Оскар Родригес, Хесус Эррада, Саймон Йейтс, Наиро Кинтана, Мигель Лопес, Дилан Тёнс о 13-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

 

  23-летний испанский гонщик Оскар Родригес (Óscar Rodríguez), дебютант Вуэльты Испании, одержал первую победу в карьере, выиграв горный 13-й этап с финишем в подъём Ла-Камперона. Это первая победа для баскской проконтинентальной команды Euskadi – Murias после того, как в 2013 году закрылась баскская команда Euskatltel-Euskadi.

 

Оскар Родригес отобрался в многочисленный (32 гонщика) отрыв дня, из которого за 2,4 км до финиша атаковали Рафал Майка (Bora-hansgrohe) и Дилан Тёнс (BMC). За 1,1 км до финиша Родригес добрал их, а затем уехал в одиночку, в итоге опередив Рафала Майку на 19 секунд.

 

  В группе генеральщиков шла своя борьба. За полтора километра до финиша на Ла-Кампероне у Мигеля Лопеса (Astana) возникли проблемы с велосипедом, несмотря на которые колумбийский гонщик смог подняться в пятёрку общего зачёта.

 

 

  Наиро Кинтана (Movistar) и Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott) атаковали из группы генеральщиков, создали просвет, а затем колумбийский гонщик за 150 м до финиша уехал от Саймона Йейтса, опередив его на финише на 6 секунд.  Алехандро Вальверде (Movistar) проиграл на подъёме Ла-Камперона относительно Саймона Йейтса, продолжающего удерживать вторую позицию в общем зачёте, 11 секунд, Мигель Анхель Лопес – 14 секунд, Вилко Келдерман (Sunweb), Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo) и Ригоберто Уран (EF Education First – Drapac) - 19 секунд.

 

Хесус Эррада (Cofidis) потерял более половины своего преимущества в общем зачёте, но сумел удержать на плечах красную майку лидера, опережая Саймона Йейтса на 1:42.

 

 

Оскар Родригес, Хесус Эррада, Саймон Йейтс, Наиро Кинтана, Мигель Лопес, Дилан Тёнс о 13-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

Оскар Родригес, Хесус Эррада, Саймон Йейтс, Наиро Кинтана, Мигель Лопес, Дилан Тёнс о 13-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

 

  Оскар Родригес: «Не то, чтобы я конкретно отмечал для себя этот этап, но я думал о нём. Чтобы победить таких гонщиков как Вальверде, нужно уезжать в отрыв. Но когда Рафал Майка атаковал на финальном подъёме, я подумал, что не сумею усидеть за ним до самой вершины, что всё потеряно.

 

  Однако потом мне удалось приблизиться к нему и Тёнсу, и я увидел по их лицам, насколько им тяжело. Тогда я просто включился ещё сильнее и уехал. Я отношусь к тому типу гонщиков, которым тяжело ехать, когда скорость всё время меняется. Поэтому я выпал в начале подъёма. Чувствую себя лучше, проходя подъём своим ритмом. Всю дорогу старался удерживать мощность в пределах 400 ватт. Когда мне сказали, что я могу выиграть, я немного прибавил.

 

  За 500 или 600 м до финиша у меня выпал наушник, поэтому я не понимал, получится у меня выиграть или нет. Когда увидел, что смогу пересечь линию финиша первым, почувствовал невероятную радость за всех, кто верил в меня, за команду.

 

  Хочу полностью насладиться этой победой, потому что мы редко побеждаем, тем более, на Вуэльте. Наша команда развивается, но нам нужно ещё немного помочь, чтобы стать великой. Я считаю, что наша команда – это рождение новой Euskaltel-Euskadi, команды первого класса, способной бороться на каждой гонке. Сегодня мы увидели много баскских болельщиков».

 

Оскар Родригес, Хесус Эррада, Саймон Йейтс, Наиро Кинтана, Мигель Лопес, Дилан Тёнс о 13-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

  Рафал Майка: «Сегодня я был в очень хорошей форме, чувствовал себя отлично. И команда проделала блестящую работу , помогая мне, чем я горжусь. На Кампероне я отдал всё, но этого оказалось недостаточно для победы. Я разочарован, потому что мы сделали всё, как планировали, а победа не пришла».

 

  Дилан Тёнс: «Момент, когда Оскар Родригес нас обошёл, очень впечатлил тем, какую высокую скорость он развил на таком крутом подъёме. Мы с Майкой не смогли ответить. У меня слишком много мест в топ-10, но нет побед. Финальный подъём мне подходил. Вообще-то я не планировал уезжать в отрыв, но в начале этапа начался хаос, и я поехал. В таком большом отрыве всегда есть возможность сэкономить силы. А потом я атаковал на финальном подъёме. Я очень разочарован, потому что хотел выиграть этап».

 

Оскар Родригес, Хесус Эррада, Саймон Йейтс, Наиро Кинтана, Мигель Лопес, Дилан Тёнс о 13-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

  Наиро Кинтана: «Я доволен своим результатом. Сегодня началась другая Вуэльта, как все и ожидали. Это был первый настоящий горный этап, поэтому каждая выигранная у соперников секунда для нас важна. Мы хотели начать наращивать преимущество над соперниками, сегодня эта задача была выполнена.

  Этап был очень трудным, весь день ехали на высокой скорости, потому что впереди находился слишком большой отрыв, в котором были гонщики, представляющие угрозу для общего зачёта. Сейчас может казаться, что они не очень близко, но потом они могут стать проблемой.

Команда лидера гонки работала изо всех сил, но потом в голове пелотона появились и другие команды, которые не хотели, чтобы отрыв наращивал преимущество.

 

  Ла-Камперона, по крайней мере, самый крутой сектор, очень короткий и взрывной. В группе могли быть те, кто проходит такие участки лучше меня, но, к счастью, всё прошло хорошо. Подождём до настоящих длинных подъёмов, где, надеюсь, создадим более серьёзные просветы. Также я надеюсь, что нога будет идти так же хорошо».

 

Оскар Родригес, Хесус Эррада, Саймон Йейтс, Наиро Кинтана, Мигель Лопес, Дилан Тёнс о 13-м этапе Вуэльты Испании-2018

© PhotoGomezSport

 

 

 

  Саймон Йейтс: «Команда Cofidis какое-то время контролировала гонку сама, но потом все заинтересованные команды решили выставить по одному гонщику, чтобы помогать контролировать разрыв. Так мы ехали какое-то время, пока команда Movistar не решила включиться по-настоящему вместе с командой Astana.

 

  Джек Хейг немного поработал на финальном подъёме, после чего Келдерман вышел вперёд и задал высокий темп. Потом наступил момент бездействия, а затемя я атаковал примерно за километр до финиша. За мной поехал Наиро, с которым мы просто боролись друг с другом до самого выполаживания. Когда у нас появился просвет, мы начали смотреть друг на друга, чтобы определить, кто возьмёт контроль до финиша, где придётся спринтовать. И он бросил мне несколько секунд».

Оскар Родригес, Хесус Эррада, Саймон Йейтс, Наиро Кинтана, Мигель Лопес, Дилан Тёнс о 13-м этапе Вуэльты Испании-2018

© PhotoGomezSport

 

 

  Хесус Эррада: «Я уже говорил, что мы пойдём гонку день за днём, стараясь удерживать майку лидера как можно дольше. Каждый новый день в красной майке станет вознаграждением. Завтра похожий финал, и мы не будем менять подход к этапу. Если честно, ноги устали. На 11-м этапе я уже пытался уехать в отрыв, приложил тогда массу усилий. Потом я много работал в отрыве. Пару дней у меня была  простуда, так что чувствую , что еду на пределе. Мне было очень тяжело. Последний подъём был очень трудным. Для такого гонщика как я, весом в 70 кг, сложно бороться с такими лёгкими горняками как Наиро и Мигель Лопес. Я выпал за 3 или 4 км, потом постарался ехать своим ритмом, чтобы минимизировать потери».

 

 

Оскар Родригес, Хесус Эррада, Саймон Йейтс, Наиро Кинтана, Мигель Лопес, Дилан Тёнс о 13-м этапе Вуэльты Испании-2018

 © PhotoGomezSport

 

  Мигель Анхель Лопес: «Я хорошо себя чувствовал сегодня, а наша команда отлично отработала, защищая меня и помогая держаться впереди на финальном подъеме. Все шло хорошо, но на одном из крутых участков в финале у меня произошла поломка, пришлось остановиться. К счастью, удалось решить проблему самостоятельно, потому что техничка была очень далеко. Но, конечно, я потерял время. Я вынужден был потратить очень много энергии для того, чтобы вернуться в группу. Когда Кинтана и Йейтс атаковали, у меня просто не было сил для того, чтобы ответить, потому что я еще не восстановился после своих усилий. В результате я потерял 20 секунд… Это много, но я настроен продолжать сражаться на следующих этапах».

 

По материалам пресс-релизов.

 

 

Результаты 13 этапа Вуэльты Испании-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • close2you
    Президент UCI планирует запрет ... (1)
    close2you-Фото
    Молодец... теперь ещё скучнее будут гонки
  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE