Николас Роч, Крис Фрум и Альберто Контадор о 10-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  Претенденты на общий зачёт не стали рисковать на первом после дня отдыха, 10-м этапе Вуэльты Испании-2017, и финишировали одной группой. Атака Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) на спуске с подъёма 1-й категории была нейтрализована. Крис Фрум (Sky) сохранил красную майку лидера. Однако идущему в тройке лидеров ирландскому гонщикукоманды BMC Николасу Рочу, также атаковавшему на спуске, удалось отыграть на финише 29 секунд. Роч остался на третьей позиции в общем зачёте, но теперь уступает Крису Фруму (Sky) 36 секунд, столько же, сколько и ЭстебанЧавес  (Orica-Scott), идущий на 2-м месте.

 

Николас Роч, Крис Фрум и Альберто Контадор о 10-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Tim De Waele/BMC

 

  Николас Роч (BMC): «День прошёл хорошо. Я не планировал уезжать на спуске, но когда увидел, что Винченцо Нибали открыл просвет, то решил обойти других генеральщиков и переложиться к нему. Но у меня получилось лишь через несколько километров.

 

  Сегодня скорость была высокой, и все претенденты шли вместе, когда Нибали атаковал. Думаю, 10 – 12 гонщиков идут на одном уровне. Но я видел, что возникли просветы, и сказал себе, что сделаю всё, чтобы добыть преимущество.

 

  Я никогда не был в этих местах, однако, я знаю, что прохожу спуски не хуже других. Поэтому подумал, что сегодня у меня есть шанс. Несколько раз на поворотах мне было страшно, я не большой любитель всех этих финишей после спусков, но сегодня у меня сработало. Завтра уехать будет очень трудно. Хотя моя форма в порядке, я отлично себя чувствую, но завтра будет большой тест в высоких горах.

 

  Я не собираюсь предпринимать ничего безумного, я всегда позади в небольшой группе, чтобы поберечь силы. В крутых горах я еду очень консервативно, стараясь удержаться. Сегодня был единственный день, когда я атаковал в финале».

 

Николас Роч, Крис Фрум и Альберто Контадор о 10-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Javier Lizon/EFE

 

  Крис Фрум (Sky): «Сегодня отрыв смог сформироваться лишь почти через 100 км после старта, и до этого ехали экстремально быстро, дождь на старте добавил напряжения. Но когда отрыв уехал, мы поехали на умеренной скорости, нам не было смысла ехать быстро. Иногда не в нашей власти решать, когда уехать отрыву. Я бы предпочёл, чтобы отрыв уехал с первых километров. Но другие команды никак не могли решить, скольких человек отпускать в отрыв.

 

  Нибали ускорился на спуске. Всё отлично, это его тактика – задать скорость в подъём, а затем попытаться сделать гонку на спуске. Но я не хотел рисковать. Я на хорошей позиции в общем зачёте, и от вершины до финиша было довольно далеко. Мы с товарищами по команде решили ехать осторожно, держаться вместе. Меня беспокоил не Нико (Роч), а то, чтобы пройти спуск в целости и сохранности. А Роч проехал отлично и находится в фантастической форме, поздравляю его!

 

  Завтра, возможно, у нас будет хороший шанс побороться за победу на этапе. Посмотрим. Я не знаю завтрашнего подъёма, надо спросить о нём Альберто Контадора, думаю, он тренировался в этих местах и хорошо знает территорию. Но мне кажется, что на первом по-настоящему высоком горном финише мы увидим в финале агрессивное ведение гонки. Такие ребята как Контадор попробуют отыграть время у соперников. Считаю, что Альберто завтра поедет очень агрессивно».

 

Николас Роч, Крис Фрум и Альберто Контадор о 10-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Атака Нибали была вполне предсказуема, мы знали, что на спуске надо быть острожными. Нибали попытался, но в конце концов группа прибыла на финиш вместе. Думаю, он чувствовал себя хорошо, но когда он атаковал, мы сели ему на колесо. Спуск был сложным из-за того, что одни участки дороги были влажными, а другие – сухими, это опаснее всего. Но мы смогли справиться с этими трудностями.

Николас очень хорошо прошёл спуск, а потом мощно проехал по равнине, выиграл несколько секунд.

 

  В общем, этап получился трудным прежде всего из-за скорости, потому что первые два часа мы шли на скорости около 50 км/ч, да ещё под дождём. Не верится, что мы в Мурсии, здесь сегодня воды было больше, чем за всё лето».

 

Результаты 10 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    30 августа 2017 04:59 | Регистрация: 8.07.2017

    Крис Фрум (Sky): "Завтра, возможно, у нас будет хороший шанс побороться за победу на этапе".

    Давай, Крис, попытайся устроить всем жесткую порку!

    А мы посмотрим за этим прекрасным зрелищем!

     

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    M-07-Фото
    А если бы Альберто не поймали, вместо доминирования Фрума мы бы продолжили видеть доминирование Контадора. Может, выглядело бы это доминирование и позрелищнее, но интересу бы от этого добавилось не сильно. Ну и для меня как противника побед в кабинетах Контадор пбедитель Тура-2010 и Джиро-2011, но не победитель Тура-2007, Рассмуссен должен был тогда выиграть, но кому-то было это не выгодно и кому-то очень влиятельному (спорт - это ведь бизнес и не исключено, что многие доминаторы - это изначально бизнес-проекты)
  • M-07
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (28)
    M-07-Фото

    Я, конечно, не верю в то, что есть  чистые спортсмены, тем более среди сильнейших в любом виде спорта, и все в узких кругах всё об этом знаю, однако, я не люблю таких, как Фрум, который вообще ничего из себя не представляют, а потом вдруг чуть Вуэльту не выигрывает (и то из-за работы на мешка Уиггинса), а потом годы всех выносят, Уиггинс в этом плане для меня не так выделяется, ибо у него есть постепенный рост, а Фрум до Вуэльты никаких достижений не имел от  слова вообще, вот просто ничего не было, никто и не знал о существовании такого персонажа, разве только те, кто любят порыться в протоколах гонок. Явно его напичкали и продолжают пичкать больше, чем других. Ну а накажут ли пофиг, победы в кабинетах не интересны, поэтому для меня он всё равно будет победителем Вуэльты.

    По такой же причине я не люблю и лыжника Сундби. Был до 28 лет обычным середняком (даже хуже сердняка Черноусова и на уровне некоторых других в своей же сборной типа Рёте) и вдруг в сезоне 2013/14 начал выносить всех, хотя до него у норвежца было всего 2 победы за карьеру, в том же сезоне он одержал побед в разы больше. А ведь в тот сезон Легков мог выиграть БХГ (если что, Легков был 2-м по итогам того сезона вслед за Сундби). А так же в кубке мира могло быть поинтереснее после того сезона. Так же, как и на Туре без такого взлёта из ниоткуда у Фрума. Ну и таких странноватых взлётов в спорте немало, что понижает интерес к таким соревнованиях, да и просто доминаторы бесят (как Армстронг в своё время, как Фуркад в биатлоне сейчас, как Бьорген со странным взлётом в сезоне 2009/10).

  • M-07
    Генеральный менеджер команды B ... (3)
    M-07-Фото
    Не слишком ли самонадеянно и переоценённо думать только о победе на Туре, не имея вообще даже подиумов ни на одном из ГТ?
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Да ладно, это просто интервью
    Уважаемого и Признанного всем мировым спортивным сообществом Специалиста.
    Кузнецов, как минимум, ЗАСЛУЖИЛ(!) иметь своё мнение.
    И его мнение СТОИТ того, чтобы его Услышать.

  • Адриен
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    Адриен-Фото
    Увидим то, что признают тяжелейшее обострение хронического заболевания. А никакой от астмы Фрум взял Вуэльту практически под капельницей... Так что дадут инвалидность, и поедет он , болезный, опять завоевывать грантур за грантуром. Long live Britain!!!
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый sborez,
    И "тут" и "там" и везде такое возможно,
    если речь идет о чьих-то высоких интересах.

    Вы просто не в теме. Не поленитесь,
    поищите - кто за что убрал ЛА, почему 
    не получилось сохранить Великого Американского Героя
    (а именно таким он был для США, а для многих остается таковым и сейчас)

  • Адриен
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    Адриен-Фото

    О-о-о, Velolive становится на скользкий ПОЛИТИЧЕСКИЙ путь. Очень бы не хотелось...

  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Вы добрый человек, но эдак можно по жизни любую ГНУСНОСТЬ оправдать...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Так ведь и Сэр тоже астматик. А по нему подобное следствие вовремя прекратили. Иначе, возможно, и он СЭРства был бы лишен...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Слушайте, что "жрут все" - об этом мы можем только гадать и догадываться - не пойман-не вор. А Фруму то РАЗРЕШЕНО жрать - в отличии от всех. Так он и разрешенную дозу ПРЕВЫСИЛ! Ну ладно, был бы грегори, середнячком ... Но ведь ВЕЛИКИЙ чемпион! А вот тут должен быть подход иной. Хочешь попасть на Олимп, вписать свое имя в спортивную историю - соблюдай ЧИСТОТУ и БЕЗУПРЕЧНОСТЬ. Вот тогда - достоин. Контадор, Армстронг, Винокуров - они свое получили по полной. А чем Фрум лучше ?!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE