Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 8 этап, Линарес - Альмаден

 

   Восьмой этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2018 стартует в андалусийском городе Линарес (Linares), который входит в провинцию Хаэн. Городок известен самым крупным шахматным турниром и корридой. На протяжении многих лет в Линаресе проходит один из самых крупных традиционных международных турниров по шахматам (Torneo Internacional de Ajedrez Ciudad de Linares), в котором участвовали самые известные шахматисты мира (такие как Гарри Каспаров, Анатолий Карпов, Владимир Крамник и многие другие).

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 8 этап, Линарес - Альмаден


   Впервые шахматный турнир провели в Линаресе с 1978 году. Соревнование проводилось по однокруговой системе при 10 участниках, победителем стал шведский международный мастер Ян Эслон (Jaan Eslon). С 1988 года турнир стали проводить ежегодно (за исключением 1996 года). С 2011 года шахматный турнир не проводится из-за финансовых проблем.


   Линарес является родиной всемирно известного испанского певца с широким диапазоном голоса и со своеобразной манерой исполнения песен - Рафаэля (Мигель Рафаэль Мартос Санчес (Miguel Rafael Martos Sánchez), который никогда не забывает при любой возможности вспомнить о своей малой родине, где прошло его детство.


   В Линаресе, в 1947 году на арене для корриды погиб Манолете - самый знаменитый испанский матадор. Матадор Манолете был в Испании богом, рыцарем без страха и упрёка; каждый уважающий себя испанец знал его имя. За восемь лет, что Манолете находился в звании «полного матадора», он убил 1 200 быков, но всего лишь 14 из них происходили с фермы Миуро, где выращивали самых мощных и свирепых животных, которых специально готовят для корриды. Ходили слухи, что великий Манолете избегал быков Миуро и якобы даже боялся их.

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 8 этап, Линарес - Альмаден


   Молодой 21-летний матадор Луис Мигель Домингин позвонил на мадридское радио и предложил вызвать Манолете на публичную дуэль. Он высказал уверенность в том, что время Манолете прошло, и настала пора уступить дорогу более достойному и молодому матадору.


   Наступил день корриды.... Манолете не имитирует опасность, он играет честно, вот острые рога быка в нескольких сантиметрах от его расшитого золотом жилета. Молниеносный удар - и Манолете вонзил клинок в холку быка Ислеро. Последовал громоподобный рёв публики. Манолете поднял руки, чтобы поприветствовать зрителей. И в эту секунду мощнейший удар в пах сбил его с ног: умирающий бык из последних сил ударил Манолете рогами, и он взлетел в воздух…


   На трибунах для публики несколько секунд стояла гробовая тишина, потом начались вопли, рыдания и истерические выкрики, которые тотчас заглушили звуки труб. Шоу должно продолжаться. На арену на коне выехал победитель, который теперь стал законным матадором номер один, - Луис Мигель Домингин...


   В ближайшей больнице Линареса Манолете сделали операцию, пытаясь спасти повреждённые артерии. На следующее утро, 29 августа 1947 года, Манолете не стало. 30-летння звезда испанской корриды Манолете (Мануэль Родригес), проиграл свой последний бой.


Альтиметрия 8-го этапа Вуэльта Испании-2018

 Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 8 этап, Линарес - Альмаден

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 8 этап, Линарес - Альмаден

 

  Вуэльта Испании-2018 продолжает свое движение в глубь Испании и покидает Андалусию. 8-й этап - спринтерский, с финишем в некатегориийный подъём. 

 

  Из Линареса пелотон устремится на северо-запад, по пути преодолев подъём 3 категории Альто де Эспанарес (Alto de Espanares) отм. 700 м, перепад высот 360 м, протяжённость 10,3 км, средний градиент 3,5%, максимальный градиент 8%.

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 8 этап, Линарес - Альмаден

 

 Заключительные километры 8-го этапа Вуэльты Испании-2018 -  в тягун, с градиентами 4-5%, проложенные с юга на север. Фаворитами можно назвать тех же, кто и на предыдущем этапе.


   Город Альмаден (Almaden) является мировым центром по производству ртути, так как в этой местности находится крупнейшее месторождение киновари, минерала, в котором содержится 85,8 % ртути. И ртуть в Альмадене добывали на протяжении более чем двух тысяч лет. Название города арабского происхождения и в переводе означает «рудник, шахта».

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 8 этап, Линарес - Альмаден


   Из-за того, что спрос на ртуть всегда был высок, город процветал, но техника безопасности на рудниках оставляла желать лучшего, и поэтому в 16-17 веке мало кто желал там работать. Владельцами шахт в Альмадене на тот момент был немецкий банкирский дом Фуггеров (Fugger), которому правительство Испании отдало месторождения ртути во временное пользование. И они решили использовать в рудниках труд заключённых. Сам король Испании в 1566 году выделил с этой целью 30 каторжников. В 1645 году разрешение на разработку рудников у Фуггеров закончилось, шахты вернулись в распоряжение испанского королевского двора, который в надежде увеличить прибыль, послал на шахты Альмадены огромное количество заключённых, почти всех, которые содержались в тюрьмах столицы. Но рудники просто не смогли их всех вместить, и королю пришлось отменить данный указ. Безопасная технология добычи появилась лишь в конце 18 века, именно тогда на шахтах вновь появились не заключённые, а свободные рабочие. Рекордное количество ртути - 82 тысячи колб, было добыто в 1941 году, сразу после гражданской войны в Испании.

 

Вуэльта Испании-2018, превью этапов: 8 этап, Линарес - Альмаден


   В середине 20 века цена на ртуть стала падать, а в 2000 году спрос на неё был рекордно низким и шахты закрыли. Тем не менее, Альмаден остаётся крупнейшим месторождением ртути в мире. В 2006 году ворота рудников Альмадена были открыты для туристов, которым предлагается спуститься вниз, на 50-метровую глубину и своими глазами увидеть старые шахты, познакомиться с технологиями добычи.


   А наверху, в городе, одной из главных достопримечательностей является уникальная шестиугольная арена для боя быков, одна из старейших в Испании, она была построена в 1752 году, а в 1979 объявлена национальным памятником.


Город Альмаден в истории Вуэльты Испании


   Альмаден принимал старт 7-го этапа Вуэльты Испании-2011. Немецкий велогонщик Марсель Киттель (Marcel Kittel) из велокоманды Skil-Shimano стал победителем седьмого этапа (Альмаден - Талавера-де-ла-Рейна (Talavera de la Reina) протяжённостью 187.6 км. Этап практически завершился классическим групповым спринтом. За 100 метров до финиша, нарушив линейность, американец Тайлор Фаррар (Tyler Farrar) из велокоманды Garmin-Cervelo спровоцировал массовый завал, в котором оказались многие фавориты. Вторым и третьим на этапе, с тем же временем, финишировали словак Петер Саган (Peter Sagan) и испанец Оскар Фрейре (Oscar Freire) из Rabobank.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2018! Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и Гугл +.  Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2018.

По материалам интернет изданий

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    31 августа 2018 21:09 | Регистрация: 15.04.2010

    Этап для отдыха генералов, перед воскресным этапом.

  2. Rokka

    31 августа 2018 23:45 | Регистрация: 23.01.2016

    Отрывы на Вуэльта всегда самые интересные, жду и завтра интересный финал

  3. ЧОРНЫЙ

    31 августа 2018 23:55 | Регистрация: 21.10.2016

    «Отдыха»

  4. rude_rider

    1 сентября 2018 05:28 | Регистрация: 27.07.2011

    с такой вуелтой ни дня отдыха

     

    взрывная гонка без авторетитетов

    полная анархия

    и это круто

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    uran-Фото
    В детстве вообще кроме 3-колесного и взрослика не было велосипедов. "Под рамой" ездили, во где было извращение.
  • Shalam s Urala
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  • Адриен
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Адриен-Фото

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

  • Shalam s Urala
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Значит я правильно помню...  boredom

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото
    Саймон до пандемии собирался ехать Джиро, но в изменившейся ситуации сказал, что скорее всего поедет Тур вместе с братом. Но это пока не окончательно решено.
  • rude_rider
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче все карты в руки Нибали .. если и тут не шмогла то остается натаскивать молодешь

    а куда Йетцы нацелились?

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

    Эвенпул молодой ишшо, трехнедельные гонки ни разу не ездил. И сам не уверен, что Джиро будет до конца доезжать. Просто хочет попробовать, испытать себя. Это Лефевр говорит и сам Ремко. Соломку подстилают на тот случай, если не пойдет. А все пойдет хорошо, тогда до конца поедет.

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

  • дрокер
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Да ладно, бесхозная. Наоборот, наиредчайший шанс для молодых показать себя. А болельщикам увидить и оценить по заслугам не только тех, кого пиарят.
    Паше Сивакову надо пробиваться в состав на Джиро и там бороться за подиум. Карапас не Индурайн и не Эдди Меркс, а кроме них в современности никому 2 года подряд взять Джиро не удавалось. Поэтому Паше надо заботиться о себе любимом. Как и Власову. Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Еще прихватить Закарина и Конышева и показать свой максимум на Джиро

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE