Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  На 8-м этапе Вуэльты Испании-2017 с прохождением знаменитого подъёма Шоррет-де-Кати Альберто Контадор (Trek-Segafredo) и Крис Фрум (Sky) финишировали с одним временем, отыграв у ближайших претендентов на общий зачёт 17 секунд.

 

  Капитан команды Trek-Segafredo атаковал  примерно за 2,5 км до вершины Шоррет-де-Кати, добрав уехавших ранее из группы лидеров Майкла Вудса (Cannondale-Drapac) и Адама Йейтса (Orica-Scott). Обладатель красной майки лидера шёл своим темпом и нагнал Контадора за 1,3 км до вершины, привезя за собой группу с Эстебаном Чавесом (Orica-Scott), Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) и Ильнуром Закариным (Katusha-Alpecin). Затем Крис Фрум сразу же контратаковал.

 

  На его ускорение сначала ответил Контадор и Чавес, но затем Фрум уехал от них, пройдя вершину в одиночку. Альберто Контадор добрал Криса Фрума после прохождения вершины, и оба гонщика финишировали с одним временем. Атака помогла Фруму укрепить своё лидерство в общем зачёте, увеличив его с 11 до 28 секунд над Эстебаном Чавесом. А Альберто Контадор поднялся на 17-ю  позицию в генеральной классификации, но проигрывает британскому гонщику всё те же 3 минуты 10  секунд.

 

Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Крис Фрум: «Я не собирался бороться за победу на этапе, главное – генеральная классификация. Но мне хотелось набрать преимущество, пока нога идёт, поэтому я продолжал продавливать. Думаю, для меня самое важное – продолжать увеличивать просвет.

 

Сегодня в наших общих интересах (с Альберто Контадором) было работать вместе. Но он не стал работать со мной так же, как я не стал работать с ним в прошлый раз. Возможно, возникнет ситуация, когда мы сможем сработаться.

 

Я вижу, что он едет гонку не для того, чтобы покататься по Испании, раздавая автографы. Он здесь, чтобы попытаться выиграть. У него были трудные первые дни гонки. Я предполагаю, что он продолжит давить на меня. Я должен быть внимателен, чтобы не повторилась ситуация прошлого года.

 

Пока что мы проходили подъёмы протяжённостью в 3 – 4 км, но они раньше были очень важны, создавали большие разрывы. Лично я буду искать преимущества там, где только могу, и продолжать увеличивать разрыв. Мне нечего доказывать. Я здесь, чтобы выиграть гонку. Я не боюсь третьей недели, того, что форма может пойти на спад. Чувствую себя хорошо, так почему бы не бороться.

 

Это профессиональный велоспорт, мы в прошлом наблюдали, как быстро может измениться ситуация, поэтому я продолжу выигрывать время и продавливать.

 

Каждый день я благодарю моих товарищей по команде, сегодня особенно благодарен Иэну Стэннарду, Кристиану Кнесу и Давиду Лопесу. Они много работали весь этап, чтобы контролировать отрыв и удержать мою красную майку. Если бы я был в какой-то другой команде, думаю, они бы сказали, что сегодня красную майку можно отдать, потому что ребятам нужно отдохнуть. Команда была так сильна, это благодаря им я всё ещё в красном.

 

Я очень рад, что увеличил своё преимущество над соперниками, а также тому, как чувствую себя после тяжёлого Тур де Франс».

 

Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Альберто Контадор: «Приятно показать, что то, что случилось в Андорре, было плохим днём. Я в хорошей форме. Сегодня не был настолько быстрым, как мне бы хотелось, потому что я проявил осторожность. Я остался с Вудсом, потому что знал, что Фрум изменит ритм, и когда он приехал, ритм поменялся, мы сбросили Чавеса. Я сидел у него на колесе, но в какой-то момент предпочёл подождать, а просвет закрыть позже. Я отдышался и закрыл просвет.

 

То, что я смог поехать за Фрумом, означает, что я в порядке, но пока что мы ещё не проходили протяжённые подъёмы.

 

Жаль время, потерянное в Андорре, но я продолжу идти Вуэльту Испании день за днём и наслаждаться ею. В общем, могу сказать, что обычно начинаю чувствовать себя всё лучше с каждым днём. Подождём и увидим.

 

Завтра финиш в ещё один крутой, короткий и взрывной подъём. Я его ещё не видел, но мне сказали, что там побеждал Дюмулин. Так что я посмотрю на подъём в интернете сегодня вечером.

 

Мы продолжим бороться за победу на этапе».

 

 

Результаты 8 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kwwk

    27 августа 2017 12:09 | Регистрация: 31.05.2014

    Я не боюсь третьей недели, того, что форма может пойти на спад. Чувствую себя хорошо, так почему бы не бороться. (с)

    Каждый день я благодарю моих товарищей по команде, сегодня особенно благодарен Иэну Стэннарду, Кристиану Кнесу и Давиду Лопесу.(С)

     

    В этом весь Фрум и немного личных усилий для удержания майки 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (9)
    Astanaforever-Фото
    А что с Курдюковым, подскажите?
  • kwwk
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (9)
    kwwk-Фото

    Технически сложная разделка и потэтому мои предпочтения МВДП.

  • ЛехаСилос
    Тур де Франс-2022: Белая майка ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Жаль, что Вальверде нет, а так бы у него был серьезный шанс белую прихватить!

  • Velolife
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (9)
    Velolife-Фото

    Итак, завтра в Копенгагене Grand Depart. Специалисты и aficionados ставят ставки: оракульствуют, кто же поедет из Roskilde в Maillot Jaune. Список претендентов на победу в ITT (13.2k) длинен:  MVDP (Ned, AFC), Stefan Bissegger (Swi, EFE), Stefan Küng (Swi, GFC, ITT 5xNC), Filippo Ganna (Ita, IGD, ITT 3xWC), Ethan Hayter (Gbr, IGD), Geraint Thomas (Gbr, IGD),  Chris Froome (Gbr, IPT), Primo? Rogli? (Slo, TJV, ITT OC), WVA (Bel, TJV),  Reinardt Janse van Rensburg (RCA, LTS, NC & ACC RSA), Nelson Oliveira (Por, MOV, ITT 4xNC), Kasper Asgreen (Den, QST, ITT 3xNC, ), Luke Durbridge (Aus, BEX), Tadej Poga?ar (Slo, UAD).  Однако среди них я выделил бы особо мотивированного Каспера Асгрина, а также друзей-соперников, «сладкую парочку» из Нидерландов и Бельгии, обоих швейцарцев и, конечно, “Пиппо” Ганну, которому многие прочат победу. Словенцы постараются. Но у них другие приоритеты –  Maillot Jaune GC. И ITT на 20-м этапе. (Пожелаем им проехать её с ветерком. Как в 20-м году.) Остальные также не будут отставать. Разрывы будут минимальными. Печально, но мне не будет хватать Сергея Курдюкова. Его блестящих очерков о велосипедистах, командах, а главное, о достопремичательностях, связанных с Туром. Сам же проехал на fixie (46 х 17) две разделки: позавчера - 52.36 км, вчера - 62.74 км. Посвятил началу TdF. Почти ежедневно получаю уведомления Strava о “кражах у меня лидерства в поместной четьи-минеи” (на некоторых отрезках трасс в МСК). Особенно не растраиваюсь. Радуюсь за других. Это обыкновенная летняя картина, т.к. летом в основном гоняю в Подмосковье. Надеюсь вернуть его в межсезонье. Следую олимпийскому девизу: главное – гоняться и получать удовольствие.

  • Shalam s Urala
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    массовые завалы на разделке это ещё постараться надо

  • uran
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (9)
    uran-Фото
    Только бы без серьезных падений. Просто бич последних ТДФ массовые завалы.
  • motte
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (9)
    motte-Фото

    Дорогой городишко, однокомнатная клетушка на окраине аж 350 штук евро, но социальная защита в Дании номер один в европе, как и то, что Дания была первой страной , легализовавшей порно в году 1957, по моему.

  • SportSpirit
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (9)
    SportSpirit-Фото

    Тоже жду, что повороты решат. Главное, чтобы все вписались.

    А Матье при подготовке подогнали очередной высокотехнологичный костюмчик, который едет почти сам) 

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (9)
    velodoctor-Фото

    23 поворота biggrin Матье может тоже чем удивит.

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022: Гороховая м ... (8)
    velodoctor-Фото

    Может Вудс сможет побороться, ему или этап или горох хотя б примерить. Этап конечно реальнее.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE