Крис Фрум побеждает на 9-м этапе и укрепляет позицию лидера перед первым днём отдыха на Вуэльте Испании-2017

 

 

   Крис Фрум (Chris Froome) одержал победу на 9-м этапе Вуэльты Испании-2017 с финишем в подъём 1-й категории Кумбре дель Соль Бенитачель. В этом сезоне 32-летний британский гонщик команды Sky стал четырёхкратным победителем Тур де Франс, но за весь сезон у него не было ни одной победы на этапе гонки, что он восполнил, выиграв этап на испанском Гран-туре. Победа позволила ему ещё больше укрепить позицию лидера общего зачёта, где теперь он опережает ближайшего преследователя, колумбийского гонщика команды Orica-Scott Эстебана Чавеса на 36 секунд.

 

Крис Фрум – победитель 9 этапа Вуэльты Испании-2017

 

  9-й этап Вуэльты Испании-2017 начался с атак, в отрыв уехали 10 гонщиков, однако, при прохождении подъёма 2-й категории  Альто де Пуиг Льоренка отрыв распался. Тобиас Людвигссон (Tobias Ludvigsson) из FDJ уехал вместе с гонщиком Movistar Марком Солером (Marc Soler). Однако, им не удалось побороться за победу на этапе, пелотон, возглавляемый командой Sky, добрал их за 5,5 км до финиша.

 

  На финальном подъёме последним помощником Криса Фрума остался Микель Ниеве. Роман Барде (AG2R La Mondiale) и Ричард Карапас (Richard Carapaz) из команды Movistar, атаковали за 3,3 км до финиша, затем французский гонщик пытался уехать от группы ещё раз, но атаки были нейтрализованы.

 

 

  Крис Фрум атаковал примерно за 600 м до финиша и никто из соперников не смог сразу сесть ему на колесо. За Фрумом поехал Майкл Вудс (Cannondale-Drapac) и Альберто Контадор (Trek-Segafredo), но они не смогли переложиться.

 

  Эстебан Чавес (Orica-Scott), находившийся позади в момент атаки Фрума, постепенно добрал его за 300 м до финиша, привезя на колесе Вудса. Колумбийский гонщик сел на колесо Фрума, а Майкл Вудс не смог удержать их темп. Но за несколько десятков метров до финиша Фрум скинул Чавеса с колеса и взял победу на этапе, защитив красную майку лидера.

 

Благодаря победе Крис Фрум стал лидером в классификации по очкам на Вуэльте Испании-2017.

 

Крис Фрум – победитель 9 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

 

 

  Российский гонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин финишировал 5-м и замыкает топ-10 общего зачёта, уступая Фруму после первой недели испанского Гран-тура 2:15.

 

Альберто Контадор (Trek-Segafredo) проиграл Фруму на финише этапа 12 секунд, финишировав 6-м, а в общем зачёте перед днём отдыха поднялся на 13-ю позицию и уступает Крису Фруму 3:32.

 

По итогам первой недели Вуэльты Испании-2017 в гонке осталось 179 гонщиков.  

 

 

Результаты 9 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 397)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • ktilp-12
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    ktilp-12-Фото

     Да, уходит самый богатый спонсор в велоспорте, в связи со сменой хозяина Скай после продажи американцам, они не хотят спонсировать английский велоспорт, тем более очень дорогой. После Фруммовской истории есть причина отказа, сам Брейсфорд узнал в тот день, когда принимали решение. Мердок- бывший хозяин симпатизировал команде Скай, а американцам не нужен, т.к. большие затраты , они хорошо считают свои денежки.

     Брейсфорд, если найдет спонсора, но это будет не такой бюджет, а ему кроме з/платы, необходимо платить фармаколагам. Многие велогонщики Ская могут уйти в другие команды, а вот многим из обсуживающего персонала трудно  будет найти работу.  

    Если Ару, Кинтана и др. не покажут 2019г. хорошие результаты, то могут потерять миллионные контракты. Будет интересный 2019 год.



    Предложение Тинькову, купить очередную "игрушку", отправить Брейсфорда на пенсию, пишут, что без спонсора Скай будет стоит дешево. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Rokka

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
    спасибо
  • levonardo
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    levonardo-Фото
    У него контракт до конца 2020. Интересно, сможет ли новый спонсор потянуть его зарплату.И почему Sky принял такое решение?
  • Sm1T
    Лицензии проконтинентальных ко ... (2)
    Sm1T-Фото
    Глпвное что русвело есть:-)
  • close2you
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    close2you-Фото
    Скай в 2019 заканчивает спонсорства команды... даешь фрума в астане))
  • ЧОРНЫЙ
    Официальное заявление команды ... (9)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Двигайся вперёд Бахтияр!) И «не кисни»
  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (9)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

  • Walther
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    Walther-Фото
    Как всё-таки читается новое название квиков?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE