Роберт Гесинк (Robert Gesink), 30-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo, одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв королевский горный 14-й этап Вуэльты Испании-2016 с финишем на легендарной вершине Коль д’Обиск.

 

 

 

  Вместе с двумя товарищами по команде – Виктором Кампенартсом и Джорджем Беннетом, Роберт Гесинк отобрался в многочисленный отрыв дня, в который через 18 км после старта уехало 40 гонщиков. Виктор Кампенартс (Victor Campenaerts) работал в голове отрыва при прохождении двух первых подъёмов дня.

 

  На спуске с третьей вершины этапа - Коль де Мари Бланк (Col de Marie Blanque) из отрыва атаковали шесть гонщиков – Кенни Элиссонде (Kenny Elissonde/FDJ), Джордж Беннетт (George Bennett/Lotto NL Jumbo), Егор Силин (Egor Silin/Katusha), Жульен Бернар (Julien Bernard/Trek - Segafredo), Ян Бакелантс (Jan Bakelants/AG2R - La Mondiale) и Барт Де Клерк (Bart De Clercq /Lotto Soudal).

 

 

  При прохождении финального подъёма Коль д’Обиск Егор Силин и Ян Бакелантс уехали от своих попутчиков, но через несколько километров шесть гонщиков снова были вместе. Роберт Гесинк, оставшийся во второй группе отрыва, сумел на подъёме добрать первую группу, атаковав за 9,5 км до финиша. Добрав первый отрыв, Гесинк атаковал ещё раз, за ним сел Ян Бакелантс, который не смог удержаться впереди и выпал. Роберта Гесинка добрал французский гонщик команды FDJ Кенни Элиссонде, а затем и Егор Силин. Однако, на последних сотнях метров голландский гонщик атаковал и взял победу на этапе.

 

 

 

  Кенни Элиссонде обошёл Егора Силина в борьбе за 2-е место у самой финишной черты. Кенни Элиссонде стал новым лидером горной классификации.

 

 

  В то время как отрыв разыгрывал этап, за их спиной шла борьба за генеральную классификацию, где свою партию разыграла команда Orica-BikeExchange. За 50 км до финиша из группы фаворитов атаковал Саймон Йейтс, который позже воспользовался помощью своих товарищей по команде, находившихся в отрыве дня и несколько километров проехал с Саймоном Геррансом, Йенсом Кёкелейром и Магнусом Кортом Нильсеном.

 

 

  За 20 км до финиша Саймон Йейтс опережал группу фаворитов на полторы минуты. Затем он поехал в одиночку и финишировал на этапе 5-м, через 39 секунд после победителя, что позволило ему подняться в общем зачёте с 7-го на 4-е место. Его товарищ по команде Эстебан Чавес атаковал из группы фаворитов примерно за 5 км до вершины и финишировал 9-м, в итоге он поднялся на 3-ю позицию генеральной классификации.

 

 

  Несколько атак Наиро Кинтаны (Movistar) на финальном подъёме не помогли ему оторваться от Криса Фрума (Sky), колумбийский гонщик сохранил красную майку лидера, но не смогу выиграть у британского гонщика время на финише.

 

  Альберто Контадор (Tinkoff), поначалу державшийся за соперниками и атаковавший на финальном подъёме, в итоге не смог удержаться за Кинтаной и Фрумом во время очередной атаки Наиро Кинтаны и проиграл им на финише 20 секунд.

 

  Больше всех на королевском горном 14-м этапе Вуэльты Испании-2016 проиграл Алехандро Вальверде (Movistar), к моменту решающих атак соперников на Коль д’Обиск уже проигрывал им минуту. Он финишировал через 10 минут 56 секунд после победителя, а в генеральной классификации спустился на 19-ю позицию.

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GTX

    3 сентября 2016 20:28 | Регистрация: 22.05.2016

    Заслужили как мало кто

  2. marketbk

    3 сентября 2016 20:36 | Регистрация: 24.12.2010

    Согласен. Хотя конечно хотел что бы Силин выиграл. Но тоже рад победе Гесинка.

  3. EL-Fenomeno

    3 сентября 2016 22:34 | Регистрация: 4.01.2015

    Как нужна была эта победа Р.Гесинку; а если учетсь что в голландской Лотто сошел главный на генерал С.Крюсйвик, эта виктория вдвойне ценнее.

    Настоящий королевский этап!!! Отдальное спасибо Йейтсу что не побоялся, решил (вместе с командой), рискнул и не прогадал.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • Krakk
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (8)
    Krakk-Фото

    И опять разочаровывающий финал, мало того, что подъем к башням Фраэле несложный, так еще и финиш на равнине. Не таким должен быть финиш королевского этапа.

    Остается надеяться, что Стельвио себя оправдает. Если не здесь, то больше негде, надо идти на все, что сталось и Нибали, и "Сануэбу"

  • Krakk
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (15)
    Krakk-Фото

    Очередное подтверждение, что этап с тяжелыми горами вначале и легкой неатакабельной финишной горой - не лучшее зрелище. И все же, даже такая куцая Джиро, с несовершенными изначально и вынужденно этапами и более чем скромным составом, привлекательнее заранее убитой позорным маршрутом Вуэльты.

    Закарин все сделал правильно, поехал с помощником на подходящем ему этапе, Стельвио для него слишком тяжела. Увы, и здесь не шмогла. Может, на 20 этапе попробует, упрощение кофигурации ему на руку.

  • Gottliche_Recht
    Марк Солер – победитель 2 этап ... (1)
    Gottliche_Recht-Фото

    И тут Солера хотели вернуть. К счастью, таки смог одержать свою победу.

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (21)
    EL-Fenomeno-Фото

    Марк Солер отлично отСОЛИРовал на спуске, и как награда - победа на этапе + бонус (замкнул ТОП-10 генерала). Пока что на Вуэльте ОТРЫВщикам никаких шансов...не то что на Джиро(

    Цитата: Earl57
    Стадо пони в дополнение к мотоциклистам, бачкам и собакам))

    Но согласитесь, Оля, лошадки были очень симпатишными)) А какой лес в осенних красках... good

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Бен дважды молорик: вчера отпахал, но Тратник оказался чуток сильне, и сегодня тоже намаялся впереди, но отъехал когда надо (и нужно). Давненько эНТиТи не побеждали на этапах.
    Генеральщики действительно как то подвели и даже разочеровали. А вот кто ещё молодец, так это другой португэзе Гуэрейро - взял 80 очков и синяя майка снова на нём) Висконти как то под_забил или банально не смог с ним поБроться((

  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (15)
    velodoctor-Фото

    Смотрел только конец этапа, де Гент так много работал, атаковал даже, я почему-то был уверен что он работает на Ванхауке. Может у молодого гонщика в конце не пошло.



    Я к тому, что если б Де Гент чуть экономнее ехал, возможно мог бы получше выглядеть в финале. 

  • Gottliche_Recht
    Маршрут 20-го этапа Джиро д’Ит ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Цитата: Серафим
     Ты смотри, какие французы хитровыдуманные, свой Тур провели полностью, а как на пару горок пустить Джиро - так сразу антиковидные меры и низзя.
    Какое отношение ASO имеет к французским властям?
  • patar
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (8)
    patar-Фото

    Все так уныло целую Джиро, что уже нет надежды, что кто-то дернет

  • MVDP
    Маршрут 20-го этапа Джиро д’Ит ... (7)
    MVDP-Фото
    Ну как бы они и Рубэ отменили.
  • Rasmussen
    Маршрут 20-го этапа Джиро д’Ит ... (7)
    Rasmussen-Фото
    Цитата: zhekinson
    Французские власти забрали разрешение на проведение гонки по их дорогам

     
    а на Вуэльте ведь тоже запланирован в это воскресенье заезд на территорию Франции,выходит теперь и Турмале отменят?...
    Вот тут-то и многое прояснится, ведь организатор Тур де Франс ASO также является организатором Вуэльты через Unipublic. Если Вуэльта поедет на Турмале, в то время как Джиро осталась без финальных французских гор - возникнут вопросы. Может быть, скажут, мол, Турмале и Изоар в разных департаментах, и правила соотвественно другие

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE