Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  На 8-м этапе Вуэльты Испании-2017 с прохождением знаменитого подъёма Шоррет-де-Кати Альберто Контадор (Trek-Segafredo) и Крис Фрум (Sky) финишировали с одним временем, отыграв у ближайших претендентов на общий зачёт 17 секунд.

 

  Капитан команды Trek-Segafredo атаковал  примерно за 2,5 км до вершины Шоррет-де-Кати, добрав уехавших ранее из группы лидеров Майкла Вудса (Cannondale-Drapac) и Адама Йейтса (Orica-Scott). Обладатель красной майки лидера шёл своим темпом и нагнал Контадора за 1,3 км до вершины, привезя за собой группу с Эстебаном Чавесом (Orica-Scott), Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) и Ильнуром Закариным (Katusha-Alpecin). Затем Крис Фрум сразу же контратаковал.

 

  На его ускорение сначала ответил Контадор и Чавес, но затем Фрум уехал от них, пройдя вершину в одиночку. Альберто Контадор добрал Криса Фрума после прохождения вершины, и оба гонщика финишировали с одним временем. Атака помогла Фруму укрепить своё лидерство в общем зачёте, увеличив его с 11 до 28 секунд над Эстебаном Чавесом. А Альберто Контадор поднялся на 17-ю  позицию в генеральной классификации, но проигрывает британскому гонщику всё те же 3 минуты 10  секунд.

 

Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Крис Фрум: «Я не собирался бороться за победу на этапе, главное – генеральная классификация. Но мне хотелось набрать преимущество, пока нога идёт, поэтому я продолжал продавливать. Думаю, для меня самое важное – продолжать увеличивать просвет.

 

Сегодня в наших общих интересах (с Альберто Контадором) было работать вместе. Но он не стал работать со мной так же, как я не стал работать с ним в прошлый раз. Возможно, возникнет ситуация, когда мы сможем сработаться.

 

Я вижу, что он едет гонку не для того, чтобы покататься по Испании, раздавая автографы. Он здесь, чтобы попытаться выиграть. У него были трудные первые дни гонки. Я предполагаю, что он продолжит давить на меня. Я должен быть внимателен, чтобы не повторилась ситуация прошлого года.

 

Пока что мы проходили подъёмы протяжённостью в 3 – 4 км, но они раньше были очень важны, создавали большие разрывы. Лично я буду искать преимущества там, где только могу, и продолжать увеличивать разрыв. Мне нечего доказывать. Я здесь, чтобы выиграть гонку. Я не боюсь третьей недели, того, что форма может пойти на спад. Чувствую себя хорошо, так почему бы не бороться.

 

Это профессиональный велоспорт, мы в прошлом наблюдали, как быстро может измениться ситуация, поэтому я продолжу выигрывать время и продавливать.

 

Каждый день я благодарю моих товарищей по команде, сегодня особенно благодарен Иэну Стэннарду, Кристиану Кнесу и Давиду Лопесу. Они много работали весь этап, чтобы контролировать отрыв и удержать мою красную майку. Если бы я был в какой-то другой команде, думаю, они бы сказали, что сегодня красную майку можно отдать, потому что ребятам нужно отдохнуть. Команда была так сильна, это благодаря им я всё ещё в красном.

 

Я очень рад, что увеличил своё преимущество над соперниками, а также тому, как чувствую себя после тяжёлого Тур де Франс».

 

Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Альберто Контадор: «Приятно показать, что то, что случилось в Андорре, было плохим днём. Я в хорошей форме. Сегодня не был настолько быстрым, как мне бы хотелось, потому что я проявил осторожность. Я остался с Вудсом, потому что знал, что Фрум изменит ритм, и когда он приехал, ритм поменялся, мы сбросили Чавеса. Я сидел у него на колесе, но в какой-то момент предпочёл подождать, а просвет закрыть позже. Я отдышался и закрыл просвет.

 

То, что я смог поехать за Фрумом, означает, что я в порядке, но пока что мы ещё не проходили протяжённые подъёмы.

 

Жаль время, потерянное в Андорре, но я продолжу идти Вуэльту Испании день за днём и наслаждаться ею. В общем, могу сказать, что обычно начинаю чувствовать себя всё лучше с каждым днём. Подождём и увидим.

 

Завтра финиш в ещё один крутой, короткий и взрывной подъём. Я его ещё не видел, но мне сказали, что там побеждал Дюмулин. Так что я посмотрю на подъём в интернете сегодня вечером.

 

Мы продолжим бороться за победу на этапе».

 

 

Результаты 8 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kwwk

    27 августа 2017 12:09 | Регистрация: 31.05.2014

    Я не боюсь третьей недели, того, что форма может пойти на спад. Чувствую себя хорошо, так почему бы не бороться. (с)

    Каждый день я благодарю моих товарищей по команде, сегодня особенно благодарен Иэну Стэннарду, Кристиану Кнесу и Давиду Лопесу.(С)

     

    В этом весь Фрум и немного личных усилий для удержания майки 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Earl57-Фото

    Так было дело у квиков, несколько разлажал поезд при развозе - то завалы суматоху вносили, то просто теряли Вивиани и его затирали. Так Вивиани мгновенно вспоминал свою трековую выучку, когда каждый сам за себя, и все равно выбирался и побеждал. А с Гавирией квики несколько специально ложный поезд делали, чтобы обмануть соперников. 

    Из нынешних топовых спринтеров без поезда разве что Киттель ничего не может. Но он в этом сезоне и так что с поездом, что без поезда не блистал. Грайпель при желании за счет опыта может без поезда выкрутиться, но он толкаться сильно не любит, поэтому часто просто бросает.

    Бухани специально по приказу Васёра не развозили, так он все равно выигрывал. Реже чем с поездом, но каждый раз боролся до последнего, не сдавался.

    Сколько людей, столько и мнений. Обо всем и обо всех. И каждый уверен в своей правоте.

     

    Давеча улыбнуло. Там Нибали показал новый велосипед с дисковым тормозом, который ему Мерида на день рождения подарила и проехался по бездорожью. Велокросс сделал, а его братишка снимал это на видео, которое Нибс опубликовал у себя в инстаграме. Потом это видео выложили Газетта делло спорт, Сайклигньюс и несколько других велосипедных сайтов.

    Казалось бы, что такого можно увидеть в коротком любительском видео? Но...

    Кто-то похвалил велосипед и мастерство гонщика.

    Кто-то написал, что Нибали ищет маргинальную выгоду.

    Кто-то возмутился, что Нибали слишком быстро едет, вдруг появится пешеход и может случиться трагедия.

    И далее:

    - почему не показал, как хорошо дисковые тормоза работают на гравии

    - глупая реклама дисковых тормозов

    - Нибали старый

    - едет слишком медленно, любой так может

    - как-то Нибали подозрительно быстро оправился от болезни, дело явно нечисто...

    - Нибали бездарный

    - Нибали талантлив

    Тогда как Нибали просто с азартом покатался и получил порцию адреналина

     https://www.instagram.com/p/BqTCbFmg4dF/

     

  • Shalam s Urala
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    был момент, признаюсь, показалось, что Жулиан о "генеральском жезле" замечтал )

    приятный хлопец. всегда за него радуюсь

  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    несско странно, что приводятся доводы в статистическом превосходстве поездатых спринтеров. доказательств, что спринтер+поезд это более эффективная схема, чем просто спринтер (одинокий охотник) в принципе не требуется за очевиднсотью. это, если переходить на возмутительные аналогии, подобно тому, как если-бы в боксе (любительском) два первых раунда за бойца стояли парни из его команды, а на последний удар выходил свежий перец "первый номер"..

    отвлечёмся. вот условно-сферический молодой и дерзкий спринтер. его команда не в том бюджете, чтоб купить ему поезд, или даже просто не на том уровне, где такие технологии побед рассматриваются всерьёз. и нет никаких вариантов, кроме как прожить все стадии финала самому. всё - сам. каждый раз - новый урок. молодой волчёнок, ломая зубы, учится охоте. свеж, бодр, в тонусе, постоянно - в прогрессе, потому что - в борьбе.

    приходят победы. замечают. приглашают. другой бюджет. поезд. погнали штамповать... всё получается. статистика пухнет.. да, тоже прогресс, но

    потом поезд вдруг налажает. фигня. покрасуемся, скажем про благодарность команде и "ясамнешмог, а они молодцы". потом поезд вообще не налажает, но победа опять уйдёт из-под носа. молчим, хмуримся. рано или поздно соблазн обвинить в своих неудачах отсутствие поддержки со стороны команды вываливается наружу и понеслась.. команды, поезда.. безрезультатно.

    привыкаешь к помощи - становишься беспомощным.

    это всё намеренно утрировано

    и, безусловно, спорно

    ну типа личное ощущение

  • EL-Fenomeno
    Tour de France Shanghai Criter ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    40 велогонщкиов решили развлечься под самый конец сезоне, заодно на Шанхай посмотреть и себя показать местным, ажиотаж там среди них на уровне.

    Интересно, ТОПовым велогонщика орги что-то доплачивют в личный кошелёк за участие или все финансовые дела только через команду?

  • levonardo
    Tour de France Shanghai Criter ... (4)
    levonardo-Фото
    Два этапа на Тиррено. Да, по три, выставочная гонка же.
  • Walther
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Walther-Фото
    Ну, как прорыв... Вышел на свой уровень.
  • rude_rider
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    rude_rider-Фото

     

    Вивиани в  Скай без поезда

    Вивиани в Квиках с поездом

    где больше побед,?

    тот же Марк,с поездом НТС он штамповал победы,после начались мучения и падения

     

  • motte
    Петер Саган – победитель крите ... (2)
    motte-Фото

    Ну что тут взять. ...ну царь. ..и все тут 

    Фото классные -:)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Earl57
    Поезд у спринтеров есть всегда, вопрос только в том, свой или чужой. Без развоза никто не ездит.
    по этой логике буквально каждый из тех, кто стоит на старте, гарантированно до финиша поучавствует в "развозе" победителя ) не путайте. поезд - это по сути построение микрокомандной гонки, где у каждого номера своя позиция и задача. в нормальном спринте всегда идёт борьба за позицию, всегда хитрят, чтобы не выставиться раньше времени, но и не потерять свою атаку. а всеми этими поездами практически избавляют первого номера от всей этой суеты, ты тут пошурши на колесе и стрельни последние 100-150 метров. некоторые понятия с приходом поездов слегка сместились - поди-ка встройся в чужой поезд - бодать начнут уже практически на законных основаниях, это типа наш поезд. куда веселее если появляется шустрый наглец и кладёт на все эти понятия, разбивая чужие поезда. командной гонкой занимайтесь на командном старте
    +++
  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Earl57-Фото
    А что делать Кольбрелли, например, у которого для развоза только старичок Хаусслер? Не спринтовать? Приходится выкручиваться. И Сонни все-таки не мечется с колеса на колесо, как это частенько делает Демар, подрезая при этом всех оказавшихся у него на пути.
    В таком же положении как Кольбрелли практически все спринтеры команд, заточенных под грантуры. Вивиани до перехода к квикам тоже так ездил.
    Какой бы спринтер отказался от поезда, будь у него такая возможность. А так приходится довольствоваться тем, что есть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE