22-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Пьер-Роже Латур (Pierre-Roger Latour) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 20-й этап Вуэльты Испании-2016.

 

Пьер-Роже Латур - победитель 20-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

 

  Предпоследний, 20-й этап 71-го выпуска Вуэльты Испании-2016 с финишем в подъём особой категории Айтана начался с многочисленных атак гонщиков. Один отрыв сменял другой, но в итоге от пелотона уехала многочисленная группа из 21 гонщика, куда продолжали перекладываться желающие уехать в отрыв.

 

  На подходе к первому подъёму атаковал лидировавший в горной классификации Кенни Элиссонде (FDJ), но ему не удалось забрать горную  премию, его соперник по классификации Омар Фраиле (Dimension Data) обошёл Элиссонде и забрал горные очки, что позволило ему в итоге перехватить гороховую майку.

 

  На спуске с первой вершины дня провела атаку команда Sky, но лидер общего зачёта Наиро Кинтана (Movistar) не упустил рывок и остался в пытавшейся уехать группе. Закрыла просвет команда Tinkoff, которая подвезла к лидерам своего капитана Альберто Контадора.

 

  После спуска большинство из гонщиков многочисленного отрыва вернулись в пелотон и атаки начались заново. На втором подъёме дня вперёд вновь уехала многочисленная группа. В итоге впереди сформировался отрыв в составе Луиса-Леона Санчеса (Luis Leon Sanchez/Astana), Роберта Гесинка (Robert Gesink/Lotto NL Jumbo), Лоран Дидье (Laurent Didier/Trek - Segafredo), Ян Бакелантс (Jan Bakelants/AG2R - La Mondiale), Матиас Франк (Mathias Frank/IAM Cycling), Руди Молар (Rudy Molard /Cofidis) и Павел Кочетков (Pavel Kochetkov/Katusha).

 

  На втором подъёме дня - подъёме 2-й категории Альто де Валь де Эбо (Alto de Val de Ebo) из отрыва атаковал французский гонщик Руди Молар (Cofidis), к которому на спуске присоединился Луис-Леон Санчес (Astana). Они создали просвет, который затем увеличился. В двух минутах от беглецов осталась большая группа отрыва, а пелотон перестал вести погоню и в итоге отпустил оба отрыва.

 

  Примерно за 110 км до финиша на спуске упал и вылетел за ограждения гонщик команды Movistar Хосе-Хоакин Рохас, который не смог подняться самостоятельно и был увезён с гонки на машине скорой помощи. Позже спортивный директор команды Хосе-Луис Арриета сказал, что у Рохаса перелом лодыжки.

 

Пьер-Роже Латур - победитель 20-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

 

   За 70 км до финиша Луис-Леон Санчес и Руди Молар выигрывали у пелотона 9 с половиной минут, а вторая группа отрыва находилась в 7 минутах от пелотона и в 2 минутах от лидеров.

 

 

  На финальном подъёме Айтана за 12 км до финиша Луис-Леон Санчес сбросил своего попутчика, но за 7 км до финиша начались атаки из второй группы отрыва. Преимущество Санчеса стало быстро таять, и за 4,6 км его добрал колумбийский гонщик команды BMC Дарвин Атапума. Однако, ему также не удалось удержать преимущество до финиша. Французский гонщик команды AG2R La Mondiale Пьер-Роже Латур добрал  Атапуму за 3,6 км до финиша. У Атапумы не получилось сбросить соперника, хотя после одного из рывков колумбийца Латур выпал, но сумел вернуться и перед финишем опередил Дарвина Атапуму.

 

 

 

 

 

 

   Фабио Феллине (Trek-Segafredo) финишировал 3-м и перехватил зелёную майку лучшего в очковой классификации у Алехандро Вальверде (Movistar).

 

 У генеральщиков шла своя борьба.

 

  Примерно за 60 км до финиша в голову пелотона вышла работать команда Orica-BikeExchange. Она готовила атаку Эстебана Чавеса, который намеревался вернуть себе 3-е место в генеральной классификации, проигранное Альберто Контадору во время разделки на 19-м этапе.

 

 

 

 

 

 

  За 50 км до финиша Эстебан Чавес атаковал из группы лидеров, Альберто Контадор на его атаку не ответил. Чавес, проехав несколько километров в одиночку, получил помощника, товарища по команде Дамьена Хаусона, подождавшего своего капитана, отстав от отрыва.

 

  Альберто Контадор отреагировал на атаку Чавеса лишь когда просвет между ним и колумбийцем стал слишком большим. И хотя на помощь Альберто Конадору позже пришёл Юрий Трофимов, также находившийся в многочисленной группе отрыва и подождавший группу лидеров, испанскому гонщику не удалось уменьшить отставание от Чавеса. Примерно за 20 км до финиша Чавес поехал в одиночку, но сумел сохранить просвет и вернуть себе в итоге 3-е место в генеральной классификации.

 

 

 

На подъёме Айтана несколько атак предпринимал также Саймон Йейтс (Orica-BikeExchange), но просветы быстро закрыли сначала Юрий Трофимов (Tinkoff), а затем Эндрю Талански (Cannondale-Drapac).

 

 

 

 

 

 

 

Пьер-Роже Латур - победитель 20-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

 Борьба Наиро Кинтаны (Movistar) и Криса Фрума (Sky) началась на последних 5 км подъёма Айтана. Несмотря на несколько атак, Фрум не смог сбросить колумбийского гонщика, а за 100 м до финиша Кинтана атаковал и опередил Фрума.

 

 

 

За этап до финиша Вуэльты Испании-2016 Наиро Кинтана (Movistar) гарантировал себе красную майку победителя испанского Гран-тура. В общем зачёте он опережает Криса Фрума (Sky) на 1 минуту 23 секунды.

 

  Эстебан Чавес (Orica-BikeExchange) поднялся на третью позицию в генеральной классификации, где опередил Альберто Контадора (Tinkoff) на 13 секунд.

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serhio

    11 сентября 2016 00:28 | Регистрация: 16.01.2014

    Эх,Контадор,Контадор,погоди

  2. Sezar

    11 сентября 2016 02:28 | Регистрация: 3.07.2011

    Рад за Латура, наконец- то значимый успех, я уж чуть про него не забыл. Вообще здорово что у него самоотдача-150%, здесь он наверно чемпион. Но грантур не выигрывается будучи все время в черной зоне.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2017

Omloop Het Nieuwsblad

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    0x5F375A86-Фото
    Мне особенно понравилось, как комментатор раз 10 повторил, что в спринте у Грега нет шансов, в то время как почти на всех финишах Ван Авермаат очень уверенно вырезал Сагана.
  • marketbk
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (15)
    marketbk-Фото

    Цитата: Anton73
    Единственно, что я никак не могу понять - как можно было порезать о ротор левую туфлю???

     

    То же не пойму такую "геометрию". Интересно, что и Вентоса на Париж-Рубе прошлого года получил повреждение левой ноги!?

  • Hammill
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    Hammill-Фото
    и как же вы ещё не утонули в собственных стереотипах...
  • Anton73
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (15)
    Anton73-Фото

    Ну, приведённый выше эксперимент, мягко говоря, некорректен. Заднее колесо, нагруженное Марселем Киттелем не остановится также быстро, как пустое. Это во-первых. А во-вторых, даже при минимальной разнице в скорости двух гонщиков, тот, кто коснётся ротора - усилие "прижима" велотуфли будет гораздо бОльшим, чем если прижать туфлю к ротору просто рукой. Единственно, что я никак не могу понять - как можно было порезать о ротор левую туфлю???



    Может, это был и не ротор дискового тормоза Киттеля вовсе? 



    Цитата: KUZMACHOK
    Неужели такая сложная задача - установка защиты?

    Как Вы себе представляете "защиту" ротора дискового тормоза, да ещё чтобы она не мешала быстрой замене колеса в случае прокола? Если так всё просто - предложите свой вариант компании Shimano или SRAM - разбогатеете...

  • Вася
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (15)
    Вася-Фото

    действительно, видео тест сомнителен. и создан для глупых людей.
    умный человек понимает что любая тупая вращающаяся штука на таких скоростях прорежет не только мягкие материалы но и твордые такие как кость.

  • Ser Gio
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    Ser Gio-Фото
    Мне самое больше не понравилось во время трансляции как комментировал Отар, что ай да Саган - и какой спектакль разыгрывает, и что в спринте всех вынесет. При том забывая что спринт в конце классики - не то же самое что и на этапе многодневки, и что самое важное, что в прошлом году был такой же исход и Грег выиграл спринт. По-моему комментатор должен реально оценивать шансы гонщиков, а не воспевать оды одному или другому.
  • Brodyazhnik
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (13)
    Brodyazhnik-Фото

    Ну про какую тактику можно говорить у Кошты. Она у него одна на все времена, сколько он не гонял. Сесть на колесо и ехать так до последних 200 метров.

    И никогда не было другой. Это не тактика, это колесничество. Потому что если бы Ильнур встал, их бы добрали. Но Кошта вперед не полез бы. Его либо кто-то привозит к победе, либо он проигрывает.

  • Тукаев
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    Тукаев-Фото

    Не знаю, почему, но болел сегодня против Сагана. А вот то, что Закарин второй, расстроило. Хорошо шел

  • motte
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    motte-Фото

    Цитата: Camel
    А толку? Сезон ещё впереди. Основное бабло в конце сезона.

    мое сообщение имеет информационную основу....не более...а Вы сразу же.....

    Всех благ

  • Camel
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    Camel-Фото
    А толку? Сезон ещё впереди. Основное бабло в конце сезона.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE