Команда Giant-Alpecin объявила состав на Вуэльту Испании-2016. В прошлом году команда боролась за подиум с Томом Дюмулином. Гонщики команды выиграли три этапа Вуэльты Испании-2015, две победы взял Том Дюмулин, одну принёс Джон Дегенкольб, выигравший спринт на 21-м заключительном этапе.  В этом году Том Дюмулин, ставший серебряным призёром в разделке на Олимпийских играх-2016, не примет участия в испанском Гран-туре.

 

   Команда Giant-Alpecin будет сфокусирована на борьбе за этапы, как спринтерские, так и те, на которых будет шанс у отрыва.

 

20 августа на старт Вуэльты Испании-2016 команда Giant-Alpecin выйдет следующим составом: 24-летний немецкий гонщик Никиас Арндт (Nikias Arndt), 24-летний французский гонщик Варран Баргий (Warren Barguil), 33-летний голландский гонщик Кун де Корт (Koen de Kort), 31-летний немецкий гонщик Йоханнес Фрёлингер (Johannes Fröhlinger), 27-летний американский гонщик Чед Хага (Chad Haga), 25-летний шведский гонщик Тобиас Людвигссон (Tobias Ludvigsson), 23-летний норвежский гонщик Синдре Скьёстад Лунке (Sindre Skjøstad Lunke), 31-летний голландский гонщик Том Стамснейдер (Tom Stamsnijder), 24-летний бельгийский гонщик Зико Вайтенс (Zico Waeytens).

 

  Никиас Арндт будет бороться на спринтерских этапах, в этом году у него уже есть победа, одержанная на этапе Джиро д’Италия. Помогать Арндту в спринте будут опытный Кун де Корт, Том Стамснейдер, Тобиас Людвигссон и Зико Вайтенс.

  Норвежский гонщик Синдре Скьёстад Лунке впервые поедет Гран-тур.

  Варран Баргий стартует на Вуэльте Испании в третий раз в карьере, в 2013 году он одержал победу на двух этапах испанского Гран-тура, в этом году вновь будет бороться за этапы.

  Тобиас Людвигссон и Чед Хага способны показать высокий результат на разделке. Опытный Йоханнес Фрёлингер будет выполнять роль наставника в гонке, поведёт своих товарищей по команде через 21 этап  гонки на своём 13-м Гран-туре в карьере.

 

  Люк Робертс, тренер команды Giant-Alpecin: «Наша цель – добиться результатов на этапах, прежде всего, на спринтерских, где будет масса возможностей. Параллельно мы будем применять атакующую стратегию там. Наконец, посмотрим, как пойдёт гонка у Варрана, чтобы использовать лучший шанс для борьбы за победу на этапе».

 

Вуэльта Испании-2016. Предварительные составы команд

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. explosiveua

    11 августа 2016 20:06 | Регистрация: 3.09.2014

    В этом году Том Дюмулин, ставший серебряным призёром в разделке на Олимпийских играх-2016, не примет участия в испанском Гран-туре.

     

    А вот сейчас обидно было!
    Я только глорить за него начал..

    1. evgeny1330

      11 августа 2016 20:43 | Регистрация: 23.09.2015

      Устал Том, не железный ведь,да и поражение от Спартака переварить надо, хотя такому человеку проиграть не зазорно.

  2. djick

    12 августа 2016 12:05 | Регистрация: 24.06.2013

    Тома зимой ждет апгрейд, много работы! слабоват состав у Giant

  3. am14

    12 августа 2016 14:18 | Регистрация: 9.09.2011

    Цитата: djick
    Тома зимой ждет апгрейд, много работы! 

    Действительно, работы много... Интересно, под кого он собирается апгрейдиться? Брать все разделки, или концентрироваться на генерале ГТ? Думаю, с планами он определится после презентации маршрутов будущего сезона.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Тиш Беноот и велокоманда DSM д ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Jumbo подтвердила переход Бенота, нравится им подбирать "бывших санвебовцев", видимо, могут себе позволить. Резиновый бюджет, бессрочные контракты с Cervelo) 

     

    Объективно спортсмен провел сезон слабее предыдущих. Не звездный, не молодой (на мой вкус - никакой). 

     

    По DSM/Sunweb мое имхо: в немецкой команде - жесткие правила! Однако факт: все, кто от них ушел (досрочно или планово) стали ездить хуже. Дюмолан, Хирши, Баргий, Мэтьюз.

     

    Тем интерейней для меня будет наблюдать за вторым рождением и восхождением к новым вершинам Барде. Кстати, было интересное развернутое интервью от Романа на CN и тут перевод. Основная мысль: "я многое потерял, уйдя из AG2R, но для прогресса в результатах это было необходимо". Каждый делает свой выбор, исходя из личных приоритетов. Барде для меня антикризисный красавчик пелотона!music

  • Astanaforever
    Марк Кэвендиш продлил контракт ... (1)
    Astanaforever-Фото
    А вот даст ли Патрик Марку проехаться по туру, вот в чем я сильно сомневаюсь.? Да еще и Фабио на уши ему припадет наверное тоже .
  • Earl57
    Тиш Беноот и велокоманда DSM д ... (4)
    Earl57-Фото

    Ходят слухи, что он в Джамбо пойдет. В Джамбо от комментариев отказались...

  • levonardo
    Тиш Беноот и велокоманда DSM д ... (4)
    levonardo-Фото

    Это как то не смешно уже.

  • Shalam s Urala
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    есть ещё один 66-летний (как и Унсуэ) чудила. но тому хотя-б можно отдать должное - его команда будь здоров метёт..

    этого - просто жалко

  • StVano
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (6)
    StVano-Фото

    Цитата: "он и его сеньора передали через менеджера, что у них своя дорога".

    А кто эта сеньора? Жена?

  • Astanaforever
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Он просто не договаривает и не признает свои ошибки. А они у него есть и в не малом количестве. Гонщики, живые люди и у каждого свои тараканы и амбиции. Те же спорт. директор Арриета, гонщики Лопес, Кинтана, Солер, Карапас, Не могут в таком количестве люди, просто так уходить без причины по своей вине. Значит дело в самом Унсуэ и той политики которую проводит руководство.
  • Ice
    Ваут ван Арт выиграл этап вело ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Выгулял Ван Арт свой новенький Сервело для велокросса.

     
    Тренер Пидкока несколько раз говорил в разных интервью, что от Тома не надо ничего ожидать. Он мол долгое время не участвовал в гонках и вообще не садился на велосипед. Лечил колени, отдыхал. Потом начал общие тренировки, но велокросс специально не тренировал. Утратил чувство гонки и будет возвращать постепенно. И вообще, ему о будущем сезоне думать надо и поэтому аккуратно распределять усилия и расставлять приоритеты.
    Намекнул что Пидкок скорее всего поедет Джиро. Ибо на Тур ему еще рано, а Вуэльта отпадает потому что совпадает с чемпионатом мира по МТБ.

    нехорошо то, что в таком возрасте уже нужно колени лечить, это однозначно беда. Если с ними что-то не так, это вряд ли можно вылечить, не та часть тела.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE