Роберт Гесинк (Robert Gesink), 30-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo, одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв королевский горный 14-й этап Вуэльты Испании-2016 с финишем на легендарной вершине Коль д’Обиск.

 

 

 

  Вместе с двумя товарищами по команде – Виктором Кампенартсом и Джорджем Беннетом, Роберт Гесинк отобрался в многочисленный отрыв дня, в который через 18 км после старта уехало 40 гонщиков. Виктор Кампенартс (Victor Campenaerts) работал в голове отрыва при прохождении двух первых подъёмов дня.

 

  На спуске с третьей вершины этапа - Коль де Мари Бланк (Col de Marie Blanque) из отрыва атаковали шесть гонщиков – Кенни Элиссонде (Kenny Elissonde/FDJ), Джордж Беннетт (George Bennett/Lotto NL Jumbo), Егор Силин (Egor Silin/Katusha), Жульен Бернар (Julien Bernard/Trek - Segafredo), Ян Бакелантс (Jan Bakelants/AG2R - La Mondiale) и Барт Де Клерк (Bart De Clercq /Lotto Soudal).

 

 

  При прохождении финального подъёма Коль д’Обиск Егор Силин и Ян Бакелантс уехали от своих попутчиков, но через несколько километров шесть гонщиков снова были вместе. Роберт Гесинк, оставшийся во второй группе отрыва, сумел на подъёме добрать первую группу, атаковав за 9,5 км до финиша. Добрав первый отрыв, Гесинк атаковал ещё раз, за ним сел Ян Бакелантс, который не смог удержаться впереди и выпал. Роберта Гесинка добрал французский гонщик команды FDJ Кенни Элиссонде, а затем и Егор Силин. Однако, на последних сотнях метров голландский гонщик атаковал и взял победу на этапе.

 

 

 

  Кенни Элиссонде обошёл Егора Силина в борьбе за 2-е место у самой финишной черты. Кенни Элиссонде стал новым лидером горной классификации.

 

 

  В то время как отрыв разыгрывал этап, за их спиной шла борьба за генеральную классификацию, где свою партию разыграла команда Orica-BikeExchange. За 50 км до финиша из группы фаворитов атаковал Саймон Йейтс, который позже воспользовался помощью своих товарищей по команде, находившихся в отрыве дня и несколько километров проехал с Саймоном Геррансом, Йенсом Кёкелейром и Магнусом Кортом Нильсеном.

 

 

  За 20 км до финиша Саймон Йейтс опережал группу фаворитов на полторы минуты. Затем он поехал в одиночку и финишировал на этапе 5-м, через 39 секунд после победителя, что позволило ему подняться в общем зачёте с 7-го на 4-е место. Его товарищ по команде Эстебан Чавес атаковал из группы фаворитов примерно за 5 км до вершины и финишировал 9-м, в итоге он поднялся на 3-ю позицию генеральной классификации.

 

 

  Несколько атак Наиро Кинтаны (Movistar) на финальном подъёме не помогли ему оторваться от Криса Фрума (Sky), колумбийский гонщик сохранил красную майку лидера, но не смогу выиграть у британского гонщика время на финише.

 

  Альберто Контадор (Tinkoff), поначалу державшийся за соперниками и атаковавший на финальном подъёме, в итоге не смог удержаться за Кинтаной и Фрумом во время очередной атаки Наиро Кинтаны и проиграл им на финише 20 секунд.

 

  Больше всех на королевском горном 14-м этапе Вуэльты Испании-2016 проиграл Алехандро Вальверде (Movistar), к моменту решающих атак соперников на Коль д’Обиск уже проигрывал им минуту. Он финишировал через 10 минут 56 секунд после победителя, а в генеральной классификации спустился на 19-ю позицию.

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GTX

    3 сентября 2016 20:28 | Регистрация: 22.05.2016

    Заслужили как мало кто

  2. marketbk

    3 сентября 2016 20:36 | Регистрация: 24.12.2010

    Согласен. Хотя конечно хотел что бы Силин выиграл. Но тоже рад победе Гесинка.

  3. EL-Fenomeno

    3 сентября 2016 22:34 | Регистрация: 4.01.2015

    Как нужна была эта победа Р.Гесинку; а если учетсь что в голландской Лотто сошел главный на генерал С.Крюсйвик, эта виктория вдвойне ценнее.

    Настоящий королевский этап!!! Отдальное спасибо Йейтсу что не побоялся, решил (вместе с командой), рискнул и не прогадал.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (6)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

  • MSG
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    MSG-Фото

    Йетс конечно молодец, но Порт феноменален. В одну калитку уделал всех записных генеральщиков, как от стоячих уехал. Порт будет главным фаворитом на тур де франс, проблемы Фрума продолжаются

  • Александра
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (12)
    Александра-Фото

    Ну... Мне кажется, сюрпризов может быть много.

    Том едет первый Гранд Тур на генерал, так что никто, включая его самого, не знает, как это - от начала до конца. Та Вуэльта, конечно, была поразительна, но ведь и для Тома его лидерство тогда стало сюрпризом.

    Голландец Стивен с непроизносимой фамилией и Ланда, думаю, очень голодные и злые.

    И еще есть Нибали, в которого я никогда не верю, но который постоянно оказывается первым.

    И - вишенка на торте - старик Кинтаныч; при определенном раскладе всех вышеуказанных он может прожевать и выплюнуть.

    Знать бы еще расклад!))

  • kwwk
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    kwwk-Фото

    Красивый последний подъем, Порт один из главных претендентов на генерал, Фрум явно не в форме.

  • Bjoern
    Состав команды Bahrain-Merida ... (6)
    Bjoern-Фото
    Посмотрим, но тогда это будет огромная глупость с их стороны, если у Нибали не получится, то могут и без этапов остаться.
  • Bjoern
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (12)
    Bjoern-Фото
    Ага, тогда с Ару вы тоже призывали не сомневаться))
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (12)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    даж не сомневайтесь))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE