Жулиан Алафилипп выигрывает 8-й этап Вуэльты Испании-2017, Крис Фрум сохраняет лидерство, финишируя с Альберто Контадором

 

 

  25-летний французский гонщик Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) стал победителем 8 этапа Вуэльты Испании с прохождением  подъема 1-й категории Шоррет де Кати (отм. 1100 м, перепад высот 450 м, протяженность 5 км, средний градиент 9%, максимальный градиент 22%). Это третья победа гонщиков команды Quick Step Floors на этапе в этом выпуске испанского Гран-тура.

 

Жулиан Алафилипп отобрался в отрыв дня, куда помимо него уехали ещё 20 человек. У подножия финального и решающего подъёма этапа Шоррет де Кати у отрыва было около трёх с половиной минут преимущества.  У команды Bora-hansgrohe в отрыве был численный перевес -  три гонщика, Кристоф Пфингштен и Эмануэль Бухманн начали развозить Рафала Майку за 7 км до финиша, в начале подъёма.

 

 

  За 3 км до вершины подъёма и за 6 км до финиша от отрыва впереди остались Бухман, Майка и Алафилипп. Польский гонщик атаковал за 2,3 км до вершины, но не смог уехать от Жулиана Алафилиппа, а затем их добрал словенский гонщик команды UAE Team Emirates Ян Поланц.  Жулиан Алафилипп атаковал примерно за 150 м до финиша и не дал соперникам себя обойти на финише.

 

Ян Поланц финишировал 2-м, а Рафал Майка замкнул тройку призёров этапа.

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

  У генеральщиков на Шоррет-де-Кати  шла своя борьба. Команда Sky задавала скорость до подъёма, прореживая пелотон. В начале подъёма попробовал уехать от соперников Адам Йейтс (Orica-Scott) , за которым сел Давид де ла Крус (Quick Step Floors) и Майкл Вудс (Cannondale-Drapac).

 Адам Йейтс ускорялся несколько раз, но не смог оторваться от соперников.

 

 

 

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

 

  За 2,5 км до вершины атаковал Альберто Контадор (Trek-Segafredo), присоединился к группе атаковавших ранее Майкла Вудса и Адама Йейтса, но за 1,3 км до вершины  его добрал Крис Фрум (Sky) с группой, в которой находились Эстебан Чавес, Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) и Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin). Добрав группу Контадора, Фрум сразу же контратаковал.

 

  На рывок Фрума ответил Контадор и Эстебан Чавес (Orica-Scott). Но колумбийский гонщик не смог удержаться с Фрумом и Контадором. За сотню метров до вершины Шоррет-де-Кати Фрум атаковал ещё раз, и только Альберто Контадор смог догнать британского гонщика, они финишировали с одним временем, обойдя остальных соперников на 17 секунд.

 

Крис Фрум  (Sky) удержал красную майку лидера и упрочил лидерство, где теперь опережает Эстебана Чавеса (Orica-Scott) на 28 секунд. Альберто Контадор (Trek-Segafredo) переместился с 24-й на 17-ю позицию в общем зачёте, но по-прежнему проигрывает Фруму более трёх минут.

 

 

Результаты 8 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 864)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.
  • uran
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (9)
    uran-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Занятие фитнесом равно глава семьи? Как и полежать на диване или на рыбалку? Странное представление "глава семьи".
  • дрокер
    Умер легендарный французский в ... (6)
    дрокер-Фото

    Уходят корифеи, чьи имена написаны золотом в истории велоспорта.

    Феличе Джимонди

    Раймон Пулидор

    Светлая память!

  • Серафим
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Серафим-Фото

    Буквально на днях смотрел, как внук Пулидора в очередной раз стал чемпионом Европы в велокроссе. Смотрел, думал - какая все же генетика в Мэтью Ван дер Пуле. Не знаю, успел ли порадоваться дед, ведь был уже в больнице. Очень жаль, что приходится прощаться с легендами.

  • tim147
    Умер легендарный французский в ... (6)
    tim147-Фото

    Великое дело - харизма! Удивительно харизатичный Пулидор напоминает мне наделенного такой же харизмой игрока в любимом мною снукере - Джимми Уайта, который 6 раз был в финале чемпионата мира и ни разу не победил, тем не менее  болельщики всегда любили его больше, чем 7-кратного чемпиона, легендарного Стивена Хендри. Жаль, что дедушка не сможет больше радоваться грядущим победам своего внука! Светлая память...

  • opaque
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    opaque-Фото
    Джиро вообще становится самой интересной гонкой из трёх гранд туров. Было бы неплохо прочитать ещё десяток новостей об отказе от нее в свете Олимпиады, хотя бы. Может задумаются там. Над чем? Поднимите ветки тем от июля, там всё все написали)
  • motte
    Умер легендарный французский в ... (6)
    motte-Фото

    Светлая память

    В конце 70х мне каким то образом попалась книга Велосипедный спорт, автор анкетиль и я с упоением зачитывался, где много было упоминаний о Пулидоре, включая их разговоры, тогда я и узнал , что есть такой Раймон Пулидор и вот...

    R.I.P.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE