Флориан Сенешаль, Фабио Якобсен, Маттео Трентин, Одд Кристиан Эйкинг о 13-м этапе Вуэльты Испании-2021

 

 

 

  28-летний французский велогонщик команды Deceuninck-Quick Step Флориан Сенешаль (Florian Senechal) одержал первую в карьере победы на этапе Гранд-тура, выиграв спринт на 13-м этапе Вуэльты Испании-2021. Пелотон не позволил отрыву, уехавшему сразу после старта, набирать более двух минут преимущества.

 

Скорость пелотона выросла на последних 60 км, когда пелотон порвался и впереди осталась группа из 30 гонщиков, включая лидера общего зачёта Одда Кристиана Эйкинга (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux) и лидера очковой классификации Фабио Якобсена. Но уже через пять километров погони пелотон вновь объединился и быстро добрал отрыва дня.

 

Флориан Сенешаль – победитель 13 этапа Вуэльты Испании-2021

 

Флориан Сенешаль – победитель 13 этапа Вуэльты Испании-2021

 

Флориан Сенешаль – победитель 13 этапа Вуэльты Испании-2021

 

 

Photo ©Deceuninck - Quick-Step - ©Stuart Franklin / Getty Images - Photo credit: ©Stuart Franklin / Getty Images

 

 За 28,5 км до финиша отрыв из трёх гонщиков был пойман пелотоном. Велокоманда Deceuninck-Quick Step работала весь день, контролируя разрыв, а в финале выстроила поезд для своего лидера, нидерландского гонщика Фабио Якобсена, который уже одержал на Вуэльте Испании-2021 две победы и лидирует в очковой классификации. Якобсен взял очки на промежуточном спринте, но на подходе к финишу потерял колесо развозящих. Когда команда Deceuninck-Quick Step лишилась капитана, в борьбу за этап включился Флориан Сенешаль. Он выждал начало финишной прямой и спуртовал, опередив на финише Маттео Трентина (UAE Team Emirates) и одержал самую большую в карьере победу.

 

В генеральной классификации изменений не произошло, Одд Кристиан Эйкинг (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux) сохранил красную майку лидера.

 

  Флориан Сенешаль: «Сегодня у нас были другие планы, но когда Фабио закричал по радио, чтобы я вместо него боролся в спринте, я сразу сфокусировался на том, чтобы не волноваться и сделать всё, что в моих силах. Ребята невероятно отработали. Я благодарен им за огромные усилия, которые они приложили, чтобы дать мне эту возможность. Для меня честь, что они верили в меня. Рад, что смог отплатить им победой. В то же время хочу поблагодарить жену, семью и друзей, людей, которые вместе с моей командой всегда меня поддерживали и верили в меня. Я до сих пор не осознал, что значит для меня эта победа. С ума сойти».

 

  Фабио Якобсен (Deceuninck-Quick Step): «Это велоспорт, где ты можешь быть фаворитом, но всё может повернуться не так, как хочется. Команда великолепно развозила, но ноги у меня забились молочной кислотой, что стало понятно за 2 км до финиша. Тогда я просто сказал Фабиану, что он должен спринтовать. Счастлив, что он отфинишировал. Я уверен, впереди ещё будут возможности, мы будем их использовать».

 

  Маттео Трентин (UAE Team Emirates): «Финал, как и ожидалось, лёгким не был. Важно было удержаться на первых позициях при заходе на круговую развязку за 3,5 км до финиша. Но мне не удалось зайти в поворот так, как хотел, пришлось тратить силы, чтобы догнать. С того момента мне было тяжело на каждом повороте – каждый раз нужно было возвращаться на позиции впереди, за что заплатил в спринте. Жаль, но, наконец, я подошёл совсем близко. Буду стараться при следующей возможности».

 

  Одд Кристиан Эйкинг (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux): «Многочисленные развязки на финальных километрах не застали врасплох, но я не представлял, что они станут решающими для победы на этапе. Там появились просветы, но я благодарен команде за отличную работу, благодаря им финишировал впереди, и генеральная классификация не изменилась. Команда сегодня работала фантастически, мне оставалось только сидеть за ними. Завтра тяжёлый день в горах. Я отдам всё, чтобы защитить красную майку, но многое зависит от действий других команд, особенно, победителя двух прошлых выпусков Вуэльты Приможа Роглича».

 

 

Результаты 13 этапа Вуэльты Испании-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    28 августа 2021 05:27 | Регистрация: 4.05.2019

    Дипломатичный грегори Сенашаль в послефинишном интервью сказал, что у Якобсена был прокол, а оказывается, тот просто закисился. Но по совокупности командной работы на этапе квики заслужили эту победу больше остальных. 

  2. Ice

    28 августа 2021 10:53 | Регистрация: 20.06.2019

    Тот случай, когда никто не скажет, что человек не заслужил победу. Трудяга. 

  3. GTX

    28 августа 2021 16:29 | Регистрация: 22.05.2016

    Якобсен отчитал Сенешаля, что тот плохо его развозил, вместо того что бы просто поздравить. Не думал что он такой ж как и Кавендиш эгоист

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (1)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

  • SportSpirit
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    SportSpirit-Фото
    Тогда зачем это все? Спину "просадили", психику тоже. Начиная с ОИ нет адекватного тренировочного и гоночного наката. Нельзя объять необъятное и впихнуть в себя невпихуемое)
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт: «Может, в 2023 г ... (1)
    SportSpirit-Фото

    "С нетерпением жду, когда начну выступать с Диланом ван Барле, наша команда ещё никогда не была так сильна. Думаю, мы хорошо дополняем друг друга».

     

    Улыбаюсь и задаю риторический вопрос: а с кем Ваут как-то иначе дополняет друг друга?music 

     

    Роглича к победам возил? Возил. Йонаса возил? Возил. Даже Лапорта сначала привез к победе, потом шепнул на ушко, что тот может выиграть этап ТДФ. А потом Лапорт так вошел  во вкус, что объехал Ваута на ЧМ. 

     

    Так что, предположу, что ван Барле, которому явно не хватало психологической уверенности, хорошей такой спортивной наглости, найдет в JV более яркое продолжение карьеры. 

     

     

     

     

  • MVDP
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    MVDP-Фото
    Боюсь, что последний шанс на адекватное совмещение был в 2019 году.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE