Николас Роч, Крис Фрум и Альберто Контадор о 10-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  Претенденты на общий зачёт не стали рисковать на первом после дня отдыха, 10-м этапе Вуэльты Испании-2017, и финишировали одной группой. Атака Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) на спуске с подъёма 1-й категории была нейтрализована. Крис Фрум (Sky) сохранил красную майку лидера. Однако идущему в тройке лидеров ирландскому гонщикукоманды BMC Николасу Рочу, также атаковавшему на спуске, удалось отыграть на финише 29 секунд. Роч остался на третьей позиции в общем зачёте, но теперь уступает Крису Фруму (Sky) 36 секунд, столько же, сколько и ЭстебанЧавес  (Orica-Scott), идущий на 2-м месте.

 

Николас Роч, Крис Фрум и Альберто Контадор о 10-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Tim De Waele/BMC

 

  Николас Роч (BMC): «День прошёл хорошо. Я не планировал уезжать на спуске, но когда увидел, что Винченцо Нибали открыл просвет, то решил обойти других генеральщиков и переложиться к нему. Но у меня получилось лишь через несколько километров.

 

  Сегодня скорость была высокой, и все претенденты шли вместе, когда Нибали атаковал. Думаю, 10 – 12 гонщиков идут на одном уровне. Но я видел, что возникли просветы, и сказал себе, что сделаю всё, чтобы добыть преимущество.

 

  Я никогда не был в этих местах, однако, я знаю, что прохожу спуски не хуже других. Поэтому подумал, что сегодня у меня есть шанс. Несколько раз на поворотах мне было страшно, я не большой любитель всех этих финишей после спусков, но сегодня у меня сработало. Завтра уехать будет очень трудно. Хотя моя форма в порядке, я отлично себя чувствую, но завтра будет большой тест в высоких горах.

 

  Я не собираюсь предпринимать ничего безумного, я всегда позади в небольшой группе, чтобы поберечь силы. В крутых горах я еду очень консервативно, стараясь удержаться. Сегодня был единственный день, когда я атаковал в финале».

 

Николас Роч, Крис Фрум и Альберто Контадор о 10-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Javier Lizon/EFE

 

  Крис Фрум (Sky): «Сегодня отрыв смог сформироваться лишь почти через 100 км после старта, и до этого ехали экстремально быстро, дождь на старте добавил напряжения. Но когда отрыв уехал, мы поехали на умеренной скорости, нам не было смысла ехать быстро. Иногда не в нашей власти решать, когда уехать отрыву. Я бы предпочёл, чтобы отрыв уехал с первых километров. Но другие команды никак не могли решить, скольких человек отпускать в отрыв.

 

  Нибали ускорился на спуске. Всё отлично, это его тактика – задать скорость в подъём, а затем попытаться сделать гонку на спуске. Но я не хотел рисковать. Я на хорошей позиции в общем зачёте, и от вершины до финиша было довольно далеко. Мы с товарищами по команде решили ехать осторожно, держаться вместе. Меня беспокоил не Нико (Роч), а то, чтобы пройти спуск в целости и сохранности. А Роч проехал отлично и находится в фантастической форме, поздравляю его!

 

  Завтра, возможно, у нас будет хороший шанс побороться за победу на этапе. Посмотрим. Я не знаю завтрашнего подъёма, надо спросить о нём Альберто Контадора, думаю, он тренировался в этих местах и хорошо знает территорию. Но мне кажется, что на первом по-настоящему высоком горном финише мы увидим в финале агрессивное ведение гонки. Такие ребята как Контадор попробуют отыграть время у соперников. Считаю, что Альберто завтра поедет очень агрессивно».

 

Николас Роч, Крис Фрум и Альберто Контадор о 10-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Атака Нибали была вполне предсказуема, мы знали, что на спуске надо быть острожными. Нибали попытался, но в конце концов группа прибыла на финиш вместе. Думаю, он чувствовал себя хорошо, но когда он атаковал, мы сели ему на колесо. Спуск был сложным из-за того, что одни участки дороги были влажными, а другие – сухими, это опаснее всего. Но мы смогли справиться с этими трудностями.

Николас очень хорошо прошёл спуск, а потом мощно проехал по равнине, выиграл несколько секунд.

 

  В общем, этап получился трудным прежде всего из-за скорости, потому что первые два часа мы шли на скорости около 50 км/ч, да ещё под дождём. Не верится, что мы в Мурсии, здесь сегодня воды было больше, чем за всё лето».

 

Результаты 10 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    30 августа 2017 04:59 | Регистрация: 8.07.2017

    Крис Фрум (Sky): "Завтра, возможно, у нас будет хороший шанс побороться за победу на этапе".

    Давай, Крис, попытайся устроить всем жесткую порку!

    А мы посмотрим за этим прекрасным зрелищем!

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (5)
    RVL-Фото
    Не просто ж так 2-разрядник в проконти
  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (20)
    s75-Фото
    Сейчас на дворе у нас весьма странное время и те, кто оставляет вопросы своего дальнейшего трудоустройства на прежде традиционное для этого время могут в итоге обнаружить себя в весьма интересной ситуации;)

    Итальянские спортивные издания на 50% состоят из слухов. Говоря словами профессора Преображенского: "Не читайте на ночь итальянских газет".


    в этой истории с Н. можно еще добавить "и не смотрите ТВ"
  • Ice
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера.Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.

    Безразделочный горняк сегодня - это не лидер команды, тем более, что раздельщиков, умеющих терпеть в гору и много не отдавать очень много. даже не так - раздельщики уже много лет рулят на гантурах.

  • BlAr
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (4)
    BlAr-Фото

    А как быть с разделкой? Хотя и провалы в горах у Кусса тоже встречаются. При этом несомненно, что на существенной части этапов он мог показать секунды как минимум не хуже, чем Роглич.

  • Astanaforever
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.
  • Серафим
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (20)
    Серафим-Фото

     Итальянские спортивные издания на 50% состоят из слухов. Говоря словами профессора Преображенского: "Не читайте на ночь итальянских газет". 

      Из прямой речи Карреры можно понять, что речь о каких-то изменениях может быть только в будущем году, когда имеющийся контракт будет истекать. Так что здесь можно обсуждать только непроверенные слухи.   

     

  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (20)
    s75-Фото
    Я говорю о британских континентальных командах, финансовые и околоспортивные дела Нибали меня не интересуют вообще (тут вы правы, я абсолютно в танке и вылезать из него нет никакого желания), надеюсь, его, как и Власова, никогда не будет в INEOS. При чем тут "Пенсионеры России, Украины, Беларуси, Казахстана"? Если это попытка попытка причислить меня к вышеуказанной категории граждан, то вынужден разочаровать - я к ней не отношусь равно как и ни к одной из перечисленных стран.

    И да, денег много никогда не бывает, поэтому для того, чтобы инвестировать, их надо в том числе и заработать, об этом знает менеджер и заблаговременно заботится о подписании нового контракта как с командой так и со спонсорами.
  • Earl57
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (20)
    Earl57-Фото
    Для тех кто в танке. Нибали содержит 2 велокоманды. Одну андеровскую, в Мастромарке, в которой когда-то сам начал свой путь в велоспорт. Вторая юниорская, которая и называется "Team Nibali".
    Для того, чтобы зарабатывать денежки, ему нет необходимости работать на молодых иностранцев вроде Берналя или Погачара. Ему вполне хватает как рекламных контрактов, так и инвестиций. Пенсионеры России, Украины, Беларуси, Казахстана могут этого не знать, зато прекрасно знает Алекс Каррера, который занимается финансовыми делами Нибали.
  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (20)
    s75-Фото
    На сэкономленные на экскурсиях к серванту деньги можно было бы запустить континентальную команду, фарм-клуб, толку было бы больше, тем более в Британии эти конти мрут как мухи, давеча Vitus (Raleigh) приказал долго жить, и их осталось трое.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE