть, Circuit Franco-Belge, где Вейландт выиграл этап, и второе место на однодневке Nationale Sluitingprijs - Putte-Kapellen. Оба гонщика действительно несколько реабилитировались за слабый старт, однако весенние высказывания Лефевру не простили, приняв решение не продлевать свои контракты.

 

Итоги сезона: Quick StepЕсли вернуться к главной звезде команды, Тому Боонену, то следует и его сезон признать неудачным. По традиции, несколько побед Том завоевал в самом начале года, на арабских многодневках – две победы на Туре Катара и еще одна – на Туре Омана. Затем успех сопутствовал ему и в Италии, на этапе Tirreno-Adriatico. По всему было видно, что к весенним классикам Боонен подходит в хорошей форме, однако удача от него совершенно отвернулась. Сначала он стал вторым на Milano-Sanremo, чуть-чуть уступив Оскару Фрейре, а затем дважды проиграл Фабиану Канчелларе на E3 Prijs Vlaanderen-Harelbeke и Ronde van Vlaanderen, оба раза оставаясь на обидном втором месте. Венчала эту череду неудач главная гонка сезона, Paris-Roubaix, на которой Канчеллара вновь без видимых сложностей уехал от Тома. Возможно, сложившаяся ситуация подкосила его психологически, а может быть, просто полоса невезений была настолько длинная, но в дальнейшем Боонен словно бы притягивал к себе неудачи. Вояж на Tour of California закончился для него попаданием в завал и травмой. Только успев восстановиться, он отправился на Tour de Suisse и вновь попал в завал. На этом сезон для Тома закончился – вернувшись после операции на колене лишь в октябре, он проехал несколько гонок, но в тренировочном режиме.

 

Итоги сезона: Quick StepВ отсутствие лидера спасал честь команды её иностранный легион. На Джиро Жером Пино одержал свою первую победу на этапах гран-туров, а на Тур де Франс долгое время удерживал гороховую майку. Дарио Катальдо отметился подиумом на Джиро, вторым местом в разделке на чемпионате Италии, а затем, по занавес сезона взял однодневку GP Beghelli. Карлос Барредо победил на этапе Вуэльты Испании до Lagos de Covadonga и завоевал место в топ10 на Giro di Lombardia. Но главным добытчиком команды стал Сильвен Шаванель, одержавший две победы на этапах Тур де Франс, каждый раз, в качестве дополнительного бонуса, надевавший на себя желтую майку.

 

Кроме того, порадовали два малоизвестных гонщика команды. Дрис Девенинс провел очень ровный сезон, главными вехами в котором стали 9 место в общем зачете Vuelta al Pais Vasco, а также очень ровно проведенные осенние однодневки, на которых он последовательно занял 15 место на Giro dell'Emilia, 5 место на Gran Piemonte и 14 место на Giro di Lombardia. Также весьма солидным выступлением на Тур де Франс отметился Кевин де Веерт, завоевав 18 место в общем зачете.

 

Тем не менее, для команды-наследницы Mapei подобные результаты не могут быть признаны удовлетворительными. И надо отметить, что на будущий сезон ждать принципиальных улучшений не приходится: команду покидают Девольдер, Вейландт, Барредо, де Веерт, а также Бронислав Самойлов, неплохо прошедший Джиро 2010. Взамен приходят достаточно сильные спринтеры – Франческо Кикки, Геральд Чиолек и Герт Стеегманс, так что специализация команды в сезоне 2011 будет полностью спринтерская. Наверное, побед в грядущем году будет несколько больше, но на главных стартах сезона Quick Step будет, как и прежде, рассчитывать только на одного Тома Боонена, а как показал нынешний год, такая ставка на единственного лидера не всегда себя оправдывает.

 

Даниил КарповCopyright © 2009 - 2010 VeloLIVE.comВсе права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Antonio XP

    31 декабря 2010 21:51 | Регистрация: --

    Надеюь "Торнадо" Томми в следующем году будет блестать.

    P.S Не Себастьен Шаванель, а Сильвен Шаванель.

  2. odd lane

    1 января 2011 10:08 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: Antonio XP
    P.S Не Себастьен Шаванель, а Сильвен Шаванель.

    Да, Сильвен конечно же, спасибо. Забавная опечатка получилась feel

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE