Роберт Гесинк (Robert Gesink), 30-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo, одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв королевский горный 14-й этап Вуэльты Испании-2016 с финишем на легендарной вершине Коль д’Обиск.

 

 

 

  Вместе с двумя товарищами по команде – Виктором Кампенартсом и Джорджем Беннетом, Роберт Гесинк отобрался в многочисленный отрыв дня, в который через 18 км после старта уехало 40 гонщиков. Виктор Кампенартс (Victor Campenaerts) работал в голове отрыва при прохождении двух первых подъёмов дня.

 

  На спуске с третьей вершины этапа - Коль де Мари Бланк (Col de Marie Blanque) из отрыва атаковали шесть гонщиков – Кенни Элиссонде (Kenny Elissonde/FDJ), Джордж Беннетт (George Bennett/Lotto NL Jumbo), Егор Силин (Egor Silin/Katusha), Жульен Бернар (Julien Bernard/Trek - Segafredo), Ян Бакелантс (Jan Bakelants/AG2R - La Mondiale) и Барт Де Клерк (Bart De Clercq /Lotto Soudal).

 

 

  При прохождении финального подъёма Коль д’Обиск Егор Силин и Ян Бакелантс уехали от своих попутчиков, но через несколько километров шесть гонщиков снова были вместе. Роберт Гесинк, оставшийся во второй группе отрыва, сумел на подъёме добрать первую группу, атаковав за 9,5 км до финиша. Добрав первый отрыв, Гесинк атаковал ещё раз, за ним сел Ян Бакелантс, который не смог удержаться впереди и выпал. Роберта Гесинка добрал французский гонщик команды FDJ Кенни Элиссонде, а затем и Егор Силин. Однако, на последних сотнях метров голландский гонщик атаковал и взял победу на этапе.

 

 

 

  Кенни Элиссонде обошёл Егора Силина в борьбе за 2-е место у самой финишной черты. Кенни Элиссонде стал новым лидером горной классификации.

 

 

  В то время как отрыв разыгрывал этап, за их спиной шла борьба за генеральную классификацию, где свою партию разыграла команда Orica-BikeExchange. За 50 км до финиша из группы фаворитов атаковал Саймон Йейтс, который позже воспользовался помощью своих товарищей по команде, находившихся в отрыве дня и несколько километров проехал с Саймоном Геррансом, Йенсом Кёкелейром и Магнусом Кортом Нильсеном.

 

 

  За 20 км до финиша Саймон Йейтс опережал группу фаворитов на полторы минуты. Затем он поехал в одиночку и финишировал на этапе 5-м, через 39 секунд после победителя, что позволило ему подняться в общем зачёте с 7-го на 4-е место. Его товарищ по команде Эстебан Чавес атаковал из группы фаворитов примерно за 5 км до вершины и финишировал 9-м, в итоге он поднялся на 3-ю позицию генеральной классификации.

 

 

  Несколько атак Наиро Кинтаны (Movistar) на финальном подъёме не помогли ему оторваться от Криса Фрума (Sky), колумбийский гонщик сохранил красную майку лидера, но не смогу выиграть у британского гонщика время на финише.

 

  Альберто Контадор (Tinkoff), поначалу державшийся за соперниками и атаковавший на финальном подъёме, в итоге не смог удержаться за Кинтаной и Фрумом во время очередной атаки Наиро Кинтаны и проиграл им на финише 20 секунд.

 

  Больше всех на королевском горном 14-м этапе Вуэльты Испании-2016 проиграл Алехандро Вальверде (Movistar), к моменту решающих атак соперников на Коль д’Обиск уже проигрывал им минуту. Он финишировал через 10 минут 56 секунд после победителя, а в генеральной классификации спустился на 19-ю позицию.

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GTX

    3 сентября 2016 20:28 | Регистрация: 22.05.2016

    Заслужили как мало кто

  2. marketbk

    3 сентября 2016 20:36 | Регистрация: 24.12.2010

    Согласен. Хотя конечно хотел что бы Силин выиграл. Но тоже рад победе Гесинка.

  3. EL-Fenomeno

    3 сентября 2016 22:34 | Регистрация: 4.01.2015

    Как нужна была эта победа Р.Гесинку; а если учетсь что в голландской Лотто сошел главный на генерал С.Крюсйвик, эта виктория вдвойне ценнее.

    Настоящий королевский этап!!! Отдальное спасибо Йейтсу что не побоялся, решил (вместе с командой), рискнул и не прогадал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    Student-Фото
    Жалко Мартина, чего-то не хватает. Везения что ли.
  • Ser Gio
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    Ser Gio-Фото
    На мой взгляд ключевым преимуществом Алехандро есть наличие хорошего спринта в конце. Соответственно не обязательно идти в атаку из последних сил, так как можно расчитывать на кусок на финише, что мы видели на этой неделе. Дэниел по-этому и должен что-то изобретать чтоб спутать карты соперникам, так как спринта не имеет. На Ломбардии пару лет назад удалось обхитрить всех, будем ждать еще таких атак.
  • EL-Fenomeno
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (88)
    EL-Fenomeno-Фото

    Место (дорога) где трагически погиб М.Скрапони (г.Филоттрано)

    https://www.youtube.com/watch?v=BZ15poIGzBc

    Кто понимает итальянский узнает из видео больше.

    Как уведомил А.Винокуров (из трансляции ЛБЛ) похорон состотся во вторник. Майка команды АСТАНА будет при нём.

    https://www.youtube.com/watch?v=niclxty0SAE

  • EL-Fenomeno
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, перефразируя одну знаменитую цитату (футбольную) можно сказать, что соревнуются все, а побеждает Вальверде! Мур на финише, тягун, какая разница ТОПовый фаворит просто делает свою работу и получает удовольствие, просто заточен на таике гонки (и победы).

    Ну а Д.Мартину нужно уже что-то явно решать: либо не стартовать в тех гонках, где гоняется Алехандро, либо "отстегнуть Алексу на лапу" чтобы тот хотя бы 1 раз пустил его на 1 место)) Шутка конечно, но ситуация ФВ повторят ситуацию ЛБЛ. И атакуй ты позднее (как на ФВ) либо заранее (как сегодня на ЛБЛ), ДЭН, ты всё-равно будешь обречён, так как Вальвереде "сделает" тебя при любых раскладах. Честно говоря Мартина искренне жаль..столько гонок и уже даже лет одни и теже грабли на одних и тех же гонках от одного и того же человека...карма, чес.слово help

    P.S.

    Ну а мы (с Бьйорном) почти угадали призовой подиум))

    Цитата: EL-Fenomeno

    Цитата: Bjoern
    Вальверде, Альбазини, Квятковски

    Раз так, тогда: Алекс (1), Руи/Дэн (2) Михал/Серхио (3)
    "тёмная лошадка"...собственной персоной ГВА!

    хотя "тёмной" такой мог стать Д.Формоло

  • EL-Fenomeno
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Anna P.
    В Фейсбуке Курдюкова совершенно вынимающий душу пост на английском, может быть уже есть и на русском.
    Очень сильно написано, прочтите.

    В начале трансляции ЛБЛ он просто выдал крик души; было слышно как волновался в прямом эфире, даже слова с трудом подбирал

  • Саня
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    Саня-Фото
    Цитата: error
    Вот чо значит нет Пурито. Хорьхе совсем берега потерял. 
    Шутка. Классическая победа без шансов остальным.
    ?

    Цитата: error
    Вот чо значит нет Пурито. Хорьхе совсем берега потерял. 
    Шутка. Классическая победа без шансов остальным.
    Извиняюсь, полностью согласен, и :)
  • error
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (14)
    error-Фото

    Вот чо значит нет Пурито. Хорьхе совсем берега потерял. 

    Шутка. Классическая победа без шансов остальным.

  • Cyrill
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    Cyrill-Фото

    Сейчас гонщик с самой железобетонной психикой возьмёт двухнедельный горный тренировочный блок, первые несколько дней будет вкатываться на Джиро - может даже проиграть минуту-две у себя на Сицилии, но финал Джиро будет один - он или индеец...вот в чём вопрос....

  • Earl57
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    Earl57-Фото
    Промежуточный спринт Нибали у Руффони красиво вырезал, у того даже челюсть отпала от изумления. И в финальном спринте 4-м заехал, оставив позади многих чистых спринтеров.
    Что еще раз демонстрирует - для победы Нибали нужно разозлиться. Вот тогда и происходит метаморфоза.
  • tim147
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (4)
    tim147-Фото

    С каким трудом выцарапал Нибали итоговый генерал. На вчерашнем этапе он не смог ничего противопоставить Росону, в принципе среднему гонщику. С такой горной готовностью  ему на Джиро ничего не светит, если только опять не произойдет чудесная метаморфоза?!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE