Жулиан Алафилипп выигрывает 8-й этап Вуэльты Испании-2017, Крис Фрум сохраняет лидерство, финишируя с Альберто Контадором

 

 

  25-летний французский гонщик Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) стал победителем 8 этапа Вуэльты Испании с прохождением  подъема 1-й категории Шоррет де Кати (отм. 1100 м, перепад высот 450 м, протяженность 5 км, средний градиент 9%, максимальный градиент 22%). Это третья победа гонщиков команды Quick Step Floors на этапе в этом выпуске испанского Гран-тура.

 

Жулиан Алафилипп отобрался в отрыв дня, куда помимо него уехали ещё 20 человек. У подножия финального и решающего подъёма этапа Шоррет де Кати у отрыва было около трёх с половиной минут преимущества.  У команды Bora-hansgrohe в отрыве был численный перевес -  три гонщика, Кристоф Пфингштен и Эмануэль Бухманн начали развозить Рафала Майку за 7 км до финиша, в начале подъёма.

 

 

  За 3 км до вершины подъёма и за 6 км до финиша от отрыва впереди остались Бухман, Майка и Алафилипп. Польский гонщик атаковал за 2,3 км до вершины, но не смог уехать от Жулиана Алафилиппа, а затем их добрал словенский гонщик команды UAE Team Emirates Ян Поланц.  Жулиан Алафилипп атаковал примерно за 150 м до финиша и не дал соперникам себя обойти на финише.

 

Ян Поланц финишировал 2-м, а Рафал Майка замкнул тройку призёров этапа.

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

  У генеральщиков на Шоррет-де-Кати  шла своя борьба. Команда Sky задавала скорость до подъёма, прореживая пелотон. В начале подъёма попробовал уехать от соперников Адам Йейтс (Orica-Scott) , за которым сел Давид де ла Крус (Quick Step Floors) и Майкл Вудс (Cannondale-Drapac).

 Адам Йейтс ускорялся несколько раз, но не смог оторваться от соперников.

 

 

 

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

 

  За 2,5 км до вершины атаковал Альберто Контадор (Trek-Segafredo), присоединился к группе атаковавших ранее Майкла Вудса и Адама Йейтса, но за 1,3 км до вершины  его добрал Крис Фрум (Sky) с группой, в которой находились Эстебан Чавес, Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) и Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin). Добрав группу Контадора, Фрум сразу же контратаковал.

 

  На рывок Фрума ответил Контадор и Эстебан Чавес (Orica-Scott). Но колумбийский гонщик не смог удержаться с Фрумом и Контадором. За сотню метров до вершины Шоррет-де-Кати Фрум атаковал ещё раз, и только Альберто Контадор смог догнать британского гонщика, они финишировали с одним временем, обойдя остальных соперников на 17 секунд.

 

Крис Фрум  (Sky) удержал красную майку лидера и упрочил лидерство, где теперь опережает Эстебана Чавеса (Orica-Scott) на 28 секунд. Альберто Контадор (Trek-Segafredo) переместился с 24-й на 17-ю позицию в общем зачёте, но по-прежнему проигрывает Фруму более трёх минут.

 

 

Результаты 8 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 532)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Команда Quick-Step Floors - п ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    6-Астана за счет Вино. 5-Мичелтон за счет Саймона. 4-ВМС за счет командной разделки. 3-Бора за счет Сагана. 2-Скай за счет Джиро и тура, а Квики за счет всей команды на протяжении всего сезона.( ... НЕ ПРИНИМАТЬ ВСЕРЬЕЗ И БУКВАЛЬНО )

  • s75
    Бен Свифт в 2019 году возвращ ... (2)
    s75-Фото

    Нет, амбиций ещё воз и маленькая тележка. Велкам хоум Свифти.

  • Semen057
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (14)
    Semen057-Фото

    Седина в бороду - бес в ребро))diablo

  • Sm1T
    Бен Свифт в 2019 году возвращ ... (2)
    Sm1T-Фото
    Оп же вроде говорил что завязывать собрался, не?
  • 3NSN
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    3NSN-Фото

    Хороший мотор для поезда в лотто и командную разделку должен усилить, Дюмолану бы кого то схожего, а то что-то у Санвеб не одного подписания, для поддержки Тома 

  • velodoctor
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    velodoctor-Фото
    Можно красиво побеждать, а можно красиво работать на команду, Мартин это отлично умеет, а в лотто есть ребята кому нужна его помощь.
  • hodorik
    Команда Quick-Step Floors - п ... (8)
    hodorik-Фото

    Так оно и понятно как перестала команда быть нашей сразу пропал интерес к ней  и нормальные гонщики от туда свалили . Да и санкции само собой скандалы интриги ,расследования))) Толи дело раньше Катя была в фаворе...

  • Крайний
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    Крайний-Фото

    Хотел высказаться про Азеведо, но вовремя вспомнил что речь то о Мартине и Лотто.

    Соглашусь с теми кто считает что время Мартино ушло. Он по прежнему сильнее большей части пелотона. Когда он решит завершить карьеру он по прежнему будет ездить сильнее большей части пелотона. Но этого мало уже сейчас.

    Остается только пожелать чтобы он ушел не менее красиво чем Канчеллара.

     

  • Anna P.
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    Anna P.-Фото

    Надеюсь, Тони еще воскреснет. Панцерваген, вперед! 

  • Shalam s Urala
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Зак, что с тобой происходит? Ты когда-нибудь хоть что-нибудь скажешь про своё настоящее и будущее? Доколе можно молчать?! Сколько можно игнорить своих болельщиков?!

    Надо признать простой факт, что говорить - это вообще не по части Зака. И речь даже не в собссно способности ясно формулировать на камеру свои мысли. Тут более ширше - формулировать должным образом свои амбиции, планы, способы их реализации и ещё мильон подобных "мелочей". Увы, это всё вне области чисто физических способностей.

    Ему б рядом кого-то, кто полностью взял бы эту сторону процесса на себя и был предельно сфокусирован "за того парня". Если сейчас кто-то подобный и есть - он просто не тот человек.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE