Николас Роч, Крис Фрум и Альберто Контадор о 10-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  Претенденты на общий зачёт не стали рисковать на первом после дня отдыха, 10-м этапе Вуэльты Испании-2017, и финишировали одной группой. Атака Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) на спуске с подъёма 1-й категории была нейтрализована. Крис Фрум (Sky) сохранил красную майку лидера. Однако идущему в тройке лидеров ирландскому гонщикукоманды BMC Николасу Рочу, также атаковавшему на спуске, удалось отыграть на финише 29 секунд. Роч остался на третьей позиции в общем зачёте, но теперь уступает Крису Фруму (Sky) 36 секунд, столько же, сколько и ЭстебанЧавес  (Orica-Scott), идущий на 2-м месте.

 

Николас Роч, Крис Фрум и Альберто Контадор о 10-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Tim De Waele/BMC

 

  Николас Роч (BMC): «День прошёл хорошо. Я не планировал уезжать на спуске, но когда увидел, что Винченцо Нибали открыл просвет, то решил обойти других генеральщиков и переложиться к нему. Но у меня получилось лишь через несколько километров.

 

  Сегодня скорость была высокой, и все претенденты шли вместе, когда Нибали атаковал. Думаю, 10 – 12 гонщиков идут на одном уровне. Но я видел, что возникли просветы, и сказал себе, что сделаю всё, чтобы добыть преимущество.

 

  Я никогда не был в этих местах, однако, я знаю, что прохожу спуски не хуже других. Поэтому подумал, что сегодня у меня есть шанс. Несколько раз на поворотах мне было страшно, я не большой любитель всех этих финишей после спусков, но сегодня у меня сработало. Завтра уехать будет очень трудно. Хотя моя форма в порядке, я отлично себя чувствую, но завтра будет большой тест в высоких горах.

 

  Я не собираюсь предпринимать ничего безумного, я всегда позади в небольшой группе, чтобы поберечь силы. В крутых горах я еду очень консервативно, стараясь удержаться. Сегодня был единственный день, когда я атаковал в финале».

 

Николас Роч, Крис Фрум и Альберто Контадор о 10-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Javier Lizon/EFE

 

  Крис Фрум (Sky): «Сегодня отрыв смог сформироваться лишь почти через 100 км после старта, и до этого ехали экстремально быстро, дождь на старте добавил напряжения. Но когда отрыв уехал, мы поехали на умеренной скорости, нам не было смысла ехать быстро. Иногда не в нашей власти решать, когда уехать отрыву. Я бы предпочёл, чтобы отрыв уехал с первых километров. Но другие команды никак не могли решить, скольких человек отпускать в отрыв.

 

  Нибали ускорился на спуске. Всё отлично, это его тактика – задать скорость в подъём, а затем попытаться сделать гонку на спуске. Но я не хотел рисковать. Я на хорошей позиции в общем зачёте, и от вершины до финиша было довольно далеко. Мы с товарищами по команде решили ехать осторожно, держаться вместе. Меня беспокоил не Нико (Роч), а то, чтобы пройти спуск в целости и сохранности. А Роч проехал отлично и находится в фантастической форме, поздравляю его!

 

  Завтра, возможно, у нас будет хороший шанс побороться за победу на этапе. Посмотрим. Я не знаю завтрашнего подъёма, надо спросить о нём Альберто Контадора, думаю, он тренировался в этих местах и хорошо знает территорию. Но мне кажется, что на первом по-настоящему высоком горном финише мы увидим в финале агрессивное ведение гонки. Такие ребята как Контадор попробуют отыграть время у соперников. Считаю, что Альберто завтра поедет очень агрессивно».

 

Николас Роч, Крис Фрум и Альберто Контадор о 10-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Атака Нибали была вполне предсказуема, мы знали, что на спуске надо быть острожными. Нибали попытался, но в конце концов группа прибыла на финиш вместе. Думаю, он чувствовал себя хорошо, но когда он атаковал, мы сели ему на колесо. Спуск был сложным из-за того, что одни участки дороги были влажными, а другие – сухими, это опаснее всего. Но мы смогли справиться с этими трудностями.

Николас очень хорошо прошёл спуск, а потом мощно проехал по равнине, выиграл несколько секунд.

 

  В общем, этап получился трудным прежде всего из-за скорости, потому что первые два часа мы шли на скорости около 50 км/ч, да ещё под дождём. Не верится, что мы в Мурсии, здесь сегодня воды было больше, чем за всё лето».

 

Результаты 10 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    30 августа 2017 04:59 | Регистрация: 8.07.2017

    Крис Фрум (Sky): "Завтра, возможно, у нас будет хороший шанс побороться за победу на этапе".

    Давай, Крис, попытайся устроить всем жесткую порку!

    А мы посмотрим за этим прекрасным зрелищем!

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • litxaa
    Грег Ван Авермат – победитель ... (17)
    litxaa-Фото
    БОЛЬШЕ КАПСА БОГУ КАПСА!!!!
  • Nikolay Kem
    Грег Ван Авермат – победитель ... (17)
    Nikolay Kem-Фото
    Да нормально, хоть какое то движение новое. Сергея зато послушали и посмотрели.
  • EL-Fenomeno
    Грег Ван Авермат – победитель ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Читаешь тему прям как в натуре) Те были впереди, тот отстал, но потом догнал, опередил и даже выграл, а один вообще сошёл)
    А смотришь на слово ВИРТУАЛЬНЫЙ (тур)...ну чес.слово как будто во сне.

     

    P.S.

    На картинке, кстати ГВА вообще на себя не похож

    P.P.S.
    Ждём тепрь и готовимся к виртуалке Париж-Рубэ download

  • Серафим
    Грег Ван Авермат – победитель ... (17)
    Серафим-Фото
    Наш уважаемый партнер уверен(или у него стопроцентная информация), что прививка БЦЖ влияет на уровень переносимости короновируса (далее КВ).
    Не знаю, почему моя кузина родом из СССР и привитая в детстве сейчас в Падове (Падуе) еле выкарабкивается из болезни через 3 недели после положительного теста.
    И да, она фитнесс-тренер без единой хронической болячки.
  • SSS
    Грег Ван Авермат – победитель ... (17)
    SSS-Фото

    идет на спад, пока карантины везде. Вот снимут карантины, и снова кривая инфецированных вверх пойдет. Будет Коронавирус 2.0)

    Пока действенной вакцины не разработают, не ждите облегчения...а это через год минимум.

  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (17)
    paindoc-Фото
    При чем тут БЦЖ?
    А Италии поделом, это за что?
  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (17)
    paindoc-Фото
    Еле удержался от поста про безалкогольное пиво и резиновых женщин!
    Ахахаха!!!!
    Плюсую
  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (17)
    paindoc-Фото
    При чем здесь БЦЖ?
  • Alya
    Грег Ван Авермат – победитель ... (17)
    Alya-Фото

    Надо же. 8 комментов и ни одного упоминания резиновой женщины. Ну и крокодилко как обычно со своим заборчиком. 

  • Sezar
    Грег Ван Авермат – победитель ... (17)
    Sezar-Фото

    Вы еще обедню закажите шоссейному велоспорту, ага. Во всех главных странах, пострадавших от короны (кроме Штатов) пандемия быстро идет на спад, причем к статистике по этим странам все больше некомплиментарных вопросов. Штаты-наверно, последний патрон этой эпидемии, поскольку там не было государственной программы по вакцинации БЦЖ, т.е. там и должен быть итальянский сценарий с поправкой на американскую предприимчивость и то, что они никогда не сдаются обстоятельствам (в отличие от италиков).

    Так что по моему оценочному суждению, все довольно быстро (не завтра, конечно) вернется на круги своя. Практически сразу же после завершения информационной пандемии. Ну, Италия слегка потеряет в репутации. Ну так и поделом. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE