Жулиан Алафилипп выигрывает 8-й этап Вуэльты Испании-2017, Крис Фрум сохраняет лидерство, финишируя с Альберто Контадором

 

 

  25-летний французский гонщик Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) стал победителем 8 этапа Вуэльты Испании с прохождением  подъема 1-й категории Шоррет де Кати (отм. 1100 м, перепад высот 450 м, протяженность 5 км, средний градиент 9%, максимальный градиент 22%). Это третья победа гонщиков команды Quick Step Floors на этапе в этом выпуске испанского Гран-тура.

 

Жулиан Алафилипп отобрался в отрыв дня, куда помимо него уехали ещё 20 человек. У подножия финального и решающего подъёма этапа Шоррет де Кати у отрыва было около трёх с половиной минут преимущества.  У команды Bora-hansgrohe в отрыве был численный перевес -  три гонщика, Кристоф Пфингштен и Эмануэль Бухманн начали развозить Рафала Майку за 7 км до финиша, в начале подъёма.

 

 

  За 3 км до вершины подъёма и за 6 км до финиша от отрыва впереди остались Бухман, Майка и Алафилипп. Польский гонщик атаковал за 2,3 км до вершины, но не смог уехать от Жулиана Алафилиппа, а затем их добрал словенский гонщик команды UAE Team Emirates Ян Поланц.  Жулиан Алафилипп атаковал примерно за 150 м до финиша и не дал соперникам себя обойти на финише.

 

Ян Поланц финишировал 2-м, а Рафал Майка замкнул тройку призёров этапа.

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

  У генеральщиков на Шоррет-де-Кати  шла своя борьба. Команда Sky задавала скорость до подъёма, прореживая пелотон. В начале подъёма попробовал уехать от соперников Адам Йейтс (Orica-Scott) , за которым сел Давид де ла Крус (Quick Step Floors) и Майкл Вудс (Cannondale-Drapac).

 Адам Йейтс ускорялся несколько раз, но не смог оторваться от соперников.

 

 

 

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Жулиан Алафилипп – победитель 8 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

 

  За 2,5 км до вершины атаковал Альберто Контадор (Trek-Segafredo), присоединился к группе атаковавших ранее Майкла Вудса и Адама Йейтса, но за 1,3 км до вершины  его добрал Крис Фрум (Sky) с группой, в которой находились Эстебан Чавес, Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) и Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin). Добрав группу Контадора, Фрум сразу же контратаковал.

 

  На рывок Фрума ответил Контадор и Эстебан Чавес (Orica-Scott). Но колумбийский гонщик не смог удержаться с Фрумом и Контадором. За сотню метров до вершины Шоррет-де-Кати Фрум атаковал ещё раз, и только Альберто Контадор смог догнать британского гонщика, они финишировали с одним временем, обойдя остальных соперников на 17 секунд.

 

Крис Фрум  (Sky) удержал красную майку лидера и упрочил лидерство, где теперь опережает Эстебана Чавеса (Orica-Scott) на 28 секунд. Альберто Контадор (Trek-Segafredo) переместился с 24-й на 17-ю позицию в общем зачёте, но по-прежнему проигрывает Фруму более трёх минут.

 

 

Результаты 8 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 091)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    M-07-Фото
    Да этот рейтинг, как и рейтинг Мирового Тура, как и мировой рейтинг такие бредовые. за недельки дают очень мало по сравнению с классиками, за гранд-туры тем более мало. Бедовая система начисления очков в гонках
  • M-07
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    M-07-Фото

    Недурный маршрут, гор, конечно, много, не станет ли их такое количество очередной причиной колхозов или, наоборот, это сделает борьбу интереснее. Вот 17-й этап - это что-то, там очень мгого интересного может поизойти и решиться. Ну и конфетка, 20-й этап, в которой у сильных раздельщиков на бумаге нет большого преимущества над горняками.

     

    Что касается Тома, то рано многие начали мечтать о его дуэли с Фрумом и вообще так высоко его возвысили, в будущем, может он и будет так силён, но говорить о том, что Том сейчас может дать бой Фруму и бороться за победу на Туре при всех сильнейших, опрометчиво. Я сам поддерживаю Тома, но делать выводы рано, надо посмотреть, что будет дальше. поедет ли сам Том на Тур, как он себя там покажет.

     

    На счёт Закарина, даже не знаю, чтоит ли ему ехать Тур, хотя хотелось бы его там увидеть, однако маршрут не совсем под него, с горами он может блестяще справиться, мы это видели и на Джиро, и на Вуэльте, а вот этап до Рубе для него может стать адом и лишить всех шансов. Ну ещё и фактор Киттеля в команде, как никак, будет мешать.

    Ну и ещё одно моё желание не в тему: я хочу снова увидеть Закаина на ЛБЛ, а так же и на других классиках, в прошлом году он мог и выиграть, будь маршрут традиционным, а не с этой долбанной брусчаткой за 3 км до финиша, многие помнят, наверное, как он ушёл на последнем подъёме от группы преследователей, в которой были Вальверде и другие монстры, так ещё и при том, что до этого пытался уехать от пелотона вместе с Розой. Так что хочу Ильнура снова видеть на ЛБЛ.

  • Kreo69
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Kreo69-Фото

    Цитата: Sipe
    Зачем Ланде нужно было уходить из-под Фрума, чтобы катать еще кого-то?

     

    На каждую гонку у Ланды будет конкретная задача, которую определит руководство команды, т.е. "капитанить" или "возить" решать не ему. Календарь гонщика строится не только на основе его личных амбиций.

  • Yuriy 17
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Вряд ли нужно Фруму трясти свои пожилые кишки на Париж-Рубэ в 2018.

    Достаточно будет потренироваться на брусчатке.

  • Yuriy 17
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: tiuteamd
    если бы читали , но увидели вначале фразу , что весь обзац про первую неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

    Не согласен.

  • Yuriy 17
    Тур Гуанси-2017. Маршрут (1)
    Yuriy 17-Фото

    Вперёд Катюша!

    Давай Павел Кочетков!

    Ждём ваших побед!

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    Sezar-Фото

    Восхитительный маршрут. Лучший как минимум за последние 7 лет. Очень тяжелые горы, короткие этапы. длинная командная разделка. Укороченная личная разделка. Куча фаворитов. Главное не побиться на 1 неделе. Очень бы хотелось увидеть и Тома и Ланду.

  • Yuriy 17
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека.

    Ацтеки - индейский народ в центральной Мексике.

    Наиро Кинтана из западной Колумбии, поэтому он муиск.

     

  • Rokka
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Rokka-Фото
    Где Барде проявил себя, что бы его можно было назвать универсалом? Просто интересно. Фрум даже решил Париж Рубэ проехать ради тура, и на ТТТ у Ская команда априори лучше чем у французов, да и в разделке Фрум привезет ему достаточно. Так где же Роман решил побеждать Фрума?
  • Rokka
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    Rokka-Фото
    Локосфинкс выше Газпрома. Это все что нужно знать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE