Крис Фрум побеждает на 9-м этапе и укрепляет позицию лидера перед первым днём отдыха на Вуэльте Испании-2017

 

 

   Крис Фрум (Chris Froome) одержал победу на 9-м этапе Вуэльты Испании-2017 с финишем в подъём 1-й категории Кумбре дель Соль Бенитачель. В этом сезоне 32-летний британский гонщик команды Sky стал четырёхкратным победителем Тур де Франс, но за весь сезон у него не было ни одной победы на этапе гонки, что он восполнил, выиграв этап на испанском Гран-туре. Победа позволила ему ещё больше укрепить позицию лидера общего зачёта, где теперь он опережает ближайшего преследователя, колумбийского гонщика команды Orica-Scott Эстебана Чавеса на 36 секунд.

 

Крис Фрум – победитель 9 этапа Вуэльты Испании-2017

 

  9-й этап Вуэльты Испании-2017 начался с атак, в отрыв уехали 10 гонщиков, однако, при прохождении подъёма 2-й категории  Альто де Пуиг Льоренка отрыв распался. Тобиас Людвигссон (Tobias Ludvigsson) из FDJ уехал вместе с гонщиком Movistar Марком Солером (Marc Soler). Однако, им не удалось побороться за победу на этапе, пелотон, возглавляемый командой Sky, добрал их за 5,5 км до финиша.

 

  На финальном подъёме последним помощником Криса Фрума остался Микель Ниеве. Роман Барде (AG2R La Mondiale) и Ричард Карапас (Richard Carapaz) из команды Movistar, атаковали за 3,3 км до финиша, затем французский гонщик пытался уехать от группы ещё раз, но атаки были нейтрализованы.

 

 

  Крис Фрум атаковал примерно за 600 м до финиша и никто из соперников не смог сразу сесть ему на колесо. За Фрумом поехал Майкл Вудс (Cannondale-Drapac) и Альберто Контадор (Trek-Segafredo), но они не смогли переложиться.

 

  Эстебан Чавес (Orica-Scott), находившийся позади в момент атаки Фрума, постепенно добрал его за 300 м до финиша, привезя на колесе Вудса. Колумбийский гонщик сел на колесо Фрума, а Майкл Вудс не смог удержать их темп. Но за несколько десятков метров до финиша Фрум скинул Чавеса с колеса и взял победу на этапе, защитив красную майку лидера.

 

Благодаря победе Крис Фрум стал лидером в классификации по очкам на Вуэльте Испании-2017.

 

Крис Фрум – победитель 9 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

 

 

  Российский гонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин финишировал 5-м и замыкает топ-10 общего зачёта, уступая Фруму после первой недели испанского Гран-тура 2:15.

 

Альберто Контадор (Trek-Segafredo) проиграл Фруму на финише этапа 12 секунд, финишировав 6-м, а в общем зачёте перед днём отдыха поднялся на 13-ю позицию и уступает Крису Фруму 3:32.

 

По итогам первой недели Вуэльты Испании-2017 в гонке осталось 179 гонщиков.  

 

 

Результаты 9 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 133)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

  • RexDroid
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (18)
    RexDroid-Фото
    да пусть пишет. уже не в первой ветке это читаем: нехотю-непойтю-небудю
  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (18)
    velodoctor-Фото

    Как можно лишать себя просмотра гонки из за Фрума, только себе хуже сделаете. 

     

  • uran
    Льеж-Бастонь-Льеж-2018. Резуль ... (42)
    uran-Фото
    Да пусть интервьюирует на здоровье, порой очень интересные люди, Абдужапаров например. Только не в решающие моменты, теряется острие гонки без замечательной подачи Сергея. Все же не проходной этап ГТ, где основные действия разворачиваются за 5 км до финиша.
  • RVL
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (18)
    RVL-Фото

    я в свое время был в городе где проходи ЧМ по хоккею...и тоже зарекся , что не пойду не под каким предлогом. Но блин...в одном из баров была трансляция...и атмосфера боления выше всех похвал. в общем я сорвался. и посетил потом 2 матча. чемпионат от этого не пострадал)))
    зы. ну просто там же такая атмосфера! а Вы отвернувшись от всего.. в кресле с пледом не голове... ;) ..может бокальчик кьянти вас сдвинет на этап 

  • шурави
    Боб Юнгельс – победитель Льеж- ... (2)
    шурави-Фото
    Quick Step опять всех сделали.
  • SVS
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (18)
    SVS-Фото
    Нет, я так не думаю. Но только самизнаетекто (может, не он лично, а им воспользовались) - превратил прекрасные гонки в зрелище, где интересно только происходящее "во втором эшелоне". Вот так, примерно. Это ИМХО.
  • Pinkerton
    Майкл Вудс и Роман Барде – при ... (3)
    Pinkerton-Фото
    Ольга спасибо вам за такие подробности, как и всегда от вас интересная и любопытная информация!
  • SVS
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (18)
    SVS-Фото
    Спасибо :-). Кстати, в одном месте, в Пьемонте мы с Джиро почти пересекаемся, она проходит через городок, где я буду. Но тут уж ничего не поделать, отель забронирован, деньги уплачены :-)...
    Надо будет стиснуть зубы :-)..
  • SVS
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (18)
    SVS-Фото

    Нет, настрой понятен. Но откуда такая уверенность?

    Я же думаю, что гонке просто "пофиг".

  • byvshiy
    Gazprom — RusVelo выступит на ... (42)
    byvshiy-Фото
    Плохому танцору кое что всегда мешает,ciao mister Locatelli!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE