Крис Фрум, Винченцо Нибали, Альберто Контадор, Ильнур Закарин, Эстебан Чавес об 11-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  На 11-м этапе, первом из горных этапов Вуэльты Испании-2017, финишрующим на высоте  2 000 м над уровнем моря, изменил генеральную классификацию, но не поменял лидера общего зачёта. Капитан команды Sky Крис Фрум успешно защитил красную майку лидера, и хотя не взял победы на этапе, финишировав 2-м, но увеличил преимущество над ближайшим соперником, которым стал Винченцо Нибали (Bahrain-Merida).

 

  Победитель Вуэльты Испании-2010 Винченцо Нибали атаковал несколько раз, сначала за 11 км до финиша на пару с Альберто Контадором (Trek-Segafredo), затем, когда Микель Ниеве и Джанни Москон нейтрализовали их атаку, продолжил попытки уехать от соперников за 2 км до финиша.

 

   И хотя Нибали не удалось выиграть этап, он улучшил свою позицию в генеральной классификации, поднявшись на второе место. Альберто Контадор также поднялся в общем зачёте, войдя в десятку сильнейших. А колумбийскому гонщику команды Orica-Scott Эстебану Чавесу, выпавшему из группы красной майки на подъёме 1-й категории Калар Альто. Удалось удержаться в тройке лидеров, но его отставание от Криса Фрума увеличилось до 2:33.

Российский гонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин также финишировал в группе лидеров,   через 31 секунду после победителя этапа, что позволило ему подняться с 10-го на 6-ю строчку в общем зачёте.

 

 Photo © Team Sky/© Tim De Waele

 

  Крис Фрум (Sky): «Я доволен тем, как прошёл этап, это большой шаг к тому, чтобы закрепить моё лидерство на Вуэльте Испании-2017. Учитывая сегодняшние разрывы времени, определённо, этот этап стал одним из ключевых, сформировавшим гонку.

 

  С такой погодой сегодня чувствовал себя как на весенних классиках. Но мы все выступаем в одних условиях, надо брать лучшее из обстоятельств. Orica задавала скорость с подножия последнего подъёма, многих заставила ехать на пределе, а когда атаковал Альберто Контадор и Винченцо Нибали, гонка полностью взорвалась. Я сказал Москону, что ему не надо сильно беспокоиться о Нибали и Контадоре.  До финиша было ещё далеко, нам не было необходимости преследовать их на полной скорости.

 

  Такая погода не по мне, я предпочитаю жару, а сегодня всё было почти полностью наоборот. Я мог и отсидеться позади, но мне не хотелось играть в кошки-мышки, потому что такие ребята как Контадор и Нибали от такого этапа могли выиграть больше, чем я. Я посчитал, что самым важным для меня было следовать за Винченцо Нибали, держаться с фаворитами.

 

Лопес сегодня впечатлил атакой, благодаря которой выиграл этап, но в любом случае, я больше был занят тем, чтобы держаться за Нибали, потому что к тому моменту Чавес уже выпал, а Альберто шёл на пределе. Я ни на секунду не опасался выпасть из группы. Финишировав вторым, я не мог просить большего, кроме победы на этапе, но Лопес поехал очень мощно».

 

Крис Фрум, Винченцо Нибали, Альберто Контадор, Ильнур Закарин, Эстебан Чавес об 11-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Я хотел выиграть этап, но успокаиваю себя тем, что поднялся в общем зачёте. День получился очень трудным, шёл сильный дождь, мы проходили два протяжённых и выматывающих  подъёма, но и итоге я доволен. Хочу поблагодарить всю команду за то, как они работали на этапе. Висконти поехал в отрыв, а потом помог мне на финальном подъёме. Мой брат Антонио и Пеллицотти задавали очень высокую скорость. За 3 км до финиша я попытался застать врасплох соперников, но мне помешал сильный встречный ветер и Лопес, который в финале был сильнее. Важно, что я поднялся на несколько позиций в генеральной классификации. Фрум доказал, что находится в хорошей форме, и победить его будет нелегко».

 

Photo © Team Sky/© Tim De Waele

 

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Очень тяжёлый день, дождь с самого старта. Я потерял всего несколько секунд, прежде всего, уступил Винченцо Нибали, но  выиграл время у многих других соперников.

 

  (За 11 км до финиша) я увидел, что многие гонщики держатся из последних сил. Этот шанс нельзя было терять, иначе они бы так и приехали, сидя на колесе. И вместо того, чтобы ждать до финиша, я решил атаковать раньше, чтобы порвать группу, сбросить некоторых из фаворитов.

 

  Ниеве поехал за Нибали, но они позвали его назад. Я подумал, что, возможно, Фрум чувствует себя некомфортно. Но мы знаем, как с ним бывает – ему понадобилась секунда, чтобы восстановиться, что он и сделал».

 

 

  Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin): «Сегодня хороший этап был, правда, немного холодно, и весь день дождь. Но, в принципе, команда помогла мне, вывезла на хорошую позицию перед горой, и там я отдал свой максимум. Мне нравятся длинные горы, и на этой Вуэльте они начались с этого дня».

 

  Эстебан Чавес (Orica-Scott):  «Сегодня всем было холодно, но, как всегда, команда отработала отлично. Иногда, когда у тебя есть план, итог может быть как положительным, так и отрицательным, но главное, что мы старались.

  У подножия последнего подъёма команда Bahrain-Merida атаковала. А когда атаковали Нибали и Контадор, я выпал. Со мной остался Джек Хейг, мы пытались идти одной скоростью и минимизировать потери».

 

Результаты 11 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    31 августа 2017 06:45 | Регистрация: 8.07.2017

    Читая здесь интервью, становится ясно, что каждый гонщик на этом этапе выдал всё, что мог.

    И им не в чем себя упрекнуть.

     

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
  2. Znak

    31 августа 2017 08:11 | Регистрация: 8.09.2016

    Крис Фрум (Sky): "…. Я сказал Москону, что ему не надо сильно беспокоиться о Нибали и Контадоре….   Я ни на секунду не опасался выпасть из группы …."


    В словах Фрума сквозит спокойствие и уверенность. Это я к тому, что спад к концу Вуэльты, который можно было ожидать после Тура, пока не прослеживается и не намечается.

  3. Sezar

    31 августа 2017 08:25 | Регистрация: 3.07.2011

    Да и в словах Нибали уверенности хватает. Он как будто удивлен, что Фрума будет победить не так просто как он думал. Кстати Москон впечатляет, парню всего 22 года а он может ехать с лучшими!

    1. Znak

      31 августа 2017 08:37 | Регистрация: 8.09.2016

      Цитата: Sezar
      Москон впечатляет


      Я бы добавил, что и Скай впечатляет умением формировать команду. Возвращаясь к сказанному Фрумом, ему еще и приходилось Москона сдерживать.

  4. rude_rider

    31 августа 2017 08:50 | Регистрация: 27.07.2011

    да на вуелте даже если обьединить две команды не получится дать бой скаю..

     

    сплошной гарнир нет мяса

     

    собрать бахрейн и трек получится как два чела со скай или даже хуже

     

    вот если мувистар заставить работать но у них цель явно брать командную.

  5. bob.velo17

    31 августа 2017 08:52 | Регистрация: 21.01.2017

    На данный момент с Фрумом трудно тягаться,не вижу кто бы мог оказать ему достойное сопротивление,в этой вело дуэли.

  6. Meilleur

    31 августа 2017 09:20 | Регистрация: 15.07.2011

    Пока все убивались атакуя, Фрум умышленно переместился на последнюю позицию в группе, чтобы спрятаться от ветра. Тяжело против Фрума - его почти нереально читать с этими отсыпаниями и далее жесткими контратаками. Интересно что же будет дальше. Вероятно, Нибали с Контадором проатакуют на предпоследней горе на этапе 15. Первый большой шанс изолировать Фрума рано.

  7. Yuriy 17

    31 августа 2017 09:29 | Регистрация: 8.07.2017

    Пока атаки против Фрума со стороны Нибали и Контадора не впечатляют.

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
  8. rude_rider

    31 августа 2017 09:34 | Регистрация: 27.07.2011

    и тем не менее они хоть пытаются в отличие от других..хотя кто во что горазд и Нибали был главный и остается главным соперником для Фрума

  9. Starch27

    31 августа 2017 11:16 | Регистрация: 8.09.2010

    Чавесу надо менять команду. Пока в Орике развлекаются братцы, то у него шансов на успех в генерале нет.

  10. kwwk

    31 августа 2017 11:57 | Регистрация: 31.05.2014

    Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin): «Сегодня хороший этап был, правда, немного холодно, и весь день дождь. Но, в принципе, команда помогла мне, вывезла на хорошую позицию перед горой...

    Ильнур крайне вежлив к команде, а так да, две горы 1 категории помощники с Катюши были мысленно с ним.

    1. levonardo

      31 августа 2017 12:29 | Регистрация: 23.05.2017

      Вообще-то никто никогда плохо про свою команду не говорит.

  11. alexort

    31 августа 2017 12:10 | Регистрация: 29.08.2016

    Цитата: rude_rider
    да на вуелте даже если обьединить две команды не получится дать бой скаю..
     
    сплошной гарнир нет мяса
     
    собрать бахрейн и трек получится как два чела со скай или даже хуже
     
    вот если мувистар заставить работать но у них цель явно брать командную.

    Полностью согласен. А Трек по сравнению с Тинкофф просто помешище! Я думал , что Тинкофф была слаба, но Трек сейчас - это за гранью. Короче генеральщикам типа Нибали и Конты остаётсмя надеятся только на себя.

    1. motte

      31 августа 2017 13:14 | Регистрация: 4.07.2011

      А когда у Альберто были моторы? Точно так же и у других команд, просто проект скай все перевернул до безобразия, скупая цвета пелотона и ставя их в грегори....как говорят:если......то и... может, понимаете?

  12. Yuriy 17

    31 августа 2017 13:18 | Регистрация: 8.07.2017

    Цитата: Starch27
    Чавесу надо менять команду. Пока в Орике развлекаются братцы, то у него шансов на успех в генерале нет.

    Чавес в Орике показал свой максимум, став в прошлом году призером Джиро и Вуэльты.

    Больше Чавесу ничего не добиться при его заметно более скромных росто-весовых данных (164 см и 54 кг).

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
  13. alexort

    31 августа 2017 14:37 | Регистрация: 29.08.2016

    Цитата: motte
    А когда у Альберто были моторы? Точно так же и у других команд, просто проект скай все перевернул до безобразия, скупая цвета пелотона и ставя их в грегори....как говорят:если......то и... может, понимаете?

    Разве что ещё в Астане. Был, правда, в Тинькофф Майкл Роджерс, но это был совсем уже не тот Роджерс, что в Скай раннее. 



    Скай - это ПСЖ от велоспорта!

  14. GTX

    31 августа 2017 15:23 | Регистрация: 22.05.2016

    Цитата: alexort
    Цитата: motte
    А когда у Альберто были моторы? Точно так же и у других команд, просто проект скай все перевернул до безобразия, скупая цвета пелотона и ставя их в грегори....как говорят:если......то и... может, понимаете?

    Разве что ещё в Астане. Был, правда, в Тинькофф Майкл Роджерс, но это был совсем уже не тот Роджерс, что в Скай раннее. 


    Скай - это ПСЖ от велоспорта!
    Точно не то сравнение, ПСЖ Лигу чемпионов уже лет 5 не можете выиграть, несмотря на свои супер трансферы, а Скай Тур де Франс выиграли 5 раз за 6 лет

  15. alexort

    31 августа 2017 16:27 | Регистрация: 29.08.2016

    [/quote]Точно не то сравнение, ПСЖ Лигу чемпионов уже лет 5 не можете выиграть, несмотря на свои супер трансферы, а Скай Тур де Франс выиграли 5 раз за 6 лет[/quote]

    ПСЖ вобще её никогда не выигрывал. Сравнение идёт в финансовом могуществе, а не спортивном.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Kruto4o
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (34)
    Kruto4o-Фото
    Совершенно точно. Пусть тогда уж всему пелотону это делают, в т.ч. тем кто бочки таскает. Потому что победа в генералке - это общее командное усилие. Или уж отстаньте от Фрума. Армстронг, Контадор, Пантани... Когда ж вы насытитесь?
  • Kruto4o
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (34)
    Kruto4o-Фото
    Велоспорт - командный вид спорта. В Скай многие могли бы быть капитанами. Это команда капитанов. У других с этим похуже. Фрум - великий гонщик, настроенный только на победу + сильная команда. Посмотрите, кто побеждал на гранд-турах. Это не случайная победа, поэтому чаще всего из года в год на протяжении небольшого кол-ва лет побеждает выдающийся гонщик, символ своего времени в велоспорте. Таков Фрум.
  • дрокер
    Александр Власов — победитель ... (4)
    дрокер-Фото

    Вчера на групповой гонке в Питере были парни из выборгского Фаворита, говорят отпраздновали победу, "Саня красавчик"

  • чемпион-шоссе
    Тур Швейцарии-2018. Этап 9 (17)
    чемпион-шоссе-Фото

    Да, Мэтьюс конечно универсал.

  • Yuriy 17
    Александр Власов — победитель ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Поздравления и слава победителю!

  • velodoctor
    Александр Власов — победитель ... (4)
    velodoctor-Фото

     Я в твиттере прочитал что в 80ые годы 7 раз Советские велогонщики тут побеждали, вот  ссылка на твит.

     В том году Черкасов был  капитаном, и то что я видел, он немного пытался даже Павлу помогать, хотя они в разных проектах были, в этом году он поработал на Власова вместе с другими ребятами, и как итог победа. На фоне колумбийцев смотрится очень зрело, поздравляю всех ребят и Власова. Интересно, что будет на л'Авенире теперь. 

  • kwwk
    Павел Сиваков: «Следующая цель ... (3)
    kwwk-Фото

    Паша явно слукавил, на туре Швейцарии команда Скай отбывала положенный номер, а он всего добился в одиночку.

  • старт-шоссе 82
    Тур Швейцарии-2018. Этап 9 (17)
    старт-шоссе 82-Фото
    У Вилко были проблемы с рукой или предплечьем, он по ходу гонки часто встряхивал руку.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Александр Власов — победитель ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Поздравления,и наилучшие пожелания.
  • velodoctor
    Павел Сиваков: «Следующая цель ... (3)
    velodoctor-Фото

    Будет интересно, по тому как Павел прибавляет каждый год, не в этом так следующем он точно победит в этой дисциплине на ЧР. Надеюсь Зак приедет, интресно посмотреть в сравнении результаты, потому что остальные слишком слабо едут, Воробьёв сдал невероятно сильно, наверное Евтушенко будет в 3ке, он в том году из-за травмы не приезжал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE