Реми Каванья побеждает на 19-м этапе Вуэльты Испании-2019 после сольной атаки

 

 

   Реми Каванья (Rémi Cavagna), 24-летний французский гонщик команды Deceuninck-Quick Step по прозвищу   «Тэ-жэ-вэ (скоростной поезд) из Клемон-Феррана», одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 19-й этап Вуэльты Испании-2019.  Он отобрался в отрыв дня, а на последних 25 км атаковал. В Толедо, на 8% градиенте финишного подъёма с брусчаткой и технически сложными поворотами он сохранил просвет и на 5 секунд опередил пелотон на финише.

 

 

 

© Deceuninck - Quick-Step - ©Justin Setterfield / Getty Images - Photo credit: ©Justin Setterfield/ Getty Images

 

 

   Реми Каванья: «Я всегда стараюсь и выкладываюсь на сто процентов. Сегодняшний этап не был исключением. Я так счастлив, потому что это моя первая победа на Гран-туре. Ощущения великолепные! За прошедшие недели у нас было много прекрасных моментов, а этот результат – ещё одно вознаграждение для «Стаи волков», которые много работали и каждый раз проявляли преданность делу.

 

  В конце этапа мне было тяжело. Последние 25 км были ужасными. Я ехал при сильном встречном ветре. Хотел ускориться, но не мог. Боялся, что в конце меня догонят, но в итоге всё получилось. На последней прямой я оглянулся, увидел, что они на повороте.

 

  Сегодня мы работали на Филиппа Жильбера. Уехала большая группа, я сел за ними, но не проводил смены, потому что мой лидер был позади. Моей целью была победа на этапе Вуэльты. И теперь чувствую освобождение. Я очень хорошо восстанавливаюсь. С каждым днём моя форма всё лучше. Не имею в виду, что я очень свежий, но сила у меня осталась. Сегодня был мой последний шанс на победу, и я сделал всё, что мог».

 

 

Результаты 19 этапа Вуэльты Испании-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    14 сентября 2019 00:46 | Регистрация: 4.07.2013

    Это было очень круто! И очень тяжело. 
    26 км разделки в конце этапа, перед финиширующим пелотоном, на встречном ветре!
    Браво, Тэ-Жэ-Вэ!

  2. Серафим

    14 сентября 2019 09:02 | Регистрация: 4.08.2018

     Он всю Вуэльту пытался, и вот получилось. И удивлен верой команды Квиков в Каванью, они не стали вывозить свою ударную силу - Жильбера на финиш. 

      Даже не сомневаюсь, что Жильбер на таком финише не оставил бы шансов Бенетту и другим.

    1. VeloVelo

      18 сентября 2019 02:03 | Регистрация: 4.07.2013

      Жильбер бы взял, однозначно, согласен.

      Но, собственно, Каванья отправили "гардом", как обычно это делают в команде Лефевра.
      Сможет устоять - молодец, возьмет победу, не сможет устоять, поможет второму эшелону.

      Реми устоял и взял. Это редко бывает. И это Дорого стоит!

  3. SportSpirit

    14 сентября 2019 13:02 | Регистрация: 4.05.2019

    От души плюсану и за Каванью, и за веру команды в него! Кто постоянно пытается, тот обречен на достижение цели! Первый ГТ, а у него еще силы в ногах на 19-м этапе. Одно из открытий Вуэльты. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

1 марта 2020

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

7 марта 2020

Strade Bianche

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

11 - 17 марта 2020

Tirreno-Adriatico

21 марта 2020

Milano-Sanremo

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Zhanzhak
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    Zhanzhak-Фото
    Шедеврально! :-)))
    Это самый лучший комментарий!
    Без шуток, возьму на вооружение !
  • collega2011
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    collega2011-Фото

    Оговор от ...

    Китайская муйня--обойди меня( 5 раз повторить) в течение дня и лучше еще 5 раз перед сном. Бесплатно и решительно.

  • Адриен
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    Адриен-Фото
    Американцы-не американцы ... Конечно, эта эпидемия - штука неприятная, опасная. Но сейчас из неё НАМЕРЕННО стряпают какую-то кошмарную страшилку, как будто это что-то особенное и ужасное. А на деле - есть МАССОВЫЕ заболевания , которые в разы-разы опаснее и смертельнее. Что касается гонки - по моему достаточной мерой было бы изолировать заболевших, максимум - команду. И ВСЁ.
  • Адриен
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    Адриен-Фото
    Да вы посмотрите данные ! Смертность СЕЙЧАС от этого нового коронавируса - 2.1%. Причем нет детской смертности, 90% умерших - люди пожилые. 80 тыс в таком городе как Ухань - это , извините, НЕМНОГО,у города население почти такое же, как в Москве. Помню, когда наступала "грипповая" пора, у нас в школу приходило полкласса, когда стал работать - пол коллектива грипповала. И что ? Разве не умирали от осложнений ? Уж так устроена ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - люди СМЕРТНЫ, и умирают они ТОЛЬКО от болезней и несчастных случаев. Ну давайте дома сидеть - безопасно, кирпич на голову не упадет... А по мне, так лучше как у Пушкина А.С. -
    Все, все, что гибелью грозит,
    Для сердца смертного таит
    Неизъяснимы наслажденья —
    Бессмертья, может быть, залог!
    И счастлив тот, кто средь волненья
    Их обретать и ведать мог.
    Итак, — хвала тебе, Чума,
    Нам не страшна могилы тьма,
    Нас не смутит твое призванье!
    Бокалы пеним дружно мы
    И девы-розы пьем дыханье, —
    Быть может... полное Чумы!
  • Серафим
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    Серафим-Фото

     Все правильно. В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть. 100 лет назад H1N1 за первые полгода пандемии выкосил 25 миллионов человек. И это было только начало. Если бы тогда начали принимать меры в первые дни, как сейчас, то десятки миллионов остались бы живы. 

      Да, тогда была мировая война. А сейчас повышенная мобильность населения развитых (и не очень) стран, превышающая мобильность времен "испанки" в десятки и сотни раз.

  • kuezbash
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    kuezbash-Фото

     

    #молитва против короновируса - Псалом 90:
    «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.» Пс. 90:1-16

     

  • kuezbash
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    kuezbash-Фото
    слышал что от свинного гриппа помните такой был - в мире умерло около лимон
  • Гонщик
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Это называется - ИСТЕРИЯ. Так действительно всё везде можно отменить - праздники, концерты, фестивали, кинопросмотры, спортивные мероприятия, занятия в учебных заведениях, производственные процессы... Только похороны разрешить... При этом по Земле-матушке "спокойно" гуляют такие заразы с такой смертностью - никакие коронавирусы не сравняться - и ничего, как-то не паниковали... Я сейчас в Берлине на ЧМ по треку. Здесь тоже начинается брожение...
    Всё это туфта с подачи амеров , назревает очередной передел .

  • tiuteamd
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (22)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: Адриен
    Знаете, в США в 2017-2018 заразилось гриппом 45 млн (!!!) человек, и умерло - 61000 ... В прошлом году - 11000. В том же Китае от гриппа ежегодно умирает около 90000 человек. Эбола, атипичная пневмония, птичий и свиной грипп - ОПАСНЕЕ , чем китайский коронавирус, смертность от них больше, они продолжают распространяться, но ... Все внимание на этой новой заразе ...

     

    грип так не распрастронялся быстро ) тольк ов одном городе  было 80+ тыс тяжело больных, легкие формы не считают ( данне Китая и ВОЗ )

    и это с учетом жесткого карантина )) представте , что всё это росло бы в геометрической прогрессии ))

    да умирали бы не всеа всего 2-10  % ) причем дети и старики )) но кто захочет рисковать ? )) вы например поедите гонку  где некоторые учатсники больны ? а ваш имунитет слаб  ? рискнете как минимум  стартом сезона ? ))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE