Оскар Родригес, Хесус Эррада, Саймон Йейтс, Наиро Кинтана, Мигель Лопес, Дилан Тёнс о 13-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

 

  23-летний испанский гонщик Оскар Родригес (Óscar Rodríguez), дебютант Вуэльты Испании, одержал первую победу в карьере, выиграв горный 13-й этап с финишем в подъём Ла-Камперона. Это первая победа для баскской проконтинентальной команды Euskadi – Murias после того, как в 2013 году закрылась баскская команда Euskatltel-Euskadi.

 

Оскар Родригес отобрался в многочисленный (32 гонщика) отрыв дня, из которого за 2,4 км до финиша атаковали Рафал Майка (Bora-hansgrohe) и Дилан Тёнс (BMC). За 1,1 км до финиша Родригес добрал их, а затем уехал в одиночку, в итоге опередив Рафала Майку на 19 секунд.

 

  В группе генеральщиков шла своя борьба. За полтора километра до финиша на Ла-Кампероне у Мигеля Лопеса (Astana) возникли проблемы с велосипедом, несмотря на которые колумбийский гонщик смог подняться в пятёрку общего зачёта.

 

 

  Наиро Кинтана (Movistar) и Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott) атаковали из группы генеральщиков, создали просвет, а затем колумбийский гонщик за 150 м до финиша уехал от Саймона Йейтса, опередив его на финише на 6 секунд.  Алехандро Вальверде (Movistar) проиграл на подъёме Ла-Камперона относительно Саймона Йейтса, продолжающего удерживать вторую позицию в общем зачёте, 11 секунд, Мигель Анхель Лопес – 14 секунд, Вилко Келдерман (Sunweb), Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo) и Ригоберто Уран (EF Education First – Drapac) - 19 секунд.

 

Хесус Эррада (Cofidis) потерял более половины своего преимущества в общем зачёте, но сумел удержать на плечах красную майку лидера, опережая Саймона Йейтса на 1:42.

 

 

Оскар Родригес, Хесус Эррада, Саймон Йейтс, Наиро Кинтана, Мигель Лопес, Дилан Тёнс о 13-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

Оскар Родригес, Хесус Эррада, Саймон Йейтс, Наиро Кинтана, Мигель Лопес, Дилан Тёнс о 13-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

 

  Оскар Родригес: «Не то, чтобы я конкретно отмечал для себя этот этап, но я думал о нём. Чтобы победить таких гонщиков как Вальверде, нужно уезжать в отрыв. Но когда Рафал Майка атаковал на финальном подъёме, я подумал, что не сумею усидеть за ним до самой вершины, что всё потеряно.

 

  Однако потом мне удалось приблизиться к нему и Тёнсу, и я увидел по их лицам, насколько им тяжело. Тогда я просто включился ещё сильнее и уехал. Я отношусь к тому типу гонщиков, которым тяжело ехать, когда скорость всё время меняется. Поэтому я выпал в начале подъёма. Чувствую себя лучше, проходя подъём своим ритмом. Всю дорогу старался удерживать мощность в пределах 400 ватт. Когда мне сказали, что я могу выиграть, я немного прибавил.

 

  За 500 или 600 м до финиша у меня выпал наушник, поэтому я не понимал, получится у меня выиграть или нет. Когда увидел, что смогу пересечь линию финиша первым, почувствовал невероятную радость за всех, кто верил в меня, за команду.

 

  Хочу полностью насладиться этой победой, потому что мы редко побеждаем, тем более, на Вуэльте. Наша команда развивается, но нам нужно ещё немного помочь, чтобы стать великой. Я считаю, что наша команда – это рождение новой Euskaltel-Euskadi, команды первого класса, способной бороться на каждой гонке. Сегодня мы увидели много баскских болельщиков».

 

Оскар Родригес, Хесус Эррада, Саймон Йейтс, Наиро Кинтана, Мигель Лопес, Дилан Тёнс о 13-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

  Рафал Майка: «Сегодня я был в очень хорошей форме, чувствовал себя отлично. И команда проделала блестящую работу , помогая мне, чем я горжусь. На Кампероне я отдал всё, но этого оказалось недостаточно для победы. Я разочарован, потому что мы сделали всё, как планировали, а победа не пришла».

 

  Дилан Тёнс: «Момент, когда Оскар Родригес нас обошёл, очень впечатлил тем, какую высокую скорость он развил на таком крутом подъёме. Мы с Майкой не смогли ответить. У меня слишком много мест в топ-10, но нет побед. Финальный подъём мне подходил. Вообще-то я не планировал уезжать в отрыв, но в начале этапа начался хаос, и я поехал. В таком большом отрыве всегда есть возможность сэкономить силы. А потом я атаковал на финальном подъёме. Я очень разочарован, потому что хотел выиграть этап».

 

Оскар Родригес, Хесус Эррада, Саймон Йейтс, Наиро Кинтана, Мигель Лопес, Дилан Тёнс о 13-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

  Наиро Кинтана: «Я доволен своим результатом. Сегодня началась другая Вуэльта, как все и ожидали. Это был первый настоящий горный этап, поэтому каждая выигранная у соперников секунда для нас важна. Мы хотели начать наращивать преимущество над соперниками, сегодня эта задача была выполнена.

  Этап был очень трудным, весь день ехали на высокой скорости, потому что впереди находился слишком большой отрыв, в котором были гонщики, представляющие угрозу для общего зачёта. Сейчас может казаться, что они не очень близко, но потом они могут стать проблемой.

Команда лидера гонки работала изо всех сил, но потом в голове пелотона появились и другие команды, которые не хотели, чтобы отрыв наращивал преимущество.

 

  Ла-Камперона, по крайней мере, самый крутой сектор, очень короткий и взрывной. В группе могли быть те, кто проходит такие участки лучше меня, но, к счастью, всё прошло хорошо. Подождём до настоящих длинных подъёмов, где, надеюсь, создадим более серьёзные просветы. Также я надеюсь, что нога будет идти так же хорошо».

 

Оскар Родригес, Хесус Эррада, Саймон Йейтс, Наиро Кинтана, Мигель Лопес, Дилан Тёнс о 13-м этапе Вуэльты Испании-2018

© PhotoGomezSport

 

 

 

  Саймон Йейтс: «Команда Cofidis какое-то время контролировала гонку сама, но потом все заинтересованные команды решили выставить по одному гонщику, чтобы помогать контролировать разрыв. Так мы ехали какое-то время, пока команда Movistar не решила включиться по-настоящему вместе с командой Astana.

 

  Джек Хейг немного поработал на финальном подъёме, после чего Келдерман вышел вперёд и задал высокий темп. Потом наступил момент бездействия, а затемя я атаковал примерно за километр до финиша. За мной поехал Наиро, с которым мы просто боролись друг с другом до самого выполаживания. Когда у нас появился просвет, мы начали смотреть друг на друга, чтобы определить, кто возьмёт контроль до финиша, где придётся спринтовать. И он бросил мне несколько секунд».

Оскар Родригес, Хесус Эррада, Саймон Йейтс, Наиро Кинтана, Мигель Лопес, Дилан Тёнс о 13-м этапе Вуэльты Испании-2018

© PhotoGomezSport

 

 

  Хесус Эррада: «Я уже говорил, что мы пойдём гонку день за днём, стараясь удерживать майку лидера как можно дольше. Каждый новый день в красной майке станет вознаграждением. Завтра похожий финал, и мы не будем менять подход к этапу. Если честно, ноги устали. На 11-м этапе я уже пытался уехать в отрыв, приложил тогда массу усилий. Потом я много работал в отрыве. Пару дней у меня была  простуда, так что чувствую , что еду на пределе. Мне было очень тяжело. Последний подъём был очень трудным. Для такого гонщика как я, весом в 70 кг, сложно бороться с такими лёгкими горняками как Наиро и Мигель Лопес. Я выпал за 3 или 4 км, потом постарался ехать своим ритмом, чтобы минимизировать потери».

 

 

Оскар Родригес, Хесус Эррада, Саймон Йейтс, Наиро Кинтана, Мигель Лопес, Дилан Тёнс о 13-м этапе Вуэльты Испании-2018

 © PhotoGomezSport

 

  Мигель Анхель Лопес: «Я хорошо себя чувствовал сегодня, а наша команда отлично отработала, защищая меня и помогая держаться впереди на финальном подъеме. Все шло хорошо, но на одном из крутых участков в финале у меня произошла поломка, пришлось остановиться. К счастью, удалось решить проблему самостоятельно, потому что техничка была очень далеко. Но, конечно, я потерял время. Я вынужден был потратить очень много энергии для того, чтобы вернуться в группу. Когда Кинтана и Йейтс атаковали, у меня просто не было сил для того, чтобы ответить, потому что я еще не восстановился после своих усилий. В результате я потерял 20 секунд… Это много, но я настроен продолжать сражаться на следующих этапах».

 

По материалам пресс-релизов.

 

 

Результаты 13 этапа Вуэльты Испании-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (3)
    Адриен-Фото
    Нужна ЗАЩИТА. Защитная экипировка. Причем нужна она была еще "позавчера". И есть наработки. Но - НЕУДОБНО. Ради безопасности хоккеист таскает на себе более десяти килограммов - ведро воды - бегает, маневрирует,обводит, бросает... Гонщик в Ф1 два часа в тридцати-сорокаградусную жару гоняет в несгораемом комбинезоне, в огромном шлеме, в "ошейнике", защищающем шею... Мотогонщики в тяжелых бутсах, в наколенниках, налокотниках, с горбом на спине мучаются на трассах, показывая чудеса скорости. И только велосипедисты такие нежные, особые, что не в состоянии применять экипировку весом от 300 до 500 граммов - МАКСИМУМ - чтобы сберечь СВОЁ здоровье и ЖИЗНЬ... Можно было уже давно - ПРИ ЖЕЛАНИИ - разработать и внедрит шлем , защищающий и лицо, и челюсти, и глаза спортсмена, легкий, эргономичный. Но - НЕУДОБНО. А Якобсен сейчас расплачивается на больничной койке за удобства...
  • старт-шоссе 82
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    старт-шоссе 82-Фото

    Шансы есть у всех всегда и везде, но одно дело брать гонщика и разчитывать что он будет записным классиком , и совсем другое разчитывать на =призрачные шансы=, это разные вещи. Конкретно про Барде он в лучшие свои годы на ЛЬЕЖ-БАСТОНЬ сумел только в десятку войти. И еще там в последнем тягуне нужен хороший индивидуальный ход, с чем у Барде проблемы.

  • salomon
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (3)
    salomon-Фото
    Цитата: Arciv
    Здоровья,Фабио!!! Эстетический ущерб вообще самая мелочь,я думаю всё восстановят в этом плане

    Даа моих любимых спринтера столкнулись) и по ходу оба вне игры на долго
    Интересное определение - "столкнулись" !
  • salomon
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    salomon-Фото
    На одной классике у Барде всё ж есть шансы. Это - Liege-Bastogne-Liege
  • Evergreen
    Грег Ван Авермат и Михаэль Шэр ... (13)
    Evergreen-Фото
    Выводы из очевидной статистики. Лучшие годы Грега это 2015-2017, чемпионство ОИ, Омлуп, Е3, Рубэ,многодневное владение майкой на Туре. Последние пару лет он больше говорит чем делает (как Петер Саган прямо). Ему 35 лет, молодые велокроссовые монстры наступают...
    Про дальновидность и прозорливость Ажидузы отдельный разговор. В свое время они подписали бывшего шального победителя Рубэ Ванзуммерена, тот показался сезон без результатов и тихо на пенсию ушел. Затем взяли перебежчика из Квиков Ванденберга, так его хватает только на то чтобы в середине гонки впереди помаячить... В конце концов взяли Оливера Насена. Он хороший талантливый гонец, но инстинкта победителя у него нет, вечно второй. Вот и ситуация с Грегом тоже как-бы намекает на простой денежный докат до пенсии.
    PS. Если бы ГВА подписал Лефевр, я бы может и поверил в его светлое будущее...
  • Evergreen
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Evergreen-Фото
    В команде есть Мэтьюз и Бенот. На классиках они куда более перспективны чем Ромэн. Один подиум на Страде Бьянке картины не меняет.
  • Freejazz
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Freejazz-Фото
    Я бы ещё добавил индивидуальный ход для классиков. У Вальверде и Нибали он есть, у Барде - что-то не вижу.
  • Arciv
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (3)
    Arciv-Фото
    Здоровья,Фабио!!! Эстетический ущерб вообще самая мелочь,я думаю всё восстановят в этом плане

    Даа моих любимых спринтера столкнулись) и по ходу оба вне игры на долго
  • Earl57
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Earl57-Фото
    Рост Барде 1.84 м, а весит он 65 кг. Для сравнения рост Ван Арта 1.87 м, а вес 78 кг. Возможно когда Барде повзрослел и его организм окончательно сформировался, удерживать горняцкий вес стало проблематично. Организм протестует против чрезмерной худобы. И ему надо не диету держать, а просто принять изменения в своем теле.
  • старт-шоссе 82
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    старт-шоссе 82-Фото
    Если можно фамилию капитана назовите? Не совсем понял.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE