Роберт Гесинк (Robert Gesink), 30-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo, одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв королевский горный 14-й этап Вуэльты Испании-2016 с финишем на легендарной вершине Коль д’Обиск.

 

 

 

  Вместе с двумя товарищами по команде – Виктором Кампенартсом и Джорджем Беннетом, Роберт Гесинк отобрался в многочисленный отрыв дня, в который через 18 км после старта уехало 40 гонщиков. Виктор Кампенартс (Victor Campenaerts) работал в голове отрыва при прохождении двух первых подъёмов дня.

 

  На спуске с третьей вершины этапа - Коль де Мари Бланк (Col de Marie Blanque) из отрыва атаковали шесть гонщиков – Кенни Элиссонде (Kenny Elissonde/FDJ), Джордж Беннетт (George Bennett/Lotto NL Jumbo), Егор Силин (Egor Silin/Katusha), Жульен Бернар (Julien Bernard/Trek - Segafredo), Ян Бакелантс (Jan Bakelants/AG2R - La Mondiale) и Барт Де Клерк (Bart De Clercq /Lotto Soudal).

 

 

  При прохождении финального подъёма Коль д’Обиск Егор Силин и Ян Бакелантс уехали от своих попутчиков, но через несколько километров шесть гонщиков снова были вместе. Роберт Гесинк, оставшийся во второй группе отрыва, сумел на подъёме добрать первую группу, атаковав за 9,5 км до финиша. Добрав первый отрыв, Гесинк атаковал ещё раз, за ним сел Ян Бакелантс, который не смог удержаться впереди и выпал. Роберта Гесинка добрал французский гонщик команды FDJ Кенни Элиссонде, а затем и Егор Силин. Однако, на последних сотнях метров голландский гонщик атаковал и взял победу на этапе.

 

 

 

  Кенни Элиссонде обошёл Егора Силина в борьбе за 2-е место у самой финишной черты. Кенни Элиссонде стал новым лидером горной классификации.

 

 

  В то время как отрыв разыгрывал этап, за их спиной шла борьба за генеральную классификацию, где свою партию разыграла команда Orica-BikeExchange. За 50 км до финиша из группы фаворитов атаковал Саймон Йейтс, который позже воспользовался помощью своих товарищей по команде, находившихся в отрыве дня и несколько километров проехал с Саймоном Геррансом, Йенсом Кёкелейром и Магнусом Кортом Нильсеном.

 

 

  За 20 км до финиша Саймон Йейтс опережал группу фаворитов на полторы минуты. Затем он поехал в одиночку и финишировал на этапе 5-м, через 39 секунд после победителя, что позволило ему подняться в общем зачёте с 7-го на 4-е место. Его товарищ по команде Эстебан Чавес атаковал из группы фаворитов примерно за 5 км до вершины и финишировал 9-м, в итоге он поднялся на 3-ю позицию генеральной классификации.

 

 

  Несколько атак Наиро Кинтаны (Movistar) на финальном подъёме не помогли ему оторваться от Криса Фрума (Sky), колумбийский гонщик сохранил красную майку лидера, но не смогу выиграть у британского гонщика время на финише.

 

  Альберто Контадор (Tinkoff), поначалу державшийся за соперниками и атаковавший на финальном подъёме, в итоге не смог удержаться за Кинтаной и Фрумом во время очередной атаки Наиро Кинтаны и проиграл им на финише 20 секунд.

 

  Больше всех на королевском горном 14-м этапе Вуэльты Испании-2016 проиграл Алехандро Вальверде (Movistar), к моменту решающих атак соперников на Коль д’Обиск уже проигрывал им минуту. Он финишировал через 10 минут 56 секунд после победителя, а в генеральной классификации спустился на 19-ю позицию.

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GTX

    3 сентября 2016 20:28 | Регистрация: 22.05.2016

    Заслужили как мало кто

  2. marketbk

    3 сентября 2016 20:36 | Регистрация: 24.12.2010

    Согласен. Хотя конечно хотел что бы Силин выиграл. Но тоже рад победе Гесинка.

  3. EL-Fenomeno

    3 сентября 2016 22:34 | Регистрация: 4.01.2015

    Как нужна была эта победа Р.Гесинку; а если учетсь что в голландской Лотто сошел главный на генерал С.Крюсйвик, эта виктория вдвойне ценнее.

    Настоящий королевский этап!!! Отдальное спасибо Йейтсу что не побоялся, решил (вместе с командой), рискнул и не прогадал.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Shega
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Shega-Фото

    Смотрела весь Тур (кроме последнего этапа), внимательно читала все комментарии... И не могу понять: с чего идут эти разговоры, что Фрум "не тот"... На основании того, что заключительная часть одного из  этапов

    ему дался тяжелее, чем все прочие? С его собственных слов? С подачи комментатора? Так практически на каждую фразу "Фрум отстает...Фрум ловит просвет" через очень короткое время звучало "Фрум догоняет...Фрум закрывает просвет".
    Скай доминировала как всегда... Скай контролировала все этапы. Ни разу...ни одного дня не было сомнений, что победит Фрум. Они просто не давали повода для сомнений. Разрывы короткие между ними и другими? Так, по-моему, это трезвый рассчет - везти Фрума в энергосберегающем режиме с учетом предстоящей Вуэльты, но в то же время обеспечить его победу на Туре. Возможно, я ошибаюсь, но именно это команда и делала весь Тур, что дало возможность говорить о том, что идет борьба... что есть надежда раздергать Скай... Разговоры были, а Скай продолжала ехать к победе)
    Не было бы Вуэльты, вели бы гонку по-другому. А так... все шансы ещё и следующий ГТ взять.

  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    SSS-Фото
    Цитата: Anna P.
    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 
    Ура, открыт секрет успеха!
    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...
    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...
    Хорошо хоть не "с такой командой и я бы смогла..." :)
  • velostar
    Фоторепортаж Влада Богомолова ... (1)
    velostar-Фото

    юниоры на пинареллах.

  • GTX
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    GTX-Фото
    абсолютно тоже самое
  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Anna P.-Фото

    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 

    Ура, открыт секрет успеха!

    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...

    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Anna P.-Фото
    А Мартин который Дэн? Летел через Порта кубарем, и все равно атаковал без башни везде. Может это и не умно, но все равно "наш человек" :-). Другой бы от шока приходил в себя...
    А десятижильный Квяткоовский?
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    kwwk-Фото
    Джиро смотрелось интересно пол одной причине, это новое имя в генерале - Дюмолан, а если бы он был раскрученным генеральщиком, то написали бы - колхоз.
  • veloliveuser
    Итоги Тур де Франс-2017 по очк ... (1)
    veloliveuser-Фото

    очень интерресный расклад и по гонцам, и по странам.

    гонцы справедливо расставлены - по заслугам.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    veloliveuser-Фото

    для иллюстрации отношения к скай добавлю пример из футбола.
    раньше голландцы показывали очень зрелищный футбол - их любили и смотрели. но главных побед не было.
    потом пришел новый тренер (запамятовал имя) и сказал: вам нужна победа или шоу? и сделал игру рациональнее, чуть результативнее, но менее смотрибельной.
    вот и тут так. скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками.

    признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    вспомнился Ипполит из "Иронии судьбы...".

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    adela-Фото
    5 лет наблюдаю возвеличивание одних и гнобление других. И народ ведется, что самое плохое.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE