22-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Пьер-Роже Латур (Pierre-Roger Latour) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 20-й этап Вуэльты Испании-2016.

 

Пьер-Роже Латур - победитель 20-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

 

  Предпоследний, 20-й этап 71-го выпуска Вуэльты Испании-2016 с финишем в подъём особой категории Айтана начался с многочисленных атак гонщиков. Один отрыв сменял другой, но в итоге от пелотона уехала многочисленная группа из 21 гонщика, куда продолжали перекладываться желающие уехать в отрыв.

 

  На подходе к первому подъёму атаковал лидировавший в горной классификации Кенни Элиссонде (FDJ), но ему не удалось забрать горную  премию, его соперник по классификации Омар Фраиле (Dimension Data) обошёл Элиссонде и забрал горные очки, что позволило ему в итоге перехватить гороховую майку.

 

  На спуске с первой вершины дня провела атаку команда Sky, но лидер общего зачёта Наиро Кинтана (Movistar) не упустил рывок и остался в пытавшейся уехать группе. Закрыла просвет команда Tinkoff, которая подвезла к лидерам своего капитана Альберто Контадора.

 

  После спуска большинство из гонщиков многочисленного отрыва вернулись в пелотон и атаки начались заново. На втором подъёме дня вперёд вновь уехала многочисленная группа. В итоге впереди сформировался отрыв в составе Луиса-Леона Санчеса (Luis Leon Sanchez/Astana), Роберта Гесинка (Robert Gesink/Lotto NL Jumbo), Лоран Дидье (Laurent Didier/Trek - Segafredo), Ян Бакелантс (Jan Bakelants/AG2R - La Mondiale), Матиас Франк (Mathias Frank/IAM Cycling), Руди Молар (Rudy Molard /Cofidis) и Павел Кочетков (Pavel Kochetkov/Katusha).

 

  На втором подъёме дня - подъёме 2-й категории Альто де Валь де Эбо (Alto de Val de Ebo) из отрыва атаковал французский гонщик Руди Молар (Cofidis), к которому на спуске присоединился Луис-Леон Санчес (Astana). Они создали просвет, который затем увеличился. В двух минутах от беглецов осталась большая группа отрыва, а пелотон перестал вести погоню и в итоге отпустил оба отрыва.

 

  Примерно за 110 км до финиша на спуске упал и вылетел за ограждения гонщик команды Movistar Хосе-Хоакин Рохас, который не смог подняться самостоятельно и был увезён с гонки на машине скорой помощи. Позже спортивный директор команды Хосе-Луис Арриета сказал, что у Рохаса перелом лодыжки.

 

Пьер-Роже Латур - победитель 20-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

 

   За 70 км до финиша Луис-Леон Санчес и Руди Молар выигрывали у пелотона 9 с половиной минут, а вторая группа отрыва находилась в 7 минутах от пелотона и в 2 минутах от лидеров.

 

 

  На финальном подъёме Айтана за 12 км до финиша Луис-Леон Санчес сбросил своего попутчика, но за 7 км до финиша начались атаки из второй группы отрыва. Преимущество Санчеса стало быстро таять, и за 4,6 км его добрал колумбийский гонщик команды BMC Дарвин Атапума. Однако, ему также не удалось удержать преимущество до финиша. Французский гонщик команды AG2R La Mondiale Пьер-Роже Латур добрал  Атапуму за 3,6 км до финиша. У Атапумы не получилось сбросить соперника, хотя после одного из рывков колумбийца Латур выпал, но сумел вернуться и перед финишем опередил Дарвина Атапуму.

 

 

 

 

 

 

   Фабио Феллине (Trek-Segafredo) финишировал 3-м и перехватил зелёную майку лучшего в очковой классификации у Алехандро Вальверде (Movistar).

 

 У генеральщиков шла своя борьба.

 

  Примерно за 60 км до финиша в голову пелотона вышла работать команда Orica-BikeExchange. Она готовила атаку Эстебана Чавеса, который намеревался вернуть себе 3-е место в генеральной классификации, проигранное Альберто Контадору во время разделки на 19-м этапе.

 

 

 

 

 

 

  За 50 км до финиша Эстебан Чавес атаковал из группы лидеров, Альберто Контадор на его атаку не ответил. Чавес, проехав несколько километров в одиночку, получил помощника, товарища по команде Дамьена Хаусона, подождавшего своего капитана, отстав от отрыва.

 

  Альберто Контадор отреагировал на атаку Чавеса лишь когда просвет между ним и колумбийцем стал слишком большим. И хотя на помощь Альберто Конадору позже пришёл Юрий Трофимов, также находившийся в многочисленной группе отрыва и подождавший группу лидеров, испанскому гонщику не удалось уменьшить отставание от Чавеса. Примерно за 20 км до финиша Чавес поехал в одиночку, но сумел сохранить просвет и вернуть себе в итоге 3-е место в генеральной классификации.

 

 

 

На подъёме Айтана несколько атак предпринимал также Саймон Йейтс (Orica-BikeExchange), но просветы быстро закрыли сначала Юрий Трофимов (Tinkoff), а затем Эндрю Талански (Cannondale-Drapac).

 

 

 

 

 

 

 

Пьер-Роже Латур - победитель 20-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

 Борьба Наиро Кинтаны (Movistar) и Криса Фрума (Sky) началась на последних 5 км подъёма Айтана. Несмотря на несколько атак, Фрум не смог сбросить колумбийского гонщика, а за 100 м до финиша Кинтана атаковал и опередил Фрума.

 

 

 

За этап до финиша Вуэльты Испании-2016 Наиро Кинтана (Movistar) гарантировал себе красную майку победителя испанского Гран-тура. В общем зачёте он опережает Криса Фрума (Sky) на 1 минуту 23 секунды.

 

  Эстебан Чавес (Orica-BikeExchange) поднялся на третью позицию в генеральной классификации, где опередил Альберто Контадора (Tinkoff) на 13 секунд.

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 20 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serhio

    11 сентября 2016 00:28 | Регистрация: 16.01.2014

    Эх,Контадор,Контадор,погоди

  2. Sezar

    11 сентября 2016 02:28 | Регистрация: 3.07.2011

    Рад за Латура, наконец- то значимый успех, я уж чуть про него не забыл. Вообще здорово что у него самоотдача-150%, здесь он наверно чемпион. Но грантур не выигрывается будучи все время в черной зоне.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Sezar
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (1)
    Sezar-Фото

    Отлично! Тем более, что маршрут Тому благоволит как никому. И тот факт, что пик джировской его формы был раньше чем у Фрума тут зайдет на ура.

  • garmincervelo
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (21)
    garmincervelo-Фото

    Понеслась "Пригожинская" тема! Кто-то по телефону кому-то что-то. "Скай потратил 100500 трилионов". И всё это всплывает через разные "ресурсы". Осталось послушать Соловьёва Курдюкова.

     

    А меня интересует, сколько потратил канал EuroSport за 6 лет на очернение прямого конкурента SkySport ? Во сколько обошлась эта грязь, которую они годами льют в эфир и спускают в подконтрольные интернет-издания ??

    (И сколько заносят лично Курдюкову)

     

  • Goth13
    Национальные чемпионаты по шос ... (6)
    Goth13-Фото
    Гривко мощно прошел, с запасом.
    В вс групповая гонка Чемпионата Украины. В Богуславе нет ровных мест.
    И командный сайт уже подсказал, что Марк Падун едет.
    Гривко скорее всего тоже.
    Интересно сумеет ли Марк добыть победу у Гривко (рельеф под Марка).
    Или же командные построения экс KOLSS сумеют победить этих двоих.
  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Sezar-Фото
    И почему Фрум должен нуждаться в уважении этих людей?
  • Sezar
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (21)
    Sezar-Фото

    Это так, многие высказались против, но что это меняет? Пусть хоть весь мир и все публичные люди против, если человек не осужден, он не должен подвергаться никаким ограничениям. 2×2=4 потому, что это объективная реальность, а не потому что в обществе бытует такое мнение.

  • Адриен
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (21)
    Адриен-Фото

    Какой самоуверенный, через губу ответ Sky "безграмотному" Ино (уж действительно, они то в "сальбутамоловых" делах намного грамотнее, чем пятикратный)... Яркий пример того, как за витиеватыми формулировками прячут истину - "У Криса Фрума не было положительного допинг-теста, а были лишь неблагоприятные данные по поводу содержания предписанного ему от астмы препарата." Типичный приемчик западной, особенно англосаксонской адвокатуры. А если расшифровать ? "Предписанный ему от астмы препарат" - это как раз ДОПИНГ, запрещенный для ОБЫЧНЫХ спортсменов, но разрешаемый по особому , НЕГЛАСНОМУ порядку тем, кто подвержен хроническим воспалительным заболеванием дыхательных путей в определенной ОГРАНИЧЕННОЙ дозе. "Неблагоприятные данные" - это превышение этой дозы в НЕСКОЛЬКО РАЗ ! То есть, для "больного" человека делается послабление, некоторые уступки, ДАЮЩИЕ ЕМУ ПРЕИМУЩЕСТВА перед остальными, так и их нарушают, и, пренебрегая нормами и правилами, внаглую стараются доказать, что ничего противозаконного не случилось - ну организм у Фрума таков !.. Но вряд ли призыв Ино возымеет хоть какое-то действие - своя рубаха ближе к телу. И если какая-либо команда и ПОСМЕЕТ свершить что-то наподобие бойкота или забастовки - последствия для нее будут более чем печальны - наказание последует неумолимо и быстро, без всяких проволочек, судов и многостраничных докладов - это же не Sky... Обязаны ехать - выполняйте, а желаете выразить недовольство - пожалуйте в суд ! Желательно - британский. Только что можно будет противопоставить 1500страничному "научному" докладу ? Поэтому все тихо поедут Тур и скушают очередной - четвертый подряд - взлет Фрума. Как  в рекламе -  "Сальбутамол окрыля-я-я-е-е-ет!!!" Зато как ярко и красиво !

  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Konstantin41-Фото
    А, вот оно что. Спасибо, что помогли разобраться. Честно говоря, такой аргумент Фрума и его защиты похож на бред. Дисквалификация будет вполне заслуженной.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (21)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Только прочитал высказывание Фанини который поддержал Ино , и сказал что слышал по телефону Роже деВламинка который тоже поддержал Ино, сказав что если Уци и орги не могут отстранить Фрума то высказаться должны гонщики, так как они прямые заинтересованные лица и победы Фрум ворует у них. Так же сказал что Скай потратив 7(!!!!) миллионов евро на защиту Фрума, (сюда входят адвокаты , и исследования на людях(!!!) которые заказала команда, которые якобы будут говорить о не контролируемом повышении уровня препарата . )етим покупает общественное мнение и он с такими деньгами организовал команду протур и выиграл бы тур с чистым гонщиком . откуда инфа о 7 миллионах потраченных на защиту я не знаю, где то может проскачило.
  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Konstantin41-Фото
    Ну, а по поводу двойных стандартов. Ваш любимый Контадор после обнаружения клембутерола на Туре сразу же сам до окончательного вердикта отказался от участия в гонках? Или он, как и Фрум, пытался доказать, что невиновен?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Национальные чемпионаты по шос ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Гривко с победой ,так держать!!! Очень хочется увидеть майку чемпиона Украины в протуре.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE