Микель Ланда, 25-летний испанский гонщик казахстанской команды Astana, одержал победу на королевском горном 11-м этапе Вуэльты Испании-2015. Ланда отобрался в отрыв дня. Он несколько раз на протяжении этапа пытался уехать от своих попутчиков, это удалось ему на финальном подъёме дня Корталс д’Энкамп (1 категория, отм. 2095 м, перепад высот 800 м, протяженность 8,7 км, средний градиент 9.2%, максимальный градиент 15%) и удержал преимущество до финиша. Это первая победа Ланды на этапе Вуэльты Испании и третья на этапах Гран-тура (после двух побед на этапах Джиро д’Италия-2015).

 

 

  Финальный подъём стал решающим в борьбе фаворитов. Фабио Ару (Astana) атаковал сначала за 8 км до финиша, затем его добрали Хоаким Родригес и Даниэль Морено («Катюша»). Вторую атаку Ару предпринял за 5,2 км до финиша, сбросил своих попутчиков из команды «Катюша», а затем стал добирать рассыпавшихся гонщиков из отрыва дня. В итоге Фабио Ару сумел финишировать на королевском горном этапе Вуэльты Испании-2015 вторым после своего товарища по команде Микеля Ланды и перехватил красную майку лидера общего зачёта у Тома Дюмулина (Giant-Alpecin). Дюмулин пытался минимизировать потери, выпадал и вновь добирал группу, но в итоге проиграл на финише победителю этапа около 3 минут. В общем зачёте Том Дюмулин спустился на третью строчку, уступая Фабио Ару полминуты.

 

Хоаким Родригес («Катюша») финишировал на этапе 5-м, а в общем зачёте по итогам 11 этапа занимает 2-е место.

 

  Группа лидеров вела свою борьбу, проверку горами Андорры не выдержал Крис Фрум (Sky), который упал в начале этапа, а затем пытался добрать группу красной майки, но проиграл на финише более 8 минут. Не смогли удержаться среди лидеров капитаны Movistar Наиро Кинтана (финишировал через 4-19) и Алехандро Вальверде (финишировал через 3-04). Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale) также не выдержал проверку на королевском горном этапе ,проиграв на финише почти 6 минут.

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 11 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 035)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    Адриен-Фото

    Мы с вами о разном... Конечно, я повторюсь, ему самому решать. Конечно, я повторюсь, его поклонники только "за", я их понимаю. Но... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Вон, Канчеллара завершил в 35. Что, не мог больше выступать ? Или тот же Контадор тоже закончил в 35... А сейчас время погачаров, рогличей, ван артов - и т.д. Как то неудобно наблюдать "стариков" в молодежной тусовке. Уже неестественно. Понимаю и знаю, мне ответят, что это - его личный выбор, нравится кому то или нет. И вот тут главный предмет спора. Я считаю, что профессиональный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для болельщиков. Как зрелище, шоу, бизнес. Согласитесь, странно будет смотреть, допустим, в театре на шестидесятилетнего актера , который играет Ромео. И мотивировать это он будет тем, что ему просто нравится. Непойдет ! Так и в профессиональном спорте. Он то и для молодежи , мягко говоря, не очень полезен. А в 42 года ехать ГТ... Всё может случится... В третий раз повторюсь - Вальверде УЖЕ всё всем доказал, всё что мог - завоевал и выиграл. К чему еще этот год ? Нравится, хочется ? Есть любители, они гоняют ДЛЯ СЕБЯ, для удовольствия -  присоединяйся ! Я понимаю, его почитателей, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ моё мнение возмущает - конечно, хочется ещё раз понаблюдать кумира в гонках. А по человечески ? По моему - наоборот. Надо сказать - спасибо огромное, Алехандро, ты нам преподнес немало радости и положительных эмоций ! Теперь настало время других, ты свой отрезок в этой эстафете спортивных поколений победно завершил, ОТДЫХАЙ, береги себя !

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Camel
    Чаще это делается из личных предпочтений.


    В этом вы, конечно, правы. Чем больше вы кого-то задеваете, тем больше вам ставят минусов. Ставят те, кого вы лично задеваете. И ставят те, любимого гонщика которых вы обос...ли. 

    Пишите по делу, не задевайте "личность" людей и не задевайте тех, за кого они болеют.
    И минусов будет гораздо меньше. А там, глядишь, и народ, как говорится, потянется ;)

    Не уважают, как правило, тех кто:
    Не уважает себя.
    Не уважает других.
    Не держит обещаний.

    Camel, это я не лично вам. Так, чё-то взгрустнулось на сон грядущий... Завтра день тяжелый...


  • VeloVelo
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Ребеллину еще это скажите. А то ведь он тоже не понимает ничего.
  • shekn
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    shekn-Фото
    Т.е. болельщикам нравится, самому Алехандро нравится....а вам не кажется , что вот это вот "нравится" и есть действительно стоящая причина продолжать
  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    Адриен-Фото

    Надо уходить вовремя. Как Канчеллара или Винокуров. Я понимаю, почитателей у Вальверде заслуженно немало, они только рады продолжению его долгой карьеры. Ему самому явно нравится продолжать. Но вот со спортивной точки зрения - на мой взгляд - напрасно. С точки зрения здоровья, безопасности - опасно. Это как в игре в рулетку или покер. Вроде как выиграл кучу денег - так остановись, судьба может повернуться спиной... В случае с Вальверде - ну что ему этот год может добавить ? Этап на Вуэльте ? Так сколько их УЖЕ у него ?

  • flugegeheimen
    Алехандро Вальверде закончит к ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    Ну вот, в 2022 уйдут еще две легенды - Вальверде и Жильбер. Грустно:(

  • rude_rider
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (22)
    rude_rider-Фото
    Слава богу грузьева продлили..а то я испереживался.. Пора закрывать контору астана для блатных.. Плевок молодым.. Вино вино ...чтож ты делаешь..
  • nightbuster33
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (22)
    nightbuster33-Фото
    Доля истины в этом есть, также как и не из кого выбирать,что и подтверждает о паденим уровня подготовки велосипедистов в республике.Интузиасты остались в прошлом и сейчас доживают,вспоминая золотой век казахстанского велоспорта.Хорошо,что Алексей Лутченко есть,а так говорить больше, пока,не о ком.Надеюсь,что этого не случиться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE