Матиас Франк (Mathias Frank), 29-летний швейцарский гонщик команды IAM Cycling, одержал победу на 17-м этапе Вуэльты Испании-2016. Это его первая победа на этапе Гран-тура.

 

 

 

  17-й этап, открывший финальную неделю Вуэльты Испании-2016 после дня отдыха, финишировал в подъём 1-й категории Мас де ла Коста (Alto Mas de la Costa) отм. 980 м, перепад высот 475 м, протяженность 3.8 км, средний градиент 12.5%, максимальный градиент 21%. Этот подъём впервые включён в маршрут испанского Гран-тура.

 

  Этап начался с многочисленных атак гонщиков, пытавшихся уехать в отрыв дня. Первый отрыв дня был нейтрализован после прохождения первого категорийного подъёма этапа  – подъёма 2-й категории. Затем от пелотона оторвалась большая группа из 27 гонщиков, к которой вскоре переложился гонщик Etixx-Quick Step Максим Буэ. Пелотон отпустил отрыв, который набрал около 6 минут преимущества.

 

  На последних 30 км 17-го этапа из отрыва начались атаки. Успешной стала атака Дарио Катальдо (Astana) за 29,5 км до финиша. К итальянскому гонщику сразу присоединился будущий победитель этапа Матиас Франк (IAM Cycling).

 

 

  Вместе они удерживали просвет около 20 секунд. За 2,6 км до финиша Матиас Франк атаковал и сбросил Дарио Катальдо. За спиной Матиаса Франка на финальном подъёме начались атаки из многочисленного отрыва дня, Роберт Гесинк (LottoNL-Jumbo) атаковал и создал просвет, но к нему переложился Леопольд Кёниг (Sky). Гесинку и Кёнигу не удалось добрать Франка, который финишировал с 6-секундным преимуществом. Кёниг пересёк финиш 2-м, обойдя Роберта Гесинка.

 

 

 

  За спиной отрыва свою борьбу на финальном подъёме вели генеральщики. Альберто Контадор (Tinkoff) атаковал первым и создал просвет, но вскоре Наиро Кинтана (Movistar) и Эстебан Чавес (Orica-BikeExchange) его добрали.

 

 

 

 

Матиас Франк - победитель 17-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

  Крис Фрум (Sky) не смог сразу сесть за своими соперниками. Наиро Кинтана ускорился, но не оторвался от Контадора и Чавеса. За 250 м до финиша Крис Фрум догнал соперников. Альберто Контадор атаковал ещё раз перед финишем, но в итоге он, Наиро Кинтана, Эстебан Чавес и Крис Фрум  финишировали в одной группе с одним временем. Наиро Кинтана (Movistar) защитил красную майку лидера.

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    7 сентября 2016 20:53 | Регистрация: 1.01.2012

    Что там за новости про Стига Брукса?:-) хорошие?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE