Николас Роч, Крис Фрум и Альберто Контадор о 10-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  Претенденты на общий зачёт не стали рисковать на первом после дня отдыха, 10-м этапе Вуэльты Испании-2017, и финишировали одной группой. Атака Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) на спуске с подъёма 1-й категории была нейтрализована. Крис Фрум (Sky) сохранил красную майку лидера. Однако идущему в тройке лидеров ирландскому гонщикукоманды BMC Николасу Рочу, также атаковавшему на спуске, удалось отыграть на финише 29 секунд. Роч остался на третьей позиции в общем зачёте, но теперь уступает Крису Фруму (Sky) 36 секунд, столько же, сколько и ЭстебанЧавес  (Orica-Scott), идущий на 2-м месте.

 

Николас Роч, Крис Фрум и Альберто Контадор о 10-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Tim De Waele/BMC

 

  Николас Роч (BMC): «День прошёл хорошо. Я не планировал уезжать на спуске, но когда увидел, что Винченцо Нибали открыл просвет, то решил обойти других генеральщиков и переложиться к нему. Но у меня получилось лишь через несколько километров.

 

  Сегодня скорость была высокой, и все претенденты шли вместе, когда Нибали атаковал. Думаю, 10 – 12 гонщиков идут на одном уровне. Но я видел, что возникли просветы, и сказал себе, что сделаю всё, чтобы добыть преимущество.

 

  Я никогда не был в этих местах, однако, я знаю, что прохожу спуски не хуже других. Поэтому подумал, что сегодня у меня есть шанс. Несколько раз на поворотах мне было страшно, я не большой любитель всех этих финишей после спусков, но сегодня у меня сработало. Завтра уехать будет очень трудно. Хотя моя форма в порядке, я отлично себя чувствую, но завтра будет большой тест в высоких горах.

 

  Я не собираюсь предпринимать ничего безумного, я всегда позади в небольшой группе, чтобы поберечь силы. В крутых горах я еду очень консервативно, стараясь удержаться. Сегодня был единственный день, когда я атаковал в финале».

 

Николас Роч, Крис Фрум и Альберто Контадор о 10-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Javier Lizon/EFE

 

  Крис Фрум (Sky): «Сегодня отрыв смог сформироваться лишь почти через 100 км после старта, и до этого ехали экстремально быстро, дождь на старте добавил напряжения. Но когда отрыв уехал, мы поехали на умеренной скорости, нам не было смысла ехать быстро. Иногда не в нашей власти решать, когда уехать отрыву. Я бы предпочёл, чтобы отрыв уехал с первых километров. Но другие команды никак не могли решить, скольких человек отпускать в отрыв.

 

  Нибали ускорился на спуске. Всё отлично, это его тактика – задать скорость в подъём, а затем попытаться сделать гонку на спуске. Но я не хотел рисковать. Я на хорошей позиции в общем зачёте, и от вершины до финиша было довольно далеко. Мы с товарищами по команде решили ехать осторожно, держаться вместе. Меня беспокоил не Нико (Роч), а то, чтобы пройти спуск в целости и сохранности. А Роч проехал отлично и находится в фантастической форме, поздравляю его!

 

  Завтра, возможно, у нас будет хороший шанс побороться за победу на этапе. Посмотрим. Я не знаю завтрашнего подъёма, надо спросить о нём Альберто Контадора, думаю, он тренировался в этих местах и хорошо знает территорию. Но мне кажется, что на первом по-настоящему высоком горном финише мы увидим в финале агрессивное ведение гонки. Такие ребята как Контадор попробуют отыграть время у соперников. Считаю, что Альберто завтра поедет очень агрессивно».

 

Николас Роч, Крис Фрум и Альберто Контадор о 10-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Атака Нибали была вполне предсказуема, мы знали, что на спуске надо быть острожными. Нибали попытался, но в конце концов группа прибыла на финиш вместе. Думаю, он чувствовал себя хорошо, но когда он атаковал, мы сели ему на колесо. Спуск был сложным из-за того, что одни участки дороги были влажными, а другие – сухими, это опаснее всего. Но мы смогли справиться с этими трудностями.

Николас очень хорошо прошёл спуск, а потом мощно проехал по равнине, выиграл несколько секунд.

 

  В общем, этап получился трудным прежде всего из-за скорости, потому что первые два часа мы шли на скорости около 50 км/ч, да ещё под дождём. Не верится, что мы в Мурсии, здесь сегодня воды было больше, чем за всё лето».

 

Результаты 10 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    30 августа 2017 04:59 | Регистрация: 8.07.2017

    Крис Фрум (Sky): "Завтра, возможно, у нас будет хороший шанс побороться за победу на этапе".

    Давай, Крис, попытайся устроить всем жесткую порку!

    А мы посмотрим за этим прекрасным зрелищем!

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

14 - 17 февраля 2019

Tour de la Provence

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

17 февраля 2019

Trofeo Laigueglia

17 февраля 2019

Clasica de Almeria

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • FETCH
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (10)
    FETCH-Фото

    Цитата: FETCH
    да....если ты не фрум тяжело доказать свою "чистоту" 

  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (10)
    Earl57-Фото
    То есть если не Фрум, то нарушать антидопинговые правила не возбраняется? Он же хороший простой парень, ему можно. Эти испанцы из проконтинентальных команд все белые и пушистые...
    То-то недавно Бургос отбыл 45-дневное отстранение от гонок из-за трех случаев допинга за последние 12 месяцев.
    Сейчас Тур Колумбии идет, будет как обычно 3-4 случая допинга, как минимум. Парни же хотят попасть в большие европейские команды, поэтому не особенно стесняются в выборе средств.
  • Адриен
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (10)
    Адриен-Фото
    Так и я об этом. У того же Фрума сначала с сальбутамолом было все ОК, а затем - резкое повышение уровня.Оказывается - почки РЕЗКО не так стали работать - какая-то там сложная патология.Значит - биологические показатели могут МЕНЯТЬСЯ в независимости от разных там сторонних запрещенных химикатов... А может с Росоном как раз все наоборот, причину надо поменять со следствием местами - результаты пошли вверх, поэтому и биохимические результаты поменялись ? Ведь дело доведено до абсурда - выходит любого спортсмена, резко улучшившего свои результаты, надо подвергать репрессиям - НАВЕРНЯКА его биологические показатели изменились - иначе небыло бы улучшений...
  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (10)
    Earl57-Фото

    Биохимические показатели спортсмена как бы отличаются от принимаемых им лекарственных средств. У Жана-Кристофа Перо, например, от природы высокий уровень гематокрита. Из-за чего его поначалу отстраняли от соревнований. Потом с течением времени убедились, что это его индивидуальная норма и вопросы к нему исчезли.
    Что касается Росона, то если у него была болезнь или травма, то сведения об этом должны быть у медицинской службы Каха Рураль, за которую он тогда гонялся. Как и о всех назначаемых ему лекарствах. Судя по тому, что в январе 2017 года, то есть в тот период, за который у него аномальные показатели, он участвовал в гонках в Испании, травм у него не было.

    И именно с января 2017 года у него пошел резкий рост результативности. Что вероятно и вызвало вопросы.

  • FETCH
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (10)
    FETCH-Фото

    да....если ты не фрум тяжело доказать свою чистоту 

  • rude_rider
    Вуэльта Мурсии-2019. «Астана» ... (7)
    rude_rider-Фото

    Фрайле и Иззагире тоже баски?

     

     

  • gaaga777
    Тур Колумбии-2019. Этап 4 (2)
    gaaga777-Фото

    как Лопес в отрыве оказался? поведение супермена подозрительно напоминает манеры Лулу Санчеса).

  • Rokka
    Вуэльта Мурсии-2019. «Астана» ... (7)
    Rokka-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Бильбао и Санчес мурсиане? Или нет?
    Санчес да, Бильбао баск
  • ktilp-12
    Вуэльта Мурсии-2019. «Астана» ... (7)
    ktilp-12-Фото

      Мне подсказывают, что Бильбао из Герники, где жил Пикассо.

  • akhmetov45
    Вуэльта Мурсии-2019. «Астана» ... (7)
    akhmetov45-Фото

    Ура! Молодцы ребята!kaz

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE