Крис Фрум, Винченцо Нибали, Альберто Контадор, Ильнур Закарин, Эстебан Чавес об 11-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  На 11-м этапе, первом из горных этапов Вуэльты Испании-2017, финишрующим на высоте  2 000 м над уровнем моря, изменил генеральную классификацию, но не поменял лидера общего зачёта. Капитан команды Sky Крис Фрум успешно защитил красную майку лидера, и хотя не взял победы на этапе, финишировав 2-м, но увеличил преимущество над ближайшим соперником, которым стал Винченцо Нибали (Bahrain-Merida).

 

  Победитель Вуэльты Испании-2010 Винченцо Нибали атаковал несколько раз, сначала за 11 км до финиша на пару с Альберто Контадором (Trek-Segafredo), затем, когда Микель Ниеве и Джанни Москон нейтрализовали их атаку, продолжил попытки уехать от соперников за 2 км до финиша.

 

   И хотя Нибали не удалось выиграть этап, он улучшил свою позицию в генеральной классификации, поднявшись на второе место. Альберто Контадор также поднялся в общем зачёте, войдя в десятку сильнейших. А колумбийскому гонщику команды Orica-Scott Эстебану Чавесу, выпавшему из группы красной майки на подъёме 1-й категории Калар Альто. Удалось удержаться в тройке лидеров, но его отставание от Криса Фрума увеличилось до 2:33.

Российский гонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин также финишировал в группе лидеров,   через 31 секунду после победителя этапа, что позволило ему подняться с 10-го на 6-ю строчку в общем зачёте.

 

 Photo © Team Sky/© Tim De Waele

 

  Крис Фрум (Sky): «Я доволен тем, как прошёл этап, это большой шаг к тому, чтобы закрепить моё лидерство на Вуэльте Испании-2017. Учитывая сегодняшние разрывы времени, определённо, этот этап стал одним из ключевых, сформировавшим гонку.

 

  С такой погодой сегодня чувствовал себя как на весенних классиках. Но мы все выступаем в одних условиях, надо брать лучшее из обстоятельств. Orica задавала скорость с подножия последнего подъёма, многих заставила ехать на пределе, а когда атаковал Альберто Контадор и Винченцо Нибали, гонка полностью взорвалась. Я сказал Москону, что ему не надо сильно беспокоиться о Нибали и Контадоре.  До финиша было ещё далеко, нам не было необходимости преследовать их на полной скорости.

 

  Такая погода не по мне, я предпочитаю жару, а сегодня всё было почти полностью наоборот. Я мог и отсидеться позади, но мне не хотелось играть в кошки-мышки, потому что такие ребята как Контадор и Нибали от такого этапа могли выиграть больше, чем я. Я посчитал, что самым важным для меня было следовать за Винченцо Нибали, держаться с фаворитами.

 

Лопес сегодня впечатлил атакой, благодаря которой выиграл этап, но в любом случае, я больше был занят тем, чтобы держаться за Нибали, потому что к тому моменту Чавес уже выпал, а Альберто шёл на пределе. Я ни на секунду не опасался выпасть из группы. Финишировав вторым, я не мог просить большего, кроме победы на этапе, но Лопес поехал очень мощно».

 

Крис Фрум, Винченцо Нибали, Альберто Контадор, Ильнур Закарин, Эстебан Чавес об 11-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Я хотел выиграть этап, но успокаиваю себя тем, что поднялся в общем зачёте. День получился очень трудным, шёл сильный дождь, мы проходили два протяжённых и выматывающих  подъёма, но и итоге я доволен. Хочу поблагодарить всю команду за то, как они работали на этапе. Висконти поехал в отрыв, а потом помог мне на финальном подъёме. Мой брат Антонио и Пеллицотти задавали очень высокую скорость. За 3 км до финиша я попытался застать врасплох соперников, но мне помешал сильный встречный ветер и Лопес, который в финале был сильнее. Важно, что я поднялся на несколько позиций в генеральной классификации. Фрум доказал, что находится в хорошей форме, и победить его будет нелегко».

 

Photo © Team Sky/© Tim De Waele

 

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Очень тяжёлый день, дождь с самого старта. Я потерял всего несколько секунд, прежде всего, уступил Винченцо Нибали, но  выиграл время у многих других соперников.

 

  (За 11 км до финиша) я увидел, что многие гонщики держатся из последних сил. Этот шанс нельзя было терять, иначе они бы так и приехали, сидя на колесе. И вместо того, чтобы ждать до финиша, я решил атаковать раньше, чтобы порвать группу, сбросить некоторых из фаворитов.

 

  Ниеве поехал за Нибали, но они позвали его назад. Я подумал, что, возможно, Фрум чувствует себя некомфортно. Но мы знаем, как с ним бывает – ему понадобилась секунда, чтобы восстановиться, что он и сделал».

 

 

  Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin): «Сегодня хороший этап был, правда, немного холодно, и весь день дождь. Но, в принципе, команда помогла мне, вывезла на хорошую позицию перед горой, и там я отдал свой максимум. Мне нравятся длинные горы, и на этой Вуэльте они начались с этого дня».

 

  Эстебан Чавес (Orica-Scott):  «Сегодня всем было холодно, но, как всегда, команда отработала отлично. Иногда, когда у тебя есть план, итог может быть как положительным, так и отрицательным, но главное, что мы старались.

  У подножия последнего подъёма команда Bahrain-Merida атаковала. А когда атаковали Нибали и Контадор, я выпал. Со мной остался Джек Хейг, мы пытались идти одной скоростью и минимизировать потери».

 

Результаты 11 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    31 августа 2017 06:45 | Регистрация: 8.07.2017

    Читая здесь интервью, становится ясно, что каждый гонщик на этом этапе выдал всё, что мог.

    И им не в чем себя упрекнуть.

     

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
  2. Znak

    31 августа 2017 08:11 | Регистрация: 8.09.2016

    Крис Фрум (Sky): "…. Я сказал Москону, что ему не надо сильно беспокоиться о Нибали и Контадоре….   Я ни на секунду не опасался выпасть из группы …."


    В словах Фрума сквозит спокойствие и уверенность. Это я к тому, что спад к концу Вуэльты, который можно было ожидать после Тура, пока не прослеживается и не намечается.

  3. Sezar

    31 августа 2017 08:25 | Регистрация: 3.07.2011

    Да и в словах Нибали уверенности хватает. Он как будто удивлен, что Фрума будет победить не так просто как он думал. Кстати Москон впечатляет, парню всего 22 года а он может ехать с лучшими!

    1. Znak

      31 августа 2017 08:37 | Регистрация: 8.09.2016

      Цитата: Sezar
      Москон впечатляет


      Я бы добавил, что и Скай впечатляет умением формировать команду. Возвращаясь к сказанному Фрумом, ему еще и приходилось Москона сдерживать.

  4. rude_rider

    31 августа 2017 08:50 | Регистрация: 27.07.2011

    да на вуелте даже если обьединить две команды не получится дать бой скаю..

     

    сплошной гарнир нет мяса

     

    собрать бахрейн и трек получится как два чела со скай или даже хуже

     

    вот если мувистар заставить работать но у них цель явно брать командную.

  5. bob.velo17

    31 августа 2017 08:52 | Регистрация: 21.01.2017

    На данный момент с Фрумом трудно тягаться,не вижу кто бы мог оказать ему достойное сопротивление,в этой вело дуэли.

  6. Meilleur

    31 августа 2017 09:20 | Регистрация: 15.07.2011

    Пока все убивались атакуя, Фрум умышленно переместился на последнюю позицию в группе, чтобы спрятаться от ветра. Тяжело против Фрума - его почти нереально читать с этими отсыпаниями и далее жесткими контратаками. Интересно что же будет дальше. Вероятно, Нибали с Контадором проатакуют на предпоследней горе на этапе 15. Первый большой шанс изолировать Фрума рано.

  7. Yuriy 17

    31 августа 2017 09:29 | Регистрация: 8.07.2017

    Пока атаки против Фрума со стороны Нибали и Контадора не впечатляют.

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
  8. rude_rider

    31 августа 2017 09:34 | Регистрация: 27.07.2011

    и тем не менее они хоть пытаются в отличие от других..хотя кто во что горазд и Нибали был главный и остается главным соперником для Фрума

  9. Starch27

    31 августа 2017 11:16 | Регистрация: 8.09.2010

    Чавесу надо менять команду. Пока в Орике развлекаются братцы, то у него шансов на успех в генерале нет.

  10. kwwk

    31 августа 2017 11:57 | Регистрация: 31.05.2014

    Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin): «Сегодня хороший этап был, правда, немного холодно, и весь день дождь. Но, в принципе, команда помогла мне, вывезла на хорошую позицию перед горой...

    Ильнур крайне вежлив к команде, а так да, две горы 1 категории помощники с Катюши были мысленно с ним.

    1. levonardo

      31 августа 2017 12:29 | Регистрация: 23.05.2017

      Вообще-то никто никогда плохо про свою команду не говорит.

  11. alexort

    31 августа 2017 12:10 | Регистрация: 29.08.2016

    Цитата: rude_rider
    да на вуелте даже если обьединить две команды не получится дать бой скаю..
     
    сплошной гарнир нет мяса
     
    собрать бахрейн и трек получится как два чела со скай или даже хуже
     
    вот если мувистар заставить работать но у них цель явно брать командную.

    Полностью согласен. А Трек по сравнению с Тинкофф просто помешище! Я думал , что Тинкофф была слаба, но Трек сейчас - это за гранью. Короче генеральщикам типа Нибали и Конты остаётсмя надеятся только на себя.

    1. motte

      31 августа 2017 13:14 | Регистрация: 4.07.2011

      А когда у Альберто были моторы? Точно так же и у других команд, просто проект скай все перевернул до безобразия, скупая цвета пелотона и ставя их в грегори....как говорят:если......то и... может, понимаете?

  12. Yuriy 17

    31 августа 2017 13:18 | Регистрация: 8.07.2017

    Цитата: Starch27
    Чавесу надо менять команду. Пока в Орике развлекаются братцы, то у него шансов на успех в генерале нет.

    Чавес в Орике показал свой максимум, став в прошлом году призером Джиро и Вуэльты.

    Больше Чавесу ничего не добиться при его заметно более скромных росто-весовых данных (164 см и 54 кг).

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
  13. alexort

    31 августа 2017 14:37 | Регистрация: 29.08.2016

    Цитата: motte
    А когда у Альберто были моторы? Точно так же и у других команд, просто проект скай все перевернул до безобразия, скупая цвета пелотона и ставя их в грегори....как говорят:если......то и... может, понимаете?

    Разве что ещё в Астане. Был, правда, в Тинькофф Майкл Роджерс, но это был совсем уже не тот Роджерс, что в Скай раннее. 



    Скай - это ПСЖ от велоспорта!

  14. GTX

    31 августа 2017 15:23 | Регистрация: 22.05.2016

    Цитата: alexort
    Цитата: motte
    А когда у Альберто были моторы? Точно так же и у других команд, просто проект скай все перевернул до безобразия, скупая цвета пелотона и ставя их в грегори....как говорят:если......то и... может, понимаете?

    Разве что ещё в Астане. Был, правда, в Тинькофф Майкл Роджерс, но это был совсем уже не тот Роджерс, что в Скай раннее. 


    Скай - это ПСЖ от велоспорта!
    Точно не то сравнение, ПСЖ Лигу чемпионов уже лет 5 не можете выиграть, несмотря на свои супер трансферы, а Скай Тур де Франс выиграли 5 раз за 6 лет

  15. alexort

    31 августа 2017 16:27 | Регистрация: 29.08.2016

    [/quote]Точно не то сравнение, ПСЖ Лигу чемпионов уже лет 5 не можете выиграть, несмотря на свои супер трансферы, а Скай Тур де Франс выиграли 5 раз за 6 лет[/quote]

    ПСЖ вобще её никогда не выигрывал. Сравнение идёт в финансовом могуществе, а не спортивном.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE