Когда в товарищах согласья нет...

 

Николя Рош Пока на Тур де Франс день отдыха, есть время обсудить то, что происходит внутри пелотона и напрямую не касается борьбы за победу. Тема Контадор – Шлек уже набила оскомину, но на гонке произошли и другие конфликты, пусть и калибром поменьше. Так, ирландец Николя Рош обвинил своего товарища по команде Ag2r La Mondiale Джона Гадре в нежелании помогать ему бороться за высокое место в генеральной классификации. Напомним, что в данный момент Рош идет в общем зачете на 18-м месте.

 

   На пятнадцатом этапе после прокола Рош обратился к Гадре с просьбой отдать ему свое колесо. «Он только покачал головой и сказал: «Нет». Сначала я подумал, что он шутит, но потом понял, что это не так, когда он продолжил ехать дальше».

 

   Рош рассказал, что спортивный директор команды Венсан Лавеню кричал Гадре, чтобы тот подождал ирландца, но тот так и не вернулся. Рош в итоге потерял четыре с половиной минуты и опустился с 14-го на 17-е место в генеральной классификации.

 

   «Я собрал всю команду вечером, и мы обсудили это, - сказал Лавеню. – Команда работает на Николя. Так было с самого старта в Роттердаме: Николя лидер, а за ним – Кристоф Риблон и Джон Гадре».

 

   Рош не скрывал своей ярости: «Я с трудом сдержался, чтобы не пробить его (Гадре) головой ближайшее окно. Он заявил, что думал о своем месте в генеральной классификации и о командном зачете. Можно спорить, да или нет, но если бы он остался со мной, это, возможно, спасло бы мою позицию».

 

   Рош поблагодарил за командную работу Риблона и Элмижера, что касается Гадре, то капитан команды припечатал: «Я больше не собираюсь пить с ним ни пинты пива».

 

По материалам cyclingweekly.co.uk

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. odd lane

    21 июля 2010 11:46 | Регистрация: 19.01.2010

    А я в этой ситуации Гадре поддержу. Заставлять работать всю команду (в том числе и 2-3 капитанов) на человека, который в лучшем случае заехал бы в 15 лучших - это нонсенс

  2. Chicot

    21 июля 2010 12:12 | Регистрация: 25.12.2009

    Нук без этого прокола ирландец и на десяточку мог в теории претендовать, а для Аж2р это очень весомое достижение. При том, что Гадрэ на этапе явно ни на что большое не претендовал, а в общем зачёте даже с таким вот уездом от Роша , отстаёт от ирландца на 2 минуты, а на тот момент проигрывал 7  минут

  3. SunOk

    21 июля 2010 12:13 | Регистрация: 17.01.2010

    А в чем тут нонсенс? Он кэп об этом все знали до старта, хочешь или нет, а условия были поставлены зарание, знал на что шол и за кем шол.
    Доказывай что ты №1 и пусть с тобой делятся уже, раз так.
    Так что Гадре с моей позиции, как и позиции Роша заслуживал "пробить его (Гадре) головой ближайшее окно".

  4. KazakhNeRider

    21 июля 2010 12:40 | Регистрация: --

    да уж, мне кажется, что Гадре себе затруднит трудоустройство в будущем с такими заскоками. Кому нужен такой тиммейт?!

  5. odd lane

    21 июля 2010 13:30 | Регистрация: 19.01.2010

    А в чем тут нонсенс? Он кэп об этом все знали до старта, хочешь или нет, а условия были поставлены зарание, знал на что шол и за кем шол.
    Доказывай что ты №1 и пусть с тобой делятся уже, раз так.

     

    Нонсенс именно в том, что Роша сделали капитаном на Тур, при том что тот же Гадре на это имел как минимум не меньшее право - на мой взгляд, он, как горняк, посильнее ирландца. Тем более, что Гадре отлично проехал Джиро.



    Цитата: Chicot
    Нук без этого прокола ирландец и на десяточку мог в теории претендовать, а для Аж2р это очень весомое достижение. При том, что Гадрэ на этапе явно ни на что большое не претендовал, а в общем зачёте даже с таким вот уездом от Роша , отстаёт от ирландца на 2 минуты, а на тот момент проигрывал 7  минут

     

    В принципе соглашусь, едет Рош для своего уровня более чем достойно, но все же с десяткой ты погорячился...

  6. SunOk

    21 июля 2010 14:08 | Регистрация: 17.01.2010

    odd lane,

    Мы не спорт деректора Ag2r, решили Рош, значит он, и как по мне он более чем достойно себя показывает.
    И как писал Игорь, если б не прокол, до десятка была совсем реальной перспективой.

  7. Chicot

    21 июля 2010 14:36 | Регистрация: 25.12.2009

    Без этих минут Рош шёл бы рядом с ЛуЛу, ну быть может, с Састре - это 12-13 места. Например я не удивлюсь, если Хесйедаль в итоге вылетит дальше даже нынешнего Роша, да и ЛуЛу плывёт всё сильнее. Так что топ-10 была не таким уж невозможным достижением.

    Ключевое в твоей фразе о Гадрэ - он отлично проехал Джиро. Вот и отлично - Тур другая гонка и тут у него уже всё не так гладко, возможно, как раз из-за Джиро. Рош же назначен был капитаном на эту гонку и шёл выше всех из команды в общем зачёте, при этом, я бы не сказал, что тот же Гадрэ упахивался на него.

  8. RAsizm

    26 июля 2010 21:58 | Регистрация: --

    Рош первый раз слышу, и такое... Нашолся капитан. Вот будет поделом ag2r взяли бы Ефимкиных небыло бы таких идиотских ситуаций. И боролись бы за подиум! belay

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (3)
    motte-Фото
    насколько помнится, когда пошел фартовый, Петя там был, но не дернулся, или не мог или не поверил или благословил старого приятеля по ликвигазу?
  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (3)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (3)
    motte-Фото

    Как Петр? Еще восстанавлиаается ????

    Или ближе к Фландрии и рубэ ?

    Хотя,  всё непредсказуемо здесь

     

  • sqrudgmcduck
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    sqrudgmcduck-Фото
    Переименовывать не надо. Надо ещё одну команду организовать, составленную из чистокровных казахов. Будет круто!
  • Starch27
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (2)
    Starch27-Фото

    Хорошо, что всё обошлось без серьёзных травм.

    З.Ы. Очень странное расписание у Ван Дер Пула ведь он не брусчаточник. Ему больше АГР и ЛБЛ подходят.

  • Earl57
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: hodorik
    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

    "Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал вопрос, связанный с возможным переименованием компаний и объектов, в которых присутствует слово "Астана", сообщает Tengrinews.kz. Министр подчеркнул, что в своей первой речи в качестве Президента Касым-Жомарт Токаев дал четкое обоснование переименованию столицы. "Другое дело, что сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего акимат выделит максимально незатратный путь для государственного бюджета. Никто не ставит задачу в один день сменить все баннеры, вывески, объявления. Нет, этого не будет. Все ключевые объекты города - "Астана Опера", "Астана Арена", спортивные клубы, телеканал "Астана" - не будут менять свои наименования. Мы также сохраним международный бренд "Астана". К примеру, Международный финансовый центр, авиакомпания "Эйр Астана", велокоманда "Астана", спортивная команда "Астана Арланс". Все это сохранит свои прежние названия. Таким образом, мы сохраним уже всемирно известный бренд "Астана". И будем развивать новый бренд с огромным потенциалом - "Нурсултан", - сказал Даурен Абаев в интервью журналисту программы "Открытый диалог"."

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019. Ж ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Трековички
  • 0x5F375A86
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Трамадол запрещен в большинстве команд протура, как и другие опиоидные вещества. Они плохо влияют на результат гонщиков в долгосрочной перспективе, срывают тренировочные планы, вообще это пережиток 2000-х, сейчас никому не нужен гонщик, самочуствие которого зависит от принятой дозы.
  • levonardo
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    levonardo-Фото

    То ли ещё будет. Полиция Германии и Австрии намекают, что по кол-во случаев допинга, выявленых в результате"кровяного" расследования, может зсоставлять сотни. Не все конечно про велошоссе, но думаю будет немало.

  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    SVS-Фото
    ИМХО, скучными гонки делают не запреты отдельных веществ, а совсем иные факторы.

    Лично я думаю (сугубо моё мнение), что запрет на всё, кроме велосипеда, питания, питья и самого гонщика :-) во время гонки (средства связи, компьютеры, любые медпрепараты возимые гонщиком и т.п.) должен сильно прибавить зрелищности.

    А если ещё уменьшить число гонщиков в команде до 5 максимум - будет ещё интереснее, ИМХО.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE