Роберт Гесинк (Robert Gesink), 30-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo, одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв королевский горный 14-й этап Вуэльты Испании-2016 с финишем на легендарной вершине Коль д’Обиск.

 

 

 

  Вместе с двумя товарищами по команде – Виктором Кампенартсом и Джорджем Беннетом, Роберт Гесинк отобрался в многочисленный отрыв дня, в который через 18 км после старта уехало 40 гонщиков. Виктор Кампенартс (Victor Campenaerts) работал в голове отрыва при прохождении двух первых подъёмов дня.

 

  На спуске с третьей вершины этапа - Коль де Мари Бланк (Col de Marie Blanque) из отрыва атаковали шесть гонщиков – Кенни Элиссонде (Kenny Elissonde/FDJ), Джордж Беннетт (George Bennett/Lotto NL Jumbo), Егор Силин (Egor Silin/Katusha), Жульен Бернар (Julien Bernard/Trek - Segafredo), Ян Бакелантс (Jan Bakelants/AG2R - La Mondiale) и Барт Де Клерк (Bart De Clercq /Lotto Soudal).

 

 

  При прохождении финального подъёма Коль д’Обиск Егор Силин и Ян Бакелантс уехали от своих попутчиков, но через несколько километров шесть гонщиков снова были вместе. Роберт Гесинк, оставшийся во второй группе отрыва, сумел на подъёме добрать первую группу, атаковав за 9,5 км до финиша. Добрав первый отрыв, Гесинк атаковал ещё раз, за ним сел Ян Бакелантс, который не смог удержаться впереди и выпал. Роберта Гесинка добрал французский гонщик команды FDJ Кенни Элиссонде, а затем и Егор Силин. Однако, на последних сотнях метров голландский гонщик атаковал и взял победу на этапе.

 

 

 

  Кенни Элиссонде обошёл Егора Силина в борьбе за 2-е место у самой финишной черты. Кенни Элиссонде стал новым лидером горной классификации.

 

 

  В то время как отрыв разыгрывал этап, за их спиной шла борьба за генеральную классификацию, где свою партию разыграла команда Orica-BikeExchange. За 50 км до финиша из группы фаворитов атаковал Саймон Йейтс, который позже воспользовался помощью своих товарищей по команде, находившихся в отрыве дня и несколько километров проехал с Саймоном Геррансом, Йенсом Кёкелейром и Магнусом Кортом Нильсеном.

 

 

  За 20 км до финиша Саймон Йейтс опережал группу фаворитов на полторы минуты. Затем он поехал в одиночку и финишировал на этапе 5-м, через 39 секунд после победителя, что позволило ему подняться в общем зачёте с 7-го на 4-е место. Его товарищ по команде Эстебан Чавес атаковал из группы фаворитов примерно за 5 км до вершины и финишировал 9-м, в итоге он поднялся на 3-ю позицию генеральной классификации.

 

 

  Несколько атак Наиро Кинтаны (Movistar) на финальном подъёме не помогли ему оторваться от Криса Фрума (Sky), колумбийский гонщик сохранил красную майку лидера, но не смогу выиграть у британского гонщика время на финише.

 

  Альберто Контадор (Tinkoff), поначалу державшийся за соперниками и атаковавший на финальном подъёме, в итоге не смог удержаться за Кинтаной и Фрумом во время очередной атаки Наиро Кинтаны и проиграл им на финише 20 секунд.

 

  Больше всех на королевском горном 14-м этапе Вуэльты Испании-2016 проиграл Алехандро Вальверде (Movistar), к моменту решающих атак соперников на Коль д’Обиск уже проигрывал им минуту. Он финишировал через 10 минут 56 секунд после победителя, а в генеральной классификации спустился на 19-ю позицию.

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GTX

    3 сентября 2016 20:28 | Регистрация: 22.05.2016

    Заслужили как мало кто

  2. marketbk

    3 сентября 2016 20:36 | Регистрация: 24.12.2010

    Согласен. Хотя конечно хотел что бы Силин выиграл. Но тоже рад победе Гесинка.

  3. EL-Fenomeno

    3 сентября 2016 22:34 | Регистрация: 4.01.2015

    Как нужна была эта победа Р.Гесинку; а если учетсь что в голландской Лотто сошел главный на генерал С.Крюсйвик, эта виктория вдвойне ценнее.

    Настоящий королевский этап!!! Отдальное спасибо Йейтсу что не побоялся, решил (вместе с командой), рискнул и не прогадал.

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • HalidS
    Джанни Савио: «Перезапускаю ко ... (3)
    HalidS-Фото

    победы на туре

    https://mrmamil.com/tour-de-france-winning-bikes/#:~:text=Colnago%20%E2%80%93%2
    03%20wins,-Tadej%20Poga%C4%8Dar%20Colnago&text=Colnago's%20first%20Tour%20
    de%20France,Classification%20in%20these%20two%20years.

  • HalidS
    Джанни Савио: «Перезапускаю ко ... (3)
    HalidS-Фото
    по странам тут есть https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Grand_Tour_general_classification_winners
  • hodorik
    Джанни Савио: «Перезапускаю ко ... (3)
    hodorik-Фото

    Здравствуйте, а можно статью статистику аналитику на каких моделях велосипедов побеждали на трёх гранд турах ?! Так и не нашёл в сети такого. И по странам которые представляет гонщики . Благодарю ?.

  • Earl57
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

    Там 8 человек переходят в основную команду, один идет в Альпецин. Эстонец Райт Арм переходит в маленькую континентальную команду в Франции. И только два британца остались не у дел. В молодежную FDJ набрали 18-летних парней, там состав полностью обновился.

    Вот Джо и пристраивают в Тринити. Он, собственно, и раньше мог туда пойти, но сам не хотел. Как-то раз он сказал, что в Тринити он всегда будет "братом Тома". Однако теперь просто другого выхода нет.

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE