Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  На 8-м этапе Вуэльты Испании-2017 с прохождением знаменитого подъёма Шоррет-де-Кати Альберто Контадор (Trek-Segafredo) и Крис Фрум (Sky) финишировали с одним временем, отыграв у ближайших претендентов на общий зачёт 17 секунд.

 

  Капитан команды Trek-Segafredo атаковал  примерно за 2,5 км до вершины Шоррет-де-Кати, добрав уехавших ранее из группы лидеров Майкла Вудса (Cannondale-Drapac) и Адама Йейтса (Orica-Scott). Обладатель красной майки лидера шёл своим темпом и нагнал Контадора за 1,3 км до вершины, привезя за собой группу с Эстебаном Чавесом (Orica-Scott), Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) и Ильнуром Закариным (Katusha-Alpecin). Затем Крис Фрум сразу же контратаковал.

 

  На его ускорение сначала ответил Контадор и Чавес, но затем Фрум уехал от них, пройдя вершину в одиночку. Альберто Контадор добрал Криса Фрума после прохождения вершины, и оба гонщика финишировали с одним временем. Атака помогла Фруму укрепить своё лидерство в общем зачёте, увеличив его с 11 до 28 секунд над Эстебаном Чавесом. А Альберто Контадор поднялся на 17-ю  позицию в генеральной классификации, но проигрывает британскому гонщику всё те же 3 минуты 10  секунд.

 

Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Крис Фрум: «Я не собирался бороться за победу на этапе, главное – генеральная классификация. Но мне хотелось набрать преимущество, пока нога идёт, поэтому я продолжал продавливать. Думаю, для меня самое важное – продолжать увеличивать просвет.

 

Сегодня в наших общих интересах (с Альберто Контадором) было работать вместе. Но он не стал работать со мной так же, как я не стал работать с ним в прошлый раз. Возможно, возникнет ситуация, когда мы сможем сработаться.

 

Я вижу, что он едет гонку не для того, чтобы покататься по Испании, раздавая автографы. Он здесь, чтобы попытаться выиграть. У него были трудные первые дни гонки. Я предполагаю, что он продолжит давить на меня. Я должен быть внимателен, чтобы не повторилась ситуация прошлого года.

 

Пока что мы проходили подъёмы протяжённостью в 3 – 4 км, но они раньше были очень важны, создавали большие разрывы. Лично я буду искать преимущества там, где только могу, и продолжать увеличивать разрыв. Мне нечего доказывать. Я здесь, чтобы выиграть гонку. Я не боюсь третьей недели, того, что форма может пойти на спад. Чувствую себя хорошо, так почему бы не бороться.

 

Это профессиональный велоспорт, мы в прошлом наблюдали, как быстро может измениться ситуация, поэтому я продолжу выигрывать время и продавливать.

 

Каждый день я благодарю моих товарищей по команде, сегодня особенно благодарен Иэну Стэннарду, Кристиану Кнесу и Давиду Лопесу. Они много работали весь этап, чтобы контролировать отрыв и удержать мою красную майку. Если бы я был в какой-то другой команде, думаю, они бы сказали, что сегодня красную майку можно отдать, потому что ребятам нужно отдохнуть. Команда была так сильна, это благодаря им я всё ещё в красном.

 

Я очень рад, что увеличил своё преимущество над соперниками, а также тому, как чувствую себя после тяжёлого Тур де Франс».

 

Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Альберто Контадор: «Приятно показать, что то, что случилось в Андорре, было плохим днём. Я в хорошей форме. Сегодня не был настолько быстрым, как мне бы хотелось, потому что я проявил осторожность. Я остался с Вудсом, потому что знал, что Фрум изменит ритм, и когда он приехал, ритм поменялся, мы сбросили Чавеса. Я сидел у него на колесе, но в какой-то момент предпочёл подождать, а просвет закрыть позже. Я отдышался и закрыл просвет.

 

То, что я смог поехать за Фрумом, означает, что я в порядке, но пока что мы ещё не проходили протяжённые подъёмы.

 

Жаль время, потерянное в Андорре, но я продолжу идти Вуэльту Испании день за днём и наслаждаться ею. В общем, могу сказать, что обычно начинаю чувствовать себя всё лучше с каждым днём. Подождём и увидим.

 

Завтра финиш в ещё один крутой, короткий и взрывной подъём. Я его ещё не видел, но мне сказали, что там побеждал Дюмулин. Так что я посмотрю на подъём в интернете сегодня вечером.

 

Мы продолжим бороться за победу на этапе».

 

 

Результаты 8 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kwwk

    27 августа 2017 12:09 | Регистрация: 31.05.2014

    Я не боюсь третьей недели, того, что форма может пойти на спад. Чувствую себя хорошо, так почему бы не бороться. (с)

    Каждый день я благодарю моих товарищей по команде, сегодня особенно благодарен Иэну Стэннарду, Кристиану Кнесу и Давиду Лопесу.(С)

     

    В этом весь Фрум и немного личных усилий для удержания майки 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Альоша Шац
    Алехандро Вальверде закончит к ... (15)
    Альоша Шац-Фото
    Ну с ним понятно. Закончит когда захочет. А вот по Нурсултан Тим мутно. Все зовут и зовут пенсов с момента возобновления статуса дипинг-Вино

    Цитата: Адриен
    Надо уходить вовремя. Как Канчеллара или Винокуров. Я понимаю, почитателей у Вальверде заслуженно немало, они только рады продолжению его долгой карьеры. Ему самому явно нравится продолжать. Но вот со спортивной точки зрения - на мой взгляд - напрасно. С точки зрения здоровья, безопасности - опасно. Это как в игре в рулетку или покер. Вроде как выиграл кучу денег - так остановись, судьба может повернуться спиной... В случае с Вальверде - ну что ему этот год может добавить ? Этап на Вуэльте ? Так сколько их УЖЕ у него ?
    Ты играл в рулетку? Или может играл в покер? Думаю ты в покер,если и играл,то как в рулетку...
  • Серафим
    Ради досрочного расторжения ко ... (1)
    Серафим-Фото

     Да что у них там творится? Тенденция, однако.

     

  • sixpack
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (28)
    sixpack-Фото

    у груздева 60 (примерно) гоночных дней в 2021 г

     

    насчет пооппонировать -- оппонирую я чуток другим людям. тебе я привел табличные данные. Которые тебе, очевидно, были неизвестны

  • Shalam s Urala
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (28)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: nightbuster33
    Лутченко

    вы осторожнее)) аж вздрогнул, с этой фамилией впервые от Н.Озерова в прямом хоккейном репортаже познакомился (косых репортажей раньше не припомню)

    а вообще модератора тут на вас не хватает. никаких человечьих причин собачиться нет

  • valverdezzz
    Алехандро Вальверде закончит к ... (15)
    valverdezzz-Фото

    Цитата: reforg34
    Рановато мне кажется уходить еще. По сути сейчас у него нет конкуренции(за исключением Генеральной Классификации) в гонках, в том числе на ЧМ и классических гонках. Я убежден, что он способен с легкостью забрать еще несколько ЧМ(в групповой гонке) и 5-6 гонок типа Льеж-Бастон-Льеж, Флеш Валонь, Ломбардия и.т.д.

    хех, у меня есть мечта: Хорхе вырезает спринт у Жильбера на Амстеле.. Ну и Примаверу у Сагана с Ван Авермартом тоже должен отжать

  • valverdezzz
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    valverdezzz-Фото

    Цитата: reforg34
    В следующем году если настроится на Джиро или Вуэльту(без Тура), то с легкостью может победить в генеральной классификации.Тур? Врядли, ибо Фрум настроился на негго. Разве что, только если за 2 местом ехать.

    Все же лучше знатная битва за Тур с Фрумми и потом погоня за медалями на треке.

    Вуэльта будет под последний сезон Вальверде+в этом году пока не продлили Севилью, Джиро - бенефис Нибали, под которого Винокуров соберет команду.

    +Можно побороться за чемпионат мира, который больше под темповика Томаса, чем за махрового Ребеликса.

     

  • Astanaforever
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Минуточку Эди Меркса забыли. Он тоже 100 % настроен на победу. И Пантани тоже, если его оживят.)))
  • dyneema
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    dyneema-Фото
    Минуту. А Кинтана? А Ланда? Да и Нибали нельзя сбрасывать со счетов. Жаль закончили Кантадор и Ару. .. Это была бы знатная битва. Впрочем, есть еще один претендент. Сэр Бредли Уигинз. И у него есть неоспоримое преимущество -- он на мотоцикле.
  • Astanaforever
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (28)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ice
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: микеле оп-оп-оп
    С сатанойфорева опять не посоветовались) 
    А какое Вы имеете право меня оскорблять? Посмеете мне сказать это в лицо? Я думаю, что нет. Вот то-то и оно. ..диванные герои.

    )))) Диванный герой вы, у казахов кроме понтов есть что-то? Живете по сути в стране третьего мира с тоталитарной властью, но мните, что кто-то вас боится) Не смешите адекватных людей.
    ,Расмешил ты брестчанин. Ну а вы поди страна первого мира? Наш саттелит . Живете за счет нас россиян . Ваш батька усатый попрошайка. Ну ты артист.
  • reforg34
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    reforg34-Фото

    В следующем году если настроится на Джиро или Вуэльту(без Тура), то с легкостью может победить в генеральной классификации.Тур? Врядли, ибо Фрум настроился на негго. Разве что, только если за 2 местом ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE