22-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Пьер-Роже Латур (Pierre-Roger Latour) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 20-й этап Вуэльты Испании-2016.

 

Пьер-Роже Латур - победитель 20-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

 

  Предпоследний, 20-й этап 71-го выпуска Вуэльты Испании-2016 с финишем в подъём особой категории Айтана начался с многочисленных атак гонщиков. Один отрыв сменял другой, но в итоге от пелотона уехала многочисленная группа из 21 гонщика, куда продолжали перекладываться желающие уехать в отрыв.

 

  На подходе к первому подъёму атаковал лидировавший в горной классификации Кенни Элиссонде (FDJ), но ему не удалось забрать горную  премию, его соперник по классификации Омар Фраиле (Dimension Data) обошёл Элиссонде и забрал горные очки, что позволило ему в итоге перехватить гороховую майку.

 

  На спуске с первой вершины дня провела атаку команда Sky, но лидер общего зачёта Наиро Кинтана (Movistar) не упустил рывок и остался в пытавшейся уехать группе. Закрыла просвет команда Tinkoff, которая подвезла к лидерам своего капитана Альберто Контадора.

 

  После спуска большинство из гонщиков многочисленного отрыва вернулись в пелотон и атаки начались заново. На втором подъёме дня вперёд вновь уехала многочисленная группа. В итоге впереди сформировался отрыв в составе Луиса-Леона Санчеса (Luis Leon Sanchez/Astana), Роберта Гесинка (Robert Gesink/Lotto NL Jumbo), Лоран Дидье (Laurent Didier/Trek - Segafredo), Ян Бакелантс (Jan Bakelants/AG2R - La Mondiale), Матиас Франк (Mathias Frank/IAM Cycling), Руди Молар (Rudy Molard /Cofidis) и Павел Кочетков (Pavel Kochetkov/Katusha).

 

  На втором подъёме дня - подъёме 2-й категории Альто де Валь де Эбо (Alto de Val de Ebo) из отрыва атаковал французский гонщик Руди Молар (Cofidis), к которому на спуске присоединился Луис-Леон Санчес (Astana). Они создали просвет, который затем увеличился. В двух минутах от беглецов осталась большая группа отрыва, а пелотон перестал вести погоню и в итоге отпустил оба отрыва.

 

  Примерно за 110 км до финиша на спуске упал и вылетел за ограждения гонщик команды Movistar Хосе-Хоакин Рохас, который не смог подняться самостоятельно и был увезён с гонки на машине скорой помощи. Позже спортивный директор команды Хосе-Луис Арриета сказал, что у Рохаса перелом лодыжки.

 

Пьер-Роже Латур - победитель 20-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

 

   За 70 км до финиша Луис-Леон Санчес и Руди Молар выигрывали у пелотона 9 с половиной минут, а вторая группа отрыва находилась в 7 минутах от пелотона и в 2 минутах от лидеров.

 

 

  На финальном подъёме Айтана за 12 км до финиша Луис-Леон Санчес сбросил своего попутчика, но за 7 км до финиша начались атаки из второй группы отрыва. Преимущество Санчеса стало быстро таять, и за 4,6 км его добрал колумбийский гонщик команды BMC Дарвин Атапума. Однако, ему также не удалось удержать преимущество до финиша. Французский гонщик команды AG2R La Mondiale Пьер-Роже Латур добрал  Атапуму за 3,6 км до финиша. У Атапумы не получилось сбросить соперника, хотя после одного из рывков колумбийца Латур выпал, но сумел вернуться и перед финишем опередил Дарвина Атапуму.

 

 

 

 

 

 

   Фабио Феллине (Trek-Segafredo) финишировал 3-м и перехватил зелёную майку лучшего в очковой классификации у Алехандро Вальверде (Movistar).

 

 У генеральщиков шла своя борьба.

 

  Примерно за 60 км до финиша в голову пелотона вышла работать команда Orica-BikeExchange. Она готовила атаку Эстебана Чавеса, который намеревался вернуть себе 3-е место в генеральной классификации, проигранное Альберто Контадору во время разделки на 19-м этапе.

 

 

 

 

 

 

  За 50 км до финиша Эстебан Чавес атаковал из группы лидеров, Альберто Контадор на его атаку не ответил. Чавес, проехав несколько километров в одиночку, получил помощника, товарища по команде Дамьена Хаусона, подождавшего своего капитана, отстав от отрыва.

 

  Альберто Контадор отреагировал на атаку Чавеса лишь когда просвет между ним и колумбийцем стал слишком большим. И хотя на помощь Альберто Конадору позже пришёл Юрий Трофимов, также находившийся в многочисленной группе отрыва и подождавший группу лидеров, испанскому гонщику не удалось уменьшить отставание от Чавеса. Примерно за 20 км до финиша Чавес поехал в одиночку, но сумел сохранить просвет и вернуть себе в итоге 3-е место в генеральной классификации.

 

 

 

На подъёме Айтана несколько атак предпринимал также Саймон Йейтс (Orica-BikeExchange), но просветы быстро закрыли сначала Юрий Трофимов (Tinkoff), а затем Эндрю Талански (Cannondale-Drapac).

 

 

 

 

 

 

 

Пьер-Роже Латур - победитель 20-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

 Борьба Наиро Кинтаны (Movistar) и Криса Фрума (Sky) началась на последних 5 км подъёма Айтана. Несмотря на несколько атак, Фрум не смог сбросить колумбийского гонщика, а за 100 м до финиша Кинтана атаковал и опередил Фрума.

 

 

 

За этап до финиша Вуэльты Испании-2016 Наиро Кинтана (Movistar) гарантировал себе красную майку победителя испанского Гран-тура. В общем зачёте он опережает Криса Фрума (Sky) на 1 минуту 23 секунды.

 

  Эстебан Чавес (Orica-BikeExchange) поднялся на третью позицию в генеральной классификации, где опередил Альберто Контадора (Tinkoff) на 13 секунд.

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serhio

    11 сентября 2016 00:28 | Регистрация: 16.01.2014

    Эх,Контадор,Контадор,погоди

  2. Sezar

    11 сентября 2016 02:28 | Регистрация: 3.07.2011

    Рад за Латура, наконец- то значимый успех, я уж чуть про него не забыл. Вообще здорово что у него самоотдача-150%, здесь он наверно чемпион. Но грантур не выигрывается будучи все время в черной зоне.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • axel
    BMW – новый партнёр команды De ... (5)
    axel-Фото
    ну вот теперь то и вооруженная охрана у пелотона, велосипедов и техничек появится.
  • motte
    BMW – новый партнёр команды De ... (5)
    motte-Фото

    Это сильно!

    X7 продвигается???

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Так было дело у квиков, несколько разлажал поезд при развозе - то завалы суматоху вносили, то просто теряли Вивиани и его затирали. Так Вивиани мгновенно вспоминал свою трековую выучку, когда каждый сам за себя, и все равно выбирался и побеждал. А с Гавирией квики несколько специально ложный поезд делали, чтобы обмануть соперников. 
    Из нынешних топовых спринтеров без поезда разве что Киттель ничего не может. Но он в этом сезоне и так что с поездом, что без поезда не блистал. Грайпель при желании за счет опыта может без поезда выкрутиться, но он толкаться сильно не любит, поэтому часто просто бросает.
    Бухани специально по приказу Васёра не развозили, так он все равно выигрывал. Реже чем с поездом, но каждый раз боролся до последнего, не сдавался.
    Сколько людей, столько и мнений. Обо всем и обо всех. И каждый уверен в своей правоте.
     
    Давеча улыбнуло. Там Нибали показал новый велосипед с дисковым тормозом, который ему Мерида на день рождения подарила и проехался по бездорожью. Велокросс сделал, а его братишка снимал это на видео, которое Нибс опубликовал у себя в инстаграме. Потом это видео выложили Газетта делло спорт, Сайклигньюс и несколько других велосипедных сайтов.
    Казалось бы, что такого можно увидеть в коротком любительском видео? Но...
    Кто-то похвалил велосипед и мастерство гонщика.
    Кто-то написал, что Нибали ищет маргинальную выгоду.
    Кто-то возмутился, что Нибали слишком быстро едет, вдруг появится пешеход и может случиться трагедия.
    И далее:
    - почему не показал, как хорошо дисковые тормоза работают на гравии
    - глупая реклама дисковых тормозов
    - Нибали старый
    - едет слишком медленно, любой так может
    - как-то Нибали подозрительно быстро оправился от болезни, дело явно нечисто...
    - Нибали бездарный
    - Нибали талантлив
    Тогда как Нибали просто с азартом покатался и получил порцию адреналина
     https://www.instagram.com/p/BqTCbFmg4dF/
     
    тоже +++
  • VeloVelo
    BMW – новый партнёр команды De ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Лефевр выстраивает свою собственную империю. 

  • Адриен
    BMW – новый партнёр команды De ... (5)
    Адриен-Фото

    Ну значит ждите, скоро Sky с Bentley контракт подпишет , а UAE - вообще с Lamborghini...

  • Gottliche_Recht
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    Gottliche_Recht-Фото

    Главная новость года! Как было удивительно больно видеть на человека, учащегося заново ходить. А теперь, дай Бог, будет еще и кататься. 

  • Walther
    BMW – новый партнёр команды De ... (5)
    Walther-Фото
    Как, интересно, читается новое название команды?

    И кто будет на Х7 ездить?
  • AmLoket
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    AmLoket-Фото
    Да, просто замечательная новость! Все эти спортивные победы такая ерунда по сравнению с Этой Победой воли и желания к жизни! Надеюсь, Стиг полностью восстановится и все будет хорошо! Молодец, парень! С победой!
  • Александра
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    Александра-Фото

    Какая прекрасная новость!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE