Жулиан Алафилипп выигрывает 8-й этап Вуэльты Испании-2017, Крис Фрум сохраняет лидерство, финишируя с Альберто Контадором

 

 

  25-летний французский гонщик Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) стал победителем 8 этапа Вуэльты Испании с прохождением  подъема 1-й категории Шоррет де Кати (отм. 1100 м, перепад высот 450 м, протяженность 5 км, средний градиент 9%, максимальный градиент 22%). Это третья победа гонщиков команды Quick Step Floors на этапе в этом выпуске испанского Гран-тура.

 

Жулиан Алафилипп отобрался в отрыв дня, куда помимо него уехали ещё 20 человек. У подножия финального и решающего подъёма этапа Шоррет де Кати у отрыва было около трёх с половиной минут преимущества.  У команды Bora-hansgrohe в отрыве был численный перевес -  три гонщика, Кристоф Пфингштен и Эмануэль Бухманн начали развозить Рафала Майку за 7 км до финиша, в начале подъёма.

 

 

  За 3 км до вершины подъёма и за 6 км до финиша от отрыва впереди остались Бухман, Майка и Алафилипп. Польский гонщик атаковал за 2,3 км до вершины, но не смог уехать от Жулиана Алафилиппа, а затем их добрал словенский гонщик команды UAE Team Emirates Ян Поланц.  Жулиан Алафилипп атаковал примерно за 150 м до финиша и не дал соперникам себя обойти на финише.

 

Ян Поланц финишировал 2-м, а Рафал Майка замкнул тройку призёров этапа.

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

  У генеральщиков на Шоррет-де-Кати  шла своя борьба. Команда Sky задавала скорость до подъёма, прореживая пелотон. В начале подъёма попробовал уехать от соперников Адам Йейтс (Orica-Scott) , за которым сел Давид де ла Крус (Quick Step Floors) и Майкл Вудс (Cannondale-Drapac).

 Адам Йейтс ускорялся несколько раз, но не смог оторваться от соперников.

 

 

 

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

 

  За 2,5 км до вершины атаковал Альберто Контадор (Trek-Segafredo), присоединился к группе атаковавших ранее Майкла Вудса и Адама Йейтса, но за 1,3 км до вершины  его добрал Крис Фрум (Sky) с группой, в которой находились Эстебан Чавес, Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) и Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin). Добрав группу Контадора, Фрум сразу же контратаковал.

 

  На рывок Фрума ответил Контадор и Эстебан Чавес (Orica-Scott). Но колумбийский гонщик не смог удержаться с Фрумом и Контадором. За сотню метров до вершины Шоррет-де-Кати Фрум атаковал ещё раз, и только Альберто Контадор смог догнать британского гонщика, они финишировали с одним временем, обойдя остальных соперников на 17 секунд.

 

Крис Фрум  (Sky) удержал красную майку лидера и упрочил лидерство, где теперь опережает Эстебана Чавеса (Orica-Scott) на 28 секунд. Альберто Контадор (Trek-Segafredo) переместился с 24-й на 17-ю позицию в общем зачёте, но по-прежнему проигрывает Фруму более трёх минут.

 

 

Результаты 8 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 723)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • nightbuster33
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    nightbuster33-Фото

    Не знаю,что больше повлияло,результат анализа на КОВИД или что-то другое,но считаю правильным решение заменить Баттистеллу на одного из двух запасных(Бод,Рябушенко) и что выбор пал на второго,более опытного в таких гонках-Рябушенко.Бод уже участвовал в итальянском Г-Туре,а Баттистелла будет иметь возможность выступить на Вуэльте,где вырисовывается состав с новыми именами в таких гонках,если конечно смогут выступить там Круз,Лопез,а почему бы нет и В.Нибали.

  • Earl57
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (10)
    Earl57-Фото

    Говорят что по прогнозу ожидается дождь во второй половине дня. Поэтому МВДП, Мартинес и Роглич поедут в числе первых, Ганна, ВВА и Погачар в середине, в конце все команды заявили тех, кто ни за что не борется.

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (10)
    Astanaforever-Фото
    А что с Курдюковым, подскажите?
  • kwwk
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (10)
    kwwk-Фото

    Технически сложная разделка и потэтому мои предпочтения МВДП.

  • ЛехаСилос
    Тур де Франс-2022: Белая майка ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Жаль, что Вальверде нет, а так бы у него был серьезный шанс белую прихватить!

  • Velolife
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (10)
    Velolife-Фото

    Итак, завтра в Копенгагене Grand Depart. Специалисты и aficionados ставят ставки: оракульствуют, кто же поедет из Roskilde в Maillot Jaune. Список претендентов на победу в ITT (13.2k) длинен:  MVDP (Ned, AFC), Stefan Bissegger (Swi, EFE), Stefan Küng (Swi, GFC, ITT 5xNC), Filippo Ganna (Ita, IGD, ITT 3xWC), Ethan Hayter (Gbr, IGD), Geraint Thomas (Gbr, IGD),  Chris Froome (Gbr, IPT), Primo? Rogli? (Slo, TJV, ITT OC), WVA (Bel, TJV),  Reinardt Janse van Rensburg (RCA, LTS, NC & ACC RSA), Nelson Oliveira (Por, MOV, ITT 4xNC), Kasper Asgreen (Den, QST, ITT 3xNC, ), Luke Durbridge (Aus, BEX), Tadej Poga?ar (Slo, UAD).  Однако среди них я выделил бы особо мотивированного Каспера Асгрина, а также друзей-соперников, «сладкую парочку» из Нидерландов и Бельгии, обоих швейцарцев и, конечно, “Пиппо” Ганну, которому многие прочат победу. Словенцы постараются. Но у них другие приоритеты –  Maillot Jaune GC. И ITT на 20-м этапе. (Пожелаем им проехать её с ветерком. Как в 20-м году.) Остальные также не будут отставать. Разрывы будут минимальными. Печально, но мне не будет хватать Сергея Курдюкова. Его блестящих очерков о велосипедистах, командах, а главное, о достопремичательностях, связанных с Туром. Сам же проехал на fixie (46 х 17) две разделки: позавчера - 52.36 км, вчера - 62.74 км. Посвятил началу TdF. Почти ежедневно получаю уведомления Strava о “кражах у меня лидерства в поместной четьи-минеи” (на некоторых отрезках трасс в МСК). Особенно не растраиваюсь. Радуюсь за других. Это обыкновенная летняя картина, т.к. летом в основном гоняю в Подмосковье. Надеюсь вернуть его в межсезонье. Следую олимпийскому девизу: главное – гоняться и получать удовольствие.

  • Shalam s Urala
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    массовые завалы на разделке это ещё постараться надо

  • uran
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (10)
    uran-Фото
    Только бы без серьезных падений. Просто бич последних ТДФ массовые завалы.
  • motte
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (10)
    motte-Фото

    Дорогой городишко, однокомнатная клетушка на окраине аж 350 штук евро, но социальная защита в Дании номер один в европе, как и то, что Дания была первой страной , легализовавшей порно в году 1957, по моему.

  • SportSpirit
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (10)
    SportSpirit-Фото

    Тоже жду, что повороты решат. Главное, чтобы все вписались.

    А Матье при подготовке подогнали очередной высокотехнологичный костюмчик, который едет почти сам) 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE