22-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Пьер-Роже Латур (Pierre-Roger Latour) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 20-й этап Вуэльты Испании-2016.

 

Пьер-Роже Латур - победитель 20-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

 

  Предпоследний, 20-й этап 71-го выпуска Вуэльты Испании-2016 с финишем в подъём особой категории Айтана начался с многочисленных атак гонщиков. Один отрыв сменял другой, но в итоге от пелотона уехала многочисленная группа из 21 гонщика, куда продолжали перекладываться желающие уехать в отрыв.

 

  На подходе к первому подъёму атаковал лидировавший в горной классификации Кенни Элиссонде (FDJ), но ему не удалось забрать горную  премию, его соперник по классификации Омар Фраиле (Dimension Data) обошёл Элиссонде и забрал горные очки, что позволило ему в итоге перехватить гороховую майку.

 

  На спуске с первой вершины дня провела атаку команда Sky, но лидер общего зачёта Наиро Кинтана (Movistar) не упустил рывок и остался в пытавшейся уехать группе. Закрыла просвет команда Tinkoff, которая подвезла к лидерам своего капитана Альберто Контадора.

 

  После спуска большинство из гонщиков многочисленного отрыва вернулись в пелотон и атаки начались заново. На втором подъёме дня вперёд вновь уехала многочисленная группа. В итоге впереди сформировался отрыв в составе Луиса-Леона Санчеса (Luis Leon Sanchez/Astana), Роберта Гесинка (Robert Gesink/Lotto NL Jumbo), Лоран Дидье (Laurent Didier/Trek - Segafredo), Ян Бакелантс (Jan Bakelants/AG2R - La Mondiale), Матиас Франк (Mathias Frank/IAM Cycling), Руди Молар (Rudy Molard /Cofidis) и Павел Кочетков (Pavel Kochetkov/Katusha).

 

  На втором подъёме дня - подъёме 2-й категории Альто де Валь де Эбо (Alto de Val de Ebo) из отрыва атаковал французский гонщик Руди Молар (Cofidis), к которому на спуске присоединился Луис-Леон Санчес (Astana). Они создали просвет, который затем увеличился. В двух минутах от беглецов осталась большая группа отрыва, а пелотон перестал вести погоню и в итоге отпустил оба отрыва.

 

  Примерно за 110 км до финиша на спуске упал и вылетел за ограждения гонщик команды Movistar Хосе-Хоакин Рохас, который не смог подняться самостоятельно и был увезён с гонки на машине скорой помощи. Позже спортивный директор команды Хосе-Луис Арриета сказал, что у Рохаса перелом лодыжки.

 

Пьер-Роже Латур - победитель 20-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

 

   За 70 км до финиша Луис-Леон Санчес и Руди Молар выигрывали у пелотона 9 с половиной минут, а вторая группа отрыва находилась в 7 минутах от пелотона и в 2 минутах от лидеров.

 

 

  На финальном подъёме Айтана за 12 км до финиша Луис-Леон Санчес сбросил своего попутчика, но за 7 км до финиша начались атаки из второй группы отрыва. Преимущество Санчеса стало быстро таять, и за 4,6 км его добрал колумбийский гонщик команды BMC Дарвин Атапума. Однако, ему также не удалось удержать преимущество до финиша. Французский гонщик команды AG2R La Mondiale Пьер-Роже Латур добрал  Атапуму за 3,6 км до финиша. У Атапумы не получилось сбросить соперника, хотя после одного из рывков колумбийца Латур выпал, но сумел вернуться и перед финишем опередил Дарвина Атапуму.

 

 

 

 

 

 

   Фабио Феллине (Trek-Segafredo) финишировал 3-м и перехватил зелёную майку лучшего в очковой классификации у Алехандро Вальверде (Movistar).

 

 У генеральщиков шла своя борьба.

 

  Примерно за 60 км до финиша в голову пелотона вышла работать команда Orica-BikeExchange. Она готовила атаку Эстебана Чавеса, который намеревался вернуть себе 3-е место в генеральной классификации, проигранное Альберто Контадору во время разделки на 19-м этапе.

 

 

 

 

 

 

  За 50 км до финиша Эстебан Чавес атаковал из группы лидеров, Альберто Контадор на его атаку не ответил. Чавес, проехав несколько километров в одиночку, получил помощника, товарища по команде Дамьена Хаусона, подождавшего своего капитана, отстав от отрыва.

 

  Альберто Контадор отреагировал на атаку Чавеса лишь когда просвет между ним и колумбийцем стал слишком большим. И хотя на помощь Альберто Конадору позже пришёл Юрий Трофимов, также находившийся в многочисленной группе отрыва и подождавший группу лидеров, испанскому гонщику не удалось уменьшить отставание от Чавеса. Примерно за 20 км до финиша Чавес поехал в одиночку, но сумел сохранить просвет и вернуть себе в итоге 3-е место в генеральной классификации.

 

 

 

На подъёме Айтана несколько атак предпринимал также Саймон Йейтс (Orica-BikeExchange), но просветы быстро закрыли сначала Юрий Трофимов (Tinkoff), а затем Эндрю Талански (Cannondale-Drapac).

 

 

 

 

 

 

 

Пьер-Роже Латур - победитель 20-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

 Борьба Наиро Кинтаны (Movistar) и Криса Фрума (Sky) началась на последних 5 км подъёма Айтана. Несмотря на несколько атак, Фрум не смог сбросить колумбийского гонщика, а за 100 м до финиша Кинтана атаковал и опередил Фрума.

 

 

 

За этап до финиша Вуэльты Испании-2016 Наиро Кинтана (Movistar) гарантировал себе красную майку победителя испанского Гран-тура. В общем зачёте он опережает Криса Фрума (Sky) на 1 минуту 23 секунды.

 

  Эстебан Чавес (Orica-BikeExchange) поднялся на третью позицию в генеральной классификации, где опередил Альберто Контадора (Tinkoff) на 13 секунд.

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serhio

    11 сентября 2016 00:28 | Регистрация: 16.01.2014

    Эх,Контадор,Контадор,погоди

  2. Sezar

    11 сентября 2016 02:28 | Регистрация: 3.07.2011

    Рад за Латура, наконец- то значимый успех, я уж чуть про него не забыл. Вообще здорово что у него самоотдача-150%, здесь он наверно чемпион. Но грантур не выигрывается будучи все время в черной зоне.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (36)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Киттель не перейдёт в это болото.

    Катюша разводила Кристоффа очень даже не плохо, в том числе и на Елисейских полях. 

    Так что Киттелю не придется жаловаться, перейдя он в Катюшу, тем более он прихватит с собой кого нибудь из текущей команды (Сабатини, например).

    Здесь главное, предложить Киттелю хорошие жалование. Хотя бы как среднему футболисту.

     

     

  • sab
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (36)
    sab-Фото
    Цитата: Адриен
    Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС !
    Альберто официально выиграл 2 ТДФ, 2 Джиро и 3 Вуэльты
  • sab
    Призовые команд на Тур де Фран ... (3)
    sab-Фото
    Скай мало кто любит. Я вот тоже раньше их недолюбливал. Но после прошлого года поменялось отношение. Не сказать чтобы прям я их полюбил, но уважение их работа вызывает. Особенно уважения заслуживает Фрум - просто так 4 раза Тур не выигрывают, это адская работа на износ. Да и вообще, Крис хороший и добрый человек. Поздравляю и его и команду
  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (36)
    Sm1T-Фото
    Цитата: Адриен
    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.
    Так откуда 4 победы на туре? Даже если вернуть 2010, получается 3. А по факту две.

    А мне все понравилось и было очень интересно. Уже два года подряд Тур очень интересный получается.
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (36)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Адриен
    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.

    Должен доказывать свой класс кому? Болельщикам, думающим о наследии гранд-турщика и увеличении его значимости в случае выигрыша всех 3 ГТ? Возможно. Кого принято считать лучшим охотником? Не знаю. Думаю, мнения разные у всех. drinks

     

    У англоязычных гонщиков нет домашнего ГТ, поэтому фокус их спонсоров всегда будет обращен на Тур. Конечно, Фрум мог бы закомандовать "все надоело, заряжаем команду А на Джиро на следующий год", и, возможно, что Скай бы к нему прислушались, но то, что он этого не делает, тоже можно понять. Ему уже немало лет и надо биться за Тур, пока дают. Выиграй он первый Тур в лет 25, может, и попробовал бы Джиро. А сейчас уже слишком поздно. По мне, лучше ехать Тур, нежели пускаться в авантюры дубля, как Кинтана или Контадор, когда ажиотажно анонсируется заход на дубль, а на деле отношение скорее "из-за всех сил постараюсь забрать Джиро, ну, а Тур - тут уже как получится, предсказать, как выступлю в Туре после Джиро - невозможно". Да, это парадокс, что Фрум выиграл 4 Тура, но 3 раза был 2-м в Вуэльте, забрать которую проще. И все же вряд ли всё упирается в его физическую неспособность выиграть Джиро или Вуэльту.

     

    Тур - это главная велосипедная игла. И спортивная, и маркетинговая. И я не уверен, что Нибали или Контадор ездили бы Джиро, будь у них возможность всегда стартовать на Туре, будучи там 1-м фаворитом. Ты можешь не выйти защищать титул Джиро или Вуэльты. Но не приехать защищать титул Тура, если ты здоров и команда допущена... Интересно, когда такое было в последний раз?

  • Адриен
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (36)
    Адриен-Фото

    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.

  • Hammill
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (36)
    Hammill-Фото
    Пожалейте немца.
  • Starch27
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (36)
    Starch27-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(


     

    Ланда проиграл ту секунду, когда на 18-ом этапе Фрум подвёз Барде к Ланде

     

  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (36)
    uran-Фото

    Фрум едет консервативно, нацелен на Вуэлту. 

    По мне Джира смотрелась куда захватывающей, что нисколько не принижает победителя Тура.

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (3)
    VeloVelo-Фото

    А как же Скай? Не заслужила? )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE