Николас Роч, Крис Фрум и Альберто Контадор о 10-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  Претенденты на общий зачёт не стали рисковать на первом после дня отдыха, 10-м этапе Вуэльты Испании-2017, и финишировали одной группой. Атака Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) на спуске с подъёма 1-й категории была нейтрализована. Крис Фрум (Sky) сохранил красную майку лидера. Однако идущему в тройке лидеров ирландскому гонщикукоманды BMC Николасу Рочу, также атаковавшему на спуске, удалось отыграть на финише 29 секунд. Роч остался на третьей позиции в общем зачёте, но теперь уступает Крису Фруму (Sky) 36 секунд, столько же, сколько и ЭстебанЧавес  (Orica-Scott), идущий на 2-м месте.

 

Николас Роч, Крис Фрум и Альберто Контадор о 10-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Tim De Waele/BMC

 

  Николас Роч (BMC): «День прошёл хорошо. Я не планировал уезжать на спуске, но когда увидел, что Винченцо Нибали открыл просвет, то решил обойти других генеральщиков и переложиться к нему. Но у меня получилось лишь через несколько километров.

 

  Сегодня скорость была высокой, и все претенденты шли вместе, когда Нибали атаковал. Думаю, 10 – 12 гонщиков идут на одном уровне. Но я видел, что возникли просветы, и сказал себе, что сделаю всё, чтобы добыть преимущество.

 

  Я никогда не был в этих местах, однако, я знаю, что прохожу спуски не хуже других. Поэтому подумал, что сегодня у меня есть шанс. Несколько раз на поворотах мне было страшно, я не большой любитель всех этих финишей после спусков, но сегодня у меня сработало. Завтра уехать будет очень трудно. Хотя моя форма в порядке, я отлично себя чувствую, но завтра будет большой тест в высоких горах.

 

  Я не собираюсь предпринимать ничего безумного, я всегда позади в небольшой группе, чтобы поберечь силы. В крутых горах я еду очень консервативно, стараясь удержаться. Сегодня был единственный день, когда я атаковал в финале».

 

Николас Роч, Крис Фрум и Альберто Контадор о 10-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Javier Lizon/EFE

 

  Крис Фрум (Sky): «Сегодня отрыв смог сформироваться лишь почти через 100 км после старта, и до этого ехали экстремально быстро, дождь на старте добавил напряжения. Но когда отрыв уехал, мы поехали на умеренной скорости, нам не было смысла ехать быстро. Иногда не в нашей власти решать, когда уехать отрыву. Я бы предпочёл, чтобы отрыв уехал с первых километров. Но другие команды никак не могли решить, скольких человек отпускать в отрыв.

 

  Нибали ускорился на спуске. Всё отлично, это его тактика – задать скорость в подъём, а затем попытаться сделать гонку на спуске. Но я не хотел рисковать. Я на хорошей позиции в общем зачёте, и от вершины до финиша было довольно далеко. Мы с товарищами по команде решили ехать осторожно, держаться вместе. Меня беспокоил не Нико (Роч), а то, чтобы пройти спуск в целости и сохранности. А Роч проехал отлично и находится в фантастической форме, поздравляю его!

 

  Завтра, возможно, у нас будет хороший шанс побороться за победу на этапе. Посмотрим. Я не знаю завтрашнего подъёма, надо спросить о нём Альберто Контадора, думаю, он тренировался в этих местах и хорошо знает территорию. Но мне кажется, что на первом по-настоящему высоком горном финише мы увидим в финале агрессивное ведение гонки. Такие ребята как Контадор попробуют отыграть время у соперников. Считаю, что Альберто завтра поедет очень агрессивно».

 

Николас Роч, Крис Фрум и Альберто Контадор о 10-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Атака Нибали была вполне предсказуема, мы знали, что на спуске надо быть острожными. Нибали попытался, но в конце концов группа прибыла на финиш вместе. Думаю, он чувствовал себя хорошо, но когда он атаковал, мы сели ему на колесо. Спуск был сложным из-за того, что одни участки дороги были влажными, а другие – сухими, это опаснее всего. Но мы смогли справиться с этими трудностями.

Николас очень хорошо прошёл спуск, а потом мощно проехал по равнине, выиграл несколько секунд.

 

  В общем, этап получился трудным прежде всего из-за скорости, потому что первые два часа мы шли на скорости около 50 км/ч, да ещё под дождём. Не верится, что мы в Мурсии, здесь сегодня воды было больше, чем за всё лето».

 

Результаты 10 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    30 августа 2017 04:59 | Регистрация: 8.07.2017

    Крис Фрум (Sky): "Завтра, возможно, у нас будет хороший шанс побороться за победу на этапе".

    Давай, Крис, попытайся устроить всем жесткую порку!

    А мы посмотрим за этим прекрасным зрелищем!

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    в футболочке, без очков и шлема - совсем мальчишка )

  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    проигрыш бывает достойным и красивым

    увы, не тот случай. тут зовут к сервантам, отказывают в рукопожатии

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Адриен-Фото

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  • Серж
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    Серж-Фото

    не надо было из Астаны тогда уходить

  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ланда одиночка, по мне так это очевидно.
    Он всегда делает только то, что хочет сам.
    На такого перца лейтенантов не найдешь.
  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Как раз амбиций у него не так уж и много.
    Один гонор, которого хватает для того, чтобы быть на виду.

    Ланда любит горы. Горы любят Ланду.
    Но, для генеральщика этого недостаточно.

  • Александра
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (12)
    Александра-Фото

    Все по делу сказал. Нос не дерет, ложной скромностью не страдает. Счастлив, что номер один, так это же вполне понятно и законом не карается.))

    После того, как закончилась спортивная жизнь прыгуна с трамплина, он, наверное, и не думал, что все самое главное еще впереди.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Для тех команд которые хотят выиграть Тур де Франс, срочно заключайте контракт с Sidi. Без этих туфлей вы никогда не выиграете эту гонку. )))
  • Astanaforever
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Повторяет путь Контадора как и Трек Сегафредо. Не удивлюсь если когда то туда перейдет Фруминатор. )))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE