22-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Пьер-Роже Латур (Pierre-Roger Latour) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 20-й этап Вуэльты Испании-2016.

 

Пьер-Роже Латур - победитель 20-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

 

  Предпоследний, 20-й этап 71-го выпуска Вуэльты Испании-2016 с финишем в подъём особой категории Айтана начался с многочисленных атак гонщиков. Один отрыв сменял другой, но в итоге от пелотона уехала многочисленная группа из 21 гонщика, куда продолжали перекладываться желающие уехать в отрыв.

 

  На подходе к первому подъёму атаковал лидировавший в горной классификации Кенни Элиссонде (FDJ), но ему не удалось забрать горную  премию, его соперник по классификации Омар Фраиле (Dimension Data) обошёл Элиссонде и забрал горные очки, что позволило ему в итоге перехватить гороховую майку.

 

  На спуске с первой вершины дня провела атаку команда Sky, но лидер общего зачёта Наиро Кинтана (Movistar) не упустил рывок и остался в пытавшейся уехать группе. Закрыла просвет команда Tinkoff, которая подвезла к лидерам своего капитана Альберто Контадора.

 

  После спуска большинство из гонщиков многочисленного отрыва вернулись в пелотон и атаки начались заново. На втором подъёме дня вперёд вновь уехала многочисленная группа. В итоге впереди сформировался отрыв в составе Луиса-Леона Санчеса (Luis Leon Sanchez/Astana), Роберта Гесинка (Robert Gesink/Lotto NL Jumbo), Лоран Дидье (Laurent Didier/Trek - Segafredo), Ян Бакелантс (Jan Bakelants/AG2R - La Mondiale), Матиас Франк (Mathias Frank/IAM Cycling), Руди Молар (Rudy Molard /Cofidis) и Павел Кочетков (Pavel Kochetkov/Katusha).

 

  На втором подъёме дня - подъёме 2-й категории Альто де Валь де Эбо (Alto de Val de Ebo) из отрыва атаковал французский гонщик Руди Молар (Cofidis), к которому на спуске присоединился Луис-Леон Санчес (Astana). Они создали просвет, который затем увеличился. В двух минутах от беглецов осталась большая группа отрыва, а пелотон перестал вести погоню и в итоге отпустил оба отрыва.

 

  Примерно за 110 км до финиша на спуске упал и вылетел за ограждения гонщик команды Movistar Хосе-Хоакин Рохас, который не смог подняться самостоятельно и был увезён с гонки на машине скорой помощи. Позже спортивный директор команды Хосе-Луис Арриета сказал, что у Рохаса перелом лодыжки.

 

Пьер-Роже Латур - победитель 20-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

 

   За 70 км до финиша Луис-Леон Санчес и Руди Молар выигрывали у пелотона 9 с половиной минут, а вторая группа отрыва находилась в 7 минутах от пелотона и в 2 минутах от лидеров.

 

 

  На финальном подъёме Айтана за 12 км до финиша Луис-Леон Санчес сбросил своего попутчика, но за 7 км до финиша начались атаки из второй группы отрыва. Преимущество Санчеса стало быстро таять, и за 4,6 км его добрал колумбийский гонщик команды BMC Дарвин Атапума. Однако, ему также не удалось удержать преимущество до финиша. Французский гонщик команды AG2R La Mondiale Пьер-Роже Латур добрал  Атапуму за 3,6 км до финиша. У Атапумы не получилось сбросить соперника, хотя после одного из рывков колумбийца Латур выпал, но сумел вернуться и перед финишем опередил Дарвина Атапуму.

 

 

 

 

 

 

   Фабио Феллине (Trek-Segafredo) финишировал 3-м и перехватил зелёную майку лучшего в очковой классификации у Алехандро Вальверде (Movistar).

 

 У генеральщиков шла своя борьба.

 

  Примерно за 60 км до финиша в голову пелотона вышла работать команда Orica-BikeExchange. Она готовила атаку Эстебана Чавеса, который намеревался вернуть себе 3-е место в генеральной классификации, проигранное Альберто Контадору во время разделки на 19-м этапе.

 

 

 

 

 

 

  За 50 км до финиша Эстебан Чавес атаковал из группы лидеров, Альберто Контадор на его атаку не ответил. Чавес, проехав несколько километров в одиночку, получил помощника, товарища по команде Дамьена Хаусона, подождавшего своего капитана, отстав от отрыва.

 

  Альберто Контадор отреагировал на атаку Чавеса лишь когда просвет между ним и колумбийцем стал слишком большим. И хотя на помощь Альберто Конадору позже пришёл Юрий Трофимов, также находившийся в многочисленной группе отрыва и подождавший группу лидеров, испанскому гонщику не удалось уменьшить отставание от Чавеса. Примерно за 20 км до финиша Чавес поехал в одиночку, но сумел сохранить просвет и вернуть себе в итоге 3-е место в генеральной классификации.

 

 

 

На подъёме Айтана несколько атак предпринимал также Саймон Йейтс (Orica-BikeExchange), но просветы быстро закрыли сначала Юрий Трофимов (Tinkoff), а затем Эндрю Талански (Cannondale-Drapac).

 

 

 

 

 

 

 

Пьер-Роже Латур - победитель 20-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

 Борьба Наиро Кинтаны (Movistar) и Криса Фрума (Sky) началась на последних 5 км подъёма Айтана. Несмотря на несколько атак, Фрум не смог сбросить колумбийского гонщика, а за 100 м до финиша Кинтана атаковал и опередил Фрума.

 

 

 

За этап до финиша Вуэльты Испании-2016 Наиро Кинтана (Movistar) гарантировал себе красную майку победителя испанского Гран-тура. В общем зачёте он опережает Криса Фрума (Sky) на 1 минуту 23 секунды.

 

  Эстебан Чавес (Orica-BikeExchange) поднялся на третью позицию в генеральной классификации, где опередил Альберто Контадора (Tinkoff) на 13 секунд.

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serhio

    11 сентября 2016 00:28 | Регистрация: 16.01.2014

    Эх,Контадор,Контадор,погоди

  2. Sezar

    11 сентября 2016 02:28 | Регистрация: 3.07.2011

    Рад за Латура, наконец- то значимый успех, я уж чуть про него не забыл. Вообще здорово что у него самоотдача-150%, здесь он наверно чемпион. Но грантур не выигрывается будучи все время в черной зоне.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • sab
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    sab-Фото
    Да, Бора конечно учудила, когда в конце вдвоем дали немного просвета и потеряли Сагана
  • Николай Н.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    Николай Н.-Фото

    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.

  • GTX
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    GTX-Фото
    Хех, горный король Тура берет чисто спринтерской этап. Давненько такого не было
  • uran
    Перелом ключицы заставил Андре ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: Серафим
    Молодец, вовремя сломал. И волки сыты и овцы целы. В смысле и лица не потерял и его никому обижать не пришлось.
    Так его уже обгадили все кому не лень
  • Astanaforever
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    Astanaforever-Фото
    Квики просто кость в горло всем командам, когда универсалы еще спуртуют как спринтеры. Алафилипп в этом году еще даст всем прикурить, толковый малый...он на пике своем, на гребне волны. Шесть побед в этом году, это о чём то говорит?
  • Серафим
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    Серафим-Фото

     Шо, опять? Что творит Алафилипп. Уже плоские финиши Жужу забирает. А Вивиани никто не мешал, просто слетел с колеса в толкучку, как и Саган.

  • EL-Fenomeno
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В начале сезона - реальная конкуренция для Квиков, причём астанинские парни берут победы на разных по альтиметрии в сложности этапах/гонках, что радует вдвойне kaz Осталось дождаться ГТ

    Всё для Скарпони: https://twitter.com/flobikes/status/1107318174029152257

  • EL-Fenomeno
    Эган Берналь – победитель гонк ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Колумбия и её гонцы в горах это страшная сила. Причём колумбийская армада с каждым годом всё растёт и растёт в мировом пелотоне

  • M-07
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 5 (23)
    M-07-Фото

    Вот так этапчик. И снова вопрос у меня возникает: почему все Гранд-Туры с упором в горы делаются? Почему нельзя один ГТ проводить почти без серьёзных (один-два этапа с подъёмами больше пяти км), но вот с несколькими этапами, по рельефу схожими с классиками, эдакий расширенный Энеко Тур. Да и хотелось бы хоть иногда видеть разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам, да и вообще больше разделок, индивидуальный ход гонщиков что-то очень плохо еннится в велоспорте. хотелось бы, чтобы он куда большее значение имел.

  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Все хорошо в команде. Есть еще гонцы которые могут выигрывать. Омар Фрайле, Давиде Балерини, Давид Вилейла, Мануэль Боаро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE