Крис Фрум, Винченцо Нибали, Альберто Контадор, Ильнур Закарин, Эстебан Чавес об 11-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  На 11-м этапе, первом из горных этапов Вуэльты Испании-2017, финишрующим на высоте  2 000 м над уровнем моря, изменил генеральную классификацию, но не поменял лидера общего зачёта. Капитан команды Sky Крис Фрум успешно защитил красную майку лидера, и хотя не взял победы на этапе, финишировав 2-м, но увеличил преимущество над ближайшим соперником, которым стал Винченцо Нибали (Bahrain-Merida).

 

  Победитель Вуэльты Испании-2010 Винченцо Нибали атаковал несколько раз, сначала за 11 км до финиша на пару с Альберто Контадором (Trek-Segafredo), затем, когда Микель Ниеве и Джанни Москон нейтрализовали их атаку, продолжил попытки уехать от соперников за 2 км до финиша.

 

   И хотя Нибали не удалось выиграть этап, он улучшил свою позицию в генеральной классификации, поднявшись на второе место. Альберто Контадор также поднялся в общем зачёте, войдя в десятку сильнейших. А колумбийскому гонщику команды Orica-Scott Эстебану Чавесу, выпавшему из группы красной майки на подъёме 1-й категории Калар Альто. Удалось удержаться в тройке лидеров, но его отставание от Криса Фрума увеличилось до 2:33.

Российский гонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин также финишировал в группе лидеров,   через 31 секунду после победителя этапа, что позволило ему подняться с 10-го на 6-ю строчку в общем зачёте.

 

 Photo © Team Sky/© Tim De Waele

 

  Крис Фрум (Sky): «Я доволен тем, как прошёл этап, это большой шаг к тому, чтобы закрепить моё лидерство на Вуэльте Испании-2017. Учитывая сегодняшние разрывы времени, определённо, этот этап стал одним из ключевых, сформировавшим гонку.

 

  С такой погодой сегодня чувствовал себя как на весенних классиках. Но мы все выступаем в одних условиях, надо брать лучшее из обстоятельств. Orica задавала скорость с подножия последнего подъёма, многих заставила ехать на пределе, а когда атаковал Альберто Контадор и Винченцо Нибали, гонка полностью взорвалась. Я сказал Москону, что ему не надо сильно беспокоиться о Нибали и Контадоре.  До финиша было ещё далеко, нам не было необходимости преследовать их на полной скорости.

 

  Такая погода не по мне, я предпочитаю жару, а сегодня всё было почти полностью наоборот. Я мог и отсидеться позади, но мне не хотелось играть в кошки-мышки, потому что такие ребята как Контадор и Нибали от такого этапа могли выиграть больше, чем я. Я посчитал, что самым важным для меня было следовать за Винченцо Нибали, держаться с фаворитами.

 

Лопес сегодня впечатлил атакой, благодаря которой выиграл этап, но в любом случае, я больше был занят тем, чтобы держаться за Нибали, потому что к тому моменту Чавес уже выпал, а Альберто шёл на пределе. Я ни на секунду не опасался выпасть из группы. Финишировав вторым, я не мог просить большего, кроме победы на этапе, но Лопес поехал очень мощно».

 

Крис Фрум, Винченцо Нибали, Альберто Контадор, Ильнур Закарин, Эстебан Чавес об 11-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Я хотел выиграть этап, но успокаиваю себя тем, что поднялся в общем зачёте. День получился очень трудным, шёл сильный дождь, мы проходили два протяжённых и выматывающих  подъёма, но и итоге я доволен. Хочу поблагодарить всю команду за то, как они работали на этапе. Висконти поехал в отрыв, а потом помог мне на финальном подъёме. Мой брат Антонио и Пеллицотти задавали очень высокую скорость. За 3 км до финиша я попытался застать врасплох соперников, но мне помешал сильный встречный ветер и Лопес, который в финале был сильнее. Важно, что я поднялся на несколько позиций в генеральной классификации. Фрум доказал, что находится в хорошей форме, и победить его будет нелегко».

 

Photo © Team Sky/© Tim De Waele

 

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Очень тяжёлый день, дождь с самого старта. Я потерял всего несколько секунд, прежде всего, уступил Винченцо Нибали, но  выиграл время у многих других соперников.

 

  (За 11 км до финиша) я увидел, что многие гонщики держатся из последних сил. Этот шанс нельзя было терять, иначе они бы так и приехали, сидя на колесе. И вместо того, чтобы ждать до финиша, я решил атаковать раньше, чтобы порвать группу, сбросить некоторых из фаворитов.

 

  Ниеве поехал за Нибали, но они позвали его назад. Я подумал, что, возможно, Фрум чувствует себя некомфортно. Но мы знаем, как с ним бывает – ему понадобилась секунда, чтобы восстановиться, что он и сделал».

 

 

  Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin): «Сегодня хороший этап был, правда, немного холодно, и весь день дождь. Но, в принципе, команда помогла мне, вывезла на хорошую позицию перед горой, и там я отдал свой максимум. Мне нравятся длинные горы, и на этой Вуэльте они начались с этого дня».

 

  Эстебан Чавес (Orica-Scott):  «Сегодня всем было холодно, но, как всегда, команда отработала отлично. Иногда, когда у тебя есть план, итог может быть как положительным, так и отрицательным, но главное, что мы старались.

  У подножия последнего подъёма команда Bahrain-Merida атаковала. А когда атаковали Нибали и Контадор, я выпал. Со мной остался Джек Хейг, мы пытались идти одной скоростью и минимизировать потери».

 

Результаты 11 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    31 августа 2017 06:45 | Регистрация: 8.07.2017

    Читая здесь интервью, становится ясно, что каждый гонщик на этом этапе выдал всё, что мог.

    И им не в чем себя упрекнуть.

     

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
  2. Znak

    31 августа 2017 08:11 | Регистрация: 8.09.2016

    Крис Фрум (Sky): "…. Я сказал Москону, что ему не надо сильно беспокоиться о Нибали и Контадоре….   Я ни на секунду не опасался выпасть из группы …."


    В словах Фрума сквозит спокойствие и уверенность. Это я к тому, что спад к концу Вуэльты, который можно было ожидать после Тура, пока не прослеживается и не намечается.

  3. Sezar

    31 августа 2017 08:25 | Регистрация: 3.07.2011

    Да и в словах Нибали уверенности хватает. Он как будто удивлен, что Фрума будет победить не так просто как он думал. Кстати Москон впечатляет, парню всего 22 года а он может ехать с лучшими!

    1. Znak

      31 августа 2017 08:37 | Регистрация: 8.09.2016

      Цитата: Sezar
      Москон впечатляет


      Я бы добавил, что и Скай впечатляет умением формировать команду. Возвращаясь к сказанному Фрумом, ему еще и приходилось Москона сдерживать.

  4. rude_rider

    31 августа 2017 08:50 | Регистрация: 27.07.2011

    да на вуелте даже если обьединить две команды не получится дать бой скаю..

     

    сплошной гарнир нет мяса

     

    собрать бахрейн и трек получится как два чела со скай или даже хуже

     

    вот если мувистар заставить работать но у них цель явно брать командную.

  5. bob.velo17

    31 августа 2017 08:52 | Регистрация: 21.01.2017

    На данный момент с Фрумом трудно тягаться,не вижу кто бы мог оказать ему достойное сопротивление,в этой вело дуэли.

  6. Meilleur

    31 августа 2017 09:20 | Регистрация: 15.07.2011

    Пока все убивались атакуя, Фрум умышленно переместился на последнюю позицию в группе, чтобы спрятаться от ветра. Тяжело против Фрума - его почти нереально читать с этими отсыпаниями и далее жесткими контратаками. Интересно что же будет дальше. Вероятно, Нибали с Контадором проатакуют на предпоследней горе на этапе 15. Первый большой шанс изолировать Фрума рано.

  7. Yuriy 17

    31 августа 2017 09:29 | Регистрация: 8.07.2017

    Пока атаки против Фрума со стороны Нибали и Контадора не впечатляют.

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
  8. rude_rider

    31 августа 2017 09:34 | Регистрация: 27.07.2011

    и тем не менее они хоть пытаются в отличие от других..хотя кто во что горазд и Нибали был главный и остается главным соперником для Фрума

  9. Starch27

    31 августа 2017 11:16 | Регистрация: 8.09.2010

    Чавесу надо менять команду. Пока в Орике развлекаются братцы, то у него шансов на успех в генерале нет.

  10. kwwk

    31 августа 2017 11:57 | Регистрация: 31.05.2014

    Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin): «Сегодня хороший этап был, правда, немного холодно, и весь день дождь. Но, в принципе, команда помогла мне, вывезла на хорошую позицию перед горой...

    Ильнур крайне вежлив к команде, а так да, две горы 1 категории помощники с Катюши были мысленно с ним.

    1. levonardo

      31 августа 2017 12:29 | Регистрация: 23.05.2017

      Вообще-то никто никогда плохо про свою команду не говорит.

  11. alexort

    31 августа 2017 12:10 | Регистрация: 29.08.2016

    Цитата: rude_rider
    да на вуелте даже если обьединить две команды не получится дать бой скаю..
     
    сплошной гарнир нет мяса
     
    собрать бахрейн и трек получится как два чела со скай или даже хуже
     
    вот если мувистар заставить работать но у них цель явно брать командную.

    Полностью согласен. А Трек по сравнению с Тинкофф просто помешище! Я думал , что Тинкофф была слаба, но Трек сейчас - это за гранью. Короче генеральщикам типа Нибали и Конты остаётсмя надеятся только на себя.

    1. motte

      31 августа 2017 13:14 | Регистрация: 4.07.2011

      А когда у Альберто были моторы? Точно так же и у других команд, просто проект скай все перевернул до безобразия, скупая цвета пелотона и ставя их в грегори....как говорят:если......то и... может, понимаете?

  12. Yuriy 17

    31 августа 2017 13:18 | Регистрация: 8.07.2017

    Цитата: Starch27
    Чавесу надо менять команду. Пока в Орике развлекаются братцы, то у него шансов на успех в генерале нет.

    Чавес в Орике показал свой максимум, став в прошлом году призером Джиро и Вуэльты.

    Больше Чавесу ничего не добиться при его заметно более скромных росто-весовых данных (164 см и 54 кг).

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
  13. alexort

    31 августа 2017 14:37 | Регистрация: 29.08.2016

    Цитата: motte
    А когда у Альберто были моторы? Точно так же и у других команд, просто проект скай все перевернул до безобразия, скупая цвета пелотона и ставя их в грегори....как говорят:если......то и... может, понимаете?

    Разве что ещё в Астане. Был, правда, в Тинькофф Майкл Роджерс, но это был совсем уже не тот Роджерс, что в Скай раннее. 



    Скай - это ПСЖ от велоспорта!

  14. GTX

    31 августа 2017 15:23 | Регистрация: 22.05.2016

    Цитата: alexort
    Цитата: motte
    А когда у Альберто были моторы? Точно так же и у других команд, просто проект скай все перевернул до безобразия, скупая цвета пелотона и ставя их в грегори....как говорят:если......то и... может, понимаете?

    Разве что ещё в Астане. Был, правда, в Тинькофф Майкл Роджерс, но это был совсем уже не тот Роджерс, что в Скай раннее. 


    Скай - это ПСЖ от велоспорта!
    Точно не то сравнение, ПСЖ Лигу чемпионов уже лет 5 не можете выиграть, несмотря на свои супер трансферы, а Скай Тур де Франс выиграли 5 раз за 6 лет

  15. alexort

    31 августа 2017 16:27 | Регистрация: 29.08.2016

    [/quote]Точно не то сравнение, ПСЖ Лигу чемпионов уже лет 5 не можете выиграть, несмотря на свои супер трансферы, а Скай Тур де Франс выиграли 5 раз за 6 лет[/quote]

    ПСЖ вобще её никогда не выигрывал. Сравнение идёт в финансовом могуществе, а не спортивном.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото

    Я не про смену условий а про "нелюбовь" Фрума низких температур. Как показал Англиру едется ему там не хуже остальных.

  • sixpack
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    sixpack-Фото

    Причем здесь Англиру? Там был масс-старт, а не разделка. А здесь, даже если рассматривать только высший эшелон, Мартин стартует через 45 минут после Васи. За это время трасса может поменяться.

  • VeloCourier
    Результаты чемпионата мира-201 ... (1)
    VeloCourier-Фото

    паренька из Лидса необходимо запомнить, выиграл все юниорские титулы в циклокроссе и Рубэ в придачу. интересно, какой календарь у него будет на следующий сезон  

  • Wish
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Wish-Фото
    хотя бы Тур и Олимпиада 2016
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    velodoctor-Фото

    Погода решает сильно, уже много раз было что за 3-4 часа гонки меняется и ветер и начинается дождь. 

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото
    Да тут вся 25-ка на загляденье
  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    GTX-Фото
    А когда Дюмюлан обыгрывал Денниса в разделке?
  • Андрон
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Андрон-Фото

      От погоды много будет зависеть. Это вам не Доха. Пока везло, но вот сейчас девочки едут и погда портится быстро. А на завтра прогноз - весь день дождь и похолодает.

     Насколько я видел, голландцы в такую погоду неплохо проходят - и Том и Вилко, Роглич тоже (хотя навернулся в эом году на дождливой трассе). Фрум не очень любит такую погоду.  Закарин - не знаю. Кастровьехо - испанец, погода не испанская. А, и я не люблю такую погоду. Да и не поеду.

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE